желаю попутного ветра тебе в твоём пути и всего хорошего в жизни ))
любви и понимания...
на рыбалку сегодня так и не дошёл

дождь и сильный ветер расположились ровно по-середине моего пути... не сошлось ни с утра ни к вечеру... в-общем, спал и отдыхал

ничего, ничего... ) через 2 рабочих дня будут 6 дней лишь с одним рабочим по-середине - тогда и отловлюсь ) Хотя, погода, конечно, резко изменилась с началом октября - с окончанием бабьего лета - начались осенние дожди каждый день с ветрами и низкими температурами... и, как всегда осенью, уже жду зиму и лёд

а потом я начну предчувствовать весну...

и лето... и осень... и зиму...
Левис... когда я прочитал в сентябре о твоих изменениях на работе и дома, то захотелось выполнить давно обещанное - поделиться некоторыми своими ощущениями при последней смене работ... я обещал это сделать тогда... годом ранее

на предпоследней работе я пошёл на опережение... при первых знаках и явных указаниях, что нужно менять работу... нужно менять свою жизнь... что нужно... пора совместиться в полноте с новым изменившимся собой. Явных знака было два - сначала полностью разбитая служебная машина на "чёрном льду" (никто не пострадал - ни мы ни во встречных машинах). Второй - достаточно лёгкий наезд на меня шефа по сравнительно небольшой причине. Я "раскрутил" эти причины по цепочкам во все стороны, на себя и вовлечённых и вкупе с прочими связанными со мной рабочими моментами этого оказалось достаточно, чтобы ясно почувствовать - пора отсюда уходить, пора освобождаться и заканчивать этот этап своего пути.
ушёл в никуда... просто ушёл... путь выведет...
с удовольствием провёл время без работы - 1,5 года... денег хватало - были хорошие выплаты с биржи и расчёт с работы.
именно этого, столь долгого времени мне хватило, чтобы внутренне освободиться от работы... от предыдущих работ и грузов с ними связанными...
чтобы перестроиться внутренне... в готовности к новому...
сгармонизировал и отношения с сыном по линии денег - если раньше только давал и дарил ему, то к концу периода, когда уже стало сложнее с деньгами, научился брать у сына, а он давать и дарить мне...
ещё из стирающего старое в тот период - стирающего старые представления, шаблоны и отношения... оказалось, что сейчас у нас в Латвии вне Риги найти работу очень не просто... особенно с нормальным графиком, нагрузкой и приличной зарплатой... практически таких нет, очень мало... ) в открытом доступе... Более того ясно увидел, что после 50-ти лет (в группе выше средне-возрастной) вдвойне тяжело найти работу и твои профессиональные навыки и достижения не имеют никакого значения... для работодателей ты просто становишься никем и ничем. Первоочерёдно берут людей 25-40 лет даже если они значительно уступают более старшим в опыте, знаниях и навыках... Всё? Жизнь закончилась?

нет... в моей жизни всё случается своевременно... по настоящей готовности... и более полной использованности для каких-то моментов предыдущих этапов. Я потихоньку дозревал... и моя работа терпеливо и неуклонно ждала меня впереди... и эта живая связь в будущее явно ощущалась мной... я как ребёнок жил, радовался и предвкушал.
и, вот, год назад ровно в мой предыдущий день рождения - на 50-ти летие мне поступило сразу три реальных предложения о работах... выбрал одно из них и доволен своим выбором... хороший дружный коллектив, меня высоко ценит начальство, уважают коллеги, приличная зарплата и при этом, в отличие от многих подобных мест, полностью чистая, открытая - это возможность иметь потом хорошие выплаты с биржи. Недалеко от дома - 11 мин. на велике или 23 мин. пешком (часто подвозят коллеги). Скользящий график и при этом больше свободных дней в месяц - 15 - вместо обычных 8-10 при стандартном графике, а значит гораздо больше возможностей для хобби - рыбалки, грибов и т.д. Работа с людьми - могу им реально помочь и при этом развиваю себя и свои навыки, знания. Достаточно много разнообразных физических нагрузок, что весьма благотворно действует на моё тело и меняет его. В общем, сейчас у меня всесторонне развивающая меня работа, лежащая в русле моего пути, и не загружающая меня чрезмерно - на мне не висят никакие чрезмерные обязательства или связи - с клиентами, по проектам и т.д., как было на прошлых работах...
я с удовольствием работаю и радуюсь...
как будет дальше? всему своё время...
сегодня уже поздно, буду заканчивать. Завтра вчитаюсь в твои последние реплики и возможно тогда что-то скажу ближе к твоей ситуации...
а сегодня...

до завтра )