Остановка ВД - версия практика.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Остановка ВД - версия практика.
В плотных слоях большое значение имеет доза контакта. Сильная доза может убить, слабая доза может иметь благотворный эффект. Отныне - контролирую дозу.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
-

DK - ****************

Да, во всем нужна мера.DK писал(а):В плотных слоях большое значение имеет доза контакта. Сильная доза может убить, слабая доза может иметь благотворный эффект. Отныне - контролирую дозу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

На другом форуме (научном) речь зашла о боевых искусствах (в контексте вопроса о сложных системах). Мой пост оттуда мне показалось подходит и сюда:
=====
Для меня форма лишь следствие. Как изображение множества мандельброта следует из формулы. Я не вижу смысла в том чтобы заучивать движения. В состоянии медитации движение рождается спонтанно в каждый момент, адекватно моменту, серия движений рождает узор. Но узор этот уникален - под ситуацию. А заученные движения могут быть хоть и красивы но это уже все не то. Истинное боевое искусство как и истинный узор рождается из глубоких внутренних причин а не путем воспроизведения внешних форм.
Похожий узор я когда-то видел когда воспроизвели эксперимент моделирующий условия близкие к тем которые предположительно были в момент большого взрыва (это был физический эксперимент а не компьютерный). Когда это взорвалось разлетающаяся во все стороны материя стала заплетаться в узоры. Я увидел точное сходство с сознанием в состоянии медитации. К сожалению не нашел сейчас это видео.
=====
Для меня форма лишь следствие. Как изображение множества мандельброта следует из формулы. Я не вижу смысла в том чтобы заучивать движения. В состоянии медитации движение рождается спонтанно в каждый момент, адекватно моменту, серия движений рождает узор. Но узор этот уникален - под ситуацию. А заученные движения могут быть хоть и красивы но это уже все не то. Истинное боевое искусство как и истинный узор рождается из глубоких внутренних причин а не путем воспроизведения внешних форм.
Похожий узор я когда-то видел когда воспроизвели эксперимент моделирующий условия близкие к тем которые предположительно были в момент большого взрыва (это был физический эксперимент а не компьютерный). Когда это взорвалось разлетающаяся во все стороны материя стала заплетаться в узоры. Я увидел точное сходство с сознанием в состоянии медитации. К сожалению не нашел сейчас это видео.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
-

DK - ****************

DK писал(а):не нашел сейчас это видео
какой смысл искать видео, искусственно что-то моделирующее, когда вы можете развить свою собственную функцию Видения и посетить вселенную в момент рождения? но вас почему-то привлекает олтовня на форумах...
-

Виталий - ****************

НА видео был физический эксперимент. Там была живая материя а не теоретическая модель. Заснято сверхбыстрой камерой (что-то там миллион кадров в секунду кажется). Я хотел показать видео другим людям как иллюстрацию, потому что то что у меня в уме я показать не могу. А там на видео все очень наглядно было. Но я его к сожалению не смог найти.
Я глубоко убежден в сходстве процессов в нашем сознании и на субатомных уровнях материи. Поэтому физические эксперименты на субатомных и квантовых уровнях материи могут быть наглядной демонстрацией законов и свойств самого нашего сознания. Это может быть демонстрацией для тех кто пока не может это увидеть сам. Физика как наука в этом случае открывает таким людям дверь в тонкие миры. Позже конечно все равно им придется войти туда самостоятельно. Но вначале это будет через научное познание физики вещей.
Я глубоко убежден в сходстве процессов в нашем сознании и на субатомных уровнях материи. Поэтому физические эксперименты на субатомных и квантовых уровнях материи могут быть наглядной демонстрацией законов и свойств самого нашего сознания. Это может быть демонстрацией для тех кто пока не может это увидеть сам. Физика как наука в этом случае открывает таким людям дверь в тонкие миры. Позже конечно все равно им придется войти туда самостоятельно. Но вначале это будет через научное познание физики вещей.
-

DK - ****************

DK писал(а):Физика как наука в этом случае открывает таким людям дверь в тонкие миры
всё во имя человека, всё для блага человека, и каждый белорус знает имя этого человека
можно подумать что людям сильно нужны тонкие миры...(
-

Виталий - ****************

Личная, внутренняя доза/мера/граница.Андрей Осипов писал(а):Да, во всем нужна мера.DK писал(а):В плотных слоях большое значение имеет доза контакта. Сильная доза может убить, слабая доза может иметь благотворный эффект. Отныне - контролирую дозу.
Беда, если человек неосознанно идет на поводу тех, у которых нет внутренних ограничений, внутренних мер, у тех, у кого все границы/меры внешние.
Которые берут не сколько им нужно, а сколько могут взять, сколько дают... Не замечая ( не имея, ни хотя иметь) ни своих личных границ, ни чужих. Или помогают не столько сколько нужно нуждающемуся в помощи, а сколько им хочется "помогать" или сколько они могут дать.. Хотя безграничная помощь давно уже превратилась в насилие, в свою противоположность. В силовое навязывание своих предпочтений .. Путая свои "хочу" с чужими целями и ценностями.
Да. Изнутри.DK писал(а):Что касается победы над монстром - это из осознанных сновидений. Я вдруг понимал что монстр не реальный и что я могу им управлять. Я ему говорил упади - и он падал замертво. И я уловил принцип - в жизни что-то похожее. Для этого нужно не убегать а преодолеть нечто в себе. Это внутреннее усилие - смотреть и не убегать но приказать и стихии подчиняются. Но приказать нужно изнутри, внешними силами это невозможно.
Установить внутреннюю, личную меру всему. Внутренняя граница/мера/доза.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 23 май 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Осипов

можно подумать что людям сильно нужны тонкие миры...(
Каждый сам решает для себя. Я пишу для тех кому это так же интересно как и мне. И если такие здесь есть - можно общаться. Ну а нет так нет. Попытка не пытка:)
-

DK - ****************

У каждого человека - своя, личная степень "нужности тонких миров".Виталий писал(а):можно подумать что людям сильно нужны тонкие миры...(
Кому-то еще не нужно, кому-то сильно нужно, а кто-то уже прижился в них....
- Андрей Осипов

Беда, если человек неосознанно идет на поводу тех, у которых нет внутренних ограничений, внутренних мер, у тех, у кого все границы/меры внешние.
Да, моя слабость в том что я не умею еще отказывать, просто сказать нет тем кто требуют и требуют еще. Боюсь быть слишком резким и жестоким с человеком. Из-за этого стал грубым с людьми в другой форме. Лучше уж быть резким и жестоким - отшивать сразу чем превращать все долгое издевательство . Если я вижу что человек не понимает и что шансов сейчас понять у него нет - значит нужно просто прекратить контакт. Хотя человек этот может настойчиво желать дальнейшего диалога. Но диалог в таком случае бессмысленен. И вот в таком случае мне нужно научиться проявлять твердость и прекращать бесперспективный контакт.
-

DK - ****************

Мне это также хорошо знакомо. И это не слабость - это привычка такая. Если же раньше сказать "нет" или "да" (соответствующим своему внутреннему), лучше сразу - то все проходит гораздо мягче. Если тянуть (в угоду эмоциональной безопасности других ) с выражением себя - то потом "внутреннее нет" (или "да") может прорваться в очень жесткой, агрессивной форме.DK писал(а):Да, моя слабость в том что я не умею еще отказывать, просто сказать нет тем кто требуют и требуют еще. Боюсь быть слишком резким и жестоким с человеком.Беда, если человек неосознанно идет на поводу тех, у которых нет внутренних ограничений, внутренних мер, у тех, у кого все границы/меры внешние.
- Андрей Осипов

"Внутренние границы" - очень удачная формулировка. Мне она очень понравилась. Мне она говорит о некой внутренней организации. О неком внутреннем мире, присущем существам обладающим высшей психической деятельностью. У простейших существ высшая психическая деятельность отсутствует, отсутствует и сложная внутренняя организация и границы.
Хм, и действительно для простейших все границы только внешние.
Гениально.
/////// добавлено /// 19 сентября 2026 года ////
viewtopic.php?p=1150103#p1150103
Остановка внутреннего диалога, cамонаблюдение одновременно с наблюдением всего вокруг, управление своим эмоциональным состоянием в динамике, отслеживая одновременно процессы внутри меня и вокруг меня, не допускать вниманию уползать из здесь и сейчас, действовать, взаимодействовать с окружающим из этого состояния.
Есть еще другой тип медитации - перед сном. Тоже остановка внутреннего диалога, самонаблюдение, выискивание в себе любых психических движений и остановка их.
В медитации ты скорей наблюдаешь, слушаешь и выучиваешь как есть, ничего не добавляя от себя. А в молитве ты активно обращаешься к Богу, ты говоришь ему чего хочешь, какие у тебя есть трудности и спрашиваешь у него совета и просишь помощи.
То что тебе так смешно показывает что ты в этом деле и в правду совсем новичок. ОК.
Остановка внутреннего диалога делается так - наблюдаешь за всеми внутренними разговорами у себя в голове, выбираешь из них один самый громкий и назойливый голос, полностью сосредотачиваешь всё внимание только на нем и останавливаешь его не дав закончить фразу. Он возникнет снова - сразу опять его обрываешь. Он опять попытается возникнуть снова но ты уже раньше замечаешь этот позыв и останавливаешь его на более ранней стадии. Постепенно ты просекаешь как начинается лишь отдаленный намек на позыв возникнуть этому голосу и останавливаешь этот позыв задолго до возникновения самого голоса. Затем переключаешь внимание на другие места в своей голове и ищешь где еще кто болтает. Из этих оставшихся выбираешь самый громкий и назойливый и проделываешь с ним то же самое полностью сосредоточившись только на нем одном. К этому моменту может опять проснуться тот которого ты остановил раньше - если он стал громче других опять останавливаешь его по той же схеме. И таким вот макаром - очень терпеливо, с полной концентрацией на каждом эпизоде, без уплывания внимания делаешь это то с одним то с другим голосом возникающим в голове. Сначала кажется что это сизифов труд, но постепенно замечаешь что в целом в голове стало тише. Тише и ясней. Продолжаешь выискивать уже из оставшихся тихих и мало заметных и с ними работаешь так же терпеливо и с полной концентрацией внимания на каждом отдельном эпизоде, без уплывания внимания в сторону. И в какой-то момент вспыхивает зрение и ты видишь.
Но зрение вспыхнет ни в первый ни во второй раз. Довольно долго будет сизифов труд прежде чем начнутся первые вспышки зрения.
/////// добавлено /// 19 сентября 2026 года ////
viewtopic.php?p=1150103#p1150103
Остановка внутреннего диалога, cамонаблюдение одновременно с наблюдением всего вокруг, управление своим эмоциональным состоянием в динамике, отслеживая одновременно процессы внутри меня и вокруг меня, не допускать вниманию уползать из здесь и сейчас, действовать, взаимодействовать с окружающим из этого состояния.
Есть еще другой тип медитации - перед сном. Тоже остановка внутреннего диалога, самонаблюдение, выискивание в себе любых психических движений и остановка их.
Скажи...а в чём для тебя разница между молитвой и медитацией?
В медитации ты скорей наблюдаешь, слушаешь и выучиваешь как есть, ничего не добавляя от себя. А в молитве ты активно обращаешься к Богу, ты говоришь ему чего хочешь, какие у тебя есть трудности и спрашиваешь у него совета и просишь помощи.
Хм и как же это происходит...м?...ты запрещаешь себе внутри говорить...а мысли тоже запрещаешь))))))))))))))))))))))))))))))))
То что тебе так смешно показывает что ты в этом деле и в правду совсем новичок. ОК.
Остановка внутреннего диалога делается так - наблюдаешь за всеми внутренними разговорами у себя в голове, выбираешь из них один самый громкий и назойливый голос, полностью сосредотачиваешь всё внимание только на нем и останавливаешь его не дав закончить фразу. Он возникнет снова - сразу опять его обрываешь. Он опять попытается возникнуть снова но ты уже раньше замечаешь этот позыв и останавливаешь его на более ранней стадии. Постепенно ты просекаешь как начинается лишь отдаленный намек на позыв возникнуть этому голосу и останавливаешь этот позыв задолго до возникновения самого голоса. Затем переключаешь внимание на другие места в своей голове и ищешь где еще кто болтает. Из этих оставшихся выбираешь самый громкий и назойливый и проделываешь с ним то же самое полностью сосредоточившись только на нем одном. К этому моменту может опять проснуться тот которого ты остановил раньше - если он стал громче других опять останавливаешь его по той же схеме. И таким вот макаром - очень терпеливо, с полной концентрацией на каждом эпизоде, без уплывания внимания делаешь это то с одним то с другим голосом возникающим в голове. Сначала кажется что это сизифов труд, но постепенно замечаешь что в целом в голове стало тише. Тише и ясней. Продолжаешь выискивать уже из оставшихся тихих и мало заметных и с ними работаешь так же терпеливо и с полной концентрацией внимания на каждом отдельном эпизоде, без уплывания внимания в сторону. И в какой-то момент вспыхивает зрение и ты видишь.
Но зрение вспыхнет ни в первый ни во второй раз. Довольно долго будет сизифов труд прежде чем начнутся первые вспышки зрения.
-

DK - ****************

А кто что понимает под ОВД я бы послушал. Обсудил бы.
Есть такой вд который мыслеболталка((( внутреннее радио, радиоточка. Болтает... Или что то ещё?
Есть такой вд который мыслеболталка((( внутреннее радио, радиоточка. Болтает... Или что то ещё?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ****************

• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-