SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Self » 12 фев 2026, 15:48

iury писал(а):Думаю, все же.... не случайно.... запостили....

Хм, неужели ещё один ясновидящий?? О Майн Готт ...как же непросто находицца на этом форуме простому юзеру,...в окружении ясновидящих ... когда все тебя видят насквозь)))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 15:49

Self писал(а):

Хм, неужели ещё один ясновидящий?? О Майн Готт ...как же непросто находицца на этом форуме простому юзеру,...в окружении ясновидящих ... когда все тебя видят насквозь)))
Я и говорю, сплошной кашмар!
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение iury » 12 фев 2026, 15:55

Self писал(а):

Что ж вы так.... просто, предположил.... так что хватит здесь и одного ясно .... :)
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение iury » 12 фев 2026, 15:56

Андрей Осипов писал(а):
Self писал(а):

Я и говорю, сплошной кашмар!

А ты один из них?..... кошмара? :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Self » 12 фев 2026, 16:37

Сшонэ писал(а):Избегать неприятного? Если это действительно профессор, то избегать грязи продуктивно.
Не все видят, ну вот спи-ка видит его грязь, но поскольку и в ней она есть, спи-ка и тянется к нему ну как [тяв]. Без обид.
Люся просто комок грязи, мягкая форма, и для многих это просто не экологично.
Сколько лет мы эту грязь терпим?
Дермократия чертова!

Кхм, Сшонэ, ваша манера излагать своё мнение ...такая искренняя и не побоюсь этого слова, прямая...может вызвать симпатию ...с одним условием если глядеть на неё со стороны ... :roll: . У тех же , кого вы так открыто характеризуете ваша непосредственность вызывает совсем другие реакции))

Избегать неприятного? Если это действительно профессор, то избегать грязи продуктивно.

С одной стороны вы правы...если оставаться на плоскости социума, сохранять порядок на форуме...не позволять личностям переходить друг на друга и избегать грязи...всё это продуктивно.
Но с точки зрения индивидуальной эволюции... избегание грязи... вовсе не продуктивно и я б даже сказал что контрпродуктивно . Попадание в позицию жертвы ...реакции и действия под контролем рептильной части мозга... идя на поводу у животных инстинктов ...ну -у мне сложно назвать "продуктивными".
Хотя ....это справедливо только для желающих уйти с плоскости социума...
для жизни в коллективе избавление от внутренней грязи не обязательно ( силовики или модераторы помогут сохранить порядок ))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение Сшонэ » 12 фев 2026, 16:43

Self, просто выбери на какой ты стороне
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Сшонэ » 12 фев 2026, 16:47

Человек чистоты живет долго, средней чистоты Меньше, человек, что живет в грязи « кофе и сигаретку» меньше всего.
Выбирай
Сшонэ

Сообщение Self » 12 фев 2026, 17:11

Сшонэ писал(а):Self, просто выбери на какой ты стороне

А зачем , Сшонэ?
Меня не интересует поляризация мнений , разделение на своих и чужих..противостояние, противопоставление и оппозиция. Меня интересуют вопросы индивидуальной эволюции...где задействуются противоположные процессы интеграции и достижения целостности.
Человек чистоты живет долго, средней чистоты Меньше, человек, что живет в грязи « кофе и сигаретку» меньше всего.
Выбирай

"Человек чистоты" - какой красивый образ))
Конечно мне б хотелось быть "человеком чистоты" и не для того чтоб жить долго ...хотя это тоже приятно несомненно ...а просто для достижения адекватности и полноты восприятия.
Но для этого надо поменьше заморачиватся грязью в окружающих...это питает лишь собственное тщеславие и самомнение ... Тут правильный подход на себя смотреть и отдавать самому себе отчёт в собственной грязи.
Self

Сообщение Сшонэ » 12 фев 2026, 17:14

Зачем? Нада, Федя.
Сшонэ

Сообщение Self » 12 фев 2026, 17:17

Андрей Осипов писал(а):Ну, Лайси и меня любит обсуждать, критиковать. Только он старается делать это за глаза, а не в моем присутствии, поэтому стирает мои посты в его темах...

Жалею уже что упомянул в посте Лайси...основной посыл поста был совсем в другом...ну да ладно...проехали...
Self

Сообщение laysi » 12 фев 2026, 17:25

Self писал(а):Но для этого надо поменьше заморачиватся грязью в окружающих...это питает лишь собственное тщеславие и самомнение ... Тут правильный подход на себя смотреть и отдавать самому себе отчёт в собственной грязи.

Угу красиво сказал...но просматривается в этом...какая-то НЕДОСКАЗАННОСТЬ что-ле...однобокость...особенно в а-ля правильном подходе...хм зачем ИСКАТЬ грязь в себе...она что тебе не известна?...да лан...себя не обманешь.....

Self писал(а):Жалею уже что упомянул в посте Лайси...

Ну и зря...Я для них как красная тряпка для быка...сразу видно кто чего стоит...ну или не стоит)))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до Завтра, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 12 фев 2026, 17:55

laysi писал(а):Угу красиво сказал.

Да ладно ...не верю глазам своим...услышать такое от Лайси...да не может быть )))

..но просматривается в этом...какая-то НЕДОСКАЗАННОСТЬ что-ле...однобокость...особенно в а-ля правильном подходе...хм зачем ИСКАТЬ грязь в себе...она что тебе не известна?...да лан...себя не обманешь.....

Ну с одной стороны известна конешна.
Но ведь тут какая тонкость то . Ты например , меня взбесил своей тупостью в общении и в моменте я выпадаю из неокортекса...из своей цивилизованной части мозга ...оказываюсь захвачен рептильной частью. А под контролем этой части я , пардон , уже ж не помню что у меня какая то грязь и тд. ...я уже в себя не смотрю...всё моё внимание сфокусировано на обидчике.
Тут как бы вообще вопрос не стоит... что я мол "себя" обманываю иль не обманываю...Тута вообще "меня" нет. Понимаешь об чём речь то ?

Self писал(а):Жалею уже что упомянул в посте Лайси...

Ну и зря...Я для них как красная тряпка для быка...сразу видно кто чего стоит...ну или не стоит)))))))))))))))))))))))

Да ...блин...дергаешь тут народ ...мало того что за стволы кого ни попадя качаешь , как Альтэра заметила...а кое из кого даже табуретки уже стал делать.))) Этож надо до чего докатился... Конечно ж красная тряпка...ещё б на тебя не бросатца! )))
Self

Сообщение Сшонэ » 12 фев 2026, 18:01

Люся не делает табуретки, его табуреточный ум бомжа рождает табуреточные образы чудовища.
Все что он рождает, мышино бомжовое чудовище.
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 18:03

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну, Лайси и меня любит обсуждать, критиковать. Только он старается делать это за глаза, а не в моем присутствии, поэтому стирает мои посты в его темах...

Жалею уже что упомянул в посте Лайси...основной посыл поста был совсем в другом...ну да ладно...проехали...

Селф, это я о том, что и Лайси иногда оказывается в положении этого самого профессора и так же убегает, когда что-то неприятно.

Извини, что поторопился.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 12 фев 2026, 18:04

и в моменте я выпадаю из неокортекса...из своей цивилизованной части мозга ...оказываюсь захвачен рептильной частью

А что, Истинное Я это типа т есть неокортекс?

Ну и тут как. Грязь считает грязью тоже же какая то публичность. Ну внутри себя. А она всегда безупречно решает что и как? С одной стороны в наше время чуть что хвататься за шпагу как д'Артаньян не правильно, так в основном никто и не делает. Добиться невскипания вообще? Ну вроде современные 4 путчики говорят что эмоциональный центр всех шустрее. Но в основном, Персона же более мене умеет эти импульсы соразмерять с нормами общежития и не выдавать все - это у пьяного что на уме то на языке. А трезвый - не все что в голову пришло скажет и сделает.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Sadovod » 12 фев 2026, 18:12

Наверное Персона по Юнгу же тоже неокортексная.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Self » 12 фев 2026, 18:22

Андрей Осипов писал(а):Селф, это я о том, что и Лайси иногда оказывается в положении этого самого профессора и так же убегает, когда что-то неприятно.

Наверное стыдно становицца, когда видит обратную связь и понимает чего натворил))
Андрей Осипов писал(а):Извини, что поторопился.

Хм, неужели я своим постом вызвал у тебя чувство вины?

Sadovod писал(а):А что, Истинное Я это типа т есть неокортекс?

Ну я б не сказал что это истинное Я...эт просто обычное человеческое цивилизованное Я способное к критическому мышлению и анализу. Если оно присутствует то остается возможность не быть полностью отождествленным с животной частью.
Self

Сообщение Self » 12 фев 2026, 18:32

Сшонэ писал(а):Люся не делает табуретки, его табуреточный ум бомжа рождает табуреточные образы чудовища.

Тут я с вами не согласен, Сшонэ. Он хороший человек... помогает вам достичь чистоты, а вы не цените.
Self

Сообщение Сшонэ » 12 фев 2026, 18:40

Self писал(а):
Сшонэ писал(а):Люся не делает табуретки, его табуреточный ум бомжа рождает табуреточные образы чудовища.

Тут я с вами не согласен, Сшонэ. Он хороший человек... помогает вам достичь чистоты, а вы не цените.

Бомж и ты либералы, потому не понимаете и не поймете.
Сшонэ

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 18:50

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Извини, что поторопился.

Хм, неужели я своим постом вызвал у тебя чувство вины?
Ну да, я немного помешал тебе прояснить свой взгляд на ситуацию с этим профессором. Поэтому, чтобы не торопить участников, я пишу такие комментарии у себя в "Разговорах". Хотя мне интересен именно твой взгляд на описанную тобой

viewtopic.php?p=1129991#p1129991
Self писал(а):
Одно время, когда я уже посещал "секту" гурджиевцев)))... занимался работой с негативными эмоциями ...наблюдениями за собственными реакциями ( и не только за собственными )) и проч. самопознанием))....меня угораздило зайти на мозаичный форум.
Когда стал читать разные темы ...наткнулся на один раздел где в общении принимал участие один довольно необычный участник . Не простой юзер, а целый дипломированный профессор психологии. Правда самому мне не пришлось поучаствовать в дискуссии с ним ибо к тому времени он уже покинул мозайку. Его пригласили на форум и предоставили возможность постить в нём темы , которые его интересовали и которые он планировал выставить в своей базе данных в виде статей с набором полезных рекомендаций...по достижению успеха...построению взаимоотношений...воспитанию детей и проч. Он этой возможностью воспользовался, стал выставлять темы на обсуждение , привлекать народ к обсуждению....но...как это часто бывает на форумах... далеко не все участники обсуждения приняли его посты и его самого подобающим его статусу образом))) . Он довольно долго терпел насмешливый тон ... язвительные замечания...всякие унизительные для себя выходки от таких юзеров как некий Laysi к примеру))) ...но "выходки" не прекращались ...есссно)))
Иногда в дискуссию вступал и товарищ , пригласивший профессора, пытался как- то образумить местных "негодяев". Но "негодяи" имели собственную голову на плечах и не хотели тупо подчиняцца каким то тупым призывам. ))

Профессор несколько раз терпеливо призывал к корректному общению ...на что получал ответы, что общение вполне корректно и не стоит проецировать критическое отношение к текстам на собственную личность... Несмотря на эти объяснения... личность профессора продолжала напрягаться и в конце концов ретировалась с форума примерно с такой формулировкой: " я больше не намерен терпеть тут это ваше недостойное отношение....терять время попусту и пойду ка я лучше к тем достойным людям , которые будут вести себя достойно" ))
Со стороны могло показаться , что профессор сам принял это решение уйти ......да и сформулировал он причину своего ухода весьма аргументированно ....как некий осознанный акт человека свободной воли.... как бы свободный выбор Автора собственной жизни.
С моей же стороны его действия смотрелись лишь механической реакцией избегания неприятного. Механическая реакция машины по принципу стимул- ответ . Ответ личности был запрограммирован внешним стимулом без каких -либо осознанных выборов или решений . Среда форума вытолкнула личность профессора как вода выталкивает надутый мяч на поверхность.

Единственное отличие от мячика в том , что у личности есть ум, который может обосновать собственное всплытие не действием какой то посторонней внешней выталкивающей силы ...а с использованием всего накопленного массива знаний по психологии...весьма и весьма аргументированно и цветасто как собственный выбор достойного человека! :shock:
ситуацию.
Андрей Осипов

Пред.След.