Владимир Есаков
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
-
Флейта - ****************
Воспитание
Сначала сделать затем понять...
Базарный В.Ф. писал(а):Как рождается мысль.
http://rummuseum.ru/portal/node/2810
Корневым истоком развития у ребенка адекватного миропредставления, а в итоге и мыслетворных способностей является первичный разлитый по телу чувственный аффект. Это выражается во взрывных судорожно-поисковых реакциях тела, направленных на постепенное формирование синтетической 3-х мерной (голографической) тактильно–мышечно–зрительной модели мира.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
-
былое настоящее
viewtopic.php?p=325898#p325898
Еще Вячеслав создал подобное силой
Это примеры добра причиненного добром трудным. Но для добра не нужно причин, кажется...
Бережнее, еще бережнее...
Поглядите на такого пользователя. Космея написала однажды (до сих пор) бесконечно вдохновляющее его сообщение.Космея писал(а):Пример. Киберпространство- интернет.Своя структура сознания. Матрица, для которой характерна передача ЧРЕЗМЕРНЫХ эмоций и ЧРЕЗМЕРНЫХ суждений. Причем матрица расширяющаяся, вытесняющая устаревший телефон. Находясь неосознанно в этой матрице начинаешь бурлить эмоционально и высказывать суждения в крайней утрированно-гротескной форме. Или другими словами, из мухи раздувать слона. Покажите мне хоть одного пользователя, который не оказался уязвим к такой матрице!
Он взлетел мухой из своего умалившегося слона, найдя бесконечную энергию материнского тепла обратно-матричного словосочетания.....Милый наивный Володя...
Еще Вячеслав создал подобное силой
, которым пользователю далась наивысшая ответственность. Создать ответ удовлетворивший самого главного критика в себе.laysi писал(а):ВОВА...вы так и не..
Это примеры добра причиненного добром трудным. Но для добра не нужно причин, кажется...
Бережнее, еще бережнее...
Учу
-
Re: Владимир Есаков
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=639474#p639474
Наука вовремя не явленная.
И сейчас недостает ему. Науки о его прошлом.
В угол. Ремня такому. Наказнания. Получит основание какое наученное.
Основания в детстве какие-то все же есть. Родители, воспитатели. Но не каждый такие основания признает основательными. Другие у него какие-то основания...Космея писал(а):Матерная брань разрушает ДНК
https://www.youtube.com/watch?v=5EPYuvoPNDA
Мы с детства слышим о том, что ругаться матом плохо и вредно. Но не верим этому потому, что под таким утверждением нет никаких оснований. И вот что сегодня об этом говорят учёные.
Наука вовремя не явленная.
И сейчас недостает ему. Науки о его прошлом.
В угол. Ремня такому. Наказнания. Получит основание какое наученное.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Ридж, прочитал рассказ.
Торжество человеческого разума в нем. Автора я имею в виду.
Обезьяночеловеки не пройдут!
Приматочеловек хочет пожить. Приматом. Подольше. Еще.
Старость его пугает. Время кончается. Примата.
Ридж, будь человеком!
Человек не знает смерти. И не стареет приматочеловеком. Ему не надо.
До 12 лет твой примат не знал старости. А в 12 узнал. Стал знать старость. Стал как старый примат, знает старость.
Так пишет человек:
Хм. А что сущность( душа человека) входит в биомассу в 12 лет? А до 12 лет биомасса развивается с сущностью примата?
И почему именно примат? из теории Дарвина? Он же вроде потом сам разочаровался в своей теории эволюции человека из обезьян.
Генетически, по исследованиям найденных костей, неандердертальцы и хомо сапиенс несовместимы. И за последние 30-40 тысяч лет хомо сапиенс практически не эволюционировали в своей биологической форме.
Никаких переходных форм, никаких остатков, старше возраста сорока-тридцати тысячи лет. Практически никаких изменений за последние сорок-тридцать тысяч лет, если не считать некоторого уменьшения объёма черепа. И… одновременное появление всех рас на всех континентах, что противоречит теории эволюционного развития видов.Это говорит о том, что хомо сапиенс заселен на Землю .
- Космея
старость
Религии не о том, чтоб не бояться, а о том чтоб не бояться.Ридж писал(а):все религии - это тоже производные страха
Интрига в религиях есть. В страхе нет тайны. Он явный. Или явно скрытый. Выход из страха не еще больший страх, и не его противоположность - гнев. Выход из страха смелость, решительность. Перпендикулярные страху-гневу состояния. От стен в дверь.
(Ридж, у меня "Шагреневая кожа" стала проводником в немыслимость страха своего конца, с запуском регулярных попыток осмысления.)
Учу
-
Подобрал подходящий ответ. Весьма.http://ariom.ru/fo/p44527.html#p44527Космея писал(а):Владимир Есаков писал(а):Религии не о том, чтоб не бояться, а о том чтоб не бояться.
?????
Молчун, verny, ... писал(а):Я хочу сказать, что принцип клетки используется в Живом.
Но человек не хочет оказаться в одной клетке со Зверем.
И человек пытается:
1. Спрятаться от зверя
2. Напугать зверя
3. Убить зверя
4. Полюбить и приручить зверя
Другие варианты. Все другие варианты. Потому что Зверь оказался в той же клетке, что и человек.
Все религии пытаются решить эту задачу, как быть со зверем,
который именно в одной клетке с человеком.
Учу
-
критика
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=640989#p640989
Две речи. Напротив одного из нас. Без противоречия речь вести не получается. Даже молчание многозначительно, что уж там течение из слов.
Пустым местом... как же эта притча с пустой лодкой некоторых человек претыкает...
Ошибочная? А какая безошибочная? Чья?
Любого человека картина безошибочная по авторству.
Вот если бы ты копию делал с кого, то да. А своя всегда оригинал. Оригинал без ошибок. Он с особенностью, нюансами...
Ошибка в оригинале, это, разве что, признание самого автора. Типа, "во, какой путь я до седава шол".
Не получится, Сергей, уже не получится. Я тебя заметил. Речь идет о тебе. Ты сам ее ведешь от своего имени. И я о тебе, веду, как о себе. Как.Владимир Есаков писал(а):Стать пустым местом?Levis писал(а):Нет, я просто знаю, что когда у человека есть противоречия, то КМ ошибочная.Наука Будущего писал(а):Ты боишься противоречий?
Так что я всегда разрешаю свои противоречия и стараюсь выстроить свою КМ без противоречий.
Две речи. Напротив одного из нас. Без противоречия речь вести не получается. Даже молчание многозначительно, что уж там течение из слов.
Пустым местом... как же эта притча с пустой лодкой некоторых человек претыкает...
Ошибочная? А какая безошибочная? Чья?
Любого человека картина безошибочная по авторству.
Вот если бы ты копию делал с кого, то да. А своя всегда оригинал. Оригинал без ошибок. Он с особенностью, нюансами...
Ошибка в оригинале, это, разве что, признание самого автора. Типа, "во, какой путь я до седава шол".
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Создатель, идей (ученый).
Философ скорее или религиозный деятель...
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Согласен. Иногда они совпадают. Раньше, кажется, совпадали совсем. Сейчас, в наше время особенно, текст и понятия требуют специальной точности. Иначе, - обо всем и ни о чём.Миша Чайт писал(а):Философ скорее или религиозный деятель...Владимир Есаков писал(а):Создатель, идей (ученый).
Учу
-
Ты не понимаешь меня так же как и я притчу. Способ один, называется, - "не хочу", не желаю этого, понимать.Levis писал(а):О каком пустом месте речь?Владимир Есаков писал(а):Стать пустым местом?
Ты всё ещё не можешь понять суть притчи Ошо о пустой лодке.
Я не желаю принимать человека и его действия за пустое. Место.
А и Ошо не об этом, как бы, пишет. Но форма такая.
Она мне не приятна. Не хочу уже такую форму. Другую хочу. Ее и делаю.
Еще раз обращу внимание.
Если бы в притче не лодка была, а отвалившаяся от дерева ветка, - гневаться, или не гневатьтся, можно было бы только на себя. А так гневаться есть на кого.
То что это можно обуздать в себе, - я не спорю. Не особое это достоинство, взрослому человеку. Норма поведения.
Учу
-
Это и не требуется.Владимир Есаков писал(а):Я не желаю принимать человека и его действия за пустое. Место.
Да, это понятно и это же ещё раз подчёркивает твоё "другое понимаение".Владимир Есаков писал(а):А и Ошо не об этом, как бы, пишет. Но форма такая.
Она мне не приятна.
Да и на ветку гневаются, не в этом суть на кого гневаться, суть в том где причина твоего гнева.Владимир Есаков писал(а):Если бы в притче не лодка была, а отвалившаяся от дерева ветка, - гневаться, или не гневаться, можно было бы только на себя. А так гневаться есть на кого.
Если ты будешь искать её в ветке или в других людях, то так и не найдёшь её.
Нет в этом необходимости, если ты понял притчу.Владимир Есаков писал(а):То что это можно обуздать в себе, - я не спорю.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
На ветку не гневаются. Это антропоморфичность. Гневаются в таком случае на создателя этого мира, давшего нам речь, понятия... Такая гневность на Творца. Опять же, на одного из нас.Levis писал(а):Да и на ветку гневаются, не в этом суть на кого гневаться, суть в том где причина твоего гнева.
В вещах я не ищу причину гнева. Нашел ее в себе. Я не смирюсь с несправедливостью, с которой не могу не смириться. Мне она не нравиться, не хочу не должного поведения. Ни в себе ни в другом.
Последний раз редактировалось Владимир Есаков 20 мар 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Учу
-
По разному бывает. Я и сам так ранее поступал.Владимир Есаков писал(а):На ветку не гневаются.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
мир человек
Мир человек, помнимый мир. В нем от самого первого слова, до теперешней многословности всё понятийно зафиксировано. И продолжает фиксироваться.Флейта писал(а):Думаю, ты неверный сделал вывод, в Природе нет случайностей.Ридж писал(а):С появлением человека - в Природе вдруг возникает элемент случайности..
Чего в Природе быть не может по определению..И здесь не совсем так или совсем не так... Что есть Природа, Ридж?Ридж писал(а):И это означает, что Человек способен изменять условия Игры..
То есть - изменять природу самой Природы....!!!
Природа это не всё что есть в мире человек. Природа только часть мнимого мира. В этой части детерминизм. Нет случая.
В мире человек свобода есть, и как отражение этого же понятия. Как поступишь, так и будет. Станет в природе. Природа, понятие, принимает поступок человека как новую данность. Теперь, стало так. Не по причине, а по человеку вершившему поступок. Что так история человек часто меняется. Меняются вспоминающие... Каждый вспоминает свое помнимое...
Учу
-
слово
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=641718#p641718
Попробуй себя, человека, ударить словом, так чтоб упал.
Слово как управляющий сигнал, да, просто действует, для механизма.
Человеку словом можно только предложить себя, свое, разделить как общее. Общение предложить. А уж согласиться или нет, дело добровольное...
Манипулировать человеком можно временно. Пока он не подрастет, не вырастет из своих механистичностей. Управляемых сигналами.
Есть понятие суггестия, внушение.
Есть понятие контрсуггестия.
Есть понятие контрконтрсуггестия.
На каждую гайку находится ключ, а к человеку ключ он сам. Заключенный он собой, дважды. Попробуй открыть... просто. себя хотя бы.
Я по себе вижу задачку нерешенной. Не падаю своими словами. Порадоваться пожалуйста.
Некоторый слов произнести не могу. Помыслить около, еще туда-сюда, а вслух,- страшно даже.
Кому просто?Ридж писал(а):Как просто управлять людьми
Попробуй себя, человека, ударить словом, так чтоб упал.
Слово как управляющий сигнал, да, просто действует, для механизма.
Человеку словом можно только предложить себя, свое, разделить как общее. Общение предложить. А уж согласиться или нет, дело добровольное...
Манипулировать человеком можно временно. Пока он не подрастет, не вырастет из своих механистичностей. Управляемых сигналами.
Есть понятие суггестия, внушение.
Есть понятие контрсуггестия.
Есть понятие контрконтрсуггестия.
На каждую гайку находится ключ, а к человеку ключ он сам. Заключенный он собой, дважды. Попробуй открыть... просто. себя хотя бы.
Я по себе вижу задачку нерешенной. Не падаю своими словами. Порадоваться пожалуйста.
Некоторый слов произнести не могу. Помыслить около, еще туда-сюда, а вслух,- страшно даже.
Учу
-
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=641921#p641921
Михаил, я заметил такое... не различение власти и всевластия. Сам тоже не различал долго этих понятий.
Власть это половина всевластия, как-то так. Всевластие возьму в кавычки, так как термин условный.
А всевластие это и безвластвование и властвование, и что-то третье.
По своему желанию. Произволению.
Власть обычная это промежуточное состояние между всевластием и отсутствием власти совсем.
Некто кому-то подчинен, и у него в подчинении находится кто-то. Хотя бы он сам, если других не осталось.
Эксперимент.
Себе, скажем очень нечеловечно, членовредительствовать... Доказывать, так сказать, что вся власть твоя.
У нормального человека, не получится. Второй он (разумный), который оппонентом себе (какомуугодно) выступает, скажет, ты чё?...
Когда ругают власти (государственные особенно), не понимают, что у них власть, а не всевластие. Половина власти которой у них нет, у того кто ругает, поделенная на число членов подвластного сообщества.
Михаил, я заметил такое... не различение власти и всевластия. Сам тоже не различал долго этих понятий.
Власть это половина всевластия, как-то так. Всевластие возьму в кавычки, так как термин условный.
А всевластие это и безвластвование и властвование, и что-то третье.
По своему желанию. Произволению.
Власть обычная это промежуточное состояние между всевластием и отсутствием власти совсем.
Некто кому-то подчинен, и у него в подчинении находится кто-то. Хотя бы он сам, если других не осталось.
Эксперимент.
Себе, скажем очень нечеловечно, членовредительствовать... Доказывать, так сказать, что вся власть твоя.
У нормального человека, не получится. Второй он (разумный), который оппонентом себе (какомуугодно) выступает, скажет, ты чё?...
Когда ругают власти (государственные особенно), не понимают, что у них власть, а не всевластие. Половина власти которой у них нет, у того кто ругает, поделенная на число членов подвластного сообщества.
Учу
-
Пленила ты сердце мое, сестра моя невеста...
..
Мед и молоко под языком твоим..
Спасибо, Trasher.
Не решался я тут Fokusima написать. Ты помог, тебе ответ поводом поможет...
Позавчера, трудно засыпая, обнаружил, что мысли о Fokusima вызывают у меня слезы умиления..
Испытывал чувство любви и радости (от знакомства с ним, прикосновения) через эмоциональные образы текстов в памяти.
Думал пойти поделиться на форум, поблагодарить, так сказать, по свежим, на подушке, следам.
Но удержался, или не сподвигся.. в общем, настоялся пару дней мой такой ответ благодарности что-ли.
Хотел пожелать тебе, Fokusima, любиться, радоваться и знаться там, в твоем месте, бытования, с твоим миром еще, как тебе захочется. Он очень красивый. Сладко его текстами вкушать.
Очень хорошо понятностью пишешь ты. Только поблагодарить, наверное, и можно. Спасибо тебе, что поделился, хоть и огорчением, таким. Небольшим. Странное мне это огорчение. Оно с одной стороны таково, с другой радость. Мне. например, радостно. Встретить таким чуть огорченного человека. Очень приятно, Trasher. Запах, дух Амриты твоей, благоухает и звезды настойки ярко горят. Мне.Trasher писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=643500#p643500(По себе) Вот как то меня тыкнули носом, в мою же такую помойку, куда я понакидал то, что отверг. А там... ВАУ!!! Кландайк-кландайков, состоящий на 80% из ментальности и логики, диалектики и философии. И этот напиток как Амрита, настоялся, и на нем проявились 25 звезд выдержки.
Но вот зараза то... испить то его не с кем... А эмоционально хочется компании.
Учу
-
-