Эмоции и их типы

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Эмоции и их типы

Сообщение Владимир Есаков » 27 июл 2025, 15:14

Да, слово зависть, хоть и женского рода, но понятие это берет уровень выше. То есть общечеловеческое понятие, согласен.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 июл 2025, 15:55

Не совсем понял контекст, кто кого и за что, но зависть, как отрицательная эмоция, это именно перешкалившая эмоциональная реакция.
В норме сочувствия другому человеку зависти не возникает.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 27 июл 2025, 16:30

Владимир Есаков писал(а):но зависть, как отрицательная эмоция

это состояние, вызываемое определённым свойством эгоистической природы человека...

путаетесь, монсеньор...
а уже само состояние зависти, как раз и вызывает негативные эмоции в человеке...,
коеи он либо подавляет в силу : ах как ужасно быть завистником, либо даёт им ход осознанно ли, либо неосознанно не в силах их сдержать...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 27 июл 2025, 17:41

Maggy писал(а):Моя зависть в том, что я могу критиковать тех, кто живет на деньги мужчин, кому мужчины покупают предметы роскоши, у меня "срыв эмоций" происходит сразу. Вот так у меня зависть проявляется. Но вообще богатству чьему-либо не завидую.

Когда ты сам пробиваешься, учишься, вкалываешь, а кто-то вот так "продает себя", даже будучи замужем.

Я уже говорил у Марины в теме, что зависть это эмоция производная от двух эмоций с разных уровней сознания.
Со второго это жадность.
С третьего обида.
Мужская по энергетике, так скажем. Активно себя проявляющая.
Ей противостоит расточительство в качестве жалости (2) с излишней виною за имеющееся (3).

Мегги, посмотрите на такую ситуацию.
Муж принимает без оплаты подарки жены, а она не оплачивая его подарки дарит ему свои.

Допустим, жена что-то продает мужу своим поведением. Но если муж любит её, то воспринимает это как встречное проявление чувств. Как любовь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Отрицательные эмоции и эмоции отрицания, отвергания

Сообщение Владимир Есаков » 30 июл 2025, 11:35

Овсянка писал(а):
Andrew Lever писал(а):Осипову как и Есакову женская навязчивость или прилипчивость органически противна.

Эмоциональная грамотность им в помощь для проработки органического отвращения, помогает.

Органические отвращения, отвращение органов токсичных веществ - нормальная реакция организма. Не нужно такую реакцию никакими толерантностями прорабатывать.
Отравление организма оно отравление и есть...

Далее.
Идиосинкразия.
Среднее меж органическим и психическое.
И тогда:
Лечение идиосинкразии направлено на предупреждение дальнейших контактов с непереносимым раздражителем и снижение повышенной реактивности организма.

Главное условие лечения — немедленное прекращение контакта с медикаментом, вызвавшим симптомы.

Некоторые методы лечения:
Инфузии кристаллоидных растворов, в том числе тиосульфата натрия, которые выполняют функцию детоксикации.
Десенсибилизирующие средства (антигистаминные препараты, стабилизаторы тучных клеток, антилейкотриеновые медикаменты).
N-ацетилцистеин и L-карнитин назначают как неспецифические антидоты из-за частого развития лекарственных гепатопатий при идиосинкразии.
При тяжёлых системных реакциях используют глюкокортикоиды.
Для защиты гепатоцитов от разрушения рекомендуют препараты урсодезоксихолевой кислоты, эссенциальные фосфолипиды и гепатопротекторы на основе адеметионина.
Массивную гипербилирубинемию корректируют с помощью плазмафереза.

Подбор лечения проводит профильный специалист совместно с генетиком и клиническим фармакологом.

Так как идиосинкразия может иметь психологическую природу, эффективным лечением может быть психотерапия, направленная на выявление и осознавание психологических конфликтов.
Либо ко врачам. Либо к психологам.
Эмоциональная грамотность это просвещение в первую очередь.
Профилактика психических заболеваний. А не терапия больным.
Хотя, кому-то может помочь именно в качестве психотерапии.

Итак, что сказать по конфликтам типа идиосинкразических с точки зрения их проработки и их разрешения.

Не нужно договариваться с отвратительным в человеке.
Отвратительного нужно отвращаться, а с человеком, то есть с разумным кем-то - договариваться.
Решать конфликт со здоровой частью сознания.

Из личного.
Овсянка, ты считаешь, что мне нужно проработать нормальную психическую реакцию на половые перверсии?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 08 авг 2025, 11:41

Andrew Lever писал(а):You're confusing "ЖАЛОСТЬ" и "ЛЮБОВЬ".

Это извечная женская проблема...

жалость оставьте жалким, сирым, убогим...

/AURAN/ is near: viewtopic.php?p=1053439#p1053439

Чтобы из проблемы сделать задачу, а затем решить её нужно верно обозначить условия задачи.

Жалость к жалующимся, нуждающимся.
Забота к нуждающимся, но не жалующимся (словом).

Женская любовь это любовь к равным. Ко взрослым. К детям законом запрещено применять взрослую любовь. Только заботу.

Иерархия.
Радость - детское.
Любовь - взрослое.
Верные знания - мудрое состояния сбалансированного сознания.

Любя низшее мы, взрослые, именно радуем его.

Жалость как отрицательная эмоция это радость возведенная в ранг абсолютной ценности. Сколь не жалей, а всё мало...

По горизонтали.

(- "Жалость") - жалость - забота -/+ радость + нужды + жажда (- жадность).

Расшифровка.
Отрицательная эмоция, критическое и нормальное эмоционирование, баланс, нормальное и критическое эмоционирование, отрицательная эмоция.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.