Берегите своих питомцев

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Берегите своих питомцев

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2023, 17:28

Мааткара, што ты всё время летишь впереди паровоза...?
есть процесс... четкий, со своими стадиями
ты не знакома с алхимией?
ты как ускоришь стадию возгонки, например?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2023, 17:34

фсьо...
аззя пошла кормить мужчину...
давно забытое
получаю удовольствие от созерцания как человек вкушает пищу...
так бы кормила и кормила
кормила и кормила бы

;)
когда приду, не знаю

продолжайте пока без аззя :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Берегите своё мышление

Сообщение Владимир Есаков » 23 ноя 2023, 17:35

То есть ты, Незнайка, садизма не усмотрела в ролике. Что ж, и то что-то. А касаемо хозяйки, то если есть ей какой упрек в реальности, так это что слишком для некоторых сердобольная она до страданий животных.
И что у нее тоже страдалось в ролике как показать? Раз сняла значит бесчувственна?
Ох, логики здесь собрались...

Тема.
Отличная иллюстрация, как эмоции мышление выключают.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Флейта » 23 ноя 2023, 17:56

ткачик писал(а):И вот эта мама, вместо того чтобы объяснить ребёнку что мухе больно, вдруг объявит его садистом! Это зачем? Чтобы он чувствовал себя плохим?.. И взрослый человек тоже может чего-то не понять, если он раньше с этим не сталкивался

А Марину восхищают мамы, которые давят детям на глазницы, дабы те почувствовали боль, вместо того, чтобы просто объяснить ребёнку, что рыбе больно.
У Стивена Кинга есть рассказ о последствиях подобного воспитания.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Эльза » 23 ноя 2023, 18:04

#022 Учимся различать Правду и А-33-Яну демагогию

Демагогия — . Приёмы и уловки.
Автор: Даниил Т./ Политик

Демагогия – это особый подход к дискуссии, спору или публичному выступлению, направленный на то, чтобы ввести собеседников и аудиторию в заблуждение за счёт хорошо замаскированных логических ошибок. Она широко применяется в политических выступлениях и дебатах, в рекламе и пропаганде, в частных и публичных спорах. Если сформулировать простыми словами, демагогия – это применение различных ухищрений, позволяющих убедить других в своей правоте, не будучи при этом правым.

Цель демагога заключается в том, чтобы выйти победителем из любого спора или дебатов, убедив всех в своей правоте при помощи некорректных дискуссионных приёмов. При этом главное для него – убедить окружающих в своей победе, а сам предмет спора обычно не имеет значения. Демагогические приёмы обычно хорошо замаскированы, и заметить их не всегда удаётся даже оппоненту, поэтому переспорить демагога без подготовки практически невозможно.
Приёмы и уловки демагогии
Ложная альтернатива. Данным приёмом демагог пытается довести утверждение или предложение оппонента до абсурда, вкладывая в его слова совершенно новый смысл.

Ложная дилемма. Этот приём похож на предыдущий. Если политик-популист не может найти аргументов в поддержку своей позиции, он пытается убедить аудиторию, что возможны лишь два пути, и второй, конечно же, ужасен. Другой распространённый вариант применения – радикальная установка «Ты или с нами, или против нас».

Подмена тезиса или понятия. Поняв, что проигрывает спор, демагог может начать искажать утверждения оппонента, подменяя его тезисы. Например, если вы говорите, что любите тёплую летнюю погоду, он может возразить, что жара плохо сказывается на здоровье. Очень важно в таком случае сразу указать ему на логическую ошибку, ведь речь шла о тепле, а не о жаре.

Отрицание компетентности оппонента. Иногда демагог может привести в пример ошибки оппонента или факты из его биографии, якобы показывающие, что в данном споре тот некомпетентен. Например,... разница в возрасте автоматически делает более компетентным старшего человека, независимо от уровня его образования, предвзятости и прочих факторов.

Отклонение от сути. Если демагогу нечего возразить, он старается перевести тему. Например, если директору предприятия сказать о том, какой ущерб его производство наносит экологии, он может начать рассказывать о том, сколько рабочих мест обеспечивает его компания. Его оппонент и сам не заметит, как его сделают злодеем, ведь он хочет «выставить на мороз» честных работяг, которым нужно кормить семьи.

Некорректная постановка вопроса.
Всем известен классический вопрос с подвохом: «Вы уже перестали пить коньяк по утрам?». ...Единственный вариант в данном случае – прямо и отчетливо сказать, что оппонент намеренно вложил в вопрос ложное утверждение.

Инверсия презумпции. Есть известный принцип: «Бремя доказательства лежит на утверждающем». Демагог пытается исказить этот подход, заставляя оппонента аргументированно опровергать безосновательное утверждение.

Искажение характеристик. Иногда свойства обсуждаемого (или предполагаемого) объекта очевидны из контекста. Но демагог может намеренно исказить их, а затем настаивать, что в его позиции нет логических противоречий.

Манипулирование причинно-следственной связью. Есть известная поговорка: «После не значит вследствие». Она появилась не просто так, ведь люди всегда пытались находить причинно-следственные связи там, где их нет.

Игнорирование аргументов. Если демагогу нечего возразить, он может просто проигнорировать аргумент своего оппонента. И довольно часто такая тактика оказывается успешной, поэтому важно явным образом обратить его внимание на аргумент, который он предпочёл не заметить.

Ответ вопросом на вопрос. Всем известно, что отвечать вопросом на вопрос некрасиво. Многие делают это непроизвольно, а демагогу этот приём позволяет перехватить инициативу в разговоре, фактически сказав: «Вопросы здесь задаю я!».
Выдача преимуществ за недостатки и наоборот. Демагоги часто пользуются тем, что у каждого своё восприятие плюсов и минусов, да и вообще понятия о положительных и отрицательных чертах размыты. Одни и те же качества тоже можно интерпретировать по-разному. Например, осторожность можно назвать трусостью, смелость – безрассудством, а желание находить истину – занудством.

Релятивизм. Этот приём подразумевает использование таких аргументов как «Не всё так однозначно», «Абсолютной истины не существует» или «Каждый из нас по-своему прав». Демагоги прибегают к нему, когда чувствуют, что проиграли спор, хотя до этого настаивали на своей правоте.

Отрицание логики. Если речь идёт о каких-то эмоциональных вопросах, связанных с любовью, семейными узами и прочими личными отношениями, многие говорят, что тут руководствоваться логикой бессмысленно. На самом деле, это не самый плохой приём. По сути, прибегающий к нему человек признаёт, что логические аргументы у него закончились, и он просто хочет завершить спор.

Как общаться с демагогом?
Следите, не искажает ли собеседник факты. Многие люди неосознанно привирают, приукрашивая действительность. Старайтесь чаще обращать внимание на такие преувеличения и искажения, требуйте у собеседника больше доказательств, спрашивайте прямо, не приукрасил ли он события.
Не позволяйте оппоненту переводить тему. Перевод темы – простой, но эффективный демагогический приём, который многие применяют неосознанно.
Чтобы защититься от этого приёма, просто возьмите за привычку в любом споре обращать внимание на то, не стремится ли собеседник сменить тему дискуссии, когда чувствует, что проигрывает.
Оценивайте уместность апелляции к авторитету. Такой аргумент может быть уместным, но демагоги часто этим пользуются и ссылаются на мнение авторитетного человека, используя ложные параллели и даже приписывая ему слова, которых он не говорил.
Не позволяйте переходить на личности. Иногда демагог припоминает оппоненту его прошлые ошибки или указывает на отсутствие глубоких познаний в сфере спора. Обычно это говорит о том, что у него закончились аргументы, и вместо отстаивания своей точки зрения он подвергает сомнению компетентность собеседника. Вместо того чтобы оправдываться и признавать недостаток знаний, нужно прямо указывать такому оппоненту на то, что он использует очевидный демагогический приём.
Пресекайте попытки выдать хорошее за плохое. Многие вещи можно трактовать двояко, и демагоги активно этим пользуются. Такой собеседник может называть осторожность трусостью, принципиальность – фанатичностью, а смелость – безрассудством. Законы логики в таком случае не помогут, ведь вы по-разному трактуете одни и те же факты. Единственное, что в данном случае можно сделать – прямо указать собеседнику на то, что он использует демагогический приём, лишая дискуссию всякого смысла.
Не позволяйте уходить от ответа. Правила хорошего тона обязывают нас давать ответы на все вопросы или прямо говорить, по каким причинам мы не хотим отвечать. Демагог, чтобы уйти от ответа, может задать встречный вопрос, используя тактику «лучшая защита – нападение». В таком случае нужно просто повторять свой вопрос и требовать, чтобы он ответил первым (если, конечно, его вопрос был встречным, а не уточняющим).
Следите за ложными альтернативами. Этот демагогический приём часто выдаётся за сарказм, но при этом направлен на то, чтобы довести ваше требование или аргумент до абсурда. Например, в ответ на просьбу говорить тише и спокойнее демагог может сказать: «Может, мне вообще заткнуться?». Тем самым он пытается обвинить вас в том, что вы говорите с ним грубо и не позволяете ему высказаться.
Останавливайте поток «почему?». Иногда демагоги используют для давления на собеседника вопрос «Почему?», задаваемый несколько раз подряд. Каждый раз, отвечая и как-то аргументируя своё мнение, вы будете слышать новое «Почему?!». При этом отвечать будет всё сложнее, а оппонент будет нагнетать давление, повышая с каждым разом голос.

полный текст- https://dnevnik-znaniy.ru/znaj-i-umej/demagogiya.html
Бегущая по волнам...
Эльза

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Акела » 23 ноя 2023, 18:19

Мааткара писал(а):А-33-Я
короче, сворачивай этот концерт)))
Начинай новый)))))

Да…,ты шо?!...
Всрамся, но не пiддамся… _006

Это ж святое…

phpBB [video]

Садизм с мазохизм в одном флаконе… :lol:

В умелых руках… это ж бомба..., знаешь сколько с этим можно надоить себе удовольствия…
Вон уже 15-я страница пошла…

Более того, лишать человека такого двойного удовольствия... - это ведь тоже насилие..., читай - садизм, и точка.
Это только мне кажется, что...? :lol:
Поэтому, в какую сторону не подайся..., быть здесь всем садистами..., а особо одарённым... - ещё и мазохистами в придачу... #021

А за новым старым... не заржавеет..., это ж отработано уже до автоматизма... :good:
Акела

Сообщение Флейта » 23 ноя 2023, 18:21

Незнайка писал(а):я бы не смогла снимать, я бы отложила телефон и прижала животное ну и вывела из ванны..., успокоила..., вот продолжение снимания момента переживания животного, это нечто, и сейчас таких роликов есть в инете, у других трагедия, а люди - снимают... офигет!

Я бы... Я бы... Незнайка, поверила бы тебе, да "бы", как говорится, мешает. Все, кто поддерживает здесь Аззину глупость, возведённую в ранг добродетели, чем занимаются? Самолюбованием!!! То есть, тем, что аззя вменила Владимиру, сопровождая оное, как ей и свойственно, вульгарно-пошлым сленгом. Этого почему-то никто из, якобы, сердеШных и бьющих, в связи с этим, себя в грудь, мол, я не такая, я пушистая..., не замечает.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 23 ноя 2023, 18:26

Владимир Есаков писал(а):То есть ты, Незнайка, садизма не усмотрела в ролике. Что ж, и то что-то. А касаемо хозяйки, то если есть ей какой упрек в реальности, так это что слишком для некоторых сердобольная она до страданий животных.
И что у нее тоже страдалось в ролике как показать? Раз сняла значит бесчувственна?
Ох, логики здесь собрались...

Тема.
Отличная иллюстрация, как эмоции мышление выключают.

... Вова, то, что ты хочешь оправдать свою дочь, это понятно, и тебя задело само слово - садизм, ты от него не можешь уйти..., ты знаешь, что это не так, нет садизма, тебе для чего тогда мнения других, чтобы что? и вообще, тебе самому важно усмотреть в других нечто.... или в самом разобраться, почему ты в других усматриваешь нечто...? это риторический вопрос... а дочь, конечно, вытащит котика из ямы, поможет перевести старушку, верю... , но момент запечатлен... и каждый видит в нем то, что важно ему самому в моменте..., момент высвечивает то или это, это закон жизни, человек дуален, он сейчас проявил темную сторону, а в другой миг - светлую... баланс между темным и светлым - это гармония)... и одновременно - движение.. как-то так, постоянно движение, а на весах движения Инь и Ян...).. как-то так приходит)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Эльза » 23 ноя 2023, 18:43

Акела писал(а):Вон уже 15-я страница пошла…

_004 #029 #029 _004
Здесь птицы не поют, Деревья не растут,
И только мы, к плечу плечо Врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым,
И значит, нам нужна одна победа,
Одна на всех - мы за ценой не постоим.

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна победа,
Бегущая по волнам...
Эльза

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2023, 18:45

Акела писал(а):Да…,ты шо?!...

да
Акела писал(а):Всрамся, но не пiддамся…

никто не спросит
не боись...
Акела писал(а):Садизм с мазохизм в одном флаконе…

да... именно так и идёт
2 в одном
Акела писал(а):В умелых руках… это ж бомба..., знаешь сколько с этим можно надоить себе удовольствия…
Вон уже 15-я страница пошла…

энергообмен никто не отменял
вопрос в мотивации
Акела писал(а):Более того, лишать человека такого двойного удовольствия... - это ведь тоже насилие..., читай - садизм, и точка.

да
Акела писал(а):Это только мне кажется, что...?

это так и есть...особенно при поверхностном созерцании
а что если глубже?
что думаешь?
Акела писал(а):Поэтому, в какую сторону не подайся..., быть здесь всем садистами..., а особо одарённым... - ещё и мазохистами в придачу...

вот именно...в какую сторону бы...
и?
но ведь всё просто...
или будешь отрицать?
Акела писал(а):А за новым старым... не заржавеет..., это ж отработано уже до автоматизма...

ну если кому-то нра пребывать в автоматизме, то почему нет
но есть и дальше веточки
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2023, 18:51

Незнайка писал(а):что это не так, нет садизма

есть есть...именно так это и называется...
поэтому и хочется: оправдать
а оправдать почему?
а потому что это им порицается
а порицается почему?
а потмоу что чему-то он право даёт быть, а чему-то нет и пошла жара
на самом деле садизм, это одна из составляющих природы человека на данном этапе развития...
и это не плохо и не хорошо
это как восход и закат солнца
это как день и ночь
просто есть
и никому в голову не приходит ночь назвать днём, а рассвет закатом...

в случае с садизмом , как раз это и происходит...
но от этого садизм не перестаёт быть садизмом
и прав Акела...садизм всегда идёт в обнимку с мазо...
а там уже выбор за человеком без выбора: страдать или радоваться...
но радоваться за счёт чьего-то страдания, тоже как бы радость, только живущая в другом пространстве ...на другом уровне... это просто желательно осознавать

уже приводила в пример Ткачик на примере её коммуникации с СамАди в политикусе...
это всё - один тазик
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2023, 18:52

Эльза, главное чтобы вы из-за аззя не перестали спать
:)
будьте здесь внимательны
ну или не будьте
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Незнайка » 23 ноя 2023, 18:58

Изображение
Незнайка

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2023, 19:06

Незнайка писал(а):но момент запечатлен... и каждый видит в нем то, что важно ему самому в моменте..., момент высвечивает то или это, это закон жизни, человек дуален, он сейчас проявил темную сторону, а в другой миг - светлую... баланс между темным и светлым - это гармония)... и одновременно - движение.. как-то так, постоянно движение, а на весах движения Инь и Ян...).. как-то так приходит)

вот...
аззя сейчас как раз исследует качества садо\мазо

обалденно интересно...
особенно наблюдать как форма истончается, а суть остаётся

поэтому всё что рядом с этой темой, всё под увеличительным стеклом...
сейчас смотрю на допуск тех или иных людей в общение с собою в реале именно с точки зрения садо\мазо

потрясные вещи
особенно вскрывается, когда мягко стараешься выйти из самого начального общения, ибо ясно, что не подходит... а тут такие танцы начинаются... : ах, ты меня отвергаешь... ах, йа тебе не нравлюсь... так погибни же ты в этом мире бренном без остатка....
но сначала применяется насилие в своём лучшем виде посредством чего угодно...
просто отпустить из серии: ну не хочешь и ладно... до свидание... , - не получается у львиного большинства...

а если кого-то и оставляешь из таких в своём поле, а потом просматриваешь отношения с детьми, отношения в семье... - ууууууууу... дубль... как под копирку...
а потом пытаешься показать: не насилуй и не будешь получать протест...
мало у кого срабатывает... без насилия и садизма уже не могут...
особенно когда чел обиделся на кого-то и не рассматривает это что он обиделся, а не его обидели и начинает точно также желать обидеть в ответ... и если удается, тащится не по детски и даже этого не видит...

в общем тут те ещё концерты...
а юмор
можно посмотреть на юмор...
как люди юморят друг с другом в общении и называют это юмором...
неееееееет, это тот же садизм....
потому что ихний юмор, это не юмор...это НАДсмехание... это себе в удовольствие, когда кому-то не так...
это тот же садизм, хоть и прикрыт формой а ля юмора...

а дрыгалки в этой теме в виде протеста и заламывания рук: ах, какая аззя гадость..., из мухи слона... , да и ваще она сама такая расстакая,только по одной причине...: каждый опознаёт проявления садо\мазо в себе... каждый ... но признать - кишка тонка...
все ж такие бело-пушисто-просветленные :mrgreen:

а садо\мазо так и продолжает внутри процветать...
и пока на поверхность не выставите всемм ветрам на зло... пока не осознаете наличие сего факта в себе, так и будете бегать в строгаче на коротком поводке , в хлам управляемые и контролируемые...

хех
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Незнайка » 23 ноя 2023, 19:12

Флейта писал(а):Я бы... Я бы... Незнайка, поверила бы тебе, да "бы", как говорится, мешает. Все, кто поддерживает здесь Аззину глупость, возведённую в ранг добродетели, чем занимаются? Самолюбованием!!! То есть, тем, что аззя вменила Владимиру, сопровождая оное, как ей и свойственно, вульгарно-пошлым сленгом. Этого почему-то никто из, якобы, сердеШных и бьющих, в связи с этим, себя в грудь, мол, я не такая, я пушистая..., не замечает.

Флейта, почему тебя задевает сленг собеседника?... тем более, ты знаешь, что ей свойственно... Попробуй допустить этот сленг в себе и тебе станет свободней "дышать"), допустить, в смысле - принять... он есть, как день и ночь, как закат и рассвет, не сопротивляйся и будет счастье..)
Незнайка

Сообщение Флейта » 23 ноя 2023, 19:28

Незнайка писал(а):Флейта, почему тебя задевает сленг собеседника?... тем более, ты знаешь, что ей свойственно... Попробуй допустить этот сленг в себе и тебе станет свободней "дышать"), допустить, в смысле - принять... он есть, как день и ночь, как закат и рассвет, не сопротивляйся и будет счастье..)

Незнайка, потому что обладаю знанием, как слово/звуки в сердце отзывается. Читай мои последние сообщения в теме "Железяка". Там как раз дан более развёрнутый ответ на твой вопрос.
А матом меня уже не только пытались учить ругаться на этом форуме, но и всячески пытались принуждать к этому. Вот теперь и ты туда же: предлагаешь бросить соблюдать чистоту (читай чАстоту) и жить, как многие, не замечая, что по уши...
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Незнайка » 23 ноя 2023, 19:40

я предлагаю не цепляться за других, позволять им быть такими, и быть такой, как ты считаешь, необходимо быть тебе, у каждого своя роль..., отвечай безотносительно, как будто ты себе отвечаешь на свои действия, как-то так и при этом, продолжаешь идти к чАстоте...) высоких вибраций :good:
Незнайка

Сообщение А-33-Я » 23 ноя 2023, 19:44

важно что вложено в слово... это приоритетнее

а мат... ну если кто знает как он действует и применяет его осознанно как инструмент, а не как связку слов, великолепно работает ...эффективно..

кстати наблюдала, когда идёт искажение слов...
слова искажаются когда являет себя фальшь, ложь, пластмасса...
когда из меня , например , прорываются искаженные в произношении слова, даже если я сначала не чувствую фальши, для меня всегда маркер - чуть больше внимания...здесь фальшь...
и точно... ни разу не ошиблось подсознательное... всё в точности посылает... :)

так что, побольше внимания к тому кто и как с вами говорит...и не в формате осуждения...а в формате: почему именно с вами и именно так, учитывая что индивид великолепно владеет правильной грамотной и красивой вербаликой...

хех
опять двадцать пять
все причины в самом человеке...
туда ...туда... туда стопы свои направляйте... в внешнее посветит знатно...:)
тревожит? значит точно в себя
проходит сквозь или мимо? значит точно от этого свободны...
всё просто
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Незнайка » 23 ноя 2023, 19:45

..идти легко, ...отмечая, почему меня цепляет то или это, и разбираться с этим в себе, а не вдругих, конечно, высказываешь свои мысли, но не более, не цепляешься..., как эта пушинка... так приходит)
Изображение
Незнайка

Сообщение Незнайка » 23 ноя 2023, 19:48

:) А-33-Я :good: в унисон :grin:
Изображение
Незнайка