Lever писал(а):Переполюсовка, только и всего. Полезно будет вскрыть КОРЕНЬ ИЛЛЮЗИИ.
В чем он, Левер?
от иллюзии еще не шла, шла от реальности, творящейся нашими мыслями и действиями
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Lever писал(а):Переполюсовка, только и всего. Полезно будет вскрыть КОРЕНЬ ИЛЛЮЗИИ.
Так как я занимаюсь частным бизнесом, вопрос порядочности компаньонов, работников или клиентов для меня непоследний.Strannik писал(а):Думаю, что иллюзия понятие очень даже растяжимое и приклеить его можно ко всему, смотря с какой колокольни смотреть.....
GX писал(а):Затем следует сравнить отношение человека к мелким тиранам и его же отношение к ситуациям, которые он считает для себя гармоничными, интересными, стабильными, хорошо знакомыми и предсказуемыми. Разница между двумя полученными людьми (образами одного и того же человека) и будет уровнем его лживости и степени погружения в иллюзии
GX писал(а):Описанный метод дает практически безошибное предсказание поведения людей во всех стандартных бизнес-ситуациях.
Не знаю, как у Горького, к сожалению или к счастью.Космея писал(а):Такой поход деления на ложь и честность близок восприятию М.Горького.
Категорически не согласен. Голос совести еще нужно заработать многими воплощениями. Если же пойти вслед за Вашим определением лжи, то совершенно бессовестный человек станет благодаря этому определению абсолютно честным.Космея писал(а):Я бы ложью называла то, что делается осознанно вопреки голосу совести.
Я такого не замечал, если честно.Такое явление можно наблюдать на примере нескольких форумчан. И это мне непонятно. С чем это связано?
На это и рассчитан мой метод. Человек не может избежать встреч с тиранчиками. Смотри и вникай, как отличается то, что человек декларирует, от того, как он себя ведет в таких ситуациях. Но цель не в том, чтобы в других это искать, а чтобы себя наблюдать со стороны, чтобы слово и дело не расходилось.Калагия писал(а):Однако, они все равно встречаются на каждом жизненном отрезке
Не пройденные уроки жертвы-самопожертвования. Моя мама проходит этот урок уже лет пять, наверное, со своей мамой, а также ее многочисленными родственниками. А ведь могла пройти много раньше и много проще - со своим сыном. По молодости не до того было, что поделаешь.Космея писал(а):На моем попечении в слабоумии пожилая женщина- родственница.
GX писал(а):Смотри и вникай, как отличается то, что человек декларирует, от того, как он себя ведет в таких ситуациях. Но цель не в том, чтобы в других это искать, а чтобы себя наблюдать со стороны, чтобы слово и дело не расходилось.
Калагия писал(а):Кос, так как стоит правильнее поступать? Посылать сразу или работать? Скажу так - не на каждого уже силы есть
GX писал(а):Вам надо подсказывать, что у Вас икается?
Дело-то посложнее будет чем просто тепло и любовь. Иногда тепло и любовь - худшее из всех решений задачи, урока жертвы-самопожертвования.Космея писал(а):и я ей не додала своего тепла и любви.
Можно и поточнее... Озлобленного согреть, одурманенного и изнеженного разозлить, трезвого напоить, пьяного протрезвить, тупого поставить на порог смерти, острому побрить язык, жалостливому сесть на голову и свесить ножки, черствому подарить 10 щенят+10 котят+10 поросят, ну и так далее по списку.Кого-то согреть - обогреть.
GX писал(а):Вашим определением лжи, то совершенно бессовестный человек станет благодаря этому определению абсолютно честным
GX писал(а):Незгнание закона не освобождает от ответстенности за его нарушение. Поэтому неосознанное нарушение законов все равно ложится на плечи нарушителя.
А вот Ваше определение лжи , допусти его в мир, тут же дало бы баснословные прибыли адвокатам всех мастей, которые бы тут же начали приводить доказательства неосознанного нарушения законов преступниками всез мастей и освобождать их из-под меча правосудия.
GX писал(а):Дело-то посложнее будет чем просто тепло и любовь. Иногда тепло и любовь - худшее из всех решений задачи, урока жертвы-самопожертвования
Совершенно верно. А для чего я привел свой метод определения уровня иллюзий? Чтобы очень быстро ориентироваться в людях, насколько они слышат голос совести и стали на путь разгребания лжи.Космея писал(а):Если у чела не выработан голос совести, как он узнает, что он бессовестный и лживый? Относительно какой-то внешней меры. По своим внутренним мерам он вполне честный чела.
Суды допускают такую лазейку, иначе адвокатам не досталось бы на кусок хлеба. В нашем обществе хотя все и соотвествует закону божьему, но соответствует только на бумаге. Садят в тюрьмы реально невиновных, даже не совершавших вмененного им преступления. Оправдывают откупившихся преступников. В УК не написано, что так нельзя делать, и судьи бесчинствуют, и адвокаты себе карму отягощают напропалую, продавая совесть за бумажки.Так, если будет доказано, что чела не мог отвечать за свои действия , осознавать характер своих деяний, то вины не будет
Не надо так громко о моей модели мира. Я соглашусь, что в том сообщении, которое Вам не понравилось, мною использовано именно анахатное понятие любви и тепла.Олег, в вашей модели мира любовь слепа, сердечность и теплота - это то, что лишено осознанности.
GX писал(а): Озлобленного согреть, одурманенного и изнеженного разозлить, трезвого напоить, пьяного протрезвить, тупого поставить на порог смерти, острому побрить язык, жалостливому сесть на голову и свесить ножки, черствому подарить 10 щенят+10 котят+10 поросят, ну и так далее по списку.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0