Вопросы и ответы Анахиты.
Модераторы: Анахита, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Re: Вопросы и ответы Анахиты.
Если чувства подавлены, тогда конечно,
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Анахита писал(а):Я использую технику...пришло чувство...просто проживаю...если я вижу откуда ноги растут у тех или иных чувств значит вижу...если не вижу...значит не вижу...не разбираюсь...откуда и почему оно пришло просто проживаю...а сейчас увидела почему именно так...чувство может (особенно очень сильное чувство) впечататься в родовую память и идти по поколениям, чувство может впечататься по твоим прошлым воплощениям...и ситуации этой нет уже очень давно а чувство впечатано...и тогда происходит ситуация...ЕСТЬ ЧУВСТВО НЕТ ОСНОВАНИЯ...для таких ситуаций докопаться откуда ноги растут у этого чувства очень сложно...в это время можно выпасть из твоего реального ЗИС...но и это еще не самое главное...самое главное вот что...
кста, уже запарилась советы раздавать: хватит копаться в детских травмах...
психологи очень любят этот метод...
пока копаются выпадают ото всюду в ЗиСе...
со всеми вытекающими
и по кругу
и по кругу
...а психологи с хлебом и с маслом...
вечным...как сама жизнь

Иннка, меня прёт не по детски... ну очень смешно почему-то..
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Сейчас пришла мысль в дополнение к предыдущему моему посту...
Если есть что-то что повторяется и повторяется в твоей жизни...например человек раз за разом становится жертвой какого-то насилия...значит есть какое-то Чувство непрожитое...которое активирует и активирует такую зону событий...и выход из этого может быть полноценное проживание всех чувств которые всплывают не разбираясь откуда ноги растут...и не ища для них оснований...не ища виновников или активаторов этих чувств)))не перекладывая на них ответственность за свое чувство...потому как правило они совсем не при чем)))
Если есть что-то что повторяется и повторяется в твоей жизни...например человек раз за разом становится жертвой какого-то насилия...значит есть какое-то Чувство непрожитое...которое активирует и активирует такую зону событий...и выход из этого может быть полноценное проживание всех чувств которые всплывают не разбираясь откуда ноги растут...и не ища для них оснований...не ища виновников или активаторов этих чувств)))не перекладывая на них ответственность за свое чувство...потому как правило они совсем не при чем)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Анахита писал(а):Это не прожитое чувство будет активировать и активировать такой разворот твоей жизни...чтобы это случилось опять...и тогда будут основания для этого чувства...
да
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Чувство не равно чувствуАнахита писал(а):значит есть какое-то Чувство непрожитое
на разных этажах залегают...
чувства активируются эго...
а Чувства - это уже иное и на тех этажах просто отсутствует то, о чем ты пишешь
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Сшонэ писал(а):Если чувства подавлены, тогда конечно,
Думаю что в каждом человеке подавленных чувств море...Океан из Соляриса...и он этот Океан Живой и проникает в каждого человека...даже если человек спит)))а человек как кран...какой диаметр крана столько воды и будет протекать )))Но это уже другая сторона Луны того о чем писала...а там о чем писала это конкретная психология и техника...понятная уму и сознанию...
Вдох...Выдох...
-
А-33-Я писал(а):Чувство не равно чувствуАнахита писал(а):значит есть какое-то Чувство непрожитое
на разных этажах залегают...
чувства активируются эго...
а Чувства - это уже иное и на тех этажах просто отсутствует то, о чем ты пишешь
Ну как раз из этой области тот мой пост выше про Луну...и человеку может не помочь то что на тех этажах совсем по-другому...потому что на тех этажах он не бывал...а с чувствами он встречается постоянно...
Вдох...Выдох...
-
акцентировала что Чувства и чувства - разные вещи... очень разные...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):акцентировала что Чувства и чувства - разные вещи... очень разные...
Мариш...сейчас пришло еще вот что...чувства ( сейчас не буду акцентировать разницу на большой и маленькой букве, просто речь о чувствах как природе явления) они как мировой океан...они как вода...она может быть в море океане реке луже...кубике льда в морозилке...в соке...в подземной реке...все зависит куда вода зашла и в какую посуду или емкость и чем ее окрасили или заморозили...и когда чувства проходят через эго...они окрашиваются и претерпевают изменения каждого конкретного эго...у кого в черный цвет покрасятся у кого в золотой...у кого в лед у кого в пар...но изначальная природа чувств одна и та же...как изначальная природа воды...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):и когда чувства проходят через эго...они окрашиваются и претерпевают изменения каждого конкретного эго...у кого в черный цвет покрасятся у кого в золотой...у кого в лед у кого в пар...но изначальная природа чувств одна и та же...как изначальная природа воды...
есть два вектора
мы с тобой об этом ещё не говорили...
снизу вверх
и сверху вниз
условно
так вот те чувства о которых ты говоришь как: проходят через эго...
...нееееет...они активируются именно эго...
именно эго их, как ты говоришь "окрашивают", хотя как по мне...это не совсем так...
от яблока рождается только яблоко... рисинка от яблока не родится...
так и здесь...
определенные качества эго активируют определенные чувства...
если речь о Чувстве... то это как свет...плотность морока и тумана пропустит столько, сколько пропустит...
но Чувство не затрагивается эго... а вот с Эго дело имеет...
ты ловишь как бы обе эти концептуальные коробочки, но не делаешь между ними различия...
а они есть... причем на качественном уровне...
и то, что работает на этажах чувства и эго, не имеет места быть в таком качестве на этаже Чувство и Эго...
понимаю что ....но иначе никак
в слова это не положить
те , кто проживал, просто опознает этот процесс и всё
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Мариш...это еще у меня не родилось...как рождается так и рассказываю)))возможно именно этот твой пост последний станет той ступенькой...которая сыграет основную скрипку в рождении этого следующего этапа...я не знаю...в любом случае большое спасибо 

Вдох...Выдох...
-
бубочка...
на песочницу мало времени, пока ремонт...
но вчера залилось прилично...
как раз пока ремонт...оно всё ферментируется... перебродит... и как раз подойдет к этой теме, если пропустится через тебя...
пока Оле дала почитать твои комменты сегодняшние...
в такой схеме:
Оль, читай Инну...
меня не читай...
потом скажи что да как у тебя...
потом меня почитай
и снова скажи
сижу жду

на песочницу мало времени, пока ремонт...
но вчера залилось прилично...
как раз пока ремонт...оно всё ферментируется... перебродит... и как раз подойдет к этой теме, если пропустится через тебя...
пока Оле дала почитать твои комменты сегодняшние...
в такой схеме:
Оль, читай Инну...
меня не читай...
потом скажи что да как у тебя...
потом меня почитай
и снова скажи
сижу жду

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
сюда положу...так как это кое что очень точно отсвечивает
Fokusima писал(а):ТОНКОСТИ ПСИХОСОМАТИКИ
.. неприятие повторений..
.. первый раз.. информативно..
.. второй - нейтрально..
.. третий и более.. негатив..
.. однообразие токсично для ума..
.. однообразия.. формируют негативные стереотипы..
.. которые .. будучи сформированными.. могут проявлять себя самостоятельно..
.. голос.. интонация. музыка.. реклама..
.. скажем.. если речь идёт о кем то конкретном..
.. скажем Ксении Собчак.. или Коле Баскову..
.. всё что напоминает их в деталях и особенностях..
.. будет проецироваться на других людей..
.. в итоге.. как нам кажется.. порою негатив возникает совершенно без мотивации..
.. на самом деле.. это сработали тонкие механизмы негативных ассоций..
.. неприязнь.. сложный психосоматический комплекс..
.. без него невозможна ни одна индивидуальность..
.. люди во всём покладистые и на всё согласные..
.. вызывают обоснованные опасения..
.. вопрос в отношении.. к своему же неприятию..
.. и поскольку с этим ничего невозможно сделать..
.. чтобы избежать устойчивого внутреннего конфликта..
.. наше сознание игнорирует наше неприятие..
.. относится как к должному и свойственному..
.. но сам внутренний конфликт на этом не исчерпывается..
.. конфликт уходит в более тонкие ткани подсознательного..
.. и там ждет своего часа.. чтобы выйти на свободу..
.. это психический стандарт.. 97%..
.. на этом.. все варианты отношений заканчиваются..
.. ну разве что.. можно сделать вид.. чио ты это делаешь осознанно..
.. сознательно.. и тебе это нравится..
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Levis писал(а):Анахита писал(а):важно пойти внутрь и посмотреть что во мне сработало и на чем основано...А уже после этого можно смотреть что внутри и как и откуда ноги растут...но вот без того звена...можно бегать десятилетями по кругу...
Мой "механизм" обнаружения чуть иной. В моменте когда "цепляет" и именно в самый первый момент, когда эмоция вот вот запуститься, отслеживаю мысль, которая это всё запускает.
В этой мысли есть и то самое название того, что совершил человек и то, почему в моей текущей КМ так ему лично или никому "нельзя" поступать.
Все эти реакции прописаны в голове, в КМ и могут спать дам долгие годы, а я могу и не подозревать, что именно прописано и как я именно в такой ситуации себя поведу.
Другое дело, что после отслеживания и опознания своей реакции я могу посчитать, что данное проявления меня или к данному человеку или к подобной ситуации вообще совершенно "справедливо" и ничего с этим не делать.
Однако если мнение изменилось, то можно и переписать в своей голове данный постулат поведения на тот, который лично мне и для меня видится наиболее адекватным мне самому, а не социуму или правилам хорошего тона и прочего.
Сергей привет)))
Несколько раз прочитала твой пост...сначала у меня был такой вопрос ( не к тебе...просто вопрос...внутри меня...) ...вот эта часть...
Мой "механизм" обнаружения чуть иной. В моменте когда "цепляет" и именно в самый первый момент, когда эмоция вот вот запуститься, отслеживаю мысль, которая это всё запускает.
В этой мысли есть и то самое название того, что совершил человек и то, почему в моей текущей КМ так ему лично или никому "нельзя" поступать.
он на мой взгляд очень точный...и именно в этом механизме у меня пропускалось звено о котором я говорила выше...когда-то было когда-то нет... мне это звено важно...но дальше у меня идет нестыковка... если долго жить с этим работающим механизмом то на мой взгляд жизнь будет другого качества...у меня не монтируются разные моменты твоей жизни о которых ты писал на форуме с этим механизмом...
Возможно дело вот в чем...
Однако если мнение изменилось, то можно и переписать в своей голове данный постулат поведения на тот, который лично мне и для меня видится наиболее адекватным мне самому, а не социуму или правилам хорошего тона и прочего.
Возможно вот здесь точка...где теряется...это как переписание одной программы на другую...и здесь теряется живая жизнь в моменте ЗИС...но это только мои предположение...
Вдох...Выдох...
-
Форум доброе утро...читаю...вижу...слушаю...внезапно начали ремонт...внезапно до такой степени что лежали болтали с дочкой и вдруг...а давай...а давай...и уже совсем скоро мы ехали в магазин за обоями))))ну обои потянули за собой новый потолок...новый диван...новые шторы)))))и т.д....Слава побухтел совсем каплю...типа ну вот как ну вот чего ну вот с чего вдруг и присоединился))))))) вчера уже привезли диван...наслаждение им неприлично описывать на форуме...для меня))) скорее всего вы подумали....пикантную мысль)))нет...у меня была тантра я и диван)))))))))))))))))а если у вас родилась другая пикантная мысль...то сообщаю я об этом на форумах не пишу))))))))))))))))даже не касаюсь этих тем...они для меня табуированы для общества)))))многое в этом ремонте делаем своими руками...вчера даже сами диван собрали втроем...я Слава и дочка...хотя он боооольшоййййй...заказывали со сборкой...привезли говорят сборка завтра будет...мы пять минут подумали и начали собирать сами...мне очень понравилось)))хотя я в строительно-ремонтных работах и других которые условно называются мужскими балованая)))и неженка)))я когда развелась с мужем над лампочкой могла сидеть и плакать не зная как с ней разобраться))))ну просто потолок высокий)))а здесь и стенки чистила после обоев и отверткой орудовала и стремянку держала))) высота потолка 3.65)))и фик знает чего еще делала...конечно Слава основную эту работу делал...но я тоже приложила руку и мне понравилось)))а вот с выбором с покупкой с мотанием по магазинам и сайтам где что выбрать и какое...это уже мы с дочкой...
Вдох...Выдох...
-
Сшонэ писал(а):Сегодня увидели?
У каждого своя колокольня, иногда они рядом, моя, например, подале.
Сшонэ доброе утро)
Расскажу свой диалог внутри когда прочитала...вопрос сегодня увидели в моей картинке мира воспринялся так...перевожу...ты только сегодня это увидела...вот ты какая недалекая...а я такой высоко сижу далеко гляжу...и колокольня моя подальше от ваших низких и неказистых...
Это мое восприятие...которым я обозначила ваше проявление ( при этом опять же в тему звена о котором я писала выше, это может к вашему реальному проявлению не иметь отношения)...далее я внутри себя говорю...хорошо даже так...я недалекая в глазах Сшонэ...и что что это меняет в моей жизни...мне что хочется быстрее выше сильнее чтобы в глазах Сшонэ выглядеть другой? сама у себя спрашиваю...ответ нет...я такая в этом моя ценность для меня самой...в том какая я...и дальше...спасибо Сшонэ что помог мне увидеть это звено...что в этой точке у меня не включилось соревнование...достигательство...желание показать себя лучше чем есть на самом деле...и кто знает что когда и кому и в какой момент времени нужно и почему именно так...не знает ни один человек...как мне или вам правильно жить...а если кто-то утверждает что знает...так это его право...а мое - быть собой...
Вдох...Выдох...
-
Анахита писал(а):Возможно вот здесь точка...где теряется...это как переписание одной программы на другую...и здесь теряется живая жизнь в моменте ЗИС...но это только мои предположение...
Перепрограммирование происходит постоянно. Мы меняемся, мы чуть по разному реагируем в зависимости от каких-то обстоятельств и собственного состояния.
В этом месте я говорю, что я это делаю сознательно и в заданную, в выбранную мною сторону.
Сложно лишь понять, какая мысль, какой стереотип поведения, отношения во мне запускает не желательное для проявления текущего меня.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Анахита, насчет недалекости, конечно, и вам нет смысла обижаться я вам рассказывал о пути, помните, в кафе?
Правильно жить? Вопрос судьбы для простых людей, вы живете по судьбе, мои ученики меняют судьбу.
Когда мы встретились, я вам хотел предложить обучение, в итоге вы меня выперли из форума безмолвия с помощью Странника.
За это время вы не изменились, мир изменился, изменился мой путь.
Да, я достиг бога, теперь постигаю бога.
Я порадовался вашему сердцу, когда вы помогали марине, , подключился и я, и марина пошла и идет вразнос, спрашивается, нужно помогать чела без пути? Нет!
Потому ваша колокольня там же, а моя далече, каждому свое.
Правильно жить? Вопрос судьбы для простых людей, вы живете по судьбе, мои ученики меняют судьбу.
Когда мы встретились, я вам хотел предложить обучение, в итоге вы меня выперли из форума безмолвия с помощью Странника.
За это время вы не изменились, мир изменился, изменился мой путь.
Да, я достиг бога, теперь постигаю бога.
Я порадовался вашему сердцу, когда вы помогали марине, , подключился и я, и марина пошла и идет вразнос, спрашивается, нужно помогать чела без пути? Нет!
Потому ваша колокольня там же, а моя далече, каждому свое.
-
Сшонэ - ****************
...да да...
...а Марина теперь называется "пошла в разнос", потому что не захотела идти по пути Сшонэ... она идёт своей тропой...
...теперь она очень неправильная...
...Всё как раз по этим, по божьим законам человеческим, которые к истинным законам Изначалия, не имеют никакого отношения...
Инн, это так... мой коммент... в пользу маркера... и в пользу дум и мыслей наших скорбных при выборе: а надо ли обращаться к конкретному человеку за помощью...

...а Марина теперь называется "пошла в разнос", потому что не захотела идти по пути Сшонэ... она идёт своей тропой...
...теперь она очень неправильная...
...Всё как раз по этим, по божьим законам человеческим, которые к истинным законам Изначалия, не имеют никакого отношения...
Инн, это так... мой коммент... в пользу маркера... и в пользу дум и мыслей наших скорбных при выборе: а надо ли обращаться к конкретному человеку за помощью...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я, просто скажу, вы ко мне не обращались за помощью, я сам вызвался вам помочь. Сорри.
Последний раз редактировалось Сшонэ 04 сен 2023, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Сшонэ - ****************
-