Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение А-33-Я » 04 сен 2023, 17:03

я - нет...
это сделала за меня Инна...за что ей спасибо большое... за тревогу обо мне, за беспокойство... за не безразличие... и не важно каким способом это выражено...
Вы отозвались на просьбу Инны...

мы с Вами пообщались... всё хорошо... у Вас свой путь, у меня свой... всё вроде бы нормально...
где Вас перемкнуло - до сих пор не ведаю...

да это и не важно...

закрыли тему
это давным давно прошлое
страница перевернута

аззя по умолчанию благодарна любому происходящему и случающемуся в её жизни....

Вы - не исключение
и благодаря Вам у меня много откровенных страничек открылось... и всегда за это благодарность...
но это не значит, что моя шея предназначена для различных ошейников...

на ней только один ошейник... да и то скоро слетит... ошейник Вышнего...

всё...
остальным ошейникам - без вариантов : не лечь на аззя шею
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Анахита » 04 сен 2023, 21:56

Levis писал(а):Перепрограммирование происходит постоянно. Мы меняемся, мы чуть по разному реагируем в зависимости от каких-то обстоятельств и собственного состояния.

В этом месте я говорю, что я это делаю сознательно и в заданную, в выбранную мною сторону.

Сложно лишь понять, какая мысль, какой стереотип поведения, отношения во мне запускает не желательное для проявления текущего меня.

У меня есть один из любимых мной способов...попробуй сделать что-то по-новому я себе говорю и пробую)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 04 сен 2023, 22:04

Сшонэ писал(а):Анахита, насчет недалекости, конечно, и вам нет смысла обижаться я вам рассказывал о пути, помните, в кафе?

Правильно жить? Вопрос судьбы для простых людей, вы живете по судьбе, мои ученики меняют судьбу.
Когда мы встретились, я вам хотел предложить обучение, в итоге вы меня выперли из форума безмолвия с помощью Странника.
За это время вы не изменились, мир изменился, изменился мой путь.
Да, я достиг бога, теперь постигаю бога.
Я порадовался вашему сердцу, когда вы помогали марине, , подключился и я, и марина пошла и идет вразнос, спрашивается, нужно помогать чела без пути? Нет!
Потому ваша колокольня там же, а моя далече, каждому свое.

Сшонэ...я не помню про выперли с форума...я просто помню что у вас было очень много банов а когда кто и как способствовал этому...не помню...может быть и я...а может нет...и я совсем простой человек ...женщина...и рада тому что мне удается удержаться в этой простоте...иногда конечно слетаю...в величие)))в избранность...в миссию...в путь...но у меня есть подруга которая внимательна к этому)))а так пережитого опыта и наблюдений достаточно чтобы видеть обыкновенность и себя как песчинку в огромной массе других песчинок...то возвращаюсь очень быстро...а когда стоишь перед Эльбрусом и смотришь на эту мощь...чувствовать себя не песчинкой сложно...спасибо Эльбрусу...в его исполинском величии...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 04 сен 2023, 22:06

А-33-Я писал(а):Инн, это так... мой коммент... в пользу маркера... и в пользу дум и мыслей наших скорбных при выборе: а надо ли обращаться к конкретному человеку за помощью...

Да)))в пользу маркера)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 06 сен 2023, 16:05

Я сегодня поняла что значит будьте как дети...не будьте детьми...а будьте как дети...
Если кто свежо помнит свой опыт когда он берет на руки грудного ребенка...или цыпленка...или котенка...чувство бережности которое возникает...чувство умиления...чувство хрупкости ранимости беззащитности которое они транслируют просто фактом своего существования...это чувство откликается практически у всех...у сильных грубых властных...(конечно есть патология, где это не включается) но у 9 из 10 оно точно включается...и в этот момент человек который взял грудничка на руки поворачивается своей светлой стороной...со всей своей бережностью...со всем своим светом...со всей своей любовью...Если взрослый человек может так открыто и искренне жить...со всей своей чувствительностью и ранимостью и уязвимостью...он становится как дите...но уже при этом взрослый...и он запускает в людях процесс поворота лучшими гранями себя в этот мир....это как избушка избушка стань к лесу задом ко мне передом...И да конечно бывает страшно так жить...и конечно в это открытое сердце может полететь все что угодно....но когда открываешь кран после того как он долго был закрыт то вода не потечет...вода сначала будет фыркать лететь шуметь и много будет грязи и ржавчины...но это только первый этап...а потом ровно потечет чистая вода...
И это совсем не значит всех любить все терпеть быть таким няшным...потому что дети маленькие они живые в своих реакциях и проявлениях...они чувствительны к любым изменениям извне...если им холодно или жарко мокро или голодно они не делают такое натянутое в улыбке лицо и не говорят...все хорошо...я эмоционально стабилен...я принимаю...Мне пока сложно донести словами то что я чувствую...и как это...по мере моего продвижения в эту тему может что-то более ясно смогу сказать)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 06 сен 2023, 16:21

В основном люди выращивают скафандр...точнее у всех они есть скафандры разница в толщине и материале...и скафандр закрывает от уязвимости...но вместе с этим он перекрывает и многое другое...и вот человек уже весь такой продвинутый проработанный...ему не больно...он может много чего принять...он может не отреагировать... он вроде и умнее и круче и развитие...и жизнь его становится удобнее и комфортнее...но он теряет вот то хрупкое трепещущее звено которое я назвала бы пульсом жизни...и этот скафандр можно опознать косвенным методом...почему-то вдруг в поле этих людей становится много токсичного...и люди даже хорошие вдруг поворачиваются своими худшими сторонами...токсичными сторонами...и опять замкнутый круг...человеку кажется что он просто вырос и просто больше видеть стал...но если в этот момент остановиться и и посмотреть не на то что видишь в людях...а оттолкнувшись от этого сказать себе...где я там прячу свой скафандр который создает вокруг меня такое поле...и смотреть и смотреть в свою открытость и уязвимость и чувствительность...то это может стать выходом...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2023, 16:38

... с абьюзерами быть как дети , не проходит...
С насильниками тоже... раздвигаются границы... сколько таких в жесткаче воспитывают детей...

Этот номер: быть как дети вплетается только в зрелого мужчину...
Так ведь рядом со зрелые мужчиной и делать ничего не нужно... "быть как дети" с такими мужчинами у женщины получается само собой... по умолчанию... безусильно... и безусловно ..
На том простом основании, что он ЗРЕЛЫЙ МУЖЧИНА...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 06 сен 2023, 16:50

А-33-Я писал(а):... с абьюзерами быть как дети , не проходит...
С насильниками тоже... раздвигаются границы... сколько таких в жесткаче воспитывают детей...

Этот номер: быть как дети вплетается только в зрелого мужчину...
Так ведь рядом со зрелые мужчиной и делать ничего не нужно... "быть как дети" с такими мужчинами у женщины получается само собой... по умолчанию... безусильно... и безусловно ..
На том простом основании, что он ЗРЕЛЫЙ МУЖЧИНА...

Супперрр...спасибо за дополнение...благодаря ему я могу еще добавить...будьте как дети это не в смысле с тем так с этим так...это будьте как дети с миром...это просто внутреннее состояние...и вот как раз именно оно не позволяет войти в отношения с абьюзером...а скафандр туда наоборот заволакивает...потому что ты когда чувствителен и открыт и уязвим...при первом же контакте с абьюзером ты чувствуешь...человек делает тебе больно...или еще что...и просто сразу же выходишь из контакта...мгновенно)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 06 сен 2023, 17:21

Анахита писал(а):чувствуешь...человек делает тебе больно...или еще что...и просто сразу же выходишь из контакта...мгновенно)

Может и контакта то и нужно выходить, но причина боли в тебе.

Может стоит её поискать, причину то?

Может встать вопрос - Зачем?

И ответы могут быть разными, очень разными...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2023, 18:04

Сейчас дойду до компа....
Да, Инн...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2023, 18:06

Как раз только что песочная песочница и кузнечик будет в тему... вечером жду продолжения...
Инн, важная тема...
Который раз себе говорю:
- Марина, включи диктофон...
Наша песочница - готовые сатсанги...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 сен 2023, 18:06

Ой баюс, баюс...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2023, 18:09

А ты причём?
Ты кузнечик?
Или листик тот который на фото?
Вообще-то речь будет идти о реальном кузнечике...серенький таком... 1.2 см...
Прыг скок...
А ты о чём подумал?
А главное ПОЧЕМУ именно так подумал, а не иначе?

Не ответишь честно, мы с Инной и Олей перемоем твои белы кости в песочнице, ооооочень качественно...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 сен 2023, 18:24

Не поняла что ты от мну хочешь...

Мой ответ был на дойду до компа...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 06 сен 2023, 19:58

Господи...
И при чём здесь ты?
Это наши с Инной дела, но ты подумал и ответил...
А сказать то что хотел?
Смотри чего делаешь... амю потом на поясницу и слизь будешь жаловаться...?

...и спрашивать куда смотреть, чтобы "звезду" в себе увидеть...?

Вот прям щас бери и смотри
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 сен 2023, 20:00

Не видишь, ми кушаем...

Абра швабра кадабра!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 19 сен 2023, 03:39

Levis писал(а):
Анахита писал(а):чувствуешь...человек делает тебе больно...или еще что...и просто сразу же выходишь из контакта...мгновенно)

Может и контакта то и нужно выходить, но причина боли в тебе.

Может стоит её поискать, причину то?

Может встать вопрос - Зачем?

И ответы могут быть разными, очень разными...

Не причина боли...в тебе реакция боли...проявление боли...а причина может быть в другом...например человек укололся и вдарил...причина в том что он укололся потерял рассудок и вдарил...хотя я понимаю о чем ты говоришь здесь...просто все равно не нужно под одну гребенку...а вот твой метод который ты рассказываешь часто...мысль отловил...посмотрел что запускает ту или иную реакцию...на каком убеждении сидит...и исправил...вот это никак не давало мне покоя...потому что по большому счету метод он верный...я его называю расчистить небо...отловить убеждение...на которое садится та или иная реакция...но у меня никак не складывалась картинка твоих проявлений...того что ты говоришь о себе на форуме и регулярного использования этого метода...не монтировалось это все...и еще мне хотелось именно тебе рассказать вот что...и через обращение к тебе всем...

Вот например машина...и ты в дороге...и где-нибудь там где ни одной человеческой души...и вот ты едешь за рулем машины...у тебя там еще пару чемоданов...еда...одежда и так далее...и машина тебе помогает...ты можешь и себя на ней везти и все остальное...и вот если у этой машины убрать например одно колесо...или двигатель...или какой-нибудь очень важный шурупчик без которого машина не поедет...а тебе нужно из пункта А в пункт Б добраться...то тебе придется нести свое тело...чемоданы...еду...и машину на себе)))))( ну конечно мы тут не рассматриваем пример что ты машину и чемоданы бросишь)))это в другой истории...а в этой тебе нужно все доставить в пункт Б))))
Так вот наконец начало складываться...в твоей схеме я не увидела никогда одного колеса...или шурупчика...или просто бензина в баке...и несешь поэтому и себя и машину и чемоданы...и машина то вроде есть)))а не работает...не едет...и этот шурупчик выглядит так...Чем ты запустил ту или иную реакцию Мира на тебя...что в твоем внутреннем мире отреагировало ты смотришь с помощью этой схемы...а как ты это создал...я не увидела что ты смотришь...могла просто не увидеть...не претендую...где молчанием где словом где тем что вышел не вовремя на улицу...где тем что не услышал свой импульс...где мыслью...где желанием...вот с точки зрения что все что с нами происходит творим мы сами...а Мир просто Эхом нам отвечает...из нас точка выхода и точка входа обратно а между этими точками может цветик семицветик облететь весь шар земной...а может от соседней стенки отразится...по разному бывает...

И например в том примере про укололся и вдарил...человек не увидел...не понял...не почувствовал...не предположил...не отошел вовремя...нажал на больной мозоль тому кто вдарил и что угодно...просто вошел в контакт с наркоманом...море разных его моментов запустило то что он оказался в ситуации где вдарили...но обычно вот эту свою сторону в ситуации либо не видят...либо оправдывают того кто вдарил...типа ну я же сам подставился...либо тупо обвиняют того кто вдарил а себя считают не при делах...
Но еще всегда как и в машине есть слепая зона...когда попадаешь как кур во щи...и не понимаешь как это могло случится...и обычно слепая зона становится понятной когда видишь уже красоту разворота...Иногда кажется что Боженька над тобой всласть поиздевался...а через годы и десятилетия вдруг видишь красоту разворота и понимаешь...да он же тебя на руках в это время нес)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 19 сен 2023, 03:43

Написала и думаю)))поймет ли кто о чем и как это работает...или в очередной раз пробежавшись по верхам индюшкой назовут))) Привет некоторым товарищам любящим кое что стирать)))))))Ну и ладно поймут не поймут...как смогла так и описала процесс))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 19 сен 2023, 03:58

Анахита писал(а):Я сегодня поняла что значит будьте как дети...не будьте детьми...а будьте как дети...
Если кто свежо помнит свой опыт когда он берет на руки грудного ребенка...или цыпленка...или котенка...чувство бережности которое возникает...чувство умиления...чувство хрупкости ранимости беззащитности которое они транслируют просто фактом своего существования...это чувство откликается практически у всех...у сильных грубых властных...(конечно есть патология, где это не включается) но у 9 из 10 оно точно включается...и в этот момент человек который взял грудничка на руки поворачивается своей светлой стороной...со всей своей бережностью...со всем своим светом...со всей своей любовью...Если взрослый человек может так открыто и искренне жить...со всей своей чувствительностью и ранимостью и уязвимостью...он становится как дите...но уже при этом взрослый...и он запускает в людях процесс поворота лучшими гранями себя в этот мир....это как избушка избушка стань к лесу задом ко мне передом...И да конечно бывает страшно так жить...и конечно в это открытое сердце может полететь все что угодно....но когда открываешь кран после того как он долго был закрыт то вода не потечет...вода сначала будет фыркать лететь шуметь и много будет грязи и ржавчины...но это только первый этап...а потом ровно потечет чистая вода...
И это совсем не значит всех любить все терпеть быть таким няшным...потому что дети маленькие они живые в своих реакциях и проявлениях...они чувствительны к любым изменениям извне...если им холодно или жарко мокро или голодно они не делают такое натянутое в улыбке лицо и не говорят...все хорошо...я эмоционально стабилен...я принимаю...Мне пока сложно донести словами то что я чувствую...и как это...по мере моего продвижения в эту тему может что-то более ясно смогу сказать)))

Ты просто не видишь...не смотришь по сторонам...

Fokusima писал(а):. а я их всех ненавижу.. на этом форуме..
.. в хорошем смысле этого слова..
.. они предали в себе всё человеческое..
.. они разучились быть открытыми..
.. разучились не бояться казаться смешными.. глупыми.. наивными..
.. многие скрывают даже своё настоящее имя..

.. они помнят мелочные обиды.. на всякую ерунду..
.. их железные панцыри и кольчуги срослись с их телами..
.. их истинное лицо.. не отражается в зеркале.. только маски..

.. я не чувствую в них ничего человеческого..
.. я не могу общаться с ними по душам.. они ждут уважения.. признания.. понимания..
.. сами же задраенные на все форточки.. и замки..

.. я здесь чувствую себя в мрачном одиночестве..
.. и я начинаю превращаться в такого же как они..

.. чувствую.. я тоже разучился быть слабым.. ранимым.. беззащитным..
.. разучился быть пьяным.. безумным.. живым..
.. разучился танцевать и плакать..
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.