Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение Анахита » 05 янв 2024, 00:34

Анахита писал(а):И теперь...когда мне хочется сыграть роль доброй и хорошей...я смотрю...готова ли я в конце концов кого-либо убить...потому что этот зазор наполняемый свинцовой злостью рано или поздно приводит к этому...а встречаться с такими последствиями доброты и хорошести у меня сто процентов нет желания...поэтому лучше как есть доброй и хорошей только в меру соответствия с собой...злой и плохой только в меру соответствия с собой...и любой только в меру соответствия...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 05 янв 2024, 00:35

Анахита писал(а):
ткачик писал(а):А что можно сказать Юре и тебе кстати тоже? "Не сотвори себе кумира".

Здесь тоже могу поделится своим откровением...однажды погружаясь и погружаясь в познание себя и Мира пришло не понимание...а стопроцентное знание...все что приходит через кумиров авторитетов учителей учения религии и так далее и я принимаю как ВАууу...вот оно...суперрр...что находит отклик внутри меня...я это вспоминаю из себя...а внешнее позволяет этому воспоминанию подняться на уровень сознания...на уровень слов и мыслей...после этого все кумиры и авторитеты на всех планах отлетели как отжившая кожура...осталось только благодарность тому и чему кто это сактивировал...и все...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 05 янв 2024, 00:43

Сегодня пришел ответ на одно мое маленькое ощущение))))я поняла что это)))
Я здесь не одну цитату про Время приводила с книги Лавр, не раз слышала из разных мест что Времени нет..и каждый раз внутри у меня что-то пищало)))Я вроде со всем и соглашалась и к себе прикладывала и вроде и у меня так и не так...но внутри все время один и тот же писк))))такой тихий который я вообще ни к чему не могла привязать))) И вот ОНО...СВЕРШИЛОСЬ)))я знаю что это писк значил...

Есть Время - Хронос...это как раз то время что по циферблату...
Есть Время - Кайрос...событийное время...
А есть Время - ВЕЧНОСТЬ...Великая Могучая Фигура...так же Пространство - Бесконечность...Великая Могучая Фигура...
Великие Силы...и когда я соглашалась что времени нет...у меня внутри пищал датчик...типа ты чего с ума сошла...такую
Силу отрицаешь...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 05 янв 2024, 02:18

Сегодня дошла очередь посмотреть фильм "Масло Лоренца"
О фильме
Год производства
1992
Страна
США, Австралия
Жанр
драма, биография
слова
Слоган
«Чудо можно сотворить своими руками»
Режиссер
Джордж Миллер
Сценарий
Джордж Миллер, Ник Энрайт

Тяжелый...мне его нужно было посмотреть по программе где я учусь...Основной смысл с чем нам давали его посмотреть...это как два человека муж и жена рожденные с определенным потенциалом не реализовывали его и единственный шанс в их жизни реализовать этот потенциал был приход в их жизнь больного ребенка...фильм по реальной истории...много чему можно поучиться...в этом фильме...стойкости мужеству Силе Духа...отношению к Душе...
А вот вопрос который у меня возник...и уже не первый раз...в этом фильме опять это было проявлено...в начале фильма когда еще мальчик был здоров ( болезнь проявляется с пяти лет) он нарисовал на воздушных змеях рисунки...и когда у него спрашивают что нарисовал...он говорит это мама и папа...у мамы рыжие волосы и у всех ее сестер тоже рыжие волосы...такой незначащий факт...сказанный непонятно почему в том моменте...но потом оказалось что болезнь передается по наследству...по материнской линии...женщины не болеют но передают сыновьям...все сестры в том числе и его мать носители по крови этого заболевания...и эта брошенная фраза о сестрах имеет как бы свое развитие в фильме...
Так вот вопрос...тот кто создает фильмы это сознательно такие моменты вставляют в фильме или это происходит бессознательно?...ну вдруг кто знает об этом)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 05 янв 2024, 17:29

Наверное я из другого теста...

Я бы опоздал на самолёт... а ранее я бы уехал в аэропорт ранее и без мужа и уже остался бы там ночевать...

Наверное я не умею быть любящей женой...

С моей стороны это всё полумеры и поэтому нужды считать эти проценты не вижу и на сколько я такой или сякой... не знаю.

Этот мир в душе должен стать тотальным и лишь тогда можно сказать, что он есть. Да я сейчас наступаю на грабли того, что вот в этой ситуации мара не было, но только с собой. С другими такого не возникает.

Понятия не имею сколько и где у меня балов, но у меня в сапоге и ножика бы не было...

В сухом остатке это мне как минимум не понятно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Анахита » 06 янв 2024, 12:10

Сереж, привет)))
Если у тебя ничего не откликнулось ну значит так...таково...не откликнулось)))
А мне это интересно потому что я себя нашла в этом в разных разных проявлениях...причем с двух сторон...каково было мое удивление когда я в своей жизни увидела свои проявления подобные проявлениям того с козлиными ногами)))я аж ахнула))))проявление как у его жены или у калачника в моей жизни было много...но вот когда я увидела себя да с козлиными ногами...вот это откровение))))))))))) :grin: :grin: :grin: Ну и мне это интересно с точки зрения людей этот механизм как работает...в разных степенях проявленности)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Levis » 06 янв 2024, 12:18

Да, Инна, понятно.

Просто так явно с подобным в себе я не сталкивался. Бывают всякие глупые мысли в этом направлении, но я их не впускаю в себя.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Анахита » 25 фев 2024, 21:12

Арджуна* писал(а):В очередной раз перечитал "Мастер и Маргарита"...

Но теперь было интересно понять смысл романа Булгакова.

Кроме как обожествление и оправдание зла, больше никакого смысла у романа Булгакова нет.
Зло здесь вступает как расплата за добро. Как...
Второй полюс, благодаря которому вообще возможно существование такого мира как наш.
Воланд - нечто идеализированное... можно сказать - божественная Тень самого Бога.
Мда... Две чаши...на одной Добро, на другой Зло.
И... Мир в равновесии.
Можно даже сказать что благодаря уродству...существует прекрасное...
А если убрать словесные эпитеты...и прочую человеческую оценочную шелуху...добро-зло...
То мир реально предстает восхитительным.
Кстати...
Первое название романа было "Евангелие от Сатаны")))
И выходит что... Зло по Булгакову... это что-то вроде специй, как перец, соль, чеснок и остальное, без которых жизнь не "вкусна"...и чаще очень пресная штука.

С мужской темы...
А если рассмотреть Булгакова "Мастера и Маргариту" как внутренний мир человека...вот в каждом внутри все эти части))одномоментно существуют)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 25 фев 2024, 21:18

....стараюсь сильно...
молчать
преодолеваю
:))))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Анахита » 25 фев 2024, 21:23

А-33-Я писал(а):....стараюсь сильно...
молчать
преодолеваю
:))))))))))))))))

:grin: :grin: :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 25 фев 2024, 21:33

зайди в м\ж...там кое что прилетело мне
что думаешь?
будет что сказать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Анахита » 25 фев 2024, 21:58

А-33-Я писал(а):зайди в м\ж...там кое что прилетело мне
что думаешь?
будет что сказать?

Сейчас)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение iury » 08 мар 2024, 08:56

Изображение
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Анахита » 12 мар 2024, 20:47

Юра, спасибо))) Только увидела)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 мар 2024, 20:51

Сейчас немного прикасаюсь к я...Рождение...Рай...Жизнь...Источник...Бог...Вселенная...и кое-что буду выкладывать сюда...может еще кому пригодится))) рассказывать про себя пока не хочу в этом прикасании...но вот некоторые интересные моменты встретившиеся на Пути...выложу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 мар 2024, 20:57

"Бхагавад-Гита как она есть"

"Господь говорит Aрджуне, что Он открывает эту высшую тайну именно ему, поскольку Aрджуна является Его преданным слугой и другом. Из этого можно заключить, что «Бхагавад-гита» прежде всего предназначена для преданных Господа. Есть три класса трансценденталистов: гьяни, йоги и бхакты, то есть имперсоналисты, медитирующие йоги и преданные. Здесь, обращаясь к Aрджуне, Господь ясно говорит, что Он делает Aрджуну первым звеном в новой парампаре (цепи духовных учителей), поскольку старая парампара прервалась. Поэтому Господь решил восстановить цепь духовных учителей. Он хотел, чтобы знание, которое некогда открыл людям бог Солнца, снова стало передаваться по ученической преемственности и чтобы Aрджуна заново распространил Его учение в мире. Ему хотелось, чтобы Aрджуна стал авторитетом в науке «Бхагавад-гиты». Итак, мы видим, что «Бхагавад-гита» была поведана Aрджуне прежде всего потому, что Aрджуна являлся преданным Господа, непосредственным учеником Самого Кришны и Его близким другом. Поэтому лучше всего понять «Бхагавад-гиту» сможет человек, обладающий аналогичными качествами. Это значит, что он должен быть преданным Господа, напрямую связанным с Ним. Когда человек становится преданным Господа, он сразу вступает в непосредственные отношения с Господом. Это очень обширная тема, но, излагая ее вкратце, можно сказать, что каждый преданный находится с Верховным Господом в одном из пяти видов трансцендентных отношений:
1. Преданный может быть связан с Господом пассивными отношениями.
2. Он может быть связан с Господом отношениями активного служения.
3. Преданный может быть связан с Господом узами дружбы.
4. Преданный может быть связан с Господом узами родительской любви.
5. Преданного могут связывать с Господом узы супружеской любви.
Aрджуна был другом Господа. Разумеется, между их дружбой и дружбой в материальном мире существует огромная разница. Их связывали отношения духовной дружбы, вступить в которые может далеко не каждый. Безусловно, каждое живое существо уже связано с Господом определенными отношениями, и, когда человек достигает совершенства в преданном служении Господу, эти отношения становятся очевидными для него. Однако в нашем нынешнем положении мы забыли не только о Верховном Господе, но и о своих вечных взаимоотношениях с Ним. Каждое из мириад живых существ всегда находится в определенных отношениях с Господом. Такое состояние живого существа называется сварупой. Занимаясь преданным служением, живое существо может восстановить свою сварупу. Этот уровень называется сварупа-сиддхи - совершенным изначальным положением души. Итак, Aрджуна был преданным Верховного Господа, с которым его связывали отношения дружбы."

От себя добавлю...это очень важный момент... "Безусловно, каждое живое существо уже связано с Господом определенными отношениями, и, когда человек достигает совершенства в преданном служении Господу, эти отношения становятся очевидными для него."Человек приходит уже с определенным типом отношений с Господом...а потом только распаковка...Я не знаю может ли быть переход в одной жизни по пунктам...но думаю что если и может то редко...
В первом пункте будет понятнее если подставить слово атеист...
В четвертом не нужно спешить думать что человек типа чувствует что он ребенок Господа...бывает наоборот)))
А в пятом пункте посмотреть с точки зрения рожать третье...и это может быть разное...начиная от реальных детей и заканчивая идеями...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 12 мар 2024, 21:41

Так....просто сказочка...
Если есть Дух Душа Тело...
И есть Святой дух...Бог отец...Бог сын...
То явно прослеживается параллель
Дух - Святой дух
Душа ( частичка Бога)- Бог отец
Тело - Бог сын...
Христос забрал грехи...его распяли...
Наше тело забирает на себя все проблемы психики, ума, воздействия окружающей среды...болеет...его распинают со всех сторон и сам человек и окружающее пространство...
Просто сказочка)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 21 мар 2024, 00:01

Некоторые наблюдения из йоги...

В асане дерево на одной ноге все хорошо с балансом...становлюсь на другую...баланс почти в ноль...говорю своему мозгу...опора сейчас вот на этой ноге...почувствуй опору этой ноги...мгновенно восстанавливается баланс...

Сегодня делали движения на баланс...удивило вот что... иду в одну сторону с закрытыми глазами...все отлично...разворачиваемся на 180 градусов и то же самое в обратную сторону...баланса нет...с той стороны где получалось было больше света...и свет как будто сочился сквозь веки...а в обратную сторону света было мало и баланса не было...так удивительно это наблюдать...

Когда говорят что в стопах все точки всех органов ну вроде это слышится воспринимается...но сегодня я узнала это точно))) Работали с колючим мячиком стопами...где-то нажалась наверное очень точно точка...мгновенная стрела в поджелудочную от стопы...прямо весь путь прочувствовался... точка на стопе ...стрела очень тонкая как нить ...и точка в поджелудочной...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 21 мар 2024, 00:10

Мариша уже размещала это на форуме сегодня...я еще раз положу здесь в своей теме...Очень хочу чтобы посмотрели все...но конечно никого не заставляю...и знаю что может посыпаться масса критики...снимаю шляпу перед Екатериной за смелость...Я посмотрела все от начала до конца...и даже я которая очень хорошо и с любовью относится к тому что говорит Екатерина иногда говорила себе ...не может быть...померещилось...Здесь и про Мастера и Маргариту...и про Энштейна...и про физику...и про ядерное оружие...и про жизнь сейчас...и про Свет...и про формулу энергии...и про энергию...и про духовность и про многое другое...но даже если не можете посмотреть все...посмотрите просто последние минут 20...может быть чем больше это услышит людей...тем больше шансов чтобы человеки стали Человками...а не шариковыми...
phpBB [video]
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.