Вопросы и ответы Анахиты.

Чакра с санскрита - круг, колесо.
Символизм и практика.

Модераторы: Анахита, Модераторы

Куратор темы: Анахита

Re: Вопросы и ответы Анахиты.

Сообщение Анахита » 23 мар 2024, 23:54

Альтэра писал(а):умом и психосоматикой, тонкое не понять
точки о которых писала и последующие ощущения - меридианы в теле, китайцы внесли немало знаний о них и достаточно подробно

Добрый вечер Альтэра)))
Конечно я много слышала о меридианах...но слышать читать и даже видеть меридианы это одно...а самому прочувствовать что они есть и как они чувствуются это другое для меня...это примерно как чакры кто только не рассказывает про чакры...а самому почувствовать это уже совсем другое...
Мы опять наверное в терминах не соответствуем...Расскажу пару примеров из практик что входит в работу с телом в моей картинке мира...Была практика по телесно-ориентированной психотерапии...изучали границы своего тела за физической оболочкой...буквально чувствовали руками и потом рисовали с размерами...в области коленки на рисунке оказалась выпуклость которой на физике не было...лет через семь была авария и в этом месте был сильный ушиб и была эта шишка уже на физике...я не могла тогда запустить этот процесс потому что посчитала это погрешностью ...ошибкой...
Еще один пример в работе опять же в телесно-ориентированной психотерапии...завязаны глаза...тренер прячет предмет в это время...нужно потом на ощущениях найти где предмет...глаза завязали а я вижу физическим зрением тренера и как он предмет и где прячет...после того как развязали глаза я сразу же нашла в этом месте этот предмет...
И вот эти все практики и многое другое я отношу к телу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Альтэра » 23 мар 2024, 23:56

Райх и Лоуэн - тебе говорит о чём-то?

Добрый вечер)
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:00

Более того...сейчас многие практики идут с умом немного в стороне...через подсознание и через символьное переключение...и опять же понятия не имеешь почему этот символ пришел...и просто проживаешь телом...чтобы ум своих версий не подсовывал иногда приходится по нескольку раз переходить из символа в символ запутывая следы))) говоришь дорогой отдохни чуть...будет и тебе вкусняшка...потом)))
Ведь все абсолютно взаимосвязано дух душа тело энергия материя...и можно заходить с разных точек...можно например изучением святых писаний...а можно исследованием почему такое с коленкой...и еще не известно что окажется эффективнее...где-то есть текст у меня один сейчас поищу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:01

Альтэра писал(а):Райх и Лоуэн - тебе говорит о чём-то?

Добрый вечер)

Конечно...у меня один из дипломов телесно-ориентированная психотерапия...Но изучала их уже давно...больше 15 лет назад...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Альтэра » 24 мар 2024, 00:03

Глядя на твоё восприятие, км, реакции и объяснения себя, этого не скажешь.
Какое направление у тебя, что-то применяешь?
Альтэра

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:16

Альтэра писал(а):Глядя на твоё восприятие, км, реакции и объяснения себя, этого не скажешь.
Какое направление у тебя, что-то применяешь?

По мне многое не скажешь)))
Нет конкретного направления, сейчас другие постигаю грани Бытия...могу сказать только что ни одна моя практика не проходит без участия того телесного примерно о котором я сказала...потому что ум большой иллюзионист и фокусник и враль еще редкостный...а тело не врет...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:21

Вот этот текст о котором я говорила...из Гурджиева "Встречи с замечательными людьми" он мне встретился давно...и тогда уже было много опыта в этом направлении...и он стал озвучкой этого опыта)))правда здесь только фрагмент...но и на этом фрагменте можно понять о чем речь...

Мы застали его сидящим возле своего дома в тени деревьев и беседующим с пришедшими к нему людьми. Это был человек зрелого возраста, одетый в какие-то лохмотья. Он сидел прямо на земле, скрестив босые ноги. Его окружали молодые персы, как впоследствии оказалось, ученики и последователи. Подойдя, мы попросили благословения, и, получив его, тоже уселись на землю возле дервиша и вступили с ним в беседу Мы задавали вопросы - он отвечал, потом мы поменялись ролями.
Сперва мы встретили довольно прохладный прием, нам казалось, что собеседник не расположен к долгому разговору, но позже, когда он узнал, что мы преодолели огромное расстояние только для того, чтобы встретиться с ним, стал более сердечным.
Он говорил очень просто, не расцвечивая свою речь изысканными фразами, и в первый миг производил впечатление невежественного человека, совсем необразованного в европейском смысле слова.
Разговор велся на персидском языке, верее на одном из его многочисленных диалектов, которым в нашей компании владели всего трое: я, доктор Сары-оглы и еще один человек, говоривший на нем не очень бегло, поэтому я участвовал в беседе в качестве переводчика, задавая вопросы и немедленно передавая своим спутникам полученные ответы. Наступило обеденное время. Ученики дервиша принесли ему рис в посуде, сделанной из тыквы, и тот, продолжая беседовать с нами, начал есть. Так как мы с раннего утра, когда отправились в путь, еще ничего не ели, то, открыв наши дорожные мешки, тоже приступили к трапезе.
Должен заметить, что в то время я был страстным приверженцем учения индийских йогов и в точности следовал всем правилам хатха-йоги. Например, согласно этому учению, во время еды необходимо было тщательно пережевывать пищу, поэтому, когда все собеседники, включая дервиша, уже пообедали, я продолжал очень усердно работать челюстями, стараясь не пропускать в желудок ни одного неразмельченного кусочка пищи.
Заметив это, дервиш обратился ко мне: "Скажи мне, юный чужестранец, почему ты так необычно ешь?" Я был так удивлен этим вопросом, который показался мне очень странным и свидетельствовал о невежестве спросившего, что не сразу дал ответ. Я подумал, что мы зря проделали этот путь, что у этого человека нельзя ничему научиться. Испытывая сильное смущение и даже стыдясь необразованности собеседника, я прочел ему настоящую лекцию по вопросам пищеварения, разъясняя, что тщательно прожеванная пища лучше усваивается организмом. Все это я узнал из многочисленных "научных" изданий.
Покачивая головой, мой собеседник напомнил поговорку, очень любимую в Персии: "Бог покарает человека, который, не зная дороги в Царство Небесное, указывает ее другим".
После этого Сары-оглы задал дервишу какой-то вопрос, на что тот кратко ответил, затем снова повернулся ко мне и спросил: "Скажи мне, юный чужестранец, занимаешься ли ты гимнастикой?"
Я и в самом деле считал физические нагрузки панацеей от всех бед, изучил все системы упражнений, рекомендуемых индийскими йогами, а также шведскую гимнастику Мюллера. Все это я рассказал своему собеседнику, доказывая, что регулярные физические нагрузки совершенно необходимы для организма человека, и поэтому я занимаюсь гимнастикой не менее двух раз в день. Я также вкратце описал ему применяемую мной систему упражнений.
"Но эта гимнастика развивает только мускулатуру рук, ног и других органов, - сказал этот человек, - в то время как многие внутренние мышцы не затрагиваются".
"Да, это так", - подтвердил я.
"Отлично. Теперь давайте вернемся к вашей манере тщательно пережевывать пищу. Если вы делаете это для того, чтобы способствовать улучшению вашего физического состояния, то вы на ложном пути. Пережевывая пищу, вы избавляете ваш желудок от его прямой обязанности. Сейчас вы молоды, здоровы, но, приучив ваш желудок ничего не делать, в преклонном возрасте поймете, что мышцы стенок желудка в значительной степени атрофировались, и причиной этого является ваша привычка слишком тщательно пережевывать пищу. Вам известно, что мышцы человека к старости ослабевают, и вот к этой естественной возрастной мышечной атрофии вы добавите искусственную атрофию мышц стенок желудка, которая будет вызвана тем, что вы в течение длительного времени избавляете свой желудок от его обязанностей. Представьте себе, что произойдет с вашим физическим состоянием? Поймите, что нет никакой необходимости так усердно прожевывать пищу. Напротив, в вашем возрасте чем меньше вы жуете, тем лучше. Я советую глотать небольшие кусочки пищи и даже косточки, чтобы задать работу своему желудку. Думаю, что люди, дававшие вам подобные советы, а также авторы книг такого рода, как говорится, "слышали звон, да не знают, где он".
Эта ясная, содержательная и убедительная речь дервиша заставила меня изменить свое мнение о нем. До сих пор я задавал ему вопросы, руководствуясь только праздным любопытством, но с этого момента ощутил неподдельный интерес и не пропускал ни единого слова, сказанного им. Я почувствовал всем своим существом, что идеи, которыми я руководствовался прежде, принимая их за аксиому, не требующую доказательств, на самом деле глубоко ошибочны. Все, что раньше казалось разумным и очевидным, вдруг предстало в ином свете. Меня начали обуревать сомнения, возникли сотни вопросов, которые требовали немедленного ответа.
Увлеченные разговором с этим необыкновенным человеком, мы с доктором позабыли обо всем на свете и не заметили, что давно уже перестали переводить вопросы наших товарищей и ответы дервиша. Заметив, как мы поглощены беседой, они стали засыпать нас с вопросами: "Что он сказал? О чем вы говорите?" - и каждый раз, чтобы отделаться от их назойливых расспросов, мы отвечали, что расскажем попозже.
Когда дервиш закончил свою речь, ясно и просто объяснив, как правильно питаться и как функционирует пищеварительная система человека, я сказал: "Пожалуйста, поделитесь со мной своими идеями, касающимися так называемого "искусства правильно дышать". До настоящего времени я был страстным приверженцем системы дыхания йогов, основной принцип которой заключается в том, что после вдоха следует задержать дыхание на некоторое время и только потом медленно выдохнуть. Правильно ли я поступал, следуя этому правилу?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:32

Еще один момент из практик...вдруг кому-то это будет нужно...остальные просто считайте что я брежу)))
Многие приходят в воплощение много и очень много раз через человеческое тело...а есть внетелесники...впервые или невпервые в человеческом теле...могли быть духами гор рек и т.д...могли быть эльфами феями кикиморами и кем угодно))) могли быть наблюдателями...много вариантов...и если внетелесник пришел в воплощение ему очень сложно принять человеческое тело...очень часто они не могут смотреть на себя в зеркало...не могут принять тело свое и других людей...аутоимунные заболевания обычно их кредо...саморазрушение тела и так далее...и для них очень важно осознать что это Подарок...они в теле могут то...что не могут без тела...и им через телесно-ориентированную психотерапию и подобное идти самое то...они бывают большими и очень большими и они просто не помещаются в тело))) и вот здесь соединить все через тело...найти баланс...найти единство тела души духа для них очень важно...Только тот у кого это откликнется внутри...йокнет...обратите на это внимание...для остальных я брежу)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Альтэра » 24 мар 2024, 00:37

Анахита писал(а):По мне многое не скажешь)))

сама говоришь и много... наверно всё ещё необходимо ;)

Анахита писал(а):Нет конкретного направления, сейчас другие постигаю грани Бытия...могу сказать только что ни одна моя практика не проходит без участия того телесного примерно о котором я сказала...

то о чём пишешь к психотерапии указанного тобой русла, отношения не имеет
тело есть у всех, конечно можно все действия с ним или по отношения к нему назвать практикой.. да, можно, в том числе и йогу и занятие спортом
ты представляешь себя другим как психотерапевта или есть иное обозначение, более верное на твой взгляд?
к слову, пример, который описывала.. просто знакомство, малое познание, бытовая магия.., терапевтического эффекта не будет

Анахита писал(а):потому что ум большой иллюзионист и фокусник и враль еще редкостный...а тело не врет...

ещё как может врать, буквально.. создавая иллюзию несуществующего на деле ощущения, возьми к примеру паническую атаку, (если тебе известно как может проявляться и как с ней работать)
Альтэра

Сообщение Альтэра » 24 мар 2024, 00:41

Анахита писал(а):Нет конкретного направления,

У тебя есть своё и конкретное, в нём ты будешь мастером... всё необходимое давно при тебе, твоё дело, то есть в тебе для других #024)))
Альтэра

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:42

Альтэра писал(а):то о чём пишешь к психотерапии указанного тобой русла, отношения не имеет
тело есть у всех, конечно можно все действия с ним или по отношения к нему назвать практикой.. да, можно, в том числе и йогу и занятие спортом
ты представляешь себя другим как психотерапевта или есть иное обозначение, более верное на твой взгляд?
к слову, пример, который описывала.. просто знакомство, малое познание, бытовая магия.., терапевтического эффекта не будет

Я давно вышла из профессии))) и никому себя не обозначаю как психотерапевта...да и вообще ничего не знаю)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Альтэра » 24 мар 2024, 00:44

Знаешь знаешь, просто не принимаешь это как ... дело... ;)

Спасибо за разговор и приятного продолжения вечера)))
Альтэра

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:47

Альтэра писал(а):ещё как может врать, буквально.. создавая иллюзию несуществующего на деле ощущения, возьми к примеру паническую атаку, (если тебе известно как может проявляться и как с ней работать)
Я Писала о панических атаках...
Анахита писал(а):Панические атаки приходят не просто так...панические атаки это как лампочка в машине что двигатель неисправен...Вселенная заходит энергией панических атак чтобы остановить и посмотреть...где поломка...обычно это либо не туда идешь и уже где-то на краю...после которого может быть невозможность починить...либо туда но не так идешь...это такое сильное предупреждение остановись и внимательно посмотри что происходит...и опять же в помощь человеку...это когда человек уже повыключал все лампочки на уровне тела...они перешли уже на психику...повыключал желтые лампочки в психике...и уже такая большая красная загорелась...и если выключить и ее...какими-нибудь искусственными средствами...то кто знает сколько этот двигатель еще протянет...

Как это несуществуещего...Вселенная заходит энергией панической атаки...все существует...я еще называю эту энергию Черный туман...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 24 мар 2024, 00:49

Альтэра писал(а):Знаешь знаешь, просто не принимаешь это как ... дело... ;)

Спасибо за разговор и приятного продолжения вечера)))

Взаимно)))спасибо за разговор и приятного продолжения вечера)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 мар 2024, 01:33

Levis писал(а):И это отменяет необходимость думать, понимать умом то, что собственно происходит?

Ведь всяко происходящее нужно декодировать в какой-то момент времени.

Для чего? Для передачи.

Пришло время вернуться к написанному))) Привет Сергей)))
Тогда увлекшись некоторыми процессами не вспомнила о твоих постах...через несколько часов вспомнила...но было время Тишины моей в форуме)))
Да...именно так...и это одна из задач...найти слова для передачи...чтобы вместить...чтобы слова были емкими...и это приносит радость...когда понимаешь...когда получается передать словами...когда ум переводчик переводит корректно...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 мар 2024, 01:49

Посмотрела очень странный фильм...
«Бе́дные-несча́стные» (англ. Poor Things) — фильм 2023 года режиссёра Йоргоса Лантимоса, чёрная комедия в жанре стимпанка[2][3][4][5]. Экранизация одноимённого романа Аласдера Грея, с Эммой Стоун и Уиллемом Дефо в главных ролях. Премьера состоялась 1 сентября 2023 года на 80-м Венецианском кинофестивале.

Первое восприятие...очень странный...
Но там были моменты глубокие и явно сказанные...которые почти никогда и нигде не говорят...
Просто отпустила и даже не стала думать...
Сутки фильм не отпускал...
И стали всплывать картины глубинного смысла...
Видела что в интернете есть разборы фильма...не стала открывать чтобы не мешать процессу...
Кто-то кто писал книгу и снимал фильм либо понимает эти глубинные смыслы...либо просто через них шло...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 мар 2024, 02:44

Психику переделать не получится...
Психика генерирует дуальности...полярности...
Это одна из ее главных функций...
Человек придумал выбор...
Убивает нас не дуальность...убивает выбор...
Человек не может выдерживать дуальность...
Не хватает емкости...
Емкость растет за счет понимания смыслов...
Добавьте смысла если что-то не можете сделать...
Целостность в материи выглядит расщепленной...
Психика должна быть пластичной...
Психика ценность для Вселенной...
Самое ценное то что есть Сейчас...
В то время когда приходит Я точно знаю что ни один человек в Мире не знает как мне Надо...кроме Меня...тогда нельзя сбить...
Можно тренировать умение находится в дуальности и генерировать их самостоятельно ...отмечая момент когда завалились в один из полюсов...
Возьмите две дуальности...положите одну в одну руку...другую в другую мысленно...а сами останьтесь между...и тогда пойдет волна между полюсами...пойдет ток...и система пересоберется так как максимально целесообразно в даннный момент...
Все есть свет и информация...
Человек стоящий перед тобой это всегда свет и информация собравшиеся в такую форму...
Разговор с Богом у каждого индивидуальный...
Язык с помощью которого с нами разговаривает Великое Слово- событийный ряд...
Есть одна единственная задача...Быть Собой...
Когда начинается обмен энергией, складываются отношения...с жизнью...с людьми...со стихиями.......
Источник - Что...
Бог Отец - Как...
Понимая язык Жизни все больше влюбляешься в Жизнь...
Жизнь распечатывается...
Смысл Вашего языка никто не знает...

Из записей))) разных)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.