Анахита писал(а):Привет Сергей))
Доброго времени суток, Инна.
Вот и наступило "сегодня".
Да, я согласен, для формирования даже уже хорошо понятного и прожитого ответа нужно время, чтобы, как говорит Марина, положить его в слова. Точнее будет формализовать в словах.
И тут как раз большая потеря смыслов может произойти, но делать эту работу нужно. Для себя в первую очередь!
Потеря своих смыслов, с которыми ты уже сросся и тебе понятны в использовании и известны все последствия при формализации, при положении в слова становятся иными. И часто вскрывается свой собственный самообман.
Мы, ну или проще, я вру себе самозабвенно и смыслы проступают и проявляются, становятся видимыми для меня и даже выпуклыми, после формализации лопаются как мыльные пузыри.
Так у меня. У тебя может быть иначе, не суть.
Суть во в чём:
Анахита писал(а):Психику переделать не получится...
Да и моя психики простая - я псих.
Однако...
Есть такой мужик, мне он очень понравился, когда я был на его марафоне. Александр Ройтман.
Ну понятное дело, что это психолог, что давно и по многим странам ездит со своим марафоном, говоря что он не даёт никаких гарантий и что дорого и что вовсе не всем он нужен и даст результат.
Так вот он про себя говорит следующее: - я психическая истеричка, но своей профессией смог это проявление своей психики компенсировать.
Не было времени на марафоне подробно его об этом расспросить.
Но важна идея - переделать мы себя не можем, а компенсировать можем. Любой свой осознанный недостаток, и именно в своих глазах, мы можем компенсировать и жить, проявляется иначе.
Так что жду следующих этапов наступления "сегодня".