находится здесь
ГМОРЫ УЖЕ СРЕДИ НАС. СМОЖЕТ ЛИ УКРАИНА ВЫСТОЯТЬ В ГЕНЕТИЧЕСКОМ ХАОСЕ?
Генетический суицид в Украине, увы, уже состоялся. Достаточно вспомнить, что каждый третий ребенок уже сегодня рождается с теми или иными генетическими нарушениями. Причиной таких процессов являются глобальные нарушения в биосфере, последние же отражают проблемы в коллективном сознании людей. Только люди с больным сознанием могут позволить себе выбрасывать мусор в реки, из которых вода затем попадает на стол с пищей.
К сожалению, у государства сегодня нет ресурсов на то, чтобы начать очистку всех природных систем от мусора, но государство, тем не менее, вполне комфортно себя чувствует, когда перманентно происходит компания наркотизации сознания его населения. И здесь присутствует прямая связь: наркотизированное, опьяненное сознание не способно адекватно воспринимать реальность и, соответственно, адекватно реагировать на ее вызовы.
Сегодня через загрязненную среду на каждого из нас ежечасно осуществляется массированное воздействие невероятного количества факторов, за которыми стоит разворачивание человечеством процессов в техногенном направлении. Это, конечно, известные химические и физические воздействия. Это также те влияния, которые появились совсем недавно. Среди них излучение мобильных телефонов, которые обладают свойствами стерилизовать живые организмы, это также процессы которые имеют место на генетическом уровне; в частности это влияние генетически модифицированных организмов (ГМОров). Предсказать все последствия последнего фактора сегодня достаточно сложно, поскольку он изучен в незначительной степени и те тенденции и причины, которые спровоцировали этот тип воздействия, находятся за рамками понимания.
Сегодня через генетически модифицированные организмы создан еще один путь разрушения человеческого генофонда в Украине, но теперь уже посредством прямого генетического воздействия. Это могло произойти только лишь вследствие отсутствия у нас в стране системы глобальной ответственности за принимаемые решения, а также и из-за отсутствия видения тенденций и последствий тех процессов, которые находятся только в самом начале своего развития. И здесь, как и прежде, мы все вместе, а также каждый по отдельности надеемся на авось. Мы упорно полагаем, что проблема разрешится сама собой или в результате божьего промысла.
В истории с ГМОрами существует, еще один аспект, который остается даже за рамками пристального внимания, и в то же время он является причиной, источником множества других проблем: информационный. Именно здесь скрываются причины множества бед и катаклизмов, которые с упорством накатываются на нас невесть откуда.
Рассматривая проблему ГМОров необходимо отметить, что еще несколько лет назад дебаты относительно их опасности-безопасности для людей не давали убедительного и ясного ответа. Это и неудивительно, поскольку надежные экспериментальные данные отсутствовали, а весь пакет «доказательств» их безвредности держали в руках транснациональные корпорации, производящие трансгенные растения, также продукты питания на их основе.
Суммарный капитал компаний-производителей превысил один триллион (!) долларов. Такие финансовые возможности позволяют им легко воздействовать не только на результаты лабораторных исследований, делать их заказными, поддерживать те из них, которые работают на пользу получения прибыли, но и лоббировать свои интересы в любой точке земного шара. И это осуществляется сегодня как непосредственно компаниями, так и через правительства тех государств, которые отодвинули вопросы безопасности в угоду экономической целесообразности. Конечно, можно было бы у них спросить а в какую цену они оценивают не внедренный ими ген, а тысячи и тысячи других, которые естественным образом являются генетической основой организмов, которые они так резво пытаются изменить. И догадываются ли они, КТО именно стоит за этим невероятно сложным ансамблем, который без сбоев работает многие миллионы лет? И не нарушаются ли здесь какие-то неизвестные еще Законы мира, которые могут привести к глобальной генетической катастрофе?
И все же… исследования последних лет, проведенные российскими учеными, а также их коллегами из США и Европы говорят о том, что угроза со стороны ГМ-организмов есть. Их выводы говорят о том, что человечество оказалось перед системой рисков, которые ранее на планете отсутствовали. Среди них – несанкционированное, незапланированное распространения генов трансгенных организмов, а также продуктов этих генов. Это формирование неестественных для Земли экосистем и агроценозов, а также глобальное генетическое и информационное воздействие на всех участников пищевых цепей, включая, конечно, и самого человека.
В чем состоит проблема? Существующие сегодня методы переноса генетического материала в клетки высших растений не позволяют прицельно встраивать гены в нужный участок ДНК хозяина, это в значительной мере стохастический процесс. Более того, никто, в общем-то, и не знает куда, в какой именно участок и какой именно хромосомы необходимо интегрировать гены при их переносе, поскольку геном высших растений изучен только в общих чертах. Способ функционирования генома, его регуляторные уровни находятся все еще только в начале понимания их функционирования. Именно поэтому внедрение в столь сложный ансамбль тончайших взаимодействий грубых методов геномики, использующими, например, метод бомбардировки клеток вольфрамовыми частицами с нанесенным на них генетическим материалом, малопредсказуем. Метод случайных проб и ошибок содержит в себе весьма опасные потенциальные последствия из-за невозможности контроля случайных процессов, которые всегда имеют место при получении трансгенных организмов. Невозможно также предсказать и сам спектр воздействий, которые можно было бы от них ожидать.
А что мы имеем в реальности? Вот неполный список тех соматических нарушений, которые вызывают ГМОры у млекопитающих, а, значит и у человека: образование кист на почках и печени, деградация семенников у самцов, что ведет к их полной фертильности (кстати, сегодня это проблема населения всех развитых стран). Это также тяжелые формы аллергических реакций, провокация онкологических заболеваний и т.д. и т.п.
Настораживает способность ГМ-продуктов влиять также и на психический статус, а также провоцировать симптомы, которые характерны для психосоматических заболеваний. К сожалению, все эти проблемы уже присутствуют в человеческой популяции, и их общее количество и разнообразие нарастает. Вычленить же в этом потоке нежелательных процессов влияние именно ГМОров практически уже невозможно: они вплетены в общий негативный процесс. Непреложным все же остается тот факт, что генетическая ситуация в Украине неотвратимо и быстро ухудшается. Мы же продолжаем по-прежнему бороться с последствиями, с симптомами, и сегодня мало кто говорит о том, что истинная причина биологических угроз кроется в отступлении человечеством от тех Законов, которые стоят в основе Жизни и которые сегодня нарушаются людьми великое множество раз. Последствия этих процессов уже сейчас мы видим в своем окружении. Но признаться себе, что наше мышление, наши мысли, идеи, принимаемые нами решения зачастую просто убоги, оказывается, весьма непросто.
Недавнее выступление проф. Ирины Ермаковой в Совете генетической безопасности Российской Федерации подтолкнуло не только многих исследователей, но и потребителей ГМ-продуктов еще пристальнее всмотреться в те угрозы, которые присутствуют с их стороны. И тот факт, что крысы, поедающие корм из трансгенных растений, теряют способность к размножению, должен, наконец, отрезвить всех!
Обращает на себя внимание также ряд парадоксальных результатов экспериментальных исследований. Например, продукты генов многих ГМ-растений хотя и являются токсичными или же аллергенными, однако их переваривание пищеварительной системой с неизбежностью должно привести к их полной биохимической деградации, к распаду до мономеров и, разумеется, к детоксикации. Но детоксикация не происходит, токсическое воздействие сохраняется. И этому факту необходимо дать объяснение.
Исследования, проведенные Институтом персонального пространства и времени с использованием методов расширенного восприятия позволили взглянуть на проблему ГМОров с еще одной стороны, а именно проанализировать особенность потоков тонких энергий через гены. И здесь открылись весьма настораживающие картины. Оказалось, что совокупность уникальных энергий, которые обеспечивают жизнедеятельность каждого растения или животного сонастроены и сбалансированы между собой точнейшим образом. Именно энергопотоки, пронизывающие все живые клетки, обеспечивают невероятную слаженность работы всех живых систем, сложность которых на много порядков превышают все то, что создано человечеством до сих пор.
Внедрение в растения чуждых им генов (скажем, бактериальных) одновременно ведет и к вхождению в их организм совершенно несвойственных им энергетических потоков, которые, кроме того, отличаются также и от тех, которые присутствуют в гене организма-хозяина, из которого ген был получен. Это ведет к ситуации, которую можно охарактеризовать как энергоинформационный хаос.
Энергоинформационный аспект функционирования живых систем является вообще малоизученным, а это значит, что непродуманные шаги в области геномики способны нарушить энергетический баланс биосферы в целом и это людьми будет незамечено. А ведь уже сейчас существуют прогнозы, согласно которым через ближайшие 50 лет все организмы на Земле, вследствие существующих в природе механизмов переноса генов посредством вирусов и плазмид, а также через пищевые цепи, достигнет 100% отметки. Все это вместе взятое способно привести к глобальной разбалансировке энергосистем экологических систем планеты. В этих процессах способна сказать свое слово и вода, которая является универсальным накопителем и переносчиком информации и которая, ввиду присущих ей глубинных свойств, способна точнейшим образом отражать в себе все окружающие ее информационные процессы. В результате в ГМОрах накапливается информация в виде прецессии составляющих их атомов, субатомных частиц, а также макромолекул, их комплексов, клеток, органов и их систем и эта чуждая жизни информация срабатывает!
К сожалению, прецессия атомов не может быть нейтрализована при переваривании пищи и мономеры с измененными колебательными уровнями атомов встраиваются в новые молекулярные комплексы в виде новых, свойственных данному организму биополимеров, но с прежним информационным наполнением. Информация здесь проявляется как устойчивые микроколебания различной частоты, которые совмещены друг другом и наложены, скажем, на спины электронов и ядер. На уровне воды такое наложение микроколебаний проявляется в том, что информационно измененная вода каждый раз формирует уникальные по своей структуре кристаллы-снежинки (эксперименты Масару Эмото). И хотя ни белки, ни нуклеиновые кислоты не могут формировать каждый раз кристаллы с различной конфигурацией, они, тем не менее, несут в себе след прежних информационных воздействий. Биохимические процессы в клетках в высшей степени точно отлажены и надежность их функционирования обеспечивается тончайшей взаимной настройкой, в том числе и на энергоинформационном уровне. Появление несвойственных микроколебаний в молекулах ведет также и к нарушению межмолекулярных взаимодействий и, как результат, к возникновению множества заболеваний соматического характера. По-сути, ГМОры являются донорами информационных токсинов не только для человека, но и для всей биосферы. Генноинформационное загрязнение уже оказывает воздействие на потребителей ГМ-продуктов и это проявляется не только через нарастающий поток новых и новейших заболеваний человека. Уже сейчас отмечено сокращение биоразнообразия в районе произрастания ГМ-растений. Биосфера целиком также находится под угрозой генетической атаки.
Проблема ГМОров настолько сложна и многообразна, что она требует изучения потенциальных рисков посредством совместных и слаженных шагов специалистов различного профиля. Именно на такие исследования должны опираться те, кто ваяет сегодня политику и принимает решения на уровне страны.
Все, начиная от президента и правительства Украины, и завершая всеми теми, кто является непосредственным потребителем ГМ-продуктов, должны сегодня обратить внимание на вопрос информационной безопасности. Поднимаемый здесь вопрос это только самый верхний слой более серьезных процессов, которые разворачиваются в пространстве Земли как субъекта Космоса. Эта угроза сегодня несет для Украины большую опасность, нежели та, которая была пережита нашим народом во время сталинских репрессий и голодоморов, поскольку сегодня сам генофонд населения, само мышление и восприятие людей находится в стадии разрушения и деградации. Поэтому очень хотелось бы, чтобы ответственные уровни общества этот аспект осознали, и осознали как можно быстрее и приняли соответствующие решения. Это одна из первостепенных задач, которая может решаться минимум на уровне государства, но она не только не решается, но даже и не поднимается. Сейчас я, как избиратель, беру на себя ответственность заявить, что Президент, как водитель страны, обязан быть причастен к решению значительно более весомых и сложных задач, нежели те, которые связаны с размером штрафов за нарушение правил дорожного движения, это задача уровня ведомства одного из министерств. Недостаточная информированность аппарата президента в этом, а также в других важнейших вопросах развития и безопасности социума создает прямую угрозу стабильности как настоящего, так и будущего Украины.
Сегодня также наблюдается пассивность и безволие не только в экологических организациях Украины, но и в самом Министерстве экологии. Аллертность биологов и экологов, которые должны были бы бить сегодня в набат, говорит только о том, что в их среде чувство опасности отсутствует. Экологов вполне удовлетворяют горы мусора по всей стране, и, разумеется, в сознании самого нгаселения. Неразбериха в парламенте страны также создает все предпосылки к тому, что мы потакаем приближающимся угрозам. Сменявшие друг друга правительства больше занимались корпоративными интересами. И это не удивительно. Неудивительно, прежде всего потому, что любая проблема может быть разрешена только в одном случае: если она распознана и осознана, когда известен точный диагноз процесса. Тогда и возможно рождение точного и взвешенного решения.
Уверен, что проблема генноинформационной безопасности и еще более сложной безопасности на уровне глобальных процессов, происходящих в коллективном сознании социума может быть решена только лишь в случае глубочайшего понимания причин и следствий, которые имеют место в нашем непростом и весьма динамичном мире. И здесь мы явно отстаем от текущих событий.
Хотя… иногда необходимо твердо и уверенно сказать «стоп», а затем и остановиться. Остановиться с тем, чтобы одуматься, осмыслить и… сделать шаг в верном направлении.
И быть может, что уже сейчас, сегодня, пришло как раз то время, когда нам всем необходимо опуститься на колени перед истерзанной нами же природой в безмолвной молитве и покаянии… Если еще не поздно….
Эдуард Кавун, экопсихолог.
Генетически-модифицированная продукция (статья Навигатора)
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
-
Калагия - ****************
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 3 раз.
Федеральный вестник
Экологического права
№ 10. 2004
Генетически модифицированные (трансгенные) организмы можно определить как организмы, генетический материал которых (ДНК) изменен способом, недостижимым естественным путем в ходе скрещивания или рекомбинации.
ГМО - это генно-инженерная химера, содержащая в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов (например, в растении могут «работать» гены насекомого, животного или даже человека.
Для получения ГМО используется «генная технология» или «технология рекомбинантных молекул», или генная инженерия.
Генная инженерия позволяет переносить отдельные гены из любого живого организма в любой другой живой организм.
В ПРИРОДЕ подобный путь передачи генетической информации невозможен.
Цель получения ГМО –улучшение полезных характеристик исходного организма-донора (например, повышение устойчивости растения к гербицидам, насекомым и т. д.) для снижения себестоимости продукции. Технология создания ГМО в настоящее время крайне не совершенна, что является основным источником серьезных биологических и экологических рисков для человека, окружающей среды и всего мирового сообщества.
Встраивание в геном организма-хозяина новых конструкций имеет целью получить новый признак, недостижимый для данного организма путем селекции или требующий годы работы селекционеров. Но вместе с приобретением такого признака организм приобретает и целый набор качеств, опосредованных как плейотропным действием нового белка, так и свойствами самой встроенной конструкции, в том числе ее нестабильностью и регуляторным действием на соседние гены.
ПЛЕЙОТРОПНЫЙ ЭФФЕКТ встроенного гена. ( Работа вставленного чужеродного гена, так же как и работа окружающих его «хозяйских» генов во многом будет определяться тем, куда попадет этот чужеродный фрагмент( т. е. его положением в новом для себя геноме, а это его положение абсолютно непредсказуемо). Следствием данной ситуации может быть непрогнозируемое изменение « работы» генетического аппарата, возможные нарушения клеточного метаболизма и синтез токсичных или алергенных соединений, ранее не свойственных клетке.
Как известно, методы генной инженерии, используемые при создании ГМО, позволяют преодолевать один из наиболее мощных запретов эволюции – запрет на обмен генетической информацией между далеко отстоящими видами.
Сложность технологии получения ГМ организмов сочетается с ее фантастическим несовершенством, что и является причиной наличия биологических рисков при коммерческом выращивании ГМО и использовании ГМ продуктов.
Экологического права
№ 10. 2004
Генетически модифицированные (трансгенные) организмы можно определить как организмы, генетический материал которых (ДНК) изменен способом, недостижимым естественным путем в ходе скрещивания или рекомбинации.
ГМО - это генно-инженерная химера, содержащая в своем генетическом аппарате фрагменты ДНК из любых других живых организмов (например, в растении могут «работать» гены насекомого, животного или даже человека.
Для получения ГМО используется «генная технология» или «технология рекомбинантных молекул», или генная инженерия.
Генная инженерия позволяет переносить отдельные гены из любого живого организма в любой другой живой организм.
В ПРИРОДЕ подобный путь передачи генетической информации невозможен.
Цель получения ГМО –улучшение полезных характеристик исходного организма-донора (например, повышение устойчивости растения к гербицидам, насекомым и т. д.) для снижения себестоимости продукции. Технология создания ГМО в настоящее время крайне не совершенна, что является основным источником серьезных биологических и экологических рисков для человека, окружающей среды и всего мирового сообщества.
Встраивание в геном организма-хозяина новых конструкций имеет целью получить новый признак, недостижимый для данного организма путем селекции или требующий годы работы селекционеров. Но вместе с приобретением такого признака организм приобретает и целый набор качеств, опосредованных как плейотропным действием нового белка, так и свойствами самой встроенной конструкции, в том числе ее нестабильностью и регуляторным действием на соседние гены.
ПЛЕЙОТРОПНЫЙ ЭФФЕКТ встроенного гена. ( Работа вставленного чужеродного гена, так же как и работа окружающих его «хозяйских» генов во многом будет определяться тем, куда попадет этот чужеродный фрагмент( т. е. его положением в новом для себя геноме, а это его положение абсолютно непредсказуемо). Следствием данной ситуации может быть непрогнозируемое изменение « работы» генетического аппарата, возможные нарушения клеточного метаболизма и синтез токсичных или алергенных соединений, ранее не свойственных клетке.
Как известно, методы генной инженерии, используемые при создании ГМО, позволяют преодолевать один из наиболее мощных запретов эволюции – запрет на обмен генетической информацией между далеко отстоящими видами.
Сложность технологии получения ГМ организмов сочетается с ее фантастическим несовершенством, что и является причиной наличия биологических рисков при коммерческом выращивании ГМО и использовании ГМ продуктов.
-
Миона - ***********
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:48
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (22)
-
Хоссэ - ****************
- Сообщения: 16456
- Зарегистрирован: 12 окт 2005, 13:19
- Благодарил (а): 97 раз.
- Поблагодарили: 307 раз.
- Блог: Посмотреть блог (46)
Хоссэ
узнаю...
Знаю только что навигатор намеревался это сделать когда-то, но сделал ли не вкурсе.
узнаю...
Знаю только что навигатор намеревался это сделать когда-то, но сделал ли не вкурсе.
Ом
-
Калагия - ****************
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 11:53
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 3 раз.
Способы трансформации растений с целью получения ГМО.
Для получения ГМО в настоящее время применяются два основных метода -трансформация растения с помощью так называемой Тj- плазмиды, несущей "целевой" ген, который доставляется в клетки растений с помощью почвенной бактерии Agrobakterium tumifaciens либо методом биологической баллистики.
Онкогенным фактором в данном случае выступает Тj- плазмида, которая содержится в клетках агробактерии и передается в клетки растения в процессе его инфицирования.
Небольшой фрагмент Тj- плазмиды встраивается в генетический аппарат клеток растений и " вынуждает" их жить по своим правилам. Следствием внедрения бактериальной ДНК в геном растения является нарушение его гормонального баланса и переход клеток к неконтролируемому делению и росту, что и приводит к образованию опухоли.
"Целевой" ген способный изменять то или иное свойство растения, встраивается генно-инженерными методами в Тj- плазмиду, которая затем переносится в агробактерию.
В процессе совместного культивирования агробактерии и культуры клеток растения- хозяина Тj- плазмида агробактерии попадает в клетки растений, а" целевой" ген с дополнительными фрагментами ДНК интегрируется в растительный геном. Каждая такая клетка может быть затем превращена в целое трансгенное растение, которое содержит в себе генетическую информацию из двух или нескольких различных организмов.
Для получения ГМО в настоящее время применяются два основных метода -трансформация растения с помощью так называемой Тj- плазмиды, несущей "целевой" ген, который доставляется в клетки растений с помощью почвенной бактерии Agrobakterium tumifaciens либо методом биологической баллистики.
Онкогенным фактором в данном случае выступает Тj- плазмида, которая содержится в клетках агробактерии и передается в клетки растения в процессе его инфицирования.
Небольшой фрагмент Тj- плазмиды встраивается в генетический аппарат клеток растений и " вынуждает" их жить по своим правилам. Следствием внедрения бактериальной ДНК в геном растения является нарушение его гормонального баланса и переход клеток к неконтролируемому делению и росту, что и приводит к образованию опухоли.
"Целевой" ген способный изменять то или иное свойство растения, встраивается генно-инженерными методами в Тj- плазмиду, которая затем переносится в агробактерию.
В процессе совместного культивирования агробактерии и культуры клеток растения- хозяина Тj- плазмида агробактерии попадает в клетки растений, а" целевой" ген с дополнительными фрагментами ДНК интегрируется в растительный геном. Каждая такая клетка может быть затем превращена в целое трансгенное растение, которое содержит в себе генетическую информацию из двух или нескольких различных организмов.
-
Миона - ***********
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:48
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (22)
Причины биологических рисков ГМО
1 Непредсказуемость встраивания чужеродного фрагмента ДНК (например, ДНК бактерии, человека или рыбы).(Не умеют в конкретное место, и недостаточно изучены
механизмы функционирования генетического аппарата высших организмов)
2Плейотронный эффект встроенного гена.
3 Нарушение стабильности генома и изменение его функционирования вследствие самого факта переноса чужеродной информации в виде фрагмента ДНК.
4Нарушение стабильности встроенного в геном чужеродного фрагмента ДНК.
5Наличие во встраиваемом фрагменте ДНК «технологического мусора» например, генов устойчивости к антибиотикам, которые тоже могут привести к нежелательным последствиям.
6Аллергические эффекты чужеродного белка.
7 Токсические эффекты чужеродного белка.
1 Непредсказуемость встраивания чужеродного фрагмента ДНК (например, ДНК бактерии, человека или рыбы).(Не умеют в конкретное место, и недостаточно изучены
механизмы функционирования генетического аппарата высших организмов)
2Плейотронный эффект встроенного гена.
3 Нарушение стабильности генома и изменение его функционирования вследствие самого факта переноса чужеродной информации в виде фрагмента ДНК.
4Нарушение стабильности встроенного в геном чужеродного фрагмента ДНК.
5Наличие во встраиваемом фрагменте ДНК «технологического мусора» например, генов устойчивости к антибиотикам, которые тоже могут привести к нежелательным последствиям.
6Аллергические эффекты чужеродного белка.
7 Токсические эффекты чужеродного белка.
-
Миона - ***********
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:48
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (22)
Пищевые риски
1. Непосредственное действие токсичных и аллергенных трансгенных белков ГМО на человека и других теплокровных.
2.Риски, опосредованные плейотропным действием трансгенных белков на метаболизм растений.
3 .Риски, опосредованные накоплением гербицидов и их метаболитов в устойчивых сортах и видах сельскохозяйственных растений.
4.Риски горизонтального переноса трансгенных конструкций, в первую очередь в геном симбионтных для человека и животных бактерий.
5. Возможное негативное воздействие на здоровье человека генов устойчивости к антибиотикам.
Стараясь сократить подаваемую информацию все же, приведу один пример, для более зримой картины.
Так, длительное воздействие на крыс соевыми ингибиторами, в качестве пищевой добавки приводило к гипертрофии и гиперплазмии поджелудочной железы, вплоть до неопластических новообразований и карциномы. С человеком происходит идентичный процесс. А действие белка-ингибитора бычьего трипсина, обладающего выраженным интексицидным действием, и его эффект воздействия длительного на человека, вообще не изучен.
1. Непосредственное действие токсичных и аллергенных трансгенных белков ГМО на человека и других теплокровных.
2.Риски, опосредованные плейотропным действием трансгенных белков на метаболизм растений.
3 .Риски, опосредованные накоплением гербицидов и их метаболитов в устойчивых сортах и видах сельскохозяйственных растений.
4.Риски горизонтального переноса трансгенных конструкций, в первую очередь в геном симбионтных для человека и животных бактерий.
5. Возможное негативное воздействие на здоровье человека генов устойчивости к антибиотикам.
Стараясь сократить подаваемую информацию все же, приведу один пример, для более зримой картины.
Так, длительное воздействие на крыс соевыми ингибиторами, в качестве пищевой добавки приводило к гипертрофии и гиперплазмии поджелудочной железы, вплоть до неопластических новообразований и карциномы. С человеком происходит идентичный процесс. А действие белка-ингибитора бычьего трипсина, обладающего выраженным интексицидным действием, и его эффект воздействия длительного на человека, вообще не изучен.
-
Миона - ***********
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:48
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (22)
А теперь о наших бедах с детьми в связи с ГМО.
Детские аллергии - эксскудативный диатез и нейродермит, вообще имеют особый статус в аллергологии. Иммунная система человека окончательно формируется только к 12 - 14 годам, а кишечная флора, адаптированная к " взрослой" пище - лишь к 3 годам. Слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка обладает повышенной проницаемостью , как для питательных веществ, так и для патогенов..Детский организм остро реагирует на " чужие" белки, к которым он не адаптирован, отсюда и высокая чувствительность детей к аллергенам.
Детские аллергии - эксскудативный диатез и нейродермит, вообще имеют особый статус в аллергологии. Иммунная система человека окончательно формируется только к 12 - 14 годам, а кишечная флора, адаптированная к " взрослой" пище - лишь к 3 годам. Слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка обладает повышенной проницаемостью , как для питательных веществ, так и для патогенов..Детский организм остро реагирует на " чужие" белки, к которым он не адаптирован, отсюда и высокая чувствительность детей к аллергенам.
-
Миона - ***********
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:48
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (22)
Весь материал, по теме находится в ранее указанной книге из которой я вынесла небольшие выдержки на Ваше рассмотрение. См. предыдущие посты.
А теперь взгляд обывателя.
Иду я магазин.Не миллионерша и не крутая, и что я покупаю самое дешовое молоко и масло и все остальные дешевые продукты.. Да Вы все правы, именно эти ГМО и есть. На них нет указаний. И если Вы купите сливочное топленое масло, не удивляйтесь, что в нем сливок никогда и не было. А там меленькими буковками будет напмсано, что оно сделано на основе растительных белков, это когдв вы откроете и присмотритесь, тогда и узнаете и на масло не похоже, какие сливочное.
Да и молоко не молоко а на основе порошка заграничного сделано, угу, того самого ГМО, но дешевое и мы берем, а ведь нигде не написано, это раздел продуктов ГМО.
И едим котлеты, гле в фарше соя. Частные производители мясопродуктов ее туда добавляют. Муж занимался перевозкой с месяц подрабатывал и мне об этом рассказал, сколько сои и красителя в фарш добавляют, а потом в магазины, чудный фарш в Москве Вы его тоже едите
А теперь взгляд обывателя.
Иду я магазин.Не миллионерша и не крутая, и что я покупаю самое дешовое молоко и масло и все остальные дешевые продукты.. Да Вы все правы, именно эти ГМО и есть. На них нет указаний. И если Вы купите сливочное топленое масло, не удивляйтесь, что в нем сливок никогда и не было. А там меленькими буковками будет напмсано, что оно сделано на основе растительных белков, это когдв вы откроете и присмотритесь, тогда и узнаете и на масло не похоже, какие сливочное.
Да и молоко не молоко а на основе порошка заграничного сделано, угу, того самого ГМО, но дешевое и мы берем, а ведь нигде не написано, это раздел продуктов ГМО.
И едим котлеты, гле в фарше соя. Частные производители мясопродуктов ее туда добавляют. Муж занимался перевозкой с месяц подрабатывал и мне об этом рассказал, сколько сои и красителя в фарш добавляют, а потом в магазины, чудный фарш в Москве Вы его тоже едите
-
Миона - ***********
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:48
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (22)
-
Миона - ***********
- Сообщения: 1189
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:48
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
- Блог: Посмотреть блог (22)
Вика, спасибо, что разместила ссылку. Это одно из актуальных для нас, землян, направление внимания. Это вопрос нашей генетической безопасности и безопаснрости активности сознания.
Н.
Н.
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
- ***************
- Сообщения: 3083
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 16:19
- Откуда: Альфа-Омега
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Что удалось и что не удалось сделать.
Удалось привлечь внимание к проблеме которая вообще умалчивалась. Это оказалось относительно просто. Для этого была размещена статья в интернете, на которую есть ссылка в самом начале от Калагии. Ее не хотела печатать ни одна газета. Она была сдублирована. Для прессы пошли статьи попроще.
Затем был сделан доклад в Институте экологии человека на которую были приглашена вся масс медиа. Хотя пришли и не все, но это сработало. Пошли статьи, много статей по ГМО.
Затем слелали передачу о ГМО в Виннице. Она оказалась удачной. ее крутили раз наверное с десять. Потом ее купили другие города и тоже крутили.
Совмину пришлось дать отход, поскольку ГМО стали темой политической и острой. Приняли закон о маркировке, но с трудом. Сейчас он действует, но формально: никто ведь не проверяет все продукты. Тем не менее Винница стал первым областным центром, где купили лаборатоорию для ПЦР анализа. Но не знаю, стали ли проверять продукцию, поскольку один тест порядка 100 долларов плюс требуются квалифицированные специалисты.
Сейчас по-прежнему выращивают ГМО-сорта приблизительно на 10 млн гектарах, хотя об этом стараются умалчивать.
Ученые, те кто должен трубить, молчат чаще всего: (Инстиут клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины ), директор - академик Юрий Юриевич Глеба.
Тем не менее эта тема востребована и остается острой.
Что надо сделать:
- полностью запретить производство ГМО
- запретить ввоз ГМО
- отладить контроль ГМО в продуктах и наложить максимальные штрафы за их использование
Что не удастся уже сделать:
- предотвратить расползане плазмид
- предотвратить трансформацию геномов
О чем это говорит?
- момент упущен
- биосфера может измениться до неузнаваемости
- человек тоже
К чему нужно быть готовым или готовиться?
- к тому, что может закончиться репродуктивный цикл
- к смене тел
Удалось привлечь внимание к проблеме которая вообще умалчивалась. Это оказалось относительно просто. Для этого была размещена статья в интернете, на которую есть ссылка в самом начале от Калагии. Ее не хотела печатать ни одна газета. Она была сдублирована. Для прессы пошли статьи попроще.
Затем был сделан доклад в Институте экологии человека на которую были приглашена вся масс медиа. Хотя пришли и не все, но это сработало. Пошли статьи, много статей по ГМО.
Затем слелали передачу о ГМО в Виннице. Она оказалась удачной. ее крутили раз наверное с десять. Потом ее купили другие города и тоже крутили.
Совмину пришлось дать отход, поскольку ГМО стали темой политической и острой. Приняли закон о маркировке, но с трудом. Сейчас он действует, но формально: никто ведь не проверяет все продукты. Тем не менее Винница стал первым областным центром, где купили лаборатоорию для ПЦР анализа. Но не знаю, стали ли проверять продукцию, поскольку один тест порядка 100 долларов плюс требуются квалифицированные специалисты.
Сейчас по-прежнему выращивают ГМО-сорта приблизительно на 10 млн гектарах, хотя об этом стараются умалчивать.
Ученые, те кто должен трубить, молчат чаще всего: (Инстиут клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины ), директор - академик Юрий Юриевич Глеба.
Тем не менее эта тема востребована и остается острой.
Что надо сделать:
- полностью запретить производство ГМО
- запретить ввоз ГМО
- отладить контроль ГМО в продуктах и наложить максимальные штрафы за их использование
Что не удастся уже сделать:
- предотвратить расползане плазмид
- предотвратить трансформацию геномов
О чем это говорит?
- момент упущен
- биосфера может измениться до неузнаваемости
- человек тоже
К чему нужно быть готовым или готовиться?
- к тому, что может закончиться репродуктивный цикл
- к смене тел
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
- ***************
- Сообщения: 3083
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 16:19
- Откуда: Альфа-Омега
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Сообщений: 17
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Комментарии
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Статья Елены Рерих "Владыки Мира"
Хоссэ в форуме МИРЫ НАШИМ ВЗОРОМ - 11
- 7265
-
Сивый Конь Огнинский
15 мар 2016, 10:20
-
Статья Елены Рерих "Владыки Мира"
-
-
Арийцы. Статья словаря русской Йоги
Anonymous в форуме ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ - 6
- 4738
-
lesnik77
30 дек 2013, 15:24
-
Арийцы. Статья словаря русской Йоги
-
-
Эзотерический ТРИЗ (полезная статья)
Taramar99 в форуме БИБЛИОТЕКА - 0
- 1047
-
Taramar99
13 дек 2013, 17:29
-
Эзотерический ТРИЗ (полезная статья)
-
-
Исихазм статья
Fokusima в форуме Христианство и Исихазм - 0
- 119
-
Fokusima
31 окт 2021, 10:44
-
Исихазм статья
Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0