ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

ДОЛГ. ЧТО И КОМУ МЫ ДОЛЖНЫ.

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение навигатор » 08 окт 2009, 13:56

Amzinybe писал(а):Каковы причины "зацепок" человека за эти "вещи", каковы причины потери свободы (защиты) от них ?

Человек цепляется через тело. Он ищет все новых ощущений и состояний.

Amzinybe писал(а):Также было бы интересно узнать когда и как появилось такое понятие как "супружеский долг" ?

Это важный вопрос. Как и "брак", его природа вообще. Долг здесь - воспитать следующее поколение, ради чего через "брак" они, собственно, и вошли в супружеский союз. Здесь речь о любви не идет. Это обязательство *перед кем). Поскольку это архиважный вопрос, но прямо не относится к диабету, я его выношу в отдельную тему.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 08 окт 2009, 14:01

Долг - понятие навязанное и противоестественное. Мне да же странно, что есть среди нас люди, которые так не считают.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Ю-ю » 08 окт 2009, 14:08

Никому и ничего.

Разве что - жить по принципу "Живи САМ и НЕ МЕШАЙ жить другим".
Во всех значениях каждой из "частей" правила....
"Изменишь хоть что-нибудь - изменится всё!"(с)
Ю-ю

Сообщение Bycinka » 08 окт 2009, 20:20

До некоторых пор я жила, будучи все время что-то кому-то должна. Пока не поняла, что такой подход - это тюрьма.
Сочетание "ответственность за что-то" - в корне меняет дело, я убираю заборы и отвечаю за свои поступки сама перед собой..так как-то лучше живется :)
Bycinka

Сообщение навигатор » 08 окт 2009, 23:20

Bycinka писал(а):До некоторых пор я жила, будучи все время что-то кому-то должна. Пока не поняла, что такой подход - это тюрьма.

Эта тюрьма строится, благодаря одному слову: должен. Как строятся зависимости на этой мысли? Только ли в мысли здесь дело?
навигатор

Сообщение Bycinka » 08 окт 2009, 23:25

Не только в мысли. Строилась она от того значения, что я придавала этому слову. Для меня должна означало насилие над собой, ответственность - добровольные действия. Для кого-то может всё по-другому обстоит, я не знаю :)
Bycinka

Сообщение навигатор » 08 окт 2009, 23:26

ТЫ МОЖЕШЬ ОТПУСТИТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДОЛГИ ВСЕХ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ?

ТЫ МОЖЕШЬ ПРОСТО ДАВАТЬ ЧТО-ЛИБО ОТ СЕБЯ БЕСКОРЫСНО, ПРИ ЭТОМ НЕ СОЗДАВАЯ ДОЛГИ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ?

И КАК С ИНЫМИ ДОЛГАМИ?
навигатор

Сообщение Levis » 09 окт 2009, 09:18

Bycinka писал(а):ответственность - добровольные действия.

Чуть иначе я это формулирую у себя - это потребность. Это желание отдавать не из чувства долга, а из чувства необходимости для себя это делать...
навигатор писал(а):ТЫ МОЖЕШЬ ОТПУСТИТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДОЛГИ ВСЕХ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ?
Вот нам сейчас "должны" 30тыров и я нисколько не расроюсь если мне их не отдадут, хотя я и планирую свои траты на текущий месяц с учетом этой суммы...

Год или два назад у меня попросила одна девушка 5 тыров и я уже тогда знал, что вероятно не получу их обратно или получу очень не скоро, но, как вы понимаете, надеюсь, ни один мускул не дрогнул на моем лице :razz: и Госпожа, узнав об этом, сказала, что ей наверняка "нужней", чем нам эта сумма...
навигатор писал(а):ПРИ ЭТОМ НЕ СОЗДАВАЯ ДОЛГИ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ?
Это их зона ответственности и им и решать, что делать с этим...

Когда меня просят что-то починить и предлагают плату, я всегда беру столько, сколько предлагают... самым трудным для меня является самому оценить эту сумму... а чиногда не предлагают и как вы думаете я поступаю?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 09 окт 2009, 10:24

Когда-то я рассматривал визию о том, что можно организовать пространство бескорыстной помощи... Участники этого пространства объединяются своими способностями, навыками, возможностями, знаниями, опытом в единое целое и взаимодействуют в этом русле бескорыстно оказывая помощь и услуги друг другу по мере возможностей... Деньги как форма взаиморасчёта в этом пространстве не фигурируют... Постепенно пространство расширяется и....
*Amzinybe*

Сообщение Арджуна* » 09 окт 2009, 10:57

Здорово! Такие пространства уже существуют! Самые-самые, это "пространства свободных каменщиков"(настоящих масонов) и сионистов. Менее развитые, это тейпы чеченов, традиционно существующие по линиям родства. Есть и духовные сангхи, то есть вертикали... что-то типа матрешки, пронизывающие пространство сквозь планы "снизу вверх, сверху вниз".
То что предлагаешь ты, Amzinybe, создать своеобразную сангху, но по "горизонтали" - это очень здорово. Но это очень сложно реализовать на практике. Если такое станет возможным, то только как бы спонтанно, когда встретятся люди с общим видением и чаянием. Объединенные общей идеей и стремлением. Без выпячивания своих действий, без требований со стороны...
Что бы такое действительно действовало, нужна искренность всех участников и никаких законов, никакого контроля. Вместо этого... Должен действовать один лишь принцип, который устраивает всех.
Или ты имел ввиду что-то другое?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение *Amzinybe* » 09 окт 2009, 11:54

Да, что-то такое... Я прочувствовал то, что ты написал...
*Amzinybe*

Сообщение Ю-ю » 09 окт 2009, 17:31

Amzinybe писал(а):Когда-то я рассматривал визию о том, что можно организовать пространство бескорыстной помощи... Участники этого пространства объединяются своими способностями, навыками, возможностями, знаниями, опытом в единое целое и взаимодействуют в этом русле бескорыстно оказывая помощь и услуги друг другу по мере возможностей... Деньги как форма взаиморасчёта в этом пространстве не фигурируют... Постепенно пространство расширяется и....

Напоминает ЭНИОконцепцию...не скрываем информацию...равноценный обмен ею...
не просят - не лезем...
ну и так далее... _002 ...
Собственно, многие форумы и предстваляют собой такое пространство... возможно...
"Изменишь хоть что-нибудь - изменится всё!"(с)
Ю-ю

Сообщение навигатор » 09 окт 2009, 19:11

levis писал(а):навигатор писал(а):
ПРИ ЭТОМ НЕ СОЗДАВАЯ ДОЛГИ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ?
Это их зона ответственности и им и решать, что делать с этим...

Если присмотреться к процессу создания долгов, то это не совсем так. Если мы кому-то даем в долг, то мы помним что это все-таки долг. Эта мысль есть тот канал, который все время будоражит и через него происходит утечка энергии уже кредитора. Когда я это осознал, я отказался давать кому-либо в долг. Я даю человеку столько сколько могу в этот момент и говорю, что отдавать обратно не надо. Даю не всем.

levis писал(а):5 тыров

Что за валюта? Где она живет?

levis писал(а):а чиногда не предлагают и как вы думаете я поступаю?

Думаю, что соглашаешься... Или просишь хоть копейку...
:grin:
навигатор

Сообщение навигатор » 09 окт 2009, 19:13

Amzinybe писал(а):Когда-то я рассматривал визию о том, что можно организовать пространство бескорыстной помощи... Участники этого пространства объединяются своими способностями, навыками, возможностями, знаниями, опытом в единое целое и взаимодействуют в этом русле бескорыстно оказывая помощь и услуги друг другу по мере возможностей... Деньги как форма взаиморасчёта в этом пространстве не фигурируют... Постепенно пространство расширяется и....

Это НОВЫЙ МИР. Люди с душой туда способны, конечно, войти. Им там будет и тепло и комфортно. Но если войдет кто-то без души - он все разрушит. Это было не раз. Этот мир следует ОХРАНЯТЬ и БЕРЕЧЬ.
навигатор

Сообщение навигатор » 09 окт 2009, 19:20

Dharma Oum Lila писал(а):Здорово! Такие пространства уже существуют! Самые-самые, это "пространства свободных каменщиков"(настоящих масонов) и сионистов.

О!!! Это не так, увы. Проследователи каменщиков сегодня печатают деньги для всей Земли, тем самым держат ее в жестких тисках. Они создали систему рабства, но назвали ее по-иному... Вот любопытная статья:

Герасимов, Другая Америка:
http://insi.org.ua/reprint/OtherUSA.htm
навигатор

Сообщение навигатор » 09 окт 2009, 19:21

Dharma Oum Lila писал(а):Должен действовать один лишь принцип, который устраивает всех.

Принцип - тоже закон. :grin:
навигатор

Сообщение частичка Абсолюта » 09 окт 2009, 19:24

а как это организовать на сейчас и здесь? принимаю такое всей душой :)
навигатор писал(а):Это НОВЫЙ МИР. Люди с душой туда способны, конечно, войти. Им там будет и тепло и комфортно. Но если войдет кто-то без души - он все разрушит. Это было не раз. Этот мир следует ОХРАНЯТЬ и БЕРЕЧЬ.

почему один другой может все разрушить? как это возможно? ты говоришь, что было, приведи пример, пожалуйста. Думается, что он может оставить всех без пищи и крова, например, но тогда можно начать всё заново :roll: или сразу ему отдать всё и он, может быть осознает, что что-то не так сделал :roll:
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение навигатор » 09 окт 2009, 19:27

Ю-ю писал(а):Напоминает ЭНИОконцепцию...не скрываем информацию...равноценный обмен ею...

Расскажи детальнее, если можно. И о действующих лицах... Кто и как этим реально занимается. Какие успехи и сложности?
навигатор

Сообщение Heja » 09 окт 2009, 19:45

Согласна, что таковое возможно - но пока что только среди ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. После раскрывания друг другу мыслей и обнаружения сходства - устанавливается духовное родство. И тогда становятся простыми и возможными самые, казалось бы, сложные и нереальные мероприятия. Например, издание книги. Или совместное путешествие без денег по незнакомым местам. Или человеку, которого видят впервые, оставляют ключи от квартиры и уходят на целый день. Или оформляют ему дарственную на квартиру, как этап некоторого конкретного дела. Это - ПРОСТРАНСТВО ВЕРЫ.

При этом понятие "долга" никто не использует - каждый действует, исходя из своего понимания целесообразности и необходимости.

Но уже много в истории было злоупотреблений верой - вот и сложно людям перестроиться.
Heja

Сообщение навигатор » 09 окт 2009, 19:48

частичка Абсолюта писал(а):почему один другой может все разрушить? как это возможно? ты говоришь, что было, приведи пример, пожалуйста. Думается, что он может оставить всех без пищи и крова, например, но тогда можно начать всё заново Rolling Eyes или сразу ему отдать всё и он, может быть осознает, что что-то не так сделал Rolling Eyes

Дорогая Незнайка, Частичка Абсолюта: Осмотрись вокруг, но без очков только, и ты все увидишь. :-?
навигатор

След.