laysi писал(а):Дело ваше Флейта...вам виднее о каком Боге ВЫ ведёте речь...?.
О Нём, Едином.
laysi писал(а):мне ваааще не понятно, при чём тут хула на Бога?...ибо мы обсуждаем поступки "героев" 20 главы Бытия...в сторону Бога не было даже взгляда.
Разве? А это:
laysi писал(а):так КриоГен велел Господь...а КриоГен лишь свято выполнил свой долг...то, на что указал Господь
Лайси полагает, что Господь Бог "велел" (звучит, кстати, как приказ, Господь, скорее "ведёт", а не велит - разница, однако) защищать и поддерживать противоЗаконие? Или Лайси, как и здешние адвокаты, полагает, что пошлость, хамство, оскорбления, скабрезность... - соответствуют Его Наставлениям?
laysi писал(а):Нда...всё правильно...интересно...вы Флейта видите разницу между БОГ и ГОСПОДЬ?...вы же употребляете эти символы...они по вашему одинаковы?
Лайси, возможно есть между символами: Бог и Господь Бог разница, но, в контексте нами рассматриваемого, это не столь важно. На мой субъективный взгляд. Да, я их отождествляю. Ежели есть разница и она ОГРОМНА и каким-то образом искажает суть предмета нами обсуждаемого, то, будь добр, покажи каким образом происходит искажение.
laysi писал(а):Далее...Пророка Авраама "вёл" Господь..так написано в библии...значит вы автоматом так же считаете...да?...по чему не предположить, что и КриоГен ведёт Господь?...потому что в библии этого не написано...?...тем более что КриоГен следует тому, на что указал Lever...всё очень логично...нет?
Не автоматом, а "По плодам их...". В другой теме уже писала о целокупности образов.
laysi писал(а):Какая избранность...хотя и тот и тот были введены в заблуждение...посмотрим причины...
Были введены в заблуждение сами собой, ибо не допускали, что ответ на загадку "туда-сюда- обратно...." - качели, а не то, что они додумали. А вот почему Авимелеху Он дал подсказку, а Фараону - нет - вопрос для размышлений. Есть желание размышлять над такими вопросами, а не бодаться из темы в тему - дорога открыта.
laysi писал(а):Вооооаат...мы и пришли...скажу сразу Флейта такого...вот такого Господа мне и даром не нать...этот Господь Иудейский..
Какого ТАКОГО? )) Иудейский или ещё какой - Он ОДИН и ЕДИН для всех. Это ТО, что незыблемо и свободно от ВСЕГО человеческого: от церковных конфессий, национальных и половых признаков, каст, взяток, подхалимажа и т.п.