Миша Чайт писал(а):- дает
- не хочешь=не можешь это увидеть/признать....покашта
- как показывает многолетний жизненный опыт, и не только мой, чужое мнение ничего не даёт.....на то оно и чужое (по определению). Своё мнение - ещё куда ни шло.....это как бы ну.....элементарная логика.
Миша Чайт писал(а): любое мнение в теме не постороннее ....а совместное... уместное и для меня и для тебя
- ну темы, форумы и состоят из мнений, не из истин же ))))
Миша Чайт писал(а):у тебя и у меня и у тех кто сюда заходит их небыло,
не тащи, не усложняй .. и все ок...)) ок?
- ну если у тебя или у меня чего не было, это не повод отрицать. Тем более, что сию статистику проверить не сложно. Причём это не отвлечённые философские концепции, но факты. Или для тебя факты всё усложняют?
Миша Чайт писал(а):Тоже хорошо! Поддерживаю и полностью согласен солидарен в этом с тобой, Паша!
- ну слава богу, хоть в чём-то ты солидарен со мной.
Миша Чайт писал(а):Раздражительность тот же гнев, его начало или хвост, который либо подавляем, либо тащим, либо очищаемся..
- да, они близки....раздражение - это самое начало....зародыш гнева..... тут ещё есть шанс поймать и действовать на уровне "зародыша".....когда гнев разродиЦЦо - будет на порядок сложнее..... не то что делать, даже заметить...наступают "сумерки разума".....
Миша Чайт писал(а):поделись как с ним работаешь..* ещё много всякой работы надо сделать.*
- хмм, как работаю. Да помогает всё та же практика созерцания.....випассана, к примеру.....она вырабатывает "привычку" сознания Центрироваться"..... как только появляешься зародыш - раздражение, я замечаю и ловлю зародыша за хвост...начинаю наблюдать. дело в том, что в реальной ситуации это делать не просто. в Дзогчене подсмотрел подсказку. Хмм, нечто вроде тренинга со спарринг-партнёром. Сажусь, расслабляюсь, концентрируюсь....представляю....например ситуацию, где меня оскорбили, ударили и т.п. ,а я не ответил..... и пытаюсь цеплять ощущение обиды....ну как рыбак ловит рыбу. Учитывая,что в большинстве случаев я не был в самой ситуации "задет", ловить не просто. Как только почувствовал, что зацепил, начинаю усиливать само чувство обиды. Стараюсь его максимально разрастить, шоб захлестнуло, шоб стал появляться гнев. и как только начинаю ощущать его присутствие....опа.....становлюсь "Свидетелем".....наблюдаю.....главное в этой ситуации - НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ. лишь наблюдение...надо дать возможность энергии самовысвободиЦЦо, как рекомендует Дзогчен. При такой тренировке хорошо воспитывается невозмутимость и внимательность. Рекомендую, причём - бесплатно! )))))