Незнайка писал(а):вот не согласная я..)) молекулы воды реагируют... но сознание работает по иному,
Незнайка, всё верно: сознание человека осознающего работает по иному. Если мне не комфортно жить среди грубости - это не значит, что я не могу с помощью сознания избежать раздражения. Но дискомфорта это не отменяет. В неудобных и не по размеру туфлях долго не проходишь. У клеток ИНОЕ сознание. Чем оно отличается от сознания человека? - поиск ответа как полезен, так и интересен. Бог тебе в помощь в поиске оного, если, кончено, имеется искренний интерес, а ниже будет ещё одна подсказка.
Незнайка писал(а): У человека есть возможность "выстроить" восприятие... на другом уровне Сознания..., понимаешь, о чем речь?
Понимаю. Но если идёт дождь, а ты без зонта, то одежда твоя промокнет, как не меняй своё восприятие. Можешь только не огорчаться и не роптать на "плохую" погоду, а остаться благодарной погоде за дождь (
"у природы нет плохой погоды"), но при этом одежду ты сухой не сделаешь, не высушишь не затратив энное количество энергии: солнечной, паровой, печной... Чтобы её высушить необходима энергия. Йоги, которые делают то без помощи внешних источников тепла, расходуют свою личную энергию. А представь, если дождь будет лить круглосуточно и круглогодично? Хватит ли энергии: личного топлива...??? У кого-то может - да..., но у всех ли? А оправданно ли то, если можно спрятаться, например, в пещере? Есть над чем подумать.
Незнайка писал(а): что есть грубость, но нет претензий... но нет заявленного слова на "чистоплюйство"...
А это уже твоё личное восприятие, что у меня претензии. Я лишь комментирую и констатирую то, что считаю надобным и точно также могу назвать твоё несогласие с моим мнением, претензией ко мне.
Незнайка писал(а):кстати, чел может ответить грубо в ответ, но это будет поверхностная грубость, на глубине - тишина... приходит про Иешуа пример, кто-то недавно в одной из тем, наверное про гнев, высказался... воспитательно выглядело гневно, но в глубине ... - покой... как-то так

Не грубо, а строго/твёрдо/жёстко... Выше писала о различении грубости и твёрдости. Это РАЗНОЕ. А что касается внутреннего безмолвия...так о том и я писала выше.
Флейта писал(а): Не соглашусь. Ибо гнев гневу - рознь, равно как другие эмоции. Если гнев только внешний при внутреннем безмолвии для вразумления перешедшего черту, то да, такой гнев оправдан. В противном случае - это выброс негатива на окружающих.
viewtopic.php?f=153&t=11645Флейта писал(а):Арджуна* писал(а): Иисус в гневе гнал торговцев и менял из Храма Божьего. Выгнал - и пошел дальше.
Потому что делал то беспристрастно, из состояния внутренней тишины.
viewtopic.php?f=153&t=11645&start=20Флейта писал(а):Кстати
Арджуна* писал(а):Иисус в гневе гнал торговцев и менял из Храма Божьего. Выгнал - и пошел дальше.
Он же не гнал их с рынков и базаров. Он был не против торговцев и торговли вообще, а только против их святотатства. Это вопрос уместности и неуместности.
Это буквальное понимание Евангелий. Скорее всего, речь идёт об изгнании внутренних "торгашей" из внутреннего Храма.
viewtopic.php?f=153&t=11645&start=120