кirin писал(а):а ты когда висела в воздухе над кроватью как потом в тело возвращалась ? просто просыпалась?
Нет, у меня происходило смещение акцента в обычное сновидение.
После расщепления какое-то время сохранялась ясная осознанность.
Но потом сознание затуманивалось - и начинались обычные ночные мультики.
Собственно, это и была моя задача - максимально удерживать осознанность
Я повторяла свои паспортные данные, мысленно читала наизусть стихи, вспоминала события прошедшего дня и т.д.
кirin писал(а):когда ты обнаружила себя "висящей в воздухе" у тебя возникли затруднения с передвижением в пространстве
Нет, такой проблемы не было. Передвижение было лёгким и приятным, плыла, аки облачко. )))
Сложности возникали только при попытке прохождения через привычно плотные субстанции.
Через оконное стекло пройти не составляло труда, ибо оно прозрачное и не мешает восприятию.
С дверями были траблы, я психовала, искала в интернете советы бывалых овэтэшников, пробовала.
Через время двери поддались, и я замахнулась на самое сложное - стены. Это был пипец.)))
Не буду вдаваться в подробности, но училась я этому долго и нудно. И научилась. )))
До меня дошло, почему в доме, где находится покойник, положено открывать двери и окна.
Потому что мы при жизни привыкаем к факту, что сквозь стекло, дерево либо бетон пройти нельзя.
И это же убеждение остаётся даже с нами после растождествления с физическим телом.
кirin писал(а):и комната которую ты видела когда "висела над кроваткой" точь в точь соответствовала той в которой ты просыпалась или были хоть какие-то визуальные изменения?
Абсолютное соответствие, никакой сюрреалистичности или туманности, всё на своих местах.
Если бы что-то было не так - можно было бы говорить об осознанном сне, но не об ОВТ.
Шокировало именно сочетание дневного сознания, реальной квартиры - и отсутствия тела.
Подозреваю, что примерно так ощущают себя люди в первые несколько дней после смерти.