... для всех... без темы... 9102...

Модератор: Трансцендец

Re: ... для всех... без темы... 2019...

Сообщение Незнайка » 11 янв 2019, 16:34

Миша Чайт писал(а):Идея обвинять кого-то в предательстве - очень шаткий путь. Часто такое восприятие людей это сознательная или бессознательная вина за нечто подобное содеянное им самим, когда человек за собой чувствует, что в прошлом кого-то подвел=предал и несет это бремя, несет груз самообвинения, боясь признаться, потому проецирует это чувство на сходные моменты у других, примеряет свою одежку на них, подойдет или нет, а не подойдет ему, то и я тоже может не виновен? -он как бы спрашивает об этом всякий раз у Мира, кидая обвинения в предательстве...

насколько я знаю)) Риджа_ это всего лишь констатация факт и его непосредственность, правдивость_ как есть_ ни больше ни меньше_ Это я про подпись под аватаркой Риджа на ариоме)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Andrew Lever » 11 янв 2019, 18:45

Миша Чайт писал(а):
Ридж... он интересно написал в своём профиле - "Откуда: Сбежал из Безмолвия"... не появляется с конца ноября... Тексты (рассказы) он писал, выкладывал. Да, конечно, у всего есть начало и окончание, но я буду помнить слова лунного ветра обращённые к нему - за предательство всегда придётся расплачиваться.

Идея обвинять кого-то в предательстве - очень шаткий путь. Часто такое восприятие людей это сознательная или бессознательная вина за нечто подобное содеянное им самим, когда человек за собой чувствует, что в прошлом кого-то подвел=предал и несет это бремя, несет груз самообвинения, боясь признаться, потому проецирует это чувство на сходные моменты у других, примеряет свою одежку на них, подойдет или нет, а не подойдет ему, то и я тоже может не виновен? -он как бы спрашивает об этом всякий раз у Мира, кидая обвинения в предательстве...

Сбежал из Безмолвия и ушёл в безмолвие.

Наубыч его всё подзуживал, мол ты да ты, модерировать не можешь, не дают, Хоссе и Левер захватили власть и тебя угнетают и прочее бла-бла.

Наубыч - мотор, а Ридж - флюгер.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4873 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Трансцендец » 12 янв 2019, 20:19

Незнайка, добрый вечер)

Незнайка писал(а):свобода от еды, не знаю, я об этом не думала), наоборот, люблю поесть, то есть, желание есть поесть, даже лишний кусочек, если ням)

все диеты от любви поесть ,
сознательный голод не исключение в этом, так качаем маятник в противоположную сторону,
потому для соблюдение фигуры , только для похудания этот метод не пригоден - при выходе часто откат в переедание... очищенные рецепторы тела начинают сильнее и красочней ощущать вкус..
Что ты понимаешь под осознанным голоданием?

Возможность кушать есть, еда есть, но ты сознательно не кушаешь...и не пьешь,
проще создать заранее такие условия, в клинике или загородном доме, изолировать себя от еды,
но имея возможность покушать не провоцироваться, не страдать - вот истинно осознанная практика ;) :)

важен настрой, как "играет" мышление, прежде всего, и, думаю, резервы тела.

Разумеется настрой имеет первостепенное в этом деле значение,
а резервы тела - вряд ли, скорее тренировка и обретенные способности быстро мобилизироваться и перейти а эндогенное питание, заряжаться не от пищи....а от Духа...

Может ты невнимательно читал? Незнайка лишь девять дней голодала, блокада, это не девять дней.

Лиха "беда" начала.. главное опыт первоначальный получен..

у него было иное предназначение, чем у нас с тобой,

ой), поделись предназначением)

Развивать эту тему :)

Рамана сильно перегружал тело,

ты имеешь в виду, отдавал, не получая взамен того же, (обмен энергиями, "утяжеленность" принимаемой энергии, как-то так, да?)

Наверное так, да. Работа духовная с большими массами людей не щадит тела таких учителей..

Махарши: Голодание должно быть в основном умственным [воздержание от мыслей].

Рамана не придавал большого значения телу, потому такой ответ, к тому же, такие, как Рамана, на один и тот же вопрос от разных людей, давали разные ответы. Нужно не забывать о состоянии вопрошающего/на сколько его ум "пуст/чист".

может и так,
хотя Рамана об одном говорил всем более менее, я не встречал явных противоречий в его словах,
не то что Ошо, ...знакомая зачитывалась книгами Ошо, пока не встретила его совет об абортах, в них нет ничего страшного сказал он...она в миг разгневалась, кинула книгу в стену! и больше никогда его не читала.... А я встречал обратный совет Ошо, его негативное мнение об обортах...

тело всегда будет появляться вновь и вновь.

и даже не ставишь под сомнение этот постулат?)

Чем постулат от фактических наблюдений отличен?
постулат - исходное положение, допущение, принимаемое без доказательств...
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение А-33-Я » 12 янв 2019, 23:17

Миша Чайт писал(а):так качаем маятник

ключевой сегмент
а зачем?

а если "НАД"? может без маятника ... хотя "НАД" ЭТО ТОЖЕ МАЯТНИК
да вот только почему-то все стремятся к тонким и высокочастотным энергиям и не хотят погружаться в низкочастные и грубые... может и тут так? а то как то в сути бег по кругу получается...не находишь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Незнайка » 13 янв 2019, 00:51

Миша Чайт писал(а):Чем постулат от фактических наблюдений отличен?

ты пишешь о бесконечности воплощений и нарекаешь это фактом?
Незнайка

Сообщение Трансцендец » 13 янв 2019, 12:10

А-33-Я писал(а):
качаем маятник

ключевой сегмент
а зачем?

Что-бы часы тикали.....
Изображение

а то как то в сути бег по кругу получается...не находишь?

Жизнь и есть бег по кругу в беличьем колесе, и называют это сансарой...
ты пишешь о бесконечности воплощений и нарекаешь это фактом?

Не один я,
все религии об этом,
да и странно почему бесконечность жизни для кого-то не является фактом...
Когда умирал Махарши, близкие сокрушались, как ты можешь нас покинуть?!
Махарши отвечал, - куда я могу уйти? я никуда не уйду, всегда буду здесь..
Поискал в сети цитату этих слов, а нашел это
Три мнимых смерти:

повороты в странствии

Всякому, кто слышал о Махарши, известно о его первом переживании смерти, которое привело к просветлению и стало поворотным событием в судьбе семнадцатилетнего юноши, рожденного в обычной индуистской семье в Южной Индии. Однако даже немногие исследователи отмечают его второе переживание смерти, которое произошло уже после двадцати лет пещерной жизни и было намного более глубоким и важным. Именно после него Махарши прервал молчание и стал отвечать внешнему миру, исповедуя свой опыт, а иначе люди никогда не узнали бы о его внутренней жизни и не восприняли бы его учение.

Махарши мог уйти из жизни в полном молчании, подобно многим индийским подвижникам, реализовавшимся «для себя» и бесследно покинувшим Землю, бывшую для них временным пристанищем. Но у Махарши была иная миссия, и именно в период после второго переживания смерти он показал людям, как можно продолжать воплощенное существование, уже будучи реализованной личностью, слившейся с Высшей Самостью. И, наконец, ценность для человечества его третьего переживания смерти – ухода в махасамадхи – состояла в его бесконечном милосердии. Ведь за видимостью кончины от рака просвещенному взору открывалось зрелище, по духовной мощи не уступавшее Голгофе – добровольное принятие на себя «грехов мира сего», или его «кармы».
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 13 янв 2019, 12:40

Миша Чайт писал(а):я никуда не уйду, всегда буду здесь..

и как ты понимаешь эти слова?
Незнайка

Сообщение Трансцендец » 13 янв 2019, 13:25

Незнайка,
непонимание
phpBB [video]
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 14 янв 2019, 00:37

Миша Чайт писал(а):тело всегда будет появляться вновь и вновь.

если тело появляется или рождается, ну так принято выражать появление тела, и значит, его исчезновение именуется - смертью, ты говоришь
Миша Чайт писал(а):Понимаю, это звучит слишком догматично, - смерти не существует, смерть это великий обман. Осознанное голодание это ничто иное как осознанное самоубийство тела, проходя которое ты убеждаешься, что убить себя не возможно, заморить голодом, задохнуться не вдыхая - невозможно, мы вечные существа, и это проклятие для самоубийцы, никуда не деться от себя)) потому что тело всегда будет появляться вновь и вновь.

ты, скорей всего одно с другим смешал, согласен?
великий обман, не про тело

потом, самоубийство тела, если ты сознательно не ешь, чтобы умиреть, потому что как раз, тело очень даже умирает, если не есть/не пить долгое время, и тело задохнется, не вдыхая(
Незнайка

Сообщение Трансцендец » 14 янв 2019, 09:55

Незнайка писал(а):если тело появляется или рождается, ну так принято выражать появление тела, и значит, его исчезновение именуется - смертью, ты говоришь

Или сном тоже именуется, называется исчезновение тела... а пробуждаясь , тело вновь всякий раз появляется ..

Все ломается рано или поздно.... кроме Жизни, потому на смену испорченного механизма появляется новый, Я-Жизнь меняет тела как перчатки..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 14 янв 2019, 12:55

есть очень краткое и понятное разъяснение:
узелки Сознания = Миша Чайт_ Незнайка_ Багаев_ Рамана
узелок развязывается_= Рамана Махарши_
Незнайка

Сообщение Трансцендец » 14 янв 2019, 12:58

узелок развяжется
только для того, чтобы
завязаться новым узелком...

Ps
Ученик пришёл к своему учителю со словами:
— Когда я медитирую, я чувствую себя совершенно отвратительно. Я постоянно отвлекаюсь. У меня жутко болят ноги. И ещё я всё время проваливаюсь в сон. Это ужасно!
— Это пройдёт, — спокойно ответил учитель.
Через неделю ученик пришёл опять.
— Моя медитация — чистое счастье! Я чувствую себя настолько живым, таким спокойным! Это прекрасно!
— И это пройдёт, — спокойно ответил учитель

Ps 2
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (Вроде Егор автор Летов)

Ps 3
Пару месяцев назад посмотрел телесериал Lost «Остаться в живых» ... очень понравился . На одном дыхании все сезоны... последнии серии натуральная Йога-Васидшха ... как нибудь обязательно повторно пересмотрю... кто смотрел? Поделитесь впечатлениями!
Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Re: ... для всех... без темы... 9102...

Сообщение Трансцендец » 19 янв 2019, 16:24

Вот крещение.. Вообще-то Крещение это практика умирания, Танатонавтика. Человека погружали в воду и держали до состояния начала умирания. И 1 - он должен быть готов это пройти, то есть намерен был умереть для мира. И 2 - когда он проходил, то мирские, временные ценности отходили на второй план. На первый план выходили истинное знание о том, что его сознание не умирает с телом. Растождествление радикальное, враз просветлевал человек))

Нынешнее крещение скорее символ, напоминание о настоящем Крещении. По сути такое жёсткое Крещение, в первую очередь, должны проходить священнослужители. Это бы многое расставило по местам)

Посудите сами: водой крестил только Иоан. Странно, да? Такой простой ритуал как окунание в воду ведь мог осуществлять любой, но делал только он тогда. Потому что он был Мастером этой практики. Сейчас же это лайтовый вариант, особо не приносящий результата.

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Миха » 19 янв 2019, 19:07

Миша Чайт писал(а):Посудите сами: водой крестил только Иоан. Странно, да? Такой простой ритуал как окунание в воду ведь мог осуществлять любой, но делал только он тогда.

phpBB [video]
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Трансцендец » 19 янв 2019, 19:26

Миха писал(а):
Миша Чайт писал(а):Посудите сами: водой крестил только Иоан. Странно, да? Такой простой ритуал как окунание в воду ведь мог осуществлять любой, но делал только он тогда.

phpBB [video]

Миха, ты на побережье живешь вроде? Я наблюдал как реки, впадающие в Белое и Баренцево море меняют течение во время морского прилива и вода становится соленой в эти моменты, в Иордане тот же эффект, попы ждут время прилива...

Изображение

Ну вообще-то у нас далеко не Иордан

Изображение

Сам то купался в прорубе?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Миха » 21 янв 2019, 22:27

Миша Чайт писал(а):

Новое сообщение Миша Чайт » Сб янв 19, 2019 8:26 pm

Миха писал(а):

Миша Чайт писал(а):
Посудите сами: водой крестил только Иоан. Странно, да? Такой простой ритуал как окунание в воду ведь мог осуществлять любой, но делал только он тогда.

Миха, ты на побережье живешь вроде? Я наблюдал как реки, впадающие в Белое и Баренцево море меняют течение во время морского прилива и вода становится соленой в эти моменты, в Иордане тот же эффект, попы ждут время прилива...

не зная точно расстояние от места Крещения Иоанном Христа до впадения реки Иордан в море определенно сказать ничего не могу, но вполне приму как версию
А с этим — что?
phpBB [video]
Изображение
Миха

Сообщение Трансцендец » 22 янв 2019, 10:49

Миха писал(а):
Миша Чайт писал(а):

Миха писал(а):

Миша Чайт писал(а):
Посудите сами: водой крестил только Иоан. Странно, да? Такой простой ритуал как окунание в воду ведь мог осуществлять любой, но делал только он тогда.

не зная точно расстояние от места Крещения Иоанном Христа до впадения реки Иордан в море определенно сказать ничего не могу, но вполне приму как версию
А с этим — что?
phpBB [video]

либо чудо и тогда христианство это Круто!
либо....
....вот что Сеть рассказывает:

Благодатный Огонь - правда или ложь?

Если церковные служащие считают грешным само сомнение в священной природе феномена, то журналисты и ученые не стесняются в самых смелых предположениях о том, что сошествие Благодатного Огня имеет вполне земное происхождение. У сторонников разных версий лидируют такие варианты, как:

Сокрытие огня от досматривающих Патриарха. Поскольку в день Великой субботы у него нет возможности пронести с собой пламя, то можно решить, что Огонь проносят и прячут у Гроба заранее.

Химическая реакция, вызванная особым составом плиты на могиле Христа. Эфиры органических кислот могут дать холодный огонь, но цвет его будет не голубым, а зеленым.

Самовозгорание. Некоторые природные вещества при определенной температуре окружающей среды и влажности могут вспыхнуть. Таким свойством обладают: белый фосфор, борная кислота, жасминовое масло.

Благодатный огонь - научное объяснение

В 2008 году у скептиков появился шанс узнать природу Благодатного Огня. В Кувуклию перед Великой субботой был допущен российский физик Андрей Волков, который получил одобрение православной церкви на установку аппаратуры с чувствительными датчиками. До него никто не знал ответа на скользкий вопрос, как ученые объясняют схождение Благодатного Огня, исследования Андрея Волкова дали неоднозначные результаты:

За несколько секунд до появления пламени у Гроба Господня физик зафиксировал необычный длинноволновой электрически импульс, возникший спонтанно.

Во время возгорания ваты, разложенной на крышке надгробия, колебания импульсов многократно увеличились.

Замеры мощности показали, что вспышку огня можно сравнить с работой маломощного сварочного аппарата.

Научная диагностика трещины на колонне у входа в Кувуклию доказала, что подобные повреждения могли возникнуть исключительно под действием электричества.

Благодатный огонь - интересные факты

Мистический характер природы Огня в истории неоднократно был связан с любопытными событиями. Стоило нарушить хотя бы одну традицию его появления, как ход церемонии менялся на глазах всех свидетелей. Чудо схождения Благодатного Огня претерпевало резкие вмешательства дважды:

В 1101 году Латинский Патриарх из Шоке решил взять бразды правления величайшим христианским чудом в собственные руки. Желание разгадать его тайну настолько завладело еретиком, что он пытал монахов и получил от них все подробности процедуры добычи Огня. Пламя так и не появилось спустя сутки тщетных попыток.

В 1578 году священник из Армении решил что тайна Благодатного Огня раскрыта будет им и добился от духовенства разрешения войти первым в Кувуклию. Православные священники не стали протестовать и остались у дверей. Колонна перед входом в Гроб Господень треснула и языки пламени стали исходить из нее.

Источник: https://womanadvice.ru/blagodatnyy-ogon ... samom-dele
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Миха » 27 янв 2019, 21:41

Миша Чайт писал(а):
Миха писал(а):
Миша Чайт писал(а):

Миха писал(а):

Миша Чайт писал(а):

А с этим — что?
phpBB [video]

либо чудо и тогда христианство это Круто!
либо....
....вот что Сеть рассказывает:

Благодатный Огонь - правда или ложь?

Если церковные служащие считают грешным само сомнение в священной природе феномена, то журналисты и ученые не стесняются в самых смелых предположениях о том, что сошествие Благодатного Огня имеет вполне земное происхождение. У сторонников разных версий лидируют такие варианты, как:

Сокрытие огня от досматривающих Патриарха. Поскольку в день Великой субботы у него нет возможности пронести с собой пламя, то можно решить, что Огонь проносят и прячут у Гроба заранее.

Химическая реакция, вызванная особым составом плиты на могиле Христа. Эфиры органических кислот могут дать холодный огонь, но цвет его будет не голубым, а зеленым.

Самовозгорание. Некоторые природные вещества при определенной температуре окружающей среды и влажности могут вспыхнуть. Таким свойством обладают: белый фосфор, борная кислота, жасминовое масло.

Благодатный огонь - научное объяснение

В 2008 году у скептиков появился шанс узнать природу Благодатного Огня. В Кувуклию перед Великой субботой был допущен российский физик Андрей Волков, который получил одобрение православной церкви на установку аппаратуры с чувствительными датчиками. До него никто не знал ответа на скользкий вопрос, как ученые объясняют схождение Благодатного Огня, исследования Андрея Волкова дали неоднозначные результаты:

За несколько секунд до появления пламени у Гроба Господня физик зафиксировал необычный длинноволновой электрически импульс, возникший спонтанно.

Во время возгорания ваты, разложенной на крышке надгробия, колебания иМиха, ты на побережье живешь вроде? Я наблюдал как реки, впадающие в Белое и Баренцево море меняют течение во время морского прилива и вода становится соленой в эти моменты, в Иордане тот же эффект, попы ждут время прилива...мпульсов многократно увеличились.

Замеры мощности показали, что вспышку огня можно сравнить с работой маломощного сварочного аппарата.

Научная диагностика трещины на колонне у входа в Кувуклию доказала, что подобные повреждения могли возникнуть исключительно под действием электричества.

Благодатный огонь - интересные факты

Мистический характер природы Огня в истории неоднократно был связан с любопытными событиями. Стоило нарушить хотя бы одну традицию его появления, как ход церемонии менялся на глазах всех свидетелей. Чудо схождения Благодатного Огня претерпевало резкие вмешательства дважды:

В 1101 году Латинский Патриарх из Шоке решил взять бразды правления величайшим христианским чудом в собственные руки. Желание разгадать его тайну настолько завладело еретиком, что он пытал монахов и получил от них все подробности процедуры добычи Огня. Пламя так и не появилось спустя сутки тщетных попыток.

В 1578 году священник из Армении решил что тайна Благодатного Огня раскрыта будет им и добился от духовенства разрешения войти первым в Кувуклию. Православные священники не стали протестовать и остались у дверей. Колонна перед входом в Гроб Господень треснула и языки пламени стали исходить из нее.

Источник: https://womanadvice.ru/blagodatnyy-ogon ... samom-dele

Читать я - умею.
Мих, в прошлый раз(про море) ты высказал свою(личную) точку зрения.

Можно мне еще раз ее услышать (касаемо Благодатного Огня)?Твою, Личную.
Изображение
Миха

Сообщение Трансцендец » 28 янв 2019, 08:51

Личноя вижу тождество религии и науки, современная наука это Вера,

потому моё отношение к чудесам может показаться несколько странным,

как зажигалка или смартфон аборигену: изображение нло в гравюрах и иконах...

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 28 янв 2019, 13:03

Миша Чайт писал(а):Пару месяцев назад посмотрел телесериал Lost «Остаться в живых» ... очень понравился . На одном дыхании все сезоны... последнии серии натуральная Йога-Васидшха ... как нибудь обязательно повторно пересмотрю... кто смотрел? Поделитесь впечатлениями

смотрела в том году_ тоже первые четыре сезона на одном--- _ а потом перерыв некоторое время_ и досмотрела_ все=таки---
впечатления--- про Йога=Васиштху не вспомнилось при просмотре_ впечатлил Дым_его интерпретация событийная- Я так и не поняла_ но остановилась на версии_ что они таки_ разбились в первый раз_ который оказался последним_ и все происходящее было уже в иной реальности- Еще последняя сцена последнего сезона была непонятна_ когда ГГ=ня сказала_"--- приходи_ когда будешь готов---" = ГГерою- Имена уже забыла- Опять же_ остановилась на версии_ что он так и не принял свою гибель до конца_ раз так было сказано ему---
Незнайка

Пред.След.