... для всех... без темы... 9102...
Модератор: Трансцендец
Re: ... для всех... без темы... 9102...
Горящей, рано или поздно сгорит, хочет он этого или нет,
хотящий выйти - выйдет....и опять войдет, чтобы удовлетворять свои подобные желания вновь и вновь...
а "надо" и "хочу" у вас, гражданин Учитель, не соединены пока - хотите выйти вовсе ВОН, а выйти НАДО на работу...
))
хотящий выйти - выйдет....и опять войдет, чтобы удовлетворять свои подобные желания вновь и вновь...
а "надо" и "хочу" у вас, гражданин Учитель, не соединены пока - хотите выйти вовсе ВОН, а выйти НАДО на работу...
))
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
И говорю, хочется вам по другому, не так как сейчас есть в жизни вашей:
пророчествовать и жить на это очень хочется, а надо ходить плитку стелить ...
пророчествовать и жить на это очень хочется, а надо ходить плитку стелить ...
нерушим и вечен
-
Японская реклама - что они курили?
Главное досмотри до конца, там самое важное..
Главное досмотри до конца, там самое важное..
нерушим и вечен
-
Владимир Есаков писал(а):Все твои тексты, Михаил, полностью сохранены в скомпонованных из нескольких сообщений в моей теме. Тема с удаленными сообщениями техническая.
Меня ты не задеваешь, а касаешься. Так я чувствую. Не грубый ты в общении со мною человек. Так что в порядке у нас все на мой взгляд...
Принято, Владимир.

Дядька у меня(у отца- родной брат) Служил в ГДР. Все и -"рассказывал", КАК ОНО ТАМ И БЫЛО, У "БУРГЕРОВ"..".
"Служба" - она штука такая, ни от чего и не КОГО не "зависящая"(хирург, к примеру, не воин., но он тоже и- "НА СЛУЖБЕ ВСЕГДА, КАК И СВЯЩЕННИК"...): Если Врачом выступил и Назвался, и дал "Клятву Гиппократа", ... то извини меня, в любое время дня и ночи - тебя "выдернут"- из семьи. (делать операции)И Периодичность "выдергивания" будет у врача гораздо выше, чем потери в спец. войсках.

С Праздником Служения Б-ГУ, Владимир.))

-
Миха - ****************
- Предупреждения: 1
Спасибо, Михаил. Взаимно. Я тоже в ГСВГ служил, и в учебке под Челябинском...Миха писал(а):С Праздником Служения
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Спасибо, Михаил. Взаимно. Я тоже в ГСВГ служил, и в учебке под Челябинском...Миха писал(а):С Праздником Служения
"Учебка"... полгода всего.. А потом "покупатели"(в лице старшего командного состава) приезжают со всего контингента и регинов (на "покупку"), и смотрят на твои "показатели", и разбирают, тебя потом- именно туда, к чему ты - наиболее к чему ты(как "винт в системе" и соответствуешь по- своим "показателям(IQ, реакции и т.п......)Особо и не спрашивают.
Рабы, Правда?///
так вот, Володя.))))

Мы с тобой- смотреть можем ОЧЕНЬ "мелко"(только с высоты своих ПРОЖИТЫХ лет).А много- ли нам ЛЕТ ДЛЯ "ШИРОТЫ ОБЪЯТИЯ всей картины"? ....Один родился в 17 -м веке, другой в 12-м, третий - в 20-м .. (И ЖИВЯ ЛЕТ ПО 30-70) только часть "картины"(Бытия) и захватил ....
Библия - единственная книга, которая описывает ВСЕ: не только "Начало":
1.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
2. но и Конец:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr1.htm
Там -сами читайте)))

-
Миха - ****************
Жуть, конечно.
Иогины- ученики Сидерского....
Трико "с пузырями на коленях" (типа "спортивные" и банданой)с бородой в лице одного

и подпись(слова которого второго я в профиль(подпись) себе вставил).
Ну чтож - таково - оно наше время, хе-хе..)))
Это- "Апокалипсис", вне всякого сомнения.

Трико "с пузырями на коленях" (типа "спортивные" и банданой)с бородой в лице одного

и подпись(слова которого второго я в профиль(подпись) себе вставил).
Ну чтож - таково - оно наше время, хе-хе..)))

Это- "Апокалипсис", вне всякого сомнения.

-
Миха - ****************
Мелко тоже нужно кому-то глядеть, раз есть кому крупно посмотреть вышло. Всей, вообще типа, широты мне не нужно для взгляда. Думаю достаточно таланта зрения каждому предоставлено. Будем глядеть в оба. В деталях, вроде как, скрывается противник, в мелких наверняка его много напряталось...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Шаман сидел на самой вершине горы и ждал. Вот-вот должен был появиться тот, кого Шаман ждал уже очень и очень давно. Наконец сзади раздались шаги и пришедший человек подошел к Шаману и сел рядом с ним.
- Приветствую тебя, Шаман, - с почтением в голосе сказал Человек.
-Здравствуй, путник, - ответил Шаман.
Они сидели молча, Шаман и Человек. Сидели долго.
- Ты стар и мудр, Шаман, - вдруг произнес Человек, - Мне кажется, что моя жизнь ненастоящая. Что она полна иллюзий. Я хочу избавиться от них. Скажи, как мне это сделать?
- А скажи, Человек, зачем ты на них смотришь, на эти иллюзии?
- Наверное… - Человек задумался, - Наверное потому, что боюсь увидеть, что за ними.
- Вот тебе и ответ. Ищи свои страхи, за каждым из них - иллюзия.
Шаман сидел на вершине горы и ждал. Прошло три года с визита Человека. И вот-вот он должен был прийти вновь. Наконец сзади послышались шаги и свист напеваемой песенки. Расположившись рядом с Шаманом, Человек сказал:
- Спасибо тебе, Шаман. От моей прежней жизни не осталось и следа. Семья развалилась, друзей не осталось, родственники отвернулись от меня. Но я счастлив. Так что спасибо тебе, Шаман.
- Я рад это слышать, - ответил Шаман, а затем, посмотрев на Человека, прищурился и сказал, - Но разве ты избавился от всех своих страхов? Разве тебя больше ничего не тревожит?
- Ты прав. Я боюсь. Я боюсь стареть.
- А с чего ты решил, что ты должен?
- Ну как, - искренне удивился человек, - Все стареют, ну и я должен.
- А если не должен? - снова прищурился Шаман.
- То есть ты хочешь сказать, что это тоже иллюзия?
Шаман сидел на вершине горы и ждал. Прошло много лет с момента прихода Человека. Но Шаман знал, что тот придет еще. Сзади раздались шаги.
- Здравствуй, Шаман.
- Здравствуй, Человек, - ответил Шаман. - Я вижу, ты все так же молод и полон сил.
- Да. И спасибо тебе за это. Но у меня остался еще один вопрос.
Человек замялся:
- Смерть. Я очень боюсь смерти.
- Ты ведь уже понял принцип, - усмехнулся Шаман.
- Ах, вот оно что! Значит, и смерть тоже?
- Да. И смерть тоже.
- А ты? - хотел было спросить Человек, но остановился. Потому что отвечать было уже некому. Он сидел на вершине один.
- И ты, - ответил Человек сам себе.
Долго сидел Человек на вершине горы. Очень долго. Наконец он встал и произнес:
- Есть еще одна вещь, которую я боюсь. Та единственная вещь, которую я боялся всегда.
И в этот миг мир вокруг исчез.
Человек шел. Шел в нигде. И в руках у него были кисточки и краски...
- Приветствую тебя, Шаман, - с почтением в голосе сказал Человек.
-Здравствуй, путник, - ответил Шаман.
Они сидели молча, Шаман и Человек. Сидели долго.
- Ты стар и мудр, Шаман, - вдруг произнес Человек, - Мне кажется, что моя жизнь ненастоящая. Что она полна иллюзий. Я хочу избавиться от них. Скажи, как мне это сделать?
- А скажи, Человек, зачем ты на них смотришь, на эти иллюзии?
- Наверное… - Человек задумался, - Наверное потому, что боюсь увидеть, что за ними.
- Вот тебе и ответ. Ищи свои страхи, за каждым из них - иллюзия.
Шаман сидел на вершине горы и ждал. Прошло три года с визита Человека. И вот-вот он должен был прийти вновь. Наконец сзади послышались шаги и свист напеваемой песенки. Расположившись рядом с Шаманом, Человек сказал:
- Спасибо тебе, Шаман. От моей прежней жизни не осталось и следа. Семья развалилась, друзей не осталось, родственники отвернулись от меня. Но я счастлив. Так что спасибо тебе, Шаман.
- Я рад это слышать, - ответил Шаман, а затем, посмотрев на Человека, прищурился и сказал, - Но разве ты избавился от всех своих страхов? Разве тебя больше ничего не тревожит?
- Ты прав. Я боюсь. Я боюсь стареть.
- А с чего ты решил, что ты должен?
- Ну как, - искренне удивился человек, - Все стареют, ну и я должен.
- А если не должен? - снова прищурился Шаман.
- То есть ты хочешь сказать, что это тоже иллюзия?
Шаман сидел на вершине горы и ждал. Прошло много лет с момента прихода Человека. Но Шаман знал, что тот придет еще. Сзади раздались шаги.
- Здравствуй, Шаман.
- Здравствуй, Человек, - ответил Шаман. - Я вижу, ты все так же молод и полон сил.
- Да. И спасибо тебе за это. Но у меня остался еще один вопрос.
Человек замялся:
- Смерть. Я очень боюсь смерти.
- Ты ведь уже понял принцип, - усмехнулся Шаман.
- Ах, вот оно что! Значит, и смерть тоже?
- Да. И смерть тоже.
- А ты? - хотел было спросить Человек, но остановился. Потому что отвечать было уже некому. Он сидел на вершине один.
- И ты, - ответил Человек сам себе.
Долго сидел Человек на вершине горы. Очень долго. Наконец он встал и произнес:
- Есть еще одна вещь, которую я боюсь. Та единственная вещь, которую я боялся всегда.
И в этот миг мир вокруг исчез.
Человек шел. Шел в нигде. И в руках у него были кисточки и краски...
нерушим и вечен
-
Миха писал(а):Жуть, конечно. Иогины- ученики Сидерского....

Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
[video]//vk.com/video_ext.php?oid=-31920686&id=456239392&hash=66d024932ef0b577&hd=2[/video]
нерушим и вечен
-
Миша Чайт писал(а):Шаман сидел на самой вершине горы и ждал.
Хорошая притча.
Но каждый человек, её может понять исключительно с точки сборки его личного сознания, и внутренней информационной базы, на которую опирается его процессор синтеза-осознавания. Но и это является не его личным.
А раз человек создан с дуальным восприятием, то по "идее" должен всё дуально и полярно воспринимать, разделять и отличать... Холодное от горячего, белое от черного, то что для него Есть, и то, чего для него Нет.
Но увы, этого почему то не происходит, и это не зависит от него.
Пример.
8.Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Это позиция утверждения мира, что он Есть и выглядит так. От Альфы до Омеги. Был, Есть и Будет. От А до О, это ограничение в котором Есть начало (Альфа) и конец(Омега). А у понятия Был... нет начала Как и у понятия Будет...-уходит в бесконечность.
В эзотерике есть понятие о беспредельности и бесконечность всего, что находится в восприятии Есть, как реальность......
Но Против реальности дуально стоит Майя-Иллюзия говорящая Нет ничего. Пустота пустоты. Наверно это и передано в притче.
Но если Гармония является Одной, Единой формой, содержащей в себе черное и белое 50/50, или понятия Есть и Нет 50/50. То тогда всё зависит от точки сборки не личного наблюдателя, что в данный момент он наблюдает для чего то, но не для себя, ибо не имеет выбора.
Тогда Иоан как наблюдатель, наблюдал позицию в Есть -Бог в проявленном виде, от Альфы до Омеги он ограничен Альфой и Омегой. В позиции Был и будет, он не ограничен этими рамками, но всё равно Есть. Шаман определяет это как Иллюзию, наблюдаемую наблюдателем. И наблюдатель не решает Сам что он будет наблюдать. Или Есть, или Нет. Или по утверждению квантовой механики, мир в виде волн, или в виде частиц.
В учениях проявлен вопрос "Кто-Я"? познай себя. Познавший себя, познает и наблюдателя и что он наблюдает. Познает механизм. Но вся заковырка в том, что человек Сам .... себя не может познать. В этом то и заключается Уроборос.
А теперь спросите каждый сам себя, что он видит и как определяет и эту притчу, и откровение Иоанна.... которые противоречат друг другу. Более того, когда вы пишете, то в одном вашем посту постоянно противоречите типа сами себе. Или пишите не осознанно и от чувств.
- Наверно
- **
Наверно писал(а):Более того, когда вы пишете, то в одном вашем посту постоянно противоречите типа сами себе.
Сами пишите : "раз человек создан с дуальным восприятием, то по "идее" должен всё дуально и полярно воспринимать, разделять и отличать... Холодное от горячего, белое от черного, то что для него Есть, и то, чего для него Нет..." то и противоречия самому себе тоже воспринимает,
да и что страшного неприемлемого в противоречиях,
противоречия создают движение,
так человек не должен по "идее" стоять и ходить, то что человек ходит это противоречие, конфликт противоположности гравитации и жизни,
иначе без противоречий тело должно было лежать....
нерушим и вечен
-
Владимир Есаков писал(а):Мелко тоже нужно кому-то глядеть, раз есть кому крупно посмотреть вышло. Всей, вообще типа, широты мне не нужно для взгляда. Думаю достаточно таланта зрения каждому предоставлено. Будем глядеть в оба. В деталях, вроде как, скрывается противник, в мелких наверняка его много напряталось...
Я бы чего сказать тебе хотел, Владимир, Ты - "не бойся", никого и ничего.У солдат как было принято в горячих точках... пока не нажрутся и не обкурятся - в бой(вперед) не идут.Ни один нормальный мужик, пока он не "победит" свой животный страх "перед смертью" - из окопа не вылезет и в бой не пойдет, и на пули не полезет.Это- Правда,сам видел.Ты его - "победи".Оба - Взрослые уже и обоим - к Бате(Творцу) пора.Всего тебе самого -самого хорошего,Владимир(я не хочу тут больше проявляться). Б-г -с тобой.))

-
Миха - ****************
-