Живой опыт, мертвое знание

Модератор: marvin

Живой опыт, мертвое знание

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 07:08

Я заметил одну особенность человеческого ума - пытаться утрамбовать мир в матрицу своих концепций о мире - и тут на форуме это проявилось сейчас очень и очень ярко.
Вот два вопроса:
Лодка писал(а):Понятное дело, ведь не Вы вытаскивали руну, а другой человек, потому его подсознание сыграло такую штуку.
Кстати, Авендха, а Вы сами читали то, что предлагаете здесь по ссылке?
"В целом руны касаются того, кто их вытаскивает. Если Вы хотите понять состояние другого человека, Вы должны попросить его вытащить руну. Если же Вы хотите разобраться в своих отношениях с этим человеком, то руну вытаскивать должны Вы сами, причем выпавшая руна имеет отношение только к Вам — это Ваша проблема и Ваша реакция." ;)

mercy писал(а):Aviendha, я присоединяюсь к лодкиному вопросу - разве вытаскивая для кого-то руну вы читаете не собственное восприятие этого человека? В предисловии черным по-белому написано, что руну каждый для себя должен тянуть сам.

Мир - живой и не ведает ничего о наших представлениях о нем, он просто есть.
Но мы, люди, делаем странную вещь: когда опыт наш или другого человека не совпадает с нашими (или чужими) знаниями о мире,
мы поддаем сомнению не мертвые знания, неточность которых только что была доказана опытным путем, нет,
мы поддаем сомнению живое, таким образом покушаясь на его жизнь и истинность этой жизни.
При этом знания вроде бы должны быть вторичны и когда они противоречат опыту (по идее) должны быть первым претендентом на пересмотр, уточнение и углубление, но не тут-то было...
Вот появился человек, вполне очевидно по результатам, что у человека открыт канал взаимодействия с рунами (я отбрасываю в сторону досужие домыслы Сшонэ вполне намеренно) - но вдруг оказалось, что живая практика противоречит некоей информации о том, какой она должна быть - и пошло-поехало...
А подвергнуть сомнению не опыт другого, а скудоумие своего ума - слабо?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Живой опыт, мертвое знание

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 07:14

При это меня поражает селективность восприятия - даже посмотрев цитируемый текст очевидно, что он далеко не однозначен:
Гадать можно и на себя, и на других людей, и на группу, коллектив. Естественно, что Вы несете полную ответственность за серьезность мантической операции.

В целом руны касаются того, кто их вытаскивает. Если Вы хотите понять состояние другого человека, Вы должны попросить его вытащить руну. Если же Вы хотите разобраться в своих отношениях с этим человеком, то руну вытаскивать должны Вы сами, причем выпавшая руна имеет отношение только к Вам — это Ваша проблема и Ваша реакция.

и еще:
Руны действуют в некоем мире, для которого мы закрыты. Закрыты привычкой к словам, формулировкам, описаниям, схемам, моделям. Руны принадлежат к совершенно иному пласту существования, который, как ни странно, находится в нас, вокруг нас, под нами и над нами. Когда человек знакомится с рунами, он открывает врата восприятия для энергий этого мира. Его организм распахивается. По каждому из отдельных направлений он начинает чувствовать, что общается с совершенно реальными энергиями и влияниями. Это очень важный процесс. Его необходимо отслеживать, потому что руны, как просто знаки на пути, — это очень незначительная, начальная, исходная часть рунической работы.
Руны — это магический инструмент для вызывания Сил и общения с ними. Причем освоено руническое магическое искусство может быть только в процессе практической работы с рунами при условии постоянного, преданного взаимодействия с ними. Такое взаимодействие должно быть значимым для данного человека — играть в руны нельзя.

Т.е. - если у человека открыты врата восприятия другого мира, но он поступил не по правилам, написанным в книжке - результат этого можно смело считать дискредитированным и спать спокойно дальше? (вопрос как риторический, так и направленный конкретно Лодке, хотя тоже риторический)
Руны действуют в некоем мире, для которого мы закрыты. Закрыты привычкой к словам, формулировкам, описаниям, схемам, моделям.

О чем я и говорю - мертвое столкнулось с живым и поспешило его убить, чтобы не чувствовать себя мертвым на фоне живого - о поведении Сшонэ в этом контексте я уже говорил.
marvin

Сообщение Ладья » 26 июл 2012, 08:42

marvin писал(а): Т.е. - если у человека открыты врата восприятия другого мира, но он поступил не по правилам, написанным в книжке - результат этого можно смело считать дискредитированным и спать спокойно дальше? (вопрос как риторический, так и направленный конкретно Лодке, хотя тоже риторический)

Врата восприятия другого мира открываются человеку с чистыми помыслами и такого человека несложно узнать, но далеко не каждому...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mercy » 26 июл 2012, 08:54

Ваня, я не спорю, что у Aviendhe может быть открыт рунический канал. Но почему он, собственно, должен быть закрыт у тебя? Возьми сонастройся с Высшим Я и вытащи любую руну наугад для себя. Если результат будет тот же - гуд, если нет... тоже гуд. Повод задуматься.
Тебе выпала очень хорошая руна, я понимаю,она вселяет надежду. Это здорово, я не пытаюсь у тебя ее отнять.
mercy

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 08:56

Лодка писал(а):Врата восприятия другого мира открываются человеку с чистыми помыслами и такого человека несложно узнать, но далеко не каждому...

... сказало мертвое, потому что оно так думает - и попыталось сделать врата такими же мертвыми и выхолощенными, как его, мертвого, концепции.
Врата же восприятия открываются так, как им угодно и зачастую - парадоксальным (для ума) образом, а чистота помыслов - один из ВОЗМОЖНЫХ факторов и нечего в своей гордыне и безумии мертвому указывать живому как и каким ему быть, хорошо?
Потому что пути Господни - неисповедимы и нечего их загонять в рамки своей ограниченности и мнения о том, что есть истина - не то, чтобы им было тесно, они просто ломают загоняющего с его рамками, не намеренно - как вода прорывает плотину, не стой на пути...
marvin

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 08:58

mercy писал(а):Тебе выпала очень хорошая руна, я понимаю,она вселяет надежду. Это здорово, я не пытаюсь у тебя ее отнять.

Поздно - я прочитал и решил не принимать во внимание.
Мне не нужна больше надежда - тебе нечего у меня в этом плане отнять.
Руны...
Я не гадаю по ним, а результат 100%, но это ИХ, не мой результат - за что, конечно, спасибо, хотя и не от души.
marvin

Сообщение Ладья » 26 июл 2012, 09:05

marvin писал(а): Врата же восприятия открываются так, как им угодно и зачастую - парадоксальным (для ума) образом, а чистота помыслов - один из ВОЗМОЖНЫХ факторов и нечего в своей гордыне и безумии мертвому указывать живому как и каким ему быть, хорошо?

Ваши ярлыки "мертвое -живое" и не только мне о многом поведали. ;)
Ладья

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 09:39

Лодка писал(а):Ваши ярлыки "мертвое -живое" и не только мне о многом поведали. ;)

Да, мертвое - конечно же ты можешь только сделать живое - мертвым, но не наоборот.
Зацепила правда за живое?
Нет, потому что не за что.
"Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком. "
marvin

Сообщение Ладья » 26 июл 2012, 09:46

marvin писал(а): Зацепила правда за живое?

Вам, марвин, виднее, зацепились Вы или нет.
Ладья

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 09:50

Лодка писал(а):Вам, марвин, виднее, зацепились Вы или нет.

Сказало мертвое живому - использовав свои мертвые приемчики по переводу стрелок...
Почему мертвые?
Живые приемы живут и меняются, мертвые - одинаковы и как под копирку.
Почему мертвые?
Потому что мертвому сказать нечего, вот оно и воспроизводит заезженную пластинку...
marvin

Сообщение Сшонэ » 26 июл 2012, 09:50

Лодка, марви мертвый, либо мертв Сшонэ. Почему я думаю, - марви мертв - а посмотрите на его тексты, в них нет жизни. Это протоколы следователя по маловажным делам. О чем говорить? О бренном, тогда марви на кухню. Впрочем и кухня может быть горняя, токо редко.
Сшонэ

Благодарил (а): 507 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 09:53

Сшонэ писал(а):мертв Сшонэ

ты сказал.
marvin

Сообщение Сшонэ » 26 июл 2012, 10:03

Сшонэ писал(а):Лодка, марви мертвый, либо мертв Сшонэ.
Сшонэ сказал это.
Сшонэ

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 10:15

Сшонэ писал(а): Сшонэ сказал это.

О чем я и говорю - ты поставил вопрос или-или, но там было то же самое, что и с рунами - вопрос был поставлен С ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫМ ответом.
Исключив возможность выбора и многовариантности (что есть свойство живого) ты показал, что живого в тебе нет, потому что ты "думаешь" - и утрамбовываешь мир в матрицу своих представлений о нем.
Сшонэ писал(а):мертв Сшонэ. Почему я думаю, - марви мертв

Ты мертв, потому что ДУМАЕШЬ, что марви мертв.
А если не думать, а почувствовать - сердцем и душой?
Тогда ты станешь живым, но для того, чтобы стать живым, нужно им быть.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Ты - это мысли?
marvin

Сообщение Ладья » 26 июл 2012, 10:29

marvin писал(а):
Лодка писал(а):Вам, марвин, виднее, зацепились Вы или нет.

Сказало мертвое живому - использовав свои мертвые приемчики по переводу стрелок...
Почему мертвые?
Живые приемы живут и меняются, мертвые - одинаковы и как под копирку.
Почему мертвые?
Потому что мертвому сказать нечего, вот оно и воспроизводит заезженную пластинку...

Марвин, на форуме есть практика отдельных форумчан пренебрегать запятыми, потому Ваш вопрос: "Зацепила правда за живое?" я поняла, как вопрос-обращение ко мне "Зацепила, правда, за живое?". Отсюда и мой ответ. Намерения Вас зацепить у меня не было, но Ваш тон общения свидетельствует о том, что Вы всё же цепляетесь за мои слова. Потому я ещё подумаю о том, продолжать ли мне начатую Вами дискуссию.
Ладья

Сообщение Сшонэ » 26 июл 2012, 10:31

Окрошка свойственна людям с нарушенным мышлением. В ваших речах просто отсутстявует логика, вы тащите мусор, отдельные фразы, разрезаете все это в окрошку, выдавая за умное, эт даже не умное, просто бред. Ваши мысли - суть бред. Бред есть бред. Потому пусть о вас заботится мертвый. имхо
Сшонэ

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 10:34

Лодка писал(а):Потому я ещё подумаю о том, продолжать ли мне начатую Вами дискуссию.

Можешь сразу принять решение не продолжать, не думая?
Спасибо.
marvin

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 10:37

Сшонэ писал(а):В ваших речах просто отсутстявует логика

)))))))
В моих речах присутствует логика, твоему уму недоступная и непостижимая.
Сшонэ писал(а):эт даже не умное, просто бред. Ваши мысли - суть бред. Бред есть бред

Именно так мертвое и оценивает живое, которое не помещается в его мертвые рамки, дважды мертвый Сшонэ. )))
marvin

Сообщение Ладья » 26 июл 2012, 10:45

marvin писал(а): Можешь сразу принять решение не продолжать, не думая?
Спасибо.

Не могу, потому что не хочу, марвин, я всё же существо РАЗУМное. ;)
Ладья

Сообщение marvin » 26 июл 2012, 11:25

Сшонэ писал(а):эт даже не умное, просто бред. Ваши мысли - суть бред. Бред есть бред

У живого есть свойство - текучесть, способность принимать разные формы,
мертвое же закостенело, омертвело, утратило гибкость - противоположность качествам живого.
Что вынуждено делать мертвое там, где оно не может переступить через себя - ведь чтобы измениться оно иметь качества живого, а их в мертвом нету?
Мертвое вынуждено защищать себя нападением - хотя бы потому, что саморефлексия и самоосознание мертвому недоступна, для этого нужно иметь Дух, чтобы через живое увидеть мертвое, но мертвое не может перестать быть собой, чтобы увидеть свою мертвость - отсюда осуждение и непринятие, выраженное многократным аллилуя слова "бред", Сшонэ.
Перечитай ту руну, что для тебя пришла Авиендхе - там это твое качество описано другими словами, но даже более точно (т.е. - еще больший "бред") ))))))
Руна Ансуз писал(а):Ансуз говорит однозначно, что любое обращение к нам — это текст, сообщение. Нужно только научиться не забывать об этом. Руна Ансуз проявляется тогда, когда мы засыпаем в сознании, когда притупляется наше восприятие, т.е. когда мы смотрим и не видим, слушаем и не слышим. Ансуз просит: «Проснись, здесь есть вещи, которые для тебя важны. Сейчас идет сообщение. Оно имеет непосредственное отношение к твоей судьбе, к твоей индивидуальности. Открой глаза и уши! Слушай!»
Согласно мифологии, Хироном назывался кентавр, который учил только героев. Чтобы учиться у руны Ансуз, нужно находиться в позиции господин/закон, т.е. быть героем. Это означает готовность к преодолению препятствий и взятию на себя ответственности. Руна Ансуз требует, чтобы человек открыл восприятие. Вслед за руной он должен решиться на изменение видения ситуации. Он должен произвести в себе внутренние изменения, по-иному посмотреть на происходящее. А это требует мужества. Только жадные люди не любят изменять своих мнений. Им кажется, что их мнения — нечто присвоенное. И если их нужно менять, значит придется отдавать старые. А жалко как-то, мое ведь, приросло. Вот почему говорится, что Ансуз требует мужества. Хирон учит героев, пусть не очень заметных, не огромных, не с мечами и дубинками. Но качественное зерно в душе человека, внимающего Ансуз, именно героическое. Человек соглашается прислушаться к еще неразличимому, но присутствующему гласу Божьему — в окружающей среде или в самом себе.

Узнаешь в этом бреде себя? )))))
Кстати - ответ очень четко покажет кто отвечает - живой или мертвый.
marvin