Комментарий к вашему "магниту", или почему вы не видите "практики".
viewtopic.php?p=383183#p383183
marvin писал(а):
Из примеров на этом форуме: если рассматривать меня, для меня намагничена ситуация, когда теоретик ге практикует то, что проповедует и в своем поведении проявляет нечто, противоречащее проповедуемому.
Вы, скорее всего - никогда не услышите от меня того, чего вы хотите услышать. Я никогда не писал на форуме о себе именно из-за наличия на форуме вас с вашим "магнитом". И многие другие это не делают по той же причине. Некоторые, кто все-таки это делал - тому досталось от вас по полной программе. Сейчас это происходит уже в гораздо меньшей степени, вы уже не так сильно "домогаетесь", и менее опасны, но писать о себе лично на форуме я пока не собираюсь.
Андрей Осипов писал:
Не отослано ранее:
viewtopic.php?f=156&t=9469&start=40
marvin писал(а):
Крайне редко я наблюдаю наполненные посты, не просто постулирующие способность нечто видеть в себе, а проявляющие это практически и явно, как пример - меня поразила Космея, относительно которой (признаюсь честно) я считал, что ей такое просто недоступно - как показал опыт - ошибался:
Космея писал(а):
Я говорила вам о другом: что происходящее извне воспринимается через фильтры личности. В случае, когда я в себе вижу теневую сторону " катка", который на все сто знает за другого, который периодически во мне проявляется, то " катка" извне я воспринимаю с грустью - он еще не знает о своем " катке" и всячески его будет отрицать
Способность говорить предметно о качествах собственной личности - это и есть РЕАЛЬНОЕ и ОБЪЕКТИВНОЕ проявление нахождения "позиции наблюдателя" - ведь в ней собственная личность со всем ее наполнением - предмет рассмотрения, с которым нету отождествления и даже защитные реакции эго - не более чем любопытный феномен.
Таким образом я для себя отличаю тех, кто говорит словами (тут очень много красивых пафосных слов о наблюдателе было написано) - и тех, кто проявляет это делами - у первых способность быть в позиции наблюдателя ЗАЯВЛЯЕТСЯ, у вторых - ПРОЯВЛЯЕТСЯ..
Чего же тут удивительного, Иван? Кто же будет писать открыто о себе в форуме? Излишняя открытость "своего внутреннего мира" - иногда смахивает на эксгибиционизм и имеет те-же самые симптомы и последствия. Я занят подобным очень часто, но на форуме не писал и не пишу об этом. Ведь людей, которых можно впустить во внутренний мир без разрушительных последствий (чтобы они осциллографы в качестве табуреток не использовали) - на форуме не так уж и много. И требовать кого-то написать об этом - у меня в мыслях нет. Пока человек сам не захочет что-то написать о себе - никаких "вторжений на личную территорию". И оценивать человека только по его текстовым проявлениям - не вижу смысла. Большинству людей я также не посоветую писать о себе на форуме слишком открыто. Как минимум - это просто небезопасно для самого человека, да и слишком откровенные тексты другие Души могут перегрузить.