Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение Владимир Есаков » 03 окт 2025, 14:11

Колобок писал(а):
Baymax писал(а):Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием

Дв, Baymax, я тебя отлично понимаю!
Единственная загвоздка в этой ситуации... если предположить, что есть некая Высшая Сила, которая подстраивает тебе/мне всякие мерзкие ситуации =
- А зачем это она мне делает?
Да понятно же для чего. Привыкал чтоб.
Тошная она, сила эта.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Grigorii » 03 окт 2025, 14:17

Колобок писал(а):
Baymax писал(а):Чем дальше продвигаешься в развитии, тем большее количество людей вызывают тошноту одним своим присутствием

Единственная загвоздка в этой ситуации... если предположить, что есть некая Высшая Сила, которая подстраивает тебе/мне всякие мерзкие ситуации =

Зачем? Чтобы создать тебе иллюзию продвижения (иллюзию "жизни"). Поэтому чем ты "дальше продвигаешься в развитии", тем тошнотворнее. Если тошноты нет, то нет и иллюзии продвижения в развитии.
По сути, никакого развития нет нигде (везде) и ни у кого и ему (развитию, "жизни") неоткуда взяться. Поскольку ты не хочешь самому себе признаться в отсутствии у тебя какого бы то ни было развития ("жизни"), постольку "Высшая Сила" подстраивает тебе всякие мерзкие ситуации. Как только тебе надоест мерзость (иллюзорность) "жизни", так сразу ты проснёшься в истине (=в "смерти").
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

- свободными от "продвижения в развитии", а, значит, свободными от тошноты.
Последний раз редактировалось Grigorii 03 окт 2025, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Mikle » 03 окт 2025, 14:18

Колобок писал(а):

Эта... Могут каналы ставить! Чтоб ваши способности выкачать!
И бабищи эти на дорожке - не просто так поперек. - Энергию вашу, дополнительно излучаемую жрут!
Или еще бывает, знаете как - кто покруче, тому мироздание больше испытаний насылает! Закаляет, чтоб типа как Левис сделались - бесчувственным!
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение laysi » 03 окт 2025, 14:39

Колобок писал(а):Я бы относительно тебя поставил иной диагноз =

Хе-хе...тонко...полагаешь он вкурит?)))))

Изображение

Колобок писал(а): И выйдя сегодня на улицу, попытался в себе разобраться... проанализировать = шо да как, ну, и почему?

Угу...та ещё идея...без знаний той или иной методики будешь топтаться на одном месте впадая в иллюзию что пришел ДЛЯ СЕБЯ к следующему выводу...и усбагоица на этот счёт...)))...вопрос глубже - а собстна как ты собираешься разобраться в себе?...хм у тебя есть критерии самого себя?...ну хоть что-та о самом себе?...ну вот хоть что ты ТОЧНО знаешь о самом себе?...чувствовать себя, ощущать себя...да ты можешь...но на основании чего ты сам поступаешь тем или иным образом...м?...именно ты, а не другие...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Колобок » 03 окт 2025, 15:09

Mikle писал(а):Ну вот! Другое дело! И не включайте эту свою Анахату когда ходите совсем.
Вот спроси вас - что за бабищи были? Красивые? - Так вы небось и не знаете!

Не-не, с этим проблемссс не наблюдается = не смотря только на 5% затраты внимания, усё пишется, как на видеокамеру. включая Hi-Fi звук.

laysi писал(а):Угу...та ещё идея...без знаний той или иной методики будешь топтаться на одном месте впадая в иллюзию что пришел ДЛЯ СЕБЯ к следующему выводу...и усбагоица на этот счёт...)))...вопрос глубже - а собстна как ты собираешься разобраться в себе?...хм у тебя есть критерии самого себя?...ну хоть что-та о самом себе?...ну вот хоть что ты ТОЧНО знаешь о самом себе?...чувствовать себя, ощущать себя...да ты можешь...но на основании чего ты сам поступаешь тем или иным образом...м?...именно ты, а не другие...

Да-да, доцент, ты как всегда прав!... глубоко копает, зараза!
И откуда у тебя столько мозгов набралось, доцент?

phpBB [video]

Прекрасно!... Прекрасно, товарищи!
Давайте еще!... и глубжее!... глубжее!!!
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 15:19

Mikle писал(а):Итого - теперь знаю 5, включая Безмолвие!

вот о чём подумалось...
есть пекари... сотворяющие хлеб... а есть развозчики, развозящие хлеб по разным маленьким магазинчикам...
они берут ГОТОВЫЙ Хлеб и доставляют по адресатам...

это же как здОрова, когда ты вышел из Дома своего и опа на : у тебя булочная за уголом... в которую подвезен хлеб...

ты покупаешь хлеб и непременно в тебе рождается благодарность и пекарю и подвозчику...

разве нет?

вот сколько смотрю как лайса клюют за плагиатство... как буд-то кто-то ещё имеет авторские права, кроме Вышнего... оч смешны претензии на авторство... очинь...

а если посмотреть с другой стороны: тебе подвезли хлеба... и вдруг там окажется любимая твоя булочка...с изюмом..., например... а ты ррраз и купил... рррраз и съел...

разве это не достойно похвалы и благодарности развозчику?
все только привыкли благодарить пекаря... а остальные... остальные участники процесса чтобы ты получил результат : вкуснейшая твоя любимая булочка у тебя во рту и наслаждает тебя...
а?
Михась... что скажешь?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3943 раз.

Сообщение laysi » 03 окт 2025, 15:21

Колобок писал(а):И откуда у тебя столько мозгов набралось, доцент?

Хе-хе...а ты погугли и золотой ключик у тя в кармане...ведь так увлекательно разглядывать чей то палец, а не луну...)))))))))))))))))))))))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 15:29

Baymax писал(а):
Grigorii писал(а):Если вы видите вокруг вас (мерзких) "людей

Если вы видите вокруг себя ржавые покореженные машины, то либо вы сам металлолом, либо пришли на свалку автомобилей и надо ее покинуть)
Эффект зеркала работает в обе стороны - не обязательно люди отражают тебя, есть вариант, что это ты отражаешь их. Чтоб понять, что ж ты на самом деле видишь, придётся уединяться и оставаться наедине с собой.

:!: :!: :!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 15:37

Grigorii писал(а):«Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что продав, останешься без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль».

Ёжка, а ты типа везде на своих двух и транспортом не пользуешься?
не, мне просто интересно...

ради прикола можно канешна оправиться в путь дорогу чтобы поиспытувать себя... а так, что бы реализовываться материальным в материальном, даже не знаю как без транспорта... хоть своего хоть чьего-то...

да вот хотя бы на базар твоя жена пойдёт, чтобы продуктов для еды тебе прикупить, она что? в своих белых рученьках должна это нести надрываясь? да?

вот тебе повезло, что аззя не твоя жена... хорошая карма... заслужил видать... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 15:46

Mikle писал(а):
Колобок писал(а):

Эта... Могут каналы ставить! Чтоб ваши способности выкачать!
И бабищи эти на дорожке - не просто так поперек. - Энергию вашу, дополнительно излучаемую жрут!
Или еще бывает, знаете как - кто покруче, тому мироздание больше испытаний насылает! Закаляет, чтоб типа как Левис сделались - бесчувственным!

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 03 окт 2025, 15:48

А-33-Я писал(а):а ты типа везде на своих двух и транспортом не пользуешься?

Почему не пользуюсь? Например, здесь ты - мой транс-порт. Я на тебе еду (пользуюсь транс-портом), а ты на мне (пользуешься транс-портом).
Последний раз редактировалось Grigorii 03 окт 2025, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 15:50

Колобок писал(а):Благодарен поднятой здесь проблеме. И выйдя сегодня на улицу, попытался в себе разобраться... проанализировать = шо да как, ну, и почему?

Пришел ДЛЯ СЕБЯ к следующему выводу.

Идя по улице, я не могу быть в "Безмолвии" = "Безмолвие" только где-нить на лавочке... среды шелестящей листвы и гомона воробьев = они мне в том не мешают.

А вот шагая по улицам, я не могу выключить своё осознание с его полным анализом происходящего.
Но чего происходящего?
Что внутри меня.
Ну, во-первых, шоб не впадать в географический кретинизм и вдруг не оказаться на другом конце города, 5% своего внимания "сверяешься с намеченным планом движения".
А вторая часть из 95% делает привычное дело =
- или занимается перепросмотром, как у Кастанеды рекомендовано, но прям на ходу - это дело привычки
- или внимание уделяется будущим аспектам всея жития на уровне ТАМ, до которого могу дотянуться.
Но и то и другое мной делается с полным подключением Анахаты.
И вот, когда мой путь, к примеру, преграждают на узком тротуаре "две бабищи стоящие ПОПЕРК тротуара и 3,14...ят.... 3,14...ят.... 3,14...ят...", то равномерное движение приходится прервать с переключением своего внимания на этих... "трещоток"... то Анахата не успевает переключиться (точнее = выключится с анализа ТАМ) на бытовуху, до которой мне вообще нет дела, и потому её клинит от несоответствия этого её состояния с текущей моей Реальностью.

А если я иду с выключенной во мне Анахатой, то получается ровно также, как и у Левиса = мне до 3,14... всё происходящее... если, конечно, конкретно мне не наступают на ногу.

Ни к чему не призываю, а только констатирую. И совсем не против, если последуют замечания по этому поводу.

Чисто на улице люди вообще не вызывают заметных трений.

основные терки же в семье и на работе. от этого ловят инфаркты и инсульты. А гулять можно относительно безопасно даже если там че то менее нравится чем очень. (имхо)
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 15:52

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):а ты типа везде на своих двух и транспортом не пользуешься?

Почему не пользуюсь? Например, здесь ты - мой транс-порт. Я на тебе еду (пользуюсь транс-портом), а ты на мне (пользуешься транс-портом).

годитццца...
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 15:54

И совсем не против, если последуют замечания по этому поводу.

какое испытание для аззя...
вспотела аж удерживая плотину желания отправить послание без конверта...

аж гудит...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 03 окт 2025, 15:54

А-33-Я писал(а):годитццца...

При этом, по сути, никто никуда не едет. Всякое "движение относительно, а не абсолютно".
Человек приобретает транспорт (машину) вовсе не для перемещения (движения) как такового. Транспорт - способ создать иллюзию движения (перемещения).
Grigorii

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 15:55

случайный человек на улице не уволит не изменит не кинет на деньги. Не отсудит квартиру. ну есть и есть. О нем нет вопросов - атомули ядала. судьба моя не в его руках, и наоборот (пока кто-то не съедет с катушек и не сделает дубинку люсиль)
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 15:59

Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):годитццца...

При этом, по сути, никто никуда не едет. Всякое "движение относительно, а не абсолютно".
Человек приобретает транспорт (машину) вовсе не для перемещения (движения) как такового. Транспорт - способ создать иллюзию движения (перемещения).

Ёжка, это ты расскажи материальному миру и себе, пребывающему в материальной форме в материальном мире...

а аззя покачта иллюзорно пойдёт в теннис поиграет... соседа ублажит... а он аззя...
у нас сегодня объединение... он со мной таскался насос подбирать... и уже даже поставил...
а я его буду ублажать, пребывая его Партнёром в нравящейся ему игре...

ублажать друг друга, это интересно...
вот прям щас попробуй - ублажить аззя...
она с тенниса вернётся и ублажится и тебе в спину ублажающую тебя благодарность пошлёт...
давай, раскрасим этот серый бренный мир красивой палитрой цветов и красивым звучанием звуков...

:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 03 окт 2025, 16:05

по сути, никто никуда не едет

когда лифт сломался и тащишь сумки по лестнице можно себе сказать - это не я иду относительно нее и устаю, а она - относительно меня. возможно тогда кстанет она... (((
Sadovod

Сообщение А-33-Я » 03 окт 2025, 16:06

Sadovod писал(а):
по сути, никто никуда не едет

когда лифт сломался и тащишь сумки по лестнице можно себе сказать - это не я иду относительно нее и устаю, а она - относительно меня. возможно тогда кстанет она... (((

:lol:
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 03 окт 2025, 16:06

Sadovod писал(а):случайный человек на улице не уволит не изменит не кинет на деньги. Не отсудит квартиру. ну есть и есть. О нем нет вопросов - атомули ядала. судьба моя не в его руках, и наоборот (пока кто-то не съедет с катушек и не сделает дубинку люсиль)

Не! Дома быстрее убить могут. По статистики две трети преступлений - бытовуха! Так что на улице даже безопаснее, Вова.
Mikle

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.