Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение Владимир Есаков » 06 окт 2025, 09:59

Колобок писал(а):Чтобы создать экран против эгоизма = чтобы НЕ получать Его дары только для и ради себя.

Экранов нужно два, второй - альтруизм ограничивать. "Ради других" тоже следует умерять.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 10:07

Чтобы создать экран против эгоизма = чтобы НЕ получать Его дары только для и ради себя.

а можно к этому иллюстрацию, не совсем банальную? как дар получить как его использовать. В каком отношении для себя и нет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Колобок » 06 окт 2025, 10:08

laysi писал(а):Не ну чего ты Колобок...что значит согласен-не согласен...это важная часть обсуждения

Нет. Если ты (или кто-то другой) со мной не согласен, значит у тебя четкая позиция по данному вопросу, свое понимание которого я ранее уже изложил. Так зачем мне тебя/вас в ваших взглядах СПЕЦИАЛЬНО разубеждать?

laysi писал(а):Как-то всё это сложно и запутано...у меня более проще...ну на порядок проще...лан поживём увидим...

Расскажи или дай ссылку, если уже докладывал по этому вопросу.

И не надо забывать, что все мы говорим только аналогиями, моделями о тех процессах, которые напрямую глазами не наблюдаются. И потому ответы бывают чисто внешне разными - у кого-то длиннее и занудней, а у кого-то фантазий побольше, и ответы от них приходят более красочные. А если разобраться более детально (например, что было у меня с Арджуной по его "напряжению пространства"), то вполне оказывается, что описывается один и тот же процесс/явление.

Что до описания процессов формирования экранов в человеке при трансформации его от получений только для себя на ради кого-то другого, а иначе стыдоба тебя замучит... нет... ща не готов эту байду здесь расплескивать... долго это... и обязательно получу на себя ни один ушат дeрьма. Не то что боюсь ушатом получить, а... слишком много описывать надо. Эти процессы сродни, о которых уже писал Арджуна*, когда говорил о Воле, внимании, восприятие, но каб. описание их специфично и длинно. Чесслово = лень делать усилия в эту сторону, потому что всё одно это будет выброшено на помойку.
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Колобок » 06 окт 2025, 10:10

Владимир Есаков писал(а):
Колобок писал(а):Чтобы создать экран против эгоизма = чтобы НЕ получать Его дары только для и ради себя.

Экранов нужно два, второй - альтруизм ограничивать. "Ради других" тоже следует умерять.

:lol:
Колобок

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 10:11

его от получений только для себя на ради кого-то другого,

вот такая традиция - рэйки. там типа человек идет учиться чтобы что то такое проливать на других тоже. типа того что ли? но ведь вряд ли из группы каббалистов послали кого то в рэйки учиться.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 10:13

или влт студенты меда. Целенаправленно учатся чтобы лечить других. А их родаки вроде меня за енто платят в кассу - дар то не даром а по прайсу.... экраны, экраны
Sadovod

Сообщение Колобок » 06 окт 2025, 10:25

Увы, но любой пример из этого материального мира не может отразить всё то, что происходит при построение экрана, когда (как описывал Арджуна*) Воля/Внимание устремляются во вне тебя.
Колобок

Сообщение Sadovod » 06 окт 2025, 10:27

Колобок писал(а):Увы, но любой пример из этого материального мира не может отразить всё то, что происходит при построение экрана, когда (как описывал Арджуна*) Воля/Внимание устремляются во вне тебя.

а не материальный мир как то совсем плохо видно. Простакам таким как я. но может членам кружков то и видно и они там что то такое могут - дары получать для себя, не для себя.... могут то и ладно.
Sadovod

Сообщение laysi » 06 окт 2025, 17:21

Колобок писал(а):Нет. Если ты (или кто-то другой) со мной не согласен, значит у тебя четкая позиция по данному вопросу, свое понимание которого я ранее уже изложил. Так зачем мне тебя/вас в ваших взглядах СПЕЦИАЛЬНО разубеждать?

Ну с такой позиции да не эффективно...кому-то что-то доказывать глупо и я вовсе не призываю спорить...ненене....ибо мы подняли такую тему, где нет авторитетов, нет чёткого понимания, даже реальные примеры привести весьма затруднительно...да даже дать чёткое определение таким терминам крайне сложно...я призываю ОСВЕТИТЬ, ну или подсветить, что бы другие увидели сами что видишь ты сам...да это не всегда получается, но попытка не пытка)))...в такой теме иметь чёткую позицию?...ну не нааааааю...а твоя ли эта позиция?...это всего лишь размышления в слух...

Колобок писал(а):свое понимание которого я ранее уже изложил.

Ну возможно я пропустил или упустил...с твоим пониманием не знаком...

Колобок писал(а):Расскажи или дай ссылку, если уже докладывал по этому вопросу.

Колобок незачем давать ссылку...ибо ты САМ находишься в теме в которой аж с 2014 года поднимали вопросы и делали доклады по этой теме...если тебе лень шерстить эту тему...ты скажи...тогда я сам расскажу...мне не трудно...

Колобок писал(а):И не надо забывать, что все мы говорим только аналогиями, моделями о тех процессах, которые напрямую глазами не наблюдаются.

Вот именно...полностью с тобой согласен...и только мы сами являемся свидетелями и судьями...и более никто...поэтому иметь чёткую позицию...или придерживаться мнения какого-либо авторитета тут просто невозможно...а вот высветить может и получится...

Колобок писал(а):Что до описания процессов формирования экранов в человеке при трансформации его от получений только для себя на ради кого-то другого, а иначе стыдоба тебя замучит...

Меня не замучит...для этого есть основания...

Колобок писал(а):нет... ща не готов эту байду здесь расплескивать... долго это...

Колобок я тебя понимаю...и полагаю ТАК...это не ты не готов...это я ещё не заразил тебя желанием самому мне рассказать...во всяком случае у меня так...не знаю как у тебя...так что время покажет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Колобок » 06 окт 2025, 17:29

ОК
Колобок

Сообщение Арджуна* » 06 окт 2025, 18:24

Колобок писал(а):ОК