Levis писал(а):И чё дальше?
Что тебе не нравится?
Мне все нравится.... живу и иногда "думаю"
Написал бы больше, но у меня нет "академического философского" образования, могут не верно понять.
Модератор: laysi
Levis писал(а):И чё дальше?
Что тебе не нравится?

iury писал(а):могут не верно понять.

Levis писал(а):iury писал(а):могут не верно понять.
Скажу тебе по секрету, что верно, другими словами так же как и ты, понять не могут!
Но почему тебя это беспокоит?
Формализация, письменное изложение своих мыслей, которое ты вообще делаешь для себя, а не для других, помогает точнее самому понять свои же мысли, свои же размышления.

iury писал(а):Интересно, всю "жизнь" вселенной, в т.ч. процессы инволюции/эволюции можно проследить по "жизни" человека.
Например, рождение и развитие плода, показывает нам подобие процесса инволюции вселенной, а процесс эволюции, есть процесс "умирания" человека.
Выглядит странно, но это так.
Почему в качестве примера привел митоз..... внутреннее состояние клетки, несущее в себе мужское и женское начало, подобие мужчины и женщины в "нашем" мире.
Две клетки получающиеся при митозе.... одна условно "родительская", а вторая их "ребенок".
Может это и есть, что называют реинкарнацией? ....
Практикующему становится понятна функция фильтра «я»: набравший критическую «массу» (достигший предела сложности/устойчивости), фильтр является одновременно и спусковым механизмом для инициации и «топливом» для реализации метода, описанного в главе «Практический метод». Таким образом, практикующий понимает, что фильтр «я» – это неотъемлемая часть практики, но многократно более масштабной, чем то, что на данный момент описано в отчете. Практикующий видит, что в действительности практика уходит своими корнями в далекое прошлое, во времена, когда произошло зарождение и постепенный набор «массы» фильтра «я» – это случилось задолго до появления (до рождения) практикующего в этом мире.
Здесь «набор массы (сложности) фильтра «я» – буквально накопление «тяжелых» чувств/эмоций в виде слоев в сознании, с последующим превращением слоев в паттерны причин-следствий и преобразование их в стартовую конфигурацию для «следующего», более сложного и «массивного» фильтра «я; наследование более ранних причинно-следственных паттернов (отпечатков).

human писал(а):Сложная сеть взаимодействий, что является механизмом наследования паттернов (или слоев) еще называют «карма». Она (сеть взаимодействий) охватывает собой другие «этажи» многомерного "здания" бытия и включает в себя довольно неочевидные закономерности. Неочевидность закономерностей механизма сети происходит из ее многомерности.

iury писал(а):Я писал, что рождение "нового" ребенка и есть , возможно, реинкарнация нас..... как бы, не понятно почему, но это не понятно на физическом плане, а на тонком, объединение мужского и женского начал приводит к появлению нового, с новыми свойствами, задачами ..... почему бы и не назвать это реинкарнацией, это же и есть вы, но в новом качестве, с новыми задачами.

iury писал(а):...
Наверное, многие считают развитие/эволюция это для себя... да, в каком то смысле, но для целостного Себя.
...

human писал(а):iury писал(а):...
Наверное, многие считают развитие/эволюция это для себя... да, в каком то смысле, но для целостного Себя.
...
Все, что есть у любого человека – это его жизнь и жизненные силы. Это единственный по-настоящему ценный ресурс, который имеется у человека в распоряжении. Этот ресурс невозобновляем, конечен и имеет свойство завершаться непредсказуемо.
Распорядиться этой ценностью можно весьма разнообразными способами. Однако, весь широкий спектр путей инвестирования этого невозобновляемого ресурса сводится всего к двум экстремумам......

iury писал(а):Наверное, самая "сладкая сказка" это про сон, если бы.... если бы.![]()
Хотя, и это не совсем сказка.... да, как причудлив этот мир.

Andrew Lever писал(а):А при чём здесь парадокс Ферми?
...

human писал(а):Andrew Lever писал(а):А при чём здесь парадокс Ферми?
...
идущие первым путем - экспансивным - ищут себе подобных по признакам, что им известны (по активности). те, кто пошел вторым путем, невидимы для первого.

Andrew Lever писал(а):Почему инопланетяне в кавычках у вас? Речь о технических сигналах в космосе тут. А то что под белочкой и с чертями и с Люцифером и с "инопланетянами" Васи всякие беседуют речи не идёт.

Andrew Lever писал(а):Термин инопланетяне вполне определён. Это жители других планет нашего физического мира. До сих пор не обнаружены.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0