ТриЯ писал(а):Я просветительской деятельностью не занимаюсь, смотрите литературу.
Понятно, главное, что то сказать и .... в сторону.
Модератор: laysi
ТриЯ писал(а):Я просветительской деятельностью не занимаюсь, смотрите литературу.

iury писал(а):More писал(а):laysi писал(а):А что такое Душа?
Душа это выдуманная категория, в том понимании в котором знаем. Базовая сплошная, стационарная всепроникающая субстанция, которая есть вселенский Дух (дух то же неправильное понятие, скорее Эфир) это и есть душа.
Если между этими определениями нет никакой разницы, какой смысл их все же "разделять"?

More писал(а):Дух и душу разделяют по принципу их нахождения. Дух внешнее, душа внутреннее. Но на поверку дух и душа и внутреннее и внешнее. Некая базовая субстанция. А разделение это кажущиеся, когда нечто поднимается из подсознания или исчезает в нем.
Правильно на первом этапе за дух и душу принимать за собственное "я".
Все споры идут о сердцевине этого "я". Но по сути это бытие.

More писал(а):Душа это выдуманная категория
More писал(а):это и есть душа

More писал(а):Душа это выдуманная категория, в том понимании в котором знаем.
More писал(а):Дух (дух то же неправильное понятие, скорее Эфир) это и есть душа.
More писал(а):Дух - нечто прерывистое, летающее. Душа - что то яйцеобразное локальное.
More писал(а):Дух и душу разделяют по принципу их нахождения.
More писал(а):Правильно на первом этапе за дух и душу принимать за собственное "я".

-NN- писал(а):Ну, если эта "категория" выдуманная, зачем сами используете понятие "душа"? И с чего вы взяли, что у других душа - "выдуманная категория", а ваша трактовка - это "истина в последней инстанции"? А то получается, как в анекдоте: "И тут выхожу я - весь в ослепительно белом".

laysi писал(а):Угу...и Бог это выдуманная категория, в том понимании в котором знаем...всего лишь базовая сплошная, стационарная всепроникающая субстанция...а может и вовсе банальная программа...нет?)))

laysi писал(а):может наше сознание это и есть Бог...а?

laysi писал(а):ты УЖЕ обнаружил...м?

Sadovod писал(а):Ну получается что разные люди под словом душа могут иметь в виду и неодинаковое, хотя найдется и много у которых похоже. А у другого много тоже похоже но другое.
Ну когда я говорю я имею в видуч что в человеческой целостности есть что то не вполне сводимое к телесному и живущее относительно не на привязи к процессам тела. А тело тоже относительно независимо.
Вот гюрджиевцы выделяют 4 независимых слоя - тело инстинкты эмоции интеллект. 4 центра, из них три относительно разные независимые и все три не тело

More писал(а):Это по замыслу ведичества, а по моему мы просто безвозвратно навсегда исчезаем. Аннигилируемся. Если мы и есть Ничто, то какая разница и смысл в концепциях души и духа? Зачем они? Кроме как продать за свечку попу или купить. Виртуальные предметы торговли.

More писал(а):Может. Бог сознание дух или душа это одно и то же.
More писал(а):Я все понимаю что Вы спрятались за ники
More писал(а):давайте на Вы, я не знаю вас.
More писал(а):Достаточно обратить на себя внимание
More писал(а):На сознание, бытие.
More писал(а):В общем случае мы знаем примерно концепцию души и духа.
More писал(а):Говорим что душа вечна. На поверку думаю что
More писал(а):что с исчезновением тела - исчезают и душа и дух человека.
More писал(а):И по замыслу ведичества ......Это по замыслу ведичества,
More писал(а): а по моему мы просто безвозвратно навсегда исчезаем.
More писал(а):то какая разница и смысл в концепциях
More писал(а):Кроме как продать за свечку попу или купить. Виртуальные предметы торговли.

iury писал(а):More писал(а):Это по замыслу ведичества, а по моему мы просто безвозвратно навсегда исчезаем. Аннигилируемся. Если мы и есть Ничто, то какая разница и смысл в концепциях души и духа? Зачем они? Кроме как продать за свечку попу или купить. Виртуальные предметы торговли.
Да, это ...... очень печальная история....
слабонервным не читать.

Sadovod писал(а):ТриЯ писал(а):Я просветительской деятельностью не занимаюсь, смотрите литературу.
Литературы много. В разной разное написано.

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Bot], Claude [Bot] и гости: 0