Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое Душа?

Сообщение iury » 08 фев 2026, 21:27

:geek:
laysi писал(а):Думаю бесполезно...да и бестолку...

Ну да, зачем тебе про какую то душу, род...вот поболтать.... :)
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение laysi » 08 фев 2026, 23:01

iury писал(а):Ну да

Ну да, зачем мне с тобой об этом болтать?...думаю бесполезно...да и бестолку...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sadovod » 09 фев 2026, 10:31

iury писал(а):Думаю, бесполезно, но спрошу..... а что в твоем понимании Род?

лично я на этот счет ничего не надумал. потому что с ходом истории жизнь поменялась и я от предков не унаследовал ни профессии (а вглубь у меня все крестьяне, ни живу ни в одном из регионов где подолгу предки жили - а это Рязанская и белгородские области. но оттуда в советские годы Бабушки и деды перебрались в столицу. Я лично максимум помню одну прабабушку, всех бабушек и дедов тоже и дедову сестру - вот это предки которых я реально помню и уважаю. Может быть совесть - это когда я примеряю их взгляд на свою жизнь . Кто то из них застал мою дочку - свою правнучку, хотя бы видел. Более глубоко отсчитывать род у меня не получается. Не знаю даже имен по сути и не знаком с скажем троюродными - они вроде как и живут то всего в паре часов езды, но как то вообще не общались совсем.
Потом какие то ветви семьи и поссориться могут , и так бывает и прекратить общение.
Это предки - бабушки и деды за которых можно ставить свечку, потому что крещеные - хотя и не ходили в церковь но хоть так иногда помянуть. Дочка выбрала профессию которая никак не связана ни с одним родственником - взяла и выбрала. Ни от меня ни от жены ни от дядей тетей. Что она по качествам получила с прямых и более дальних предков неочевидно. Вообще мои о предках не особо рассказывали и я не спрашивал, а дочка тоже не спрашивает особо. Да и чего рассказать уже не так понятно - что в их жизни было главным. Я и про самое главное в своей то жизни не уверен - но с точки зрения ребенка главное - что можно получить бутерброд с колбасой чай и деньги на карту. все это двигает студента в студенчестве. то естьсейчас род не род а семейство - есть, с какими то отношениями. которые тоже - не все со всеми. семейчтво - ризома, это видно. А сродом куда как менее понятно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение iury » 09 фев 2026, 10:42

Не надо разбирать свой род.... он и так весь в вас.
Я не об этом, а о роде, как ..... Души.
Каким образом происходит эволюция Души через ..... Род.... Роды.... как происходит объединение (движение к целостности) душ/Души?
iury

Сообщение Sadovod » 09 фев 2026, 11:09

iury писал(а):Не надо разбирать свой род.... он и так весь в вас.
Я не об этом, а о роде, как ..... Души.
Каким образом происходит эволюция Души через ..... Род.... Роды.... как происходит объединение (движение к целостности) душ/Души?

я не понимаю что вы имеете в виду, чесслово. эволюция в рамках этой жизни или предполагается что жизней много? если много то что - душа будет попадать непременно куда то рядом к бывшим родственникам а не мотаться то там то сям? по всей Земле а может и не только и не факт что человеком?

ну согласитесь - можно так посмотреть на дело, можно и не так. А вы то как смотрите? вон на тибете говорят - Ламы могут переродится поближе к своему монастырю чтобы в него же и попасть снова. Но м - мы родились далеко от ттех монастырей и вот тут что? тут где каждый в своем здесь. Даже совесть то включается не всегда (почти никогда) - внешний каркас из уголовного кодекса разметил, репутация.
Sadovod

Сообщение iury » 09 фев 2026, 11:30

В том то и дело, понятие души у всех разное.
Меня всегда удивляло и продолжает удивлять, когда говорят про медитацию, просветление , получение информации"напрямую"..... вопрос, о какой такой информации идёт речь, если у всех мнения разные, иногда противоположные.... это как?
Всё это наводит на вопросы......а как на самом деле?
И такой вопрос, как род.... как мне кажется, что род и показывает эту инволюционно/эволюционную цепочку, причем "два в одном" и одновременно.
iury

Сообщение iury » 09 фев 2026, 21:26

Сейчас вас окончательно запутаю... :)
Интересно получается.... представьте два дерева, корни одного идут снизу вверх, а корни другого, как бы, сверху вниз.
Так вот первое дерево, это суть развития материального , а второе духовного (не путать развитие, с эволюцией).
И далее, первое дерево,
это путь эволюционного процесса, а второго инволлюционного.
Наверное, это многим понятно, а вот дальше, получается интереснее, то что наши "дети (потомки)" в инволюционном пути находятся выше своих предков и получается, что весь процесс эволюции он заведомо известен, обозначен (т.е. судьбу изменить невозможно, всё заранее предначертано ) и мы по нему планомерно движемся.
Вот почему предсказатели могут давать прогнозы, нужно всего лишь иметь способность заглянуть "в будущее".
При этом нужно учитывать, что как такового формообразования при инволюционном процессе нет, формы образуются при процессе эволюции и можно сказать, что отчасти концепция Дарвина верна.
iury

Сообщение Sadovod » 10 фев 2026, 08:10

К слову медитация нередко прилагается описание - что делать на что обращать внимание, какие предполагаются результаты.

Ничего особо запутанного, текст как текст , с не достаточно определенными понятиями...
Sadovod

Сообщение iury » 10 фев 2026, 08:14

Sadovod писал(а):.

Ничего особо запутанного, текст как текст , с не достаточно определенными понятиями...

С недостаточно определенными .....это точно.
Всё не совсем так.
Это, как то очень... очень примерно
А у вас есть более определенные.....?
Здесь опять же прослеживается творение, как жизнь человека.
Сначала мысли, проекты, чертежи, а потом "построение"
И процессы нелинейные.
А текст, как .... текст?........ это я, эти процессы, так описал, как бы, в какой то "плоской", можно сказать, примитивной форме.
iury

Сообщение iury » 10 фев 2026, 08:48

Sadovod, можно поинтересоваться.... вы зачастую выражаетесь на каком то эзоповом языке, это намеренно?
..... проверка на "вшивость?..... или что?
iury

Сообщение Sadovod » 10 фев 2026, 11:32

А какая формулировка показалась двусмысленной? Я готов прояснить. Намерения внести туман нет. Метафор тоже не то что умею пользоваться в общем по возможности говорю прямо
Sadovod

Сообщение iury » 10 фев 2026, 11:58

Sadovod писал(а):А какая формулировка показалась двусмысленной?

Многие, ну, в общем то понятно, только, как то, "кудряво" :)
iury

Сообщение iury » 10 фев 2026, 12:38

Как я понимаю, Душа и есть проявленный Дух в свете существования (проявления), как жизнь (познавание через материю себя), т. е. бог, это уже и есть душа с дальнейшей её инволюцией и эволюцией и всё проявленное есть Душа/Дух.
Т е. в процессе инволюции Душа, как "разделение" (уровни), как бы, построение своей "структуры" потенциально, вплоть до микроуровня, а далее эволюция... интеграция и познание, созданного, в процессе инволюции....итог...."взрыв", исчезновение вселенной/бога и новый цикл, с "рождением" новой вселенной, но с новыми качествами и свойствами.
iury

Пред.