ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

Что такое Душа?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что есть Целомудрие?

Сообщение laysi » 13 окт 2014, 17:06

А что такое Душа?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 13 окт 2014, 17:09

Коротко - психика.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 13 окт 2014, 18:13

Может душа - это сознание?
Где находится душа в теле человека?
Как люди узнали о душе?
Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов? Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире?
За что бог их будет судить и томить в аду?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 13 окт 2014, 18:25

Ладья писал(а):Душа "ЗНАЕТ", а также и носитель Знания = истинный философ тоже Знает, как следует жить, чтобы оставаться Здоровым, Здравым, молодым и красивым...

То есть хочу уточнить...психика ЗНАЕТ как следует жить, чтобы оставаться Здоровым, Здравым, молодым и красивым...То есть, имеет Целостное Знание?
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 13 окт 2014, 18:49

Хм...а меня интересует...почему люди так заботяца о своей душе?...мало того, они почему то готовы взращивать душу духовна, очищать её, развивать...кароче пестовать её, желают душу сохранить в чистоте...

Ладья писал(а):Когда человек совершает тот или иной поступок, приводящей к искажениям/загрязнению Души, к её деформации или, как ещё говорят, уродству,

Вот а-пу-петь Ладья...но, но, но её нада очищать...мало того...КТО будет эту душу очищать та?...тело которое тленно, будет очищать душу???...вероятно и очищать душу, тело будет по своему личному разумению...так Ладья?...ну апупеть...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Stella » 13 окт 2014, 18:57

laysi писал(а):Хм...а меня интересует...почему люди так заботяца о своей душе?...мало того, они почему то готовы взращивать душу духовна, очищать её, развивать...кароче пестовать её, желают душу сохранить в чистоте...

Думаю, каждый ставит акценты по-своему.
Лично я убеждена, что и духовное, и материальное одинаково значимы и нуждаются в равноценной заботе.
Всё, что составляет человека, божественно. Как можно игнорить одно и упиваться другим? Перекос однако.
Stella

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Ладья » 13 окт 2014, 19:45

laysi писал(а):Может душа - это сознание?
Где находится душа в теле человека?
Как люди узнали о душе?
Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов? Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире?
За что бог их будет судить и томить в аду?

Лайси, эта тема не о Душе. Но если хочешь - ответь на эти вопросы. :)
laysi писал(а):
Ладья писал(а):Душа "ЗНАЕТ", а также и носитель Знания = истинный философ тоже Знает, как следует жить, чтобы оставаться Здоровым, Здравым, молодым и красивым...

То есть хочу уточнить...психика ЗНАЕТ как следует жить, чтобы оставаться Здоровым, Здравым, молодым и красивым...То есть, имеет Целостное Знание?

"ЗНАЕТ" - обозначено кавычками. Через реагирование на внешний мир, осуществляемое с помощью психики, приходят Знания о соответствии совершённого действия с неким эталоном. К примеру, наличие беспокойства указывает на нарушение и наоборот.
Ладья

Сообщение Ладья » 13 окт 2014, 19:54

laysi писал(а):Вот а-пу-петь Ладья...но, но, но её нада очищать...мало того...КТО будет эту душу очищать та?...тело которое тленно, будет очищать душу???...вероятно и очищать душу, тело будет по своему личному разумению...так Ладья?...ну апупеть...)))

Пупеть не стоит, а то пупок развяжется... :razz:
Я понимаю, что ты имеешь СВОЁ - отличное от моего представление о психике, то есть, если я правильно поняла, приравниваешь её к сознанию. Но ведь есть ещё и ПОДсознание. Полагаешь там нечего почистить?
Очищать душу будет Человек, человеку с этим не справится. То есть, для начала следует повзрослеть и научиться отличать зёрна от плевел, дабы не повыдергать ростки, вместо сорняков.
Ладья

Что такое Душа?

Сообщение laysi » 13 окт 2014, 21:48

В самом по себе очищении:...ничего страшного...тока вот на мой взгляд глупа очищать то, что было есть и будет вечно...бриллиант упавший в придорожную пыль так же продолжает блестеть как и раньше, тока теперь его блеск мало кому виден...тока и всего...душа не бриллиант в пыли...и три не три душу не очистишь да она никогда и не грязнилась...тока если в вашем уме...даже не разуме а в вашем уме...в очищении душа не нуждалпась и не нуждаеца....это как чистить небо носовом платочком при появлении на нём облачков...))) тоже занятие что и чистить душу...))) :roll: ;)
laysi
Ган
Ган

Re: Что такое Душа?

Сообщение Adapter » 13 окт 2014, 22:18

laysi писал(а):Может душа - это сознание?

Индивидуализированное. То есть тогда, когда Сознание может себя идентифицировать.
laysi писал(а):Где находится душа в теле человека?

А где находится душа в первые секунды после оплодотворения? Имею ввиду, когда начали делится первые клетки организма, когда ещё нет никакой очерченной формы.
То есть.. где находится душа в теле взрослого человека?)) ..а не человека на ранней стадии его развития?)) Не знаю)
Но думаю индивидуализированное Сознание, душа, своим признаком (а именно Сознанием, жизнью), рассеивается или растекается по всему телу человека.. некое такое внимание. Об этом когда-то говорил Арджуна. Хотя думаю источник не в плоскости тела, а как бы... изнутри - наружу. Наверняка другие существа видят же не эту форму тела))
laysi писал(а):Как люди узнали о душе?

От мудрых.
laysi писал(а):Есть ли душа у животных, растений, насекомых, динозавров, у бактерий, у вирусов? Будут ли их души также собраны в каком то потустороннем мире?

да да))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Stella » 13 окт 2014, 22:27

laysi писал(а):в очищении душа не нуждалпась и не нуждаеца

И ещё раз 12 баллов. )))
Stella

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение laysi » 14 окт 2014, 00:04

Adapter писал(а):Индивидуализированное. То есть тогда, когда Сознание может себя идентифицировать.

Очень популярное и частое утверждение...что нужно усовершенствовать, взрастить, дать урок, очистиь душу...па этому у меня вапрос...)))
Скажите, а вот в иерархической лестнице песонаж и его душа...кто на каком месте?...кто над кем? или кто под кем?...может равны?
Есть идея что земное воплощение дано людям для....ээээ....ммм чего? для урока?...миссии?...роста?...и кто к каму обращаеца...персонаж к душе или душа к персонажу?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 14 окт 2014, 01:08

laysi писал(а):Очень популярное и частое утверждение...что нужно усовершенствовать, взрастить, дать урок, очистиь душу...па этому у меня вапрос...)))

Очень популярное и частое утверждение.. на западе)
А под Сознанием я имею ввиду то вечное сознание, которое конечно не подвержено какому-либо изменению, и никуда не перемещается))
laysi писал(а):Скажите, а вот в иерархической лестнице песонаж и его душа...кто на каком месте?

Если бы я говорил, то сказал бы.. душа, и ее персонаж)
Но если мы будем рассматривать персонаж с точки зрения материи, то есть касаться его при его изучении, вплоть до 10 в минус 35-й степени метра, да хоть до бесконечности, то.. то самое Сознание имеет просто иную природу. Но! Одно выходит из другого, при этом не занимая какого-либо места ни в пространстве, ни в Сознании. На мой взгляд)
laysi писал(а):..и кто к каму обращаеца...персонаж к душе или душа к персонажу?

Если я долго буду думать о том, что я рогатое животное, мои рога* помешают мне выйти из комнаты) а если я буду под небом голубым, я начну отмахивать мух хвостом))
Так душа считает себя персонажем, а Сознание - себя душой.
Adapter

Сообщение Adapter » 14 окт 2014, 01:30

laysi писал(а):Скажите, а вот в иерархической лестнице песонаж и его душа...кто на каком месте?..кто над кем? или кто под кем?...может равны?

Равны как точки в множестве, обладающем свойством самоподобия, то есть однородности в различных шкалах измерения)
Adapter

Сообщение Ладья » 14 окт 2014, 05:26

laysi писал(а):В самом по себе очищении:...ничего страшного...тока вот на мой взгляд глупа очищать то, что было есть и будет вечно...бриллиант упавший в придорожную пыль так же продолжает блестеть как и раньше, тока теперь его блеск мало кому виден...тока и всего...душа не бриллиант в пыли...и три не три душу не очистишь да она никогда и не грязнилась...тока если в вашем уме...даже не разуме а в вашем уме...в очищении душа не нуждалпась и не нуждаеца....это как чистить небо носовом платочком при появлении на нём облачков...))) тоже занятие что и чистить душу...))) :roll: ;)

Конечно, ничего страшного нет в очищении, ведь речь идёт не об очищении её снаружи. А что есть внутри её? Как Душа образуется?
И с чего бы это появились на свет такие словосочетания, как "чёрная душа", "душа - потёмки", "с гнилой душонкой"...??? Не на пустом же месте они возникли.
Ладья

Сообщение Ладья » 14 окт 2014, 05:32

laysi писал(а): Есть идея что земное воплощение дано людям для....ээээ....ммм чего? для урока?...миссии?...роста?...и кто к каму обращаеца...персонаж к душе или душа к персонажу?

Полагаю, что земное воплощение предназначено для эволюции Сознания, для накопления различного опыта, получить который возможно только на Земле. Душа и персонаж - суть едины: тонкое и плотное связаны между собой и неделимы. Без души - это уже зомби.
Ладья

Сообщение laysi » 14 окт 2014, 09:24

Ладья писал(а):Полагаю, что земное воплощение предназначено для эволюции Сознания, для накопления различного опыта, получить который возможно только на Земле.

Карма - причинно следственная связь...но но но...смерть стирает память и новое тело понятия не имеет о карме, душе и т. д. со временем...начинаеца наблюдения и вапрос за что мне это всё?...логичнее ответить КАРМА....но по мне это отмашка для инфантильных...если учесть, что все знания памятью стёрты...значит и стёрта бывшая причинно следственная и персонаж начинает по новой своё колесо сансары....далее...душа...а нахрена ей опыт какого то там воплощения?...опыт душа следующему телу не передаёт, тогда нахрена?...полагаю душа несёт совсем иную функцию...по этому меня улыбает рост ну или чистка души.

А какая разница для души тот или иной персонаж в теле?...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 16 окт 2014, 13:09

Ладья писал(а):Душа и персонаж - суть едины: тонкое и плотное связаны между собой и неделимы.

Вот как идея...для рассмотрения...капля из океана...индивидуальна?...а если она упадёт в океан?...а вот опять из океана, КАПЛЯ...таже?...или уже другая?...как ты отличишь одну каплю из океана от другой капли из того же океана?...учитывая...что после смерти персонажа того или иного эти капли упали в океан, а когда родились следующие персонажи...эти....ээээ....мммм...а эти ли?...а собстна почему и не эти?))) капли-души вошли в тело новых претендентов...нет?)))

Ладья писал(а):Полагаю, что земное воплощение предназначено для эволюции Сознания

Незнаю, незнаю...тело прах...если душа...ну как гипотеза...капля из мирового океана...и после смерти...падает в океан....то таже капля входит в новое тело?....если тело прах....и в прах уходит, то какое к чёрту эволюции Сознания? )) Понятие дааалеко не налицо ))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 16 окт 2014, 13:32

laysi писал(а): Незнаю, незнаю...тело прах...если душа...ну как гипотеза...капля из мирового океана...и после смерти...падает в океан....то таже капля входит в новое тело?....если тело прах....и в прах уходит, то какое к чёрту эволюции Сознания? )) Понятие дааалеко не налицо ))

Лайси, мне ближе другая гипотеза.... Капля, попадая в океаны или болота (в разные, по результатам прожитого воплощения), сохраняет свою индивидуальность и вновь рождается с наработанным в предыдущих воплощениях багажом опыта, продолжая эволюцию или инволюцию сознания. А иначе, как ты объяснишь, к примеру, смертность грудничков...и многое другое?
Ладья

Сообщение laysi » 16 окт 2014, 14:00

Ладья писал(а):Капля, попадая в океаны или болота (в разные, по результатам прожитого воплощения)

А при чём тут душа то?...пусть это будет самый страшный грешник...душа то его почему должна зависить от того или иного носителя тела?...душа советов не даёт, не приказывает, её услышать то ещё не каждый может...тогда чёж такая несправедливость?...кто то там по личному умсотрению накосячил, а душа за это отдувайся?

Ладья писал(а):сохраняет свою индивидуальность и вновь рождается с наработанным в предыдущих воплощениях багажом опыта, продолжая эволюцию или инволюцию сознания.

Сохраняя свою индивидуальность вновь рождается с наработанным в предыдущих воплощениях багажом опыта?...а нахрена?...ну для чего?...ну что бы что?...сама по себе инфа о том или о сём нейтральна и часто неуместна...учитывая что душа этой инфой ни с кем не делица...а эволюция или инволюция сознания ваще тёмный лес...вот ты счаз в сознании...я счаз в сознании многие в сознании...и как это наше сознание может эволюционировать или инволюционировать?...это ваще как?
laysi
Ган
Ган

След.