Что такое ответственность?

странные вещи. хижина отшельника.

Модератор: laysi

Re: Что такое ответственность?

Сообщение Adapter » 18 апр 2020, 17:56

А-33-Я писал(а):Adapter, как-то странно ты приходил в мыслях моих

Как осилишь, может и скажешь в чем laysi ошибается, ну а нет так нет..
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 18:02

laysi писал(а):Да и не нада...))))

Это тоже видно...быстро...))) от, я не знаю - к, я знаю)))))

да...согласна... но как пойдёт... порою хочется в ванне поваляться с пенкой...с маслом... с музычкой в ушах...или без оной...
а порою чик пик под душ... вообщем резалт, в принципе, один и тот же...
настроение детско-шаловливо-благодарственное... как ребенку, которому шоколадку нежданно добрый дядя дал... фэйс весь в шоколаде, глаза шкодливые...и спасиба спасиба дяде...а в глубинах наверное плещется: а вдруг еще шоколадку даст... :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1939 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 18:04

Adapter, от тебя море тепла... море...
и оно греет глубоким теплом, обнимает, наверное, каждого, кто попадает в радиус твоего тепла...
да...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 18:09

Анахита писал(а):Ой как созвучно)))))))...обожаю тебя Мариночка)))

Изображение

сделай ему луковую маску... тогда он поймёт судьбинушку женщины...эхххххххх, фсё для них...фсё для них, для мальчиков наших...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 18 апр 2020, 19:04

Древний текст...))))

Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия. определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — отношение зависимости человека от чего-то, что воспринимается им в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий.
Ответственность — черта характера, отчетливо проявляющаяся на "-установочном"- и поведенческом уровне ...

Другими словами...ответственность следует за персонажем как тень...можно ли собственную тень передать или навесить на другого персонажа?))))))))))...перефразируя текст Марвина получаем - если человек НЕ ПРИНИМАЕТ на себя НИКАКОЙ личной ну или собственной ТЕНИ ВООБЩЕ, то он навешивает свою ТЕНЬ автоматически на других (что и наблюдаем))))), но когда ему ВОЗВРАЩАЮТ то, что он отказался брать - оказывается, на него НАВЕШИВАЮТ его личную ТЕНЬ...которая и так всегда следует за ним по пятам)))...получаеца полный бред)))

Марвин путает значение терминов ну или определение ...в данном случае определения что такое ответственность?...он или спекулирует или подменяет понятия...ибо ответственность - это субъективная обязанность + отношение зависимости человека + черта характера, (это то, что неотемлемо присутствует...ну к примеру как кровь той или иной группы, мона с пеной у рта доказывать себе и другим что кровь у него не красная, а голубая))))...крови от этого заявления ну ни холодно ни жарко)...и передать, навесить на другого, отказаца ну просто нереально...)))

Другое дело КОНТРОЛЬ...или ОБЯЗАННОСТИ, ну или взятые на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА... вот контроль можно переложить на другого, обязанности можно взять на себя - как груз, или отказаца, можно прослыть необязательным человеком, ну или челом который не держит слово...к ответственности это не имеет ровным счётом никакого отношения....так как это ваще из другой "оперы".
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 20:16

laysi писал(а):можно ли собственную тень передать или навесить на другого персонажа?))))))))))...

ох, Слав...да кто ж их, людёв , разберёт... они такие...такие... такие вошлебляльщики... такие...что захочуууть, то и наволшебляют...а тень навесить на другого персонажа, так это на один чих...

"Ночью перед подъездом на асфальте появилась надпись
''Зайка, я люблю тебя!''- эмалевой краской поверх небрежности трудов дворника.
Все 60 женщин подъезда зайкового возраста (от 10 до 60 лет) в это утро выглядели загадочнее чёрных дыр космоса. По лицу каждой читалась абсолютная уверенность, что послание адресовано именно ей.
(рассказывает Ольга Г. )

- Как это трогательн! – умилилась одна из женщин. – Настоящий мужчина и романтик растет, - Я-то думала так сейчас не ухаживают.

- И не говорите. – подхватила другая. – И только одна знает, что это написано лишь для нее.

- Уж она-то точно знает! – залилась румянцем 1ая. – Но не расскажет никому.

- Эт моей Машке писали, – заметил мельком отец одной из гипотетических заек.

- Ну, ну. Ошибок-то нет! – возразили женщины. – Запятая где положено и «тебя» через Е, а не через И.

- Ну так и почерк ровный, – возразил уязвленный отец. – Не слепой человек, видимо писал. Так что и не вам, вероятно.

Так, слово за слово, разгорелся конфликт полов, поколений и социальных слоев.
С мордобоем, матом и разорванными бусиками.
Приехавший наряд милиции полюбовался с полчаса на побоище заек подъезда и только потом разнял всех.

С утра надпись изменилась.
Кто-то уточнил данные и теперь надпись была более конкретной:
«Зайка с 6-го этажа, я люблю тебя». Зайки с остальных этажей почувствовали себя до крайности оскорбленными в лучших чувствах.

- Это ж надо такой сволочью быть. – сообщила экс-зайка лет 40 с 5го этажа. – Разрисовывать-то – оно ума много не надо. Подарил бы цветов что ли.

- И не говорите. – поддержала еще одна развенчанная, с расцарапанным еще вчера лицом. – Взял бы, да разметку нанес вместо этих каракулей. Раз уж краски много.

Зайки с 6о этажа свысока поглядывали на всех и мечтательно смотрели вглубь себя. Эту мечтательную задумчивость не оценил муж одной из заек. Он хотел было попенять супруге на недостойное поведение, но увлекся и попинал бедную женщину к удовольствию всех остальных заек подъезда.

На следующий день надпись закрасили и на белом фоне черной краской появилось «Мильпардон, ошибка. С 5го этажа зайка-то! Люблю тебя.»

С 6 утра начали подтягиваться зрители из соседних подъездов. И не зря.
Ровно в 7 у подъезда, напрасно обиженная женщина с 6го этажа надавала пощечин своему несдержанному мужу за то, что он козел ревнивый.
Мужчина виновато пыхтел и с ненавистью поглядывал на буквы на асфальте. Женщине рукоплескали все остальные женщины двора, вкладывая все свои обиды на спутников жизни в овации. Мужчины сочувствовали лицом и жестами, но сказать что-то вслух не осмеливались.

- Ишь как под монастырь подвел всех. – вздохнул мужчина лет 50ти. – Нет чтоб по секрету на ушко сказать зазнобе своей. Так нет – надо народ баламутить.

- А ты своей на ушко каждый день говори – она и не взбаламутится. – парировала соседка.

- А мне, допустим, никто не говорит ничего уже лет 25 – и ничего. Не помер пока. – виновато пробурчал мужик.

- То-то и оно. – покачала головой женщина и вернулась к зрелищу.

- На 5ом то незамужних баб нету! – вдруг выкрикнул один из мужчин.

- А что ж в замужнюю влюбиться нельзя уж никому? – взъярились женщины 5го этажа. – Рожей не вышли, что ли? Что ты молчишь, а? Твою жену уродиной обзывают, а ты? Так и будешь стоять?

️ Приехавший наряд милиции вызвал подмогу и уже 3мя экипажами они гоготали и ставили ставки.
После этого разняли дерущихся и оформили 23 административных нарушения за драку.
Утром на асфальте красовалось «А чего все эти курицы щеки дуют-то? Зайка-то мой – мужчина с 5го этажа. Люблю тебя, зайка!».
Управдом прочел это все, ахнул, сразу вызвал полицию и 4 экипажа «Скорой помощи».

- Зачем вам 4? – допытывалась диспетчер. – Чего у вас происходит-то там?

- У нас на 5ом 4 зайки живут! – неуклюже пояснял управдом. – И все женаты. Так что поторопитесь – пострадавшие вот-вот будут.

- Ах ты кобелина! – завыли на 5ом этаже и раздался шум бытовой ссоры с рукоприкладством и порчей имущества.

- Алё! – закричали все жители подъезда со двора. – Нечестно так. Спускайтесь вниз – чтоб все видели.

- Сейчас. – вышла на балкон 5го этажа женщина в бигудях. – Скорой там не загораживайте дорогу.

Санитары пронесли 2-их пострадавших. Еще 1 зайка вышел сам, гордо осмотрел собравшихся, пригладил резко поседевшие волосы, проводил заплывшим глазом обе кареты «Скорой помощи» и сказал:

- Слабаки! Тряпки!

После чего улыбнулся беззубым ртом и упал в обморок.

- эээ. Граждане... – заволновалась толпа. – А где 4тый-то?
Может надо ему на помощь идти? Может дверь выбить и отнять бесчувственное тело у этой фурии?

- Что за собрание тут? – вышел последний из заек из подъезда. – Делать вам всем нечего?

Толпа ахнула – мужчина был чисто выбрит, причесан, одет в свежую рубашку и вообще – великолепен, как залежавшийся в ЗАГСе жених.

За мужчиной вышла его жена, поправила демонстративно мужу прическу и ослепительно улыбнулась соседям.

- Верк, ты чего? Бесчувственная какая-то? – ахнули женщины.

- Чего это? – удивилась Верка. – Это ж я писала. Своему. Люблю его – вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве?

- Вот ты скажи – ты нормальная?!! –завизжали соседи.

- Нормальная, вроде – пожала плечами Верка, - а вы???"
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 20:31

laysi писал(а):А-33-Я даже не ходи туда...к Осипову...

да ты что?! милый, я своим предпочтениям не изменяю... им грозит только трансформация...и то не частая...постоянная аззя... так что жди у себя в гостях...

laysi писал(а):словно оплёванная как после Вайса

здраааааааааааасьти...а что тебе Вайс? не...у Вайса слюны не хватит чтобы аззя опплевать...
и вообще , Вайса руками не трогать... это уже как частная соппппппппппппственность аззя... ну раз столько раз прикасал свой рукав к рукаву аззя.. как ты там говоришь, последствия? о! они самые...

laysi писал(а):ибо...они тут спорят об эмоциях уже как минимум 5 лет...так ни к чему и не пришли...они даже не дадут тебе определения, что такое эмоция, а что такое чувство...и какая разница между ними?...а если так?...то собстна о какой эмоциональной грамотности может идти речь?...если у них даже определения нет...за-то спор есть...)))

ну так может в этом весь и цимус?
кста, если шевелиться ничего не будет, то и энергии не будет...вернее её тока...не будет двигаться энергия, не будет силового поля... ну а там дальше сам знаешь...
так что...вполне возможно что тем самым они выполняют не хило так , почетную миссию по балансу поля планеты Земля... а?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 20:32

Чаю или кофе в этом доме нальют? а?
или сегодня сухая голодовка?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 18 апр 2020, 20:36

Лайси, плиз, пусть повисит тут ...

чтобы не потерять...хотелось бы у Инь кое что спросить, может можно кое что добавить к этому?

Инь писал(а):
Владимир Есаков писал(а): кричит и брызжет слюной начальник или сослуживец или маленький мальчик или совсем маленький мальчик, в пелёнках...

3 разных ситуации

1. "брызжет слюной начальник или сослуживец"
получит в ответ так
что мало не покажется... )))
забудет как это делать
для "Усмирения Безмерного Эго"

2. "маленький мальчик"
воспитательный процесс
можно и шлёпнуть
для "отрезвления"
и "Усмирения Безмерного Эго"

3." совсем маленький мальчик, в пелёнках"
сделаю всё необходимое
для "Формирования Эго"

;-)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 18 апр 2020, 20:48

1." совсем маленький мальчик, в пелёнках"
сделаю всё необходимое
для "Формирования Эго"

2. "маленький мальчик"
воспитательный процесс
можно и шлёпнуть
для "отрезвления"
и "Усмирения Безмерного Эго"

Нет незя...ибо это насилие...это подавление ВОЛИ....дети такие хрупкие - это же наши УЧИТЕЛЯ...их же жалко...

Ну и как СЛЕДСТВИЕ....

3. "брызжет слюной начальник или сослуживец"
получит в ответ так
что мало не покажется... )))
забудет как это делать
для "Усмирения Безмерного Эго"

За что боролись на то и напоролись...теперь почему то...это уже не учителя, а взрослые хамы.

А-33-Я писал(а):Чаю или кофе в этом доме нальют? а?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Инь » 19 апр 2020, 08:46

А-33-Я писал(а):Люблю его – вот и дай, думаю, напишу. А нельзя разве?

)))
чё сразу как надо не написать... ;-)
Изображение
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Инь » 19 апр 2020, 08:56

laysi писал(а):Ну и как СЛЕДСТВИЕ....

не согласна
опыт показывает
как раз обратное )))

а когда дитё "бесится"
и от того бьётся об окружающие предметы
то... ОТ КОГО он получает НАСИЛИЕ? ;-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 11:20

Инь писал(а):не согласна
опыт показывает
как раз обратное )))

Да?...может я что то не заметил?...покажешь?

Инь писал(а):а когда дитё "бесится"

Если буквально...ну совсем буквально))))...то почему ты это определила именно как - "бесится"? тогда и вывод ...буквальный когда дитё "бесится" и от того бьётся об окружающие предметы то... он получает НАСИЛИЕ от бесов...рази нет?...не логично)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 11:34

Инь писал(а):а когда дитё "бесится"

Конфликт в душе.
В форме острого эмоционирования.
Со-стояние в противостоянии.
Образов должного поведения, от социума прививаемые через родителей.
Образов желательного поведения, из личного опыта (телом, хоть и социального, но животного) человека.
Конфликт оттого сильный, что тело (подсознание) здорово, и сознание (социальное) в ясности.
В таком состоянии насилие человек осуществляет над собой сам.
И ему можно помочь в этом, дождавшись когда какая-то из установок победит и направит поведение, а далее корректировать поведение по сложившейся ситуации.
Или "помочь" склонить к своим личным предпочтениям (взрослого) в данный момент.
И еще варианты есть...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 596 раз.

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 11:42

Владимир Есаков писал(а):Конфликт в душе.

А какая Душа у ребёнка?...полагаем ребёнку 5 максимум 7 лет?...или как?...и какой может быть конфликт в Душе у такого ребёнка?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 11:51

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Конфликт в душе.

А какая Душа у ребёнка?...полагаем ребёнку 5 максимум 7 лет?...или как?...и какой может быть конфликт в Душе у такого ребёнка?

Какая. Молодая.
Очень эмоциональная.
Каждое событие переживается (театрально) бурно.
Дали игрушку, восторг, разрешили поиграть восторг, играет смакуя, запретили играть, зовут кушать, трагедия утраты :)
Конфликтом, обычно именно в части трагедии рассматриваются ситуации.
Когда встречаются в сознании (душе) ребенка представления (образы действия) о желаемом из первой сигнальной системы (1сс), и образы должного поведения (2сс).
Конфликт разрешается одной из возобладавших сторон.
Воспитание человека, это научение его соблюдению баланса в делаемом, - желаемого и должного.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 12:06

Владимир Есаков писал(а):Какая. Молодая.
Очень эмоциональная.

То есть?...почему молодая?...а есть и старая?...или Душа растёт вместе с телом ребёнка?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 12:16

laysi писал(а):почему
По мне. По моим представлениям.
Я считаю детей молодыми душами. Временная характеристика, относительная. А не абсолютная. Типа молодость положительно, старость - отрицательное нечто.
В прошлом, 200 лет назад, все дети - дети. Как и через столетия.
Но они же и взрослые и старики своим чередом.
Душа растёт вместе с телом ребёнка
Душа человека. Растет его качествами, ролями.
Ребенком растет, взрослым, стариком. Растет и растет. Даже уростая растет. Совершенствуется в совершенстве своем. Себя же, души человека.
Метафорой, я уже писал тебе, это слово мне представляется, ссылающимся на кого-то кто ею (своей душой) нам в нашей душе явился.
Можно на сознание заменить.
На "что-то", кого-то самого из себя исходящего.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 19 апр 2020, 12:59

Владимир Есаков писал(а):Я считаю детей молодыми душами.

Я правильно тебя понял, что ребенок растет, взрослым, стариком. Растет и растет. и Душа вместе с ним растёт Совершенствуется в совершенстве своем...тк она растёт?...или остаётся в том же возрасте?...а то не совсем ясно...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2020, 13:08

laysi писал(а):Я правильно тебя понял, что ребенок растет, взрослым, стариком. Растет и растет.

Не совсем.
Ребенок растет ролями, отчасти, примеряя на себя роли старика, взрослого, - понарошку. Играя роли.
Я же пишу о человеке. Это наиболее общее понятие о человеке же.
Человек (сознание, разум) растет. Ребенком, взрослым, пожилым. - Ролями.
Совершенствуясь в них собой, и ими себя.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.