ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Dhyana

Необычные истории

Модератор: Арджуна*

Необычные истории

Сообщение Арджуна* » 18 ноя 2015, 17:02

laysi писал(а):Итак...опять ПОЗИЦИЯ...ну к примеру Жизневеда - "все врут...чудес нет...всё это сплошной обман" это 1 позиция...или

Небольшую историю расскажу из личной жизни... Давно это было...
Предыстория.
Лечу в самолете. Самолет не полный, много свободных мест. Мое место перед стенкой, на которой два пустых кресла из тех, что...для стюардесс, кресло рядом справа тоже пустое.
Засыпаю под рев двигателя и снится мне сон. Что...
Лечу в том же самолете. Но...Справа сидит примерно мой ровесник. Напротив в кресле для стюардесс тоже такого же возраста молодой человек. Слева в кресле через проход еще один. Правее в кресле напротив сидит низкорослый седой человек крепкого телосложения и мы ведем общий разговор о Боге, о жизни и ее тайнах. Говорит в основном пожилой человек. Слова его прямо так и ложатся в души, они проникновенны, хотя и не совсем нам понятны. Впечатление - что происходит нечто очень важное.
Не буду передавать смысл слов беседы. Это же сон)))
В то время я уже интересовался эзотерикой, и был довольно молод.
И вот...спустя полгода, может меньше. К нам в управу идет набор новых сотрудников. Новые люди, новые знакомства.
Как обычно людей сближают общие интересы. У меня - эзотерика.
Нашлись среди новых и те, кого интересовало тоже что и меня. Сразу три человека! Удача!
Мы беседовали и на работе и после. Вечерами сидя на кухнях, обменивались инфой, литературой. Спорили и слушали друг друга. Нам было интересно.
Потом так случилось, что один из троих стал Свидетелем Иеговы, второй с головой ударился в православие, третий в мистику...ну а я вот...какой есть перед вами тут.
Наши пути таким образом разошлись лет на пять-шесть, может больше.
И вот, однажды... В газетном киоске меня привлекает знакомое до боли лицо седого человека. Я не знаю кто это. Но он вроде как родной.
Покупаю газету. Сажусь неподалеку прямо на бордюр и собираюсь почитать написанное под фото.
Только раскрыл листы, сразу с трех сторон:
- Серега! Привет! Сколько лет!
Оба-на...Все трое в одном месте случайно встретились!
Перекидываемся дежурными и не очень фразами, обнимаемся и...
Вдруг глаза всех трех останавливаются на фото... Удивление у всех. В один голос:
- Кто это?
- Не знаю.
Сам смотрю на ребят и вижу, что они испытывают те же чувства, которые я испытал недавно...Спрашиваю:
- Что? И вы? В самолете?
Все трое кивают. Андрей удивленно:
- Но это же был сон...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Re: Необычные истории

Сообщение Adapter » 18 ноя 2015, 18:52

Арджуна*,))))
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Levis » 19 ноя 2015, 08:35

Арджуна* писал(а): Но это же был сон...

Видимо общий...

Хотя более всего в этой история мне понравилось:
Арджуна* писал(а):Все трое в одном месте случайно встретились!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Анахита » 19 ноя 2015, 09:46

Подобные истории ( по сути) меня всегда восхищают...
Я хотела спросить, что там в газете было подписано под фото...
Анахита

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Арджуна* » 19 ноя 2015, 12:40

Анахита писал(а):Я хотела спросить, что там в газете было подписано под фото...

Это был некролог.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 05 дек 2021, 07:29

Что значит... Кали-Юга? Игра соприкосновений...завершающий этап. Это... Итог. Пред новым началом.
Юга... Это не что-то древнее...это именно то, что сейчас вокруг нас... Мы и сейчас в этом живем.
Разум осмеян... Разум, он... Дисквалифицирован именем "закона". Слово, его красивость реет над благоразумностью. Слово выше действа. К власти добрались карьеристы... То есть... тупые....амбициозные личности с разумом амебы, за которыми стоят те, кто покупает все за иллюзорные блага.. Всем правит не реальное, а условности. То есть... Те же деньги...
Мир становится настолько иллюзорным, что становится реальным выключатель....
Щелк...и все.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 05 дек 2021, 08:09

Арджуна* писал(а):Что значит... Кали-Юга? Игра соприкосновений...завершающий этап. Это... Итог. Пред новым началом.
Юга... Это не что-то древнее...это именно то, что сейчас вокруг нас... Мы и сейчас в этом живем.
Разум осмеян... Разум, он... Дисквалифицирован именем "закона". Слово, его красивость реет над благоразумностью. Слово выше действа. К власти добрались карьеристы... То есть... тупые....амбициозные личности с разумом амебы, за которыми стоят те, кто покупает все за иллюзорные блага.. Всем правит не реальное, а условности. То есть... Те же деньги...
Мир становится настолько иллюзорным, что становится реальным выключатель....
Щелк...и все.
Да. Политики и бизнесмены, купцы.Ну, это же прогресс.. Ведь раньше этл место занимали военные.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Fokusima » 05 дек 2021, 08:31

.. но это не Кали-Юга.. это русофобские пассажи Арджуны..
.. он просто подгоняет мировую космологию под свои ограничения.. условности и предвзятости...

.. не очень хорошо.. когда сиеминутный политический угар..
.. заставляет людей недалеких искать корни в ведических источниках древности..
Fokusima

Предупреждения: 2

Сообщение Владимир Есаков » 05 дек 2021, 09:46

Арджуна* писал(а):Разум осмеян... Разум, он... Дисквалифицирован именем "закона". Слово, его красивость реет над благоразумностью. Слово выше действа. К власти добрались карьеристы... То есть...

Сергей, ты б власть над своим разумом вверил бы разумным людям, а то с таким царём в голове твои опусы отчаянием пахнут.
Твой разум дисквалифицирован кем? Карьеристами, они запретили тебе быть разумным, бездеятельным?
Перестань уже пропогандировать карьеристов и горе-начальников, расскажи о своём царе-победителе и как хорошо теперь тебе под его мудрым руководством живётся, какие добрые дела рождаются от этой прекрасной жизни.

"Критика неразумных властей"?
Да, дело доброе, но этим и неразумные занимаются. Что бы рассмотреть нам ещё.
Мне видится эмоциональная грамотность очень полезной вещью для неразумного массой населения планеты.
Прививка от обмана и самообмана.
Арджуна* писал(а):Всем правит не реальное, а условности. То есть... Те же деньги...

Вот, например, как она помогает мне разоблачать ложные тезисы.
Тобою в качестве части всех тоже правят деньги?
И тому подобное.
Хочу пожелать тебе как и себе доброго расположения духа, это когда душа может и глядит на чье-то отчаяние как на своё, но сама отчаянием никому не является...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Fokusima » 05 дек 2021, 09:50

.. но если бы даже Арджуна был не русофоб и конспиролог..
.. не важно что я не прав и ошибаюсь..

.. мне нет до него дела .. я не знаю его.. он интернет мем..
.. а мне так важно найти этим утром нужную ноту.. тембр .. интонацию..
.. чтобы обозначить собою новый день.. чтобы поймать волну..
.. чтобы войти в поток..

.. это и есть.. эгоизм.. в хорошем смысле этого слова..
.. и я предпочитаю эмоции аргументам..
Fokusima

Сообщение Арджуна* » 07 дек 2021, 02:06

Владимир Есаков смотри....
Арджуна* писал(а):Что значит... Кали-Юга? Игра соприкосновений...завершающий этап. Это... Итог. Пред новым началом.

И тут же... пошла игра соприкосновений.
Соприкоснулся смысл написанного мною...с Фокусимой и из него вылилось своё...его заботы, мысли, суть.
С тобою соприкоснулось... и полезло из тебя твоё.
Некоторые, кто помудрее, приняли и промолчали. Им пока нечего сказать, но... Может....когда ассимилируется в ЛКМ - выскажутся и они.
Почему не сразу выскажутся? Потому что:
"Разум, он... Дисквалифицирован именем "закона". Слово, его красивость реет над благоразумностью. Слово выше действа."
Слово, сказанное в СМИ тысячу раз, для толп - законом становится. QR - реет над благоразумностью.
Земля постепенно становиться Плюком... Напомнить что это такое?
Плюк — чатланская планета в галактике Кин-Дза-Дза. На ней нет воды, так как из неё сделали луц (топливо), поэтому поверхность Плюка — песчаная пустыня, а жители обитают в подземных помещениях. Верховный Правитель Планеты — Господин ПЖ.

Жители Плюка внешне похожи на землян, но способны читать мысли, поэтому на Плюке не принято думать правду. Местный чатланский язык состоит лишь из нескольких слов. Плюк технически намного более развит, чем Земля, но вся техника сплошь проржавевшая, изношенная и работает плохо. Флора и фауна полностью уничтожены, а вся вода Плюка превращена в луц. Население Плюка, как и других планет галактики Кин-дза-дза, делится на две категории — «чатлане» и «пацаки» (это те что без QR кода), принадлежность к каждой из которых определяется исключительно при помощи специального прибора — «визатора».
Плюк — чатланская планета, поэтому пацаки на Плюке должны носить в носу специальный колокольчик («цак») и при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку»). Существуют и другие виды дискриминации пацаков: им назначаются более жёсткие наказания за правонарушения; артисты-пацаки имеют право выступать только в железной клетке; имеет место сегрегация в общественном транспорте и др.

Величайшей ценностью на Плюке является КЦ — спички. Обладание КЦ (деньгами)сильно повышает социальный статус жителей планеты, хотя обладание контрафактными КЦ незаконно, а контрабанда КЦ карается пожизненным эцихом (тюрьма или самоизоляция)с гвоздями.
Социальный статус плюканина определяется наличием большего или меньшего количества КЦ (денег) и наличием штанов определенного цвета (QR кода, справки или др. иммунного статуса).

Конечно... Легче сделать как ты:
Владимир Есаков писал(а): власть над своим разумом вверил бы разумным людям, а то с таким царём в голове твои опусы отчаянием пахнут.

Свои опусы перечти... на досуге.
А пока запомни: Всё разнообразие мира возникает из-за умственных модификаций и оно (разнообразие) прекратится когда прекратятся они (модификации).
Это и не хорошо и не плохо. Это просто так есть.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 07 дек 2021, 10:30

"Полезло" ?
Настаиваешь?
Необычного в истории этой мало. Давай другую писать.
Арджуна* писал(а):А пока запомни: Всё разнообразие мира возникает из-за умственных модификаций и оно (разнообразие) прекратится когда прекратятся они (модификации).
Это и не хорошо и не плохо. Это просто так есть.
Я помню это как хорошо, плохого в помнимом таким образом изложенного - не помню.
Запомнить следует и то, что это никак? Ни хорошо ни плохо. Это ты называешь как" так есть".
А смысл запоминания такого?
Оно и так есть. Запоминать стоит хорошее, полезное, для пользы, и вредное плохое, для пользы же.
А что пользы никакой ты не обнаруживаешь это твоё отношение. Твоих отношений суть.
Что неправда (как я чувствую) , ты ко мне добрее относишься, хоть и так и "как есть" .
Спошу ещё, куаркод над твоей благоразумностью реет?
Ты часть подзаконной толпы?
Это хочешь отнести мне предложением своих мыслей.
Не надо.
Вижу дела иначе обстоят.
Пока ты пишешь, что пишешь, в толпе имеется пробел. Ты себя с ней не соотносишь. В смысле не верю тебе что ты с толпой, и разум твой во власти вещей, кодов, законов и т. п.
При встрече с тобой ты показался мне самостоятельно мыслящим человеком.
Предлагаемое тобой в необычной истории меня не переубеждает.
Но сопереживание такой истории именно отчаяние наводит на меня.
Иначе это будет каким-то злорадством от тебя, а это я не приму сочувствием и взаимностью.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Арджуна* » 07 дек 2021, 12:50

Владимир Есаков, ну не понял ты мои тексты и посыл в них... Значит...не твое это пока.
Оставим как есть.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение КриоГен » 07 дек 2021, 13:10

Что тут сказать... )
Вот такие новости кагбэ намекают )
https://exxpress.at/alle-details-zum-ge ... beugehaft/
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение КриоГен » 07 дек 2021, 13:22

Или вот такие внезапные откровения в газетах )))
https://www.thesun.co.uk/health/1686255 ... fect-body/

Внезапные перепады температуры вызывают термический стресс для тела, которому приходится усерднее работать, чтобы поддерживать постоянную температуру.

В частности, исследования показали, что это увеличивает вероятность образования тромбов в зимний период.

Авторы исследования из больницы в Ницце, Франция, предположили, что инфекции дыхательных путей, более распространенные зимой, могут сделать пациентов более уязвимыми для образования тромбов.

Они также предположили, что холодная погода может вызвать сужение кровеносных сосудов, повышая вероятность образования тромбов.
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Fokusima » 07 дек 2021, 13:53

Изображение
Fokusima

Сообщение Арджуна* » 07 дек 2021, 14:17

КриоГен писал(а):Что тут сказать... )

Я не против добровольной вакцинации и даже QR кодов для мест общего пользования.
Я против глупости.
Внезапные перепады температуры вызывают термический стресс для тела, которому приходится усерднее работать, чтобы поддерживать постоянную температуру.

Что в регулярном закаливании тела плохого?
КриоГен писал(а):В частности, исследования показали, что это увеличивает вероятность образования тромбов в зимний период.

Я всю жизнь живу в Сибири...для меня это смешная инфа...
То есть вообще ниочём.
Все понятно... Австрия... спокойная страна, там все до сих пор было тихо и размеренно. Ковид для них, как и сильные морозы....это естественно стресс.
Однако...
Разве на форуме нет темы об Ков 19???
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 07 дек 2021, 14:37

Арджуна* писал(а):Владимир Есаков, ну не понял ты мои тексты и посыл в них... Значит...не твое это пока.
Оставим как есть.

Не, я это есть не стану.
Твоё как есть, просто есть, а мне это "как есть" плохо. И источник твоё отношение, а не твой типа искаженно понятный, или совсем непонятный мною текст.
Я хорошо для себя понял твой посыл, твоё отношение к тому, что ты пишешь.
А ты не называешь это отношение. Ты скрываешь его мыслями. Текстом.
Тебе нравиться то, что ты предлагаешь?
Куаркоды, негодную власть? Ты это предлагаешь.
Плюк уже был на земле и есть, в качестве фильма. Это фильм. Сказка. История от автора.
А Земля это Земля.
На ней есть толпы с паспортами, и индивидуумы с разумом.
Не стоить мерить разум планеты по нижней планке.
Когда класс решил задачку, когда её решил первым один из учеников или когда её решили все ученики в классе?
Кем посчитать класс, так и решить задачку.
Пока, как я понимаю, ты над толпой горюешь.
Или глумишся?
Ты отношение-то свое назови.
Так тебя понять совсем просто станет.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение КриоГен » 07 дек 2021, 15:03

Арджуна* писал(а):Однако...
Разве на форуме нет темы об Ков 19???

Тема есть.
Но это не про Ков.
Это про "Разум осмеян... Разум, он... Дисквалифицирован именем "закона"."
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение Арджуна* » 07 дек 2021, 15:45

КриоГен писал(а):Это про "Разум осмеян... Разум, он... Дисквалифицирован именем "закона"."

Да я понял... Но тогда тут еще и про Силу надо было бы написать, про... Грубую силу власти...и показать итоги "работ" такой силы. Ну там...Гулаги, концлагеря, резервации, геноцид, холокост и прочие "конфетки". Немцы Гитлера любили, восторгались и поддерживали (в большинстве)... потом ужаснулись...
Думаешь в этот раз...по итогу ужас+стыд будет меньший? Нет, не меньший...
Владимир Есаков писал(а):Я хорошо для себя понял твой посыл, твоё отношение к тому, что ты пишешь.

Как ты мог понять, если ты не имеешь понятия какой частью Целого Цикла является Кали Юга и о предназначении этой части? Что в этот период должно происходить, а чего произойти не может по определению?
Объяснять тебе это не буду. Ты читать умеешь...разум и воображение работает. Потрудись сам, короче... Тогда и поймешь мой пост от Вс дек 05, 2021 11:29 am
№--
Арджуна*
Ган
Ган

След.