laysi писал(а):Итак...опять ПОЗИЦИЯ...ну к примеру Жизневеда - "все врут...чудес нет...всё это сплошной обман" это 1 позиция...или
Небольшую историю расскажу из личной жизни... Давно это было...
Предыстория.
Лечу в самолете. Самолет не полный, много свободных мест. Мое место перед стенкой, на которой два пустых кресла из тех, что...для стюардесс, кресло рядом справа тоже пустое.
Засыпаю под рев двигателя и снится мне сон. Что...
Лечу в том же самолете. Но...Справа сидит примерно мой ровесник. Напротив в кресле для стюардесс тоже такого же возраста молодой человек. Слева в кресле через проход еще один. Правее в кресле напротив сидит низкорослый седой человек крепкого телосложения и мы ведем общий разговор о Боге, о жизни и ее тайнах. Говорит в основном пожилой человек. Слова его прямо так и ложатся в души, они проникновенны, хотя и не совсем нам понятны. Впечатление - что происходит нечто очень важное.
Не буду передавать смысл слов беседы. Это же сон)))
В то время я уже интересовался эзотерикой, и был довольно молод.
И вот...спустя полгода, может меньше. К нам в управу идет набор новых сотрудников. Новые люди, новые знакомства.
Как обычно людей сближают общие интересы. У меня - эзотерика.
Нашлись среди новых и те, кого интересовало тоже что и меня. Сразу три человека! Удача!
Мы беседовали и на работе и после. Вечерами сидя на кухнях, обменивались инфой, литературой. Спорили и слушали друг друга. Нам было интересно.
Потом так случилось, что один из троих стал Свидетелем Иеговы, второй с головой ударился в православие, третий в мистику...ну а я вот...какой есть перед вами тут.
Наши пути таким образом разошлись лет на пять-шесть, может больше.
И вот, однажды... В газетном киоске меня привлекает знакомое до боли лицо седого человека. Я не знаю кто это. Но он вроде как родной.
Покупаю газету. Сажусь неподалеку прямо на бордюр и собираюсь почитать написанное под фото.
Только раскрыл листы, сразу с трех сторон:
- Серега! Привет! Сколько лет!
Оба-на...Все трое в одном месте случайно встретились!
Перекидываемся дежурными и не очень фразами, обнимаемся и...
Вдруг глаза всех трех останавливаются на фото... Удивление у всех. В один голос:
- Кто это?
- Не знаю.
Сам смотрю на ребят и вижу, что они испытывают те же чувства, которые я испытал недавно...Спрашиваю:
- Что? И вы? В самолете?
Все трое кивают. Андрей удивленно:
- Но это же был сон...