.Эмоции и чувства.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 13:27

Клод Штайнер писал(а):Некоторые обладают высоким уровнем эмоциональной грамотности, но таких людей не много. За свою многолетнюю практику учителя по эмоциональной грамотности я не раз замечал, что большинство людей, особенно мужчин, испытывают сильный дискомфорт при одном упоминании слова «эмоции». Мужчины часто боятся, что их глубинные и болезненные секреты станут явными, если они покажут свои чувства. Чаще всего люди думают, что обучение эмоциональной грамотности и ослабление их эмоциональных ограничений приведет к потере контроля и власти в личной и деловой жизни. Однако эмоциональная грамотность - это не только высвобождение эмоций, но и умение управлять ими, понимать и контролировать их.

Эмоции - неотъемлемая часть человеческой натуры. Когда мы лишены их, то теряем фундаментальный аспект нашего человеческого потенциала. Узнавая наши чувства, управляя ими, прислушиваясь к эмоциям других людей и отвечая на них, мы укрепляем нашу личную силу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 916 раз.

Re: .Эмоции и чувства.

Сообщение iury » Сегодня, 13:38

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1134811#p1134811
пастораль писал(а):
iury писал(а):Ещё бы понять, что такое рай....

В ангельских мирах жизнь является ничуть не менее яркой, насыщенной и интересной, чем жизнь в телах в материальном мире.

Мир ангелов проявлен среди людей переживаниями, эмоциями и чувствами.

Андрей, может ты знаешь, что такое рай?
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Re: .Эмоции и чувства.

Сообщение Levis » Сегодня, 15:19

Андрей Осипов писал(а):Клод Штайнер писал(а):
Эмпатия ( или чувства, возможность чувствовать. А. О.) является одной из форм интуиции, в частности, в плане эмоций. Развитие эмпатии время от времени может напоминать ясновидение. Когда мы сочувствуем ( чувствуем. А. О.), мы не разгадываем, не видим и не слышим эмоции других людей, не думаем о них. Мы просто точно знаем, что чувствует другой человек.

Даже не знаю стоит ли мне участвовать в этом обсуждении, так как частые и долгие отключения и инета и вообще какой-лоби связи не позволяют оперативно поддерживать диалог.

Однако просто выскажу свою мысль о том, что я считаю эмпатией и в чём я не согласен с этим "грамотным психологом", как тут пишет автор темы.

Эмпатия, как вы все помните с моей, скромной, это умение прислушиваться в тому, какие собственные эмоции возникают при контакте с человеком и даже "при контакте" с текстами другого человека.

Всем видимо не сложно увидеть у другого человека эмоцию гнева, даже не обращаясь в своим ощущениям того, что этот человек вызывает в тебе.

Сложность в этой истории лишь одна распознать и не спутать свои собственные эмоции от этого человека или этого текста, от эмоций человека или того, что он вложил при написании.

Эта способность может быть развита в любом возрасте и утоньшаться до бесконечности. Так что сам человек ещё на знает, не осознал в каком эмоциональном состоянии он находится, а человек с развитой эмпатией уже это знает, распознаёт.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Пред.