viewtopic.php?p=1139817#p1139817laysi писал(а):iury писал(а):все равно не понимаете
Ну и шо?...бери пример с Осипова...он точно знает, что его не понимают...
Почему не понимают?
Судя по реакции - очень хорошо понимают...
Понимают, но уму (ЭГО) не нравится - ЭГО защищается, не принимает.
Но "не нравится" это уже оценка. А так, если прижмет и жить захочет, так человек "вдруг поймет".
Я периодически слышу от людей, которым говорю что-то не один год, когда они попадают в тяжелую, критичную ситуацию, о которой я ранее их предупреждал:
- Тебе мне это раньше нужно было говорить!
Сказал бы мне это раньше!
Это как в фильме "Правдивая ложь."
- Мост кончается! Мост кончается!
Что? Не слышу!
Это можно было бы сделать силой, докричавшись, сказав погромче, пробив защиту личности, привлечь внимание ума, можно даже физически, проломив защиту ЭГО и донеся до осознания и лишив его некоторых иллюзий.
Но пробивать защиту взрослого человека силой обычно не стоит. Человек должен решать свои внутренние вопросы сам. Это его территория. Согласовывать внешний и внутренний мир взрослый человек должен уметь сам.
Это такая форма общения одной части сознания с другой, взрослой части сознания с брошенным в детстве ребенком, от которого отеазались и которого они называют "дьяволом". А это обычный партизан, ушедшиц в леса подсознания. Ясное дело, что эта часть сознания реагирует, когда о ней упоминаешь.