.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 01:05

viewtopic.php?p=1146064#p1146064
-NN- писал(а):Напрашивается вывод: а ваш взгляд - особенный, уникальный, не похожий ни на что. Вы, конечно, имеете на него право. Но... так и останетесь непонятным фриком для других и непонятым другими. Тоже имеете на это полное право.

Да ни вопрос.
Фрик так фрик.
Я пишу о критических ограничениях или границах, когда человек реально необратимо калечит душу и тело. Свое или чужое.
После перехода которых почти нет или крайне мало возможности осознать и вернуть ситуацию назад. Поэтому душевные калеки сильно огорчаются или закрывают глазки... Им проще платить психологу..

А так, если просто, то я инженер человеческих душ. Успешно собирал не одну. Но взрослые люди в своей массе просто пользователи своих и чужих душ, но никак не инженеры. Поэтому им не интересно внутреннее устройство. Они "продвинутые пользователи". Поэтому внутреннее устройство или формирование души их не интересует.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1047 раз.

Сообщение -NN- » Вчера, 14:29

Андрей Осипов писал(а):Им проще платить психологу.

А вы хотели бы, чтобы люди платили только вам?! Вопрос риторический.

Андрей Осипов писал(а):я инженер человеческих душ. Успешно собирал не одну.

Даже уже не смешно. На этом всё.
-NN-

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 14:41

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Им проще платить психологу.

А вы хотели бы, чтобы люди платили только вам?! Вопрос риторический.

Ну, если вас так сильно интересуют деньги, то отвечу про разницу между сборкой сознания и его ремонтом у психолога.

Сознание собирается один раз и насовсем. Потом принципиально ничего не поменяется. Только пользоваться.
А к психологу ходят периодически, как в магазин. Как за обезболивающим в аптеку, когда лекарства заканчиваются. Периодически латать криво собранное... И платить, платить, платить...

-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я инженер человеческих душ. Успешно собирал не одну.

Даже уже не смешно.
На этом всё.
Ну хоть так.
Хотя бы немного дошло, о чем именно речь идет...
viewtopic.php?p=1146064#p1146064
-NN- писал(а):Напрашивается вывод: а ваш взгляд — особенный, уникальный, не похожий ни на что. Вы, конечно, имеете на него право. Но... Так и останетесь непонятным фриком для других и непонятым другими.
Да нет.
Всё наоборот, всё понятно стало.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 14:55

Я пишу о критических ограничениях или границах, когда человек реально необратимо калечит душу и тело. Свое или чужое.
После перехода которых почти нет или крайне мало возможности осознать и вернуть ситуацию назад.

С материальным телом это легко наблюдаемо да и ощущаемо, да и в процессе воспитания ребенка знакомят с физической техникой безопасности.

С душевной, энергетической или психологической техникой безопасности частично знакомит религия. Но это часто происходит формально, типа знакомства с текстом заповедей. Но сейчас не так много людей знакомы с религией.

Рассмотрим некоторые травмы, физические и душевные. Например, потеря физического зрения, ослепление тела опасна и она легко различается умом человека. А вот ослепление души, в результате психологической травмы, умом человека обычно не замечается. И такой млепец опасен как для себя, так и для других людей.

А ведь ослепление души человека является самым частым результатом психологических травм. Кто - то назыаает это блоками, кто-то комплексами, но общий результат это ослепление души, проявленное как бесчувственность. И тогда на внешний мир человек реагирует умом. Его реациями и оценками ума.

И тогда, когда человек становится бесчувственным, когда слепгюнрт душа и остается только ум, тогда для того, чтобы почувствовать себя живым, ему не хватает "простых" по оценке ума впечатлений, ему требаются все более сильные и новые впечатления и ощушения. Поэтому такой бесчувственный, душевно слепой человек, компенсирует слепоту души сильными, острыми ощущениями, и сильными эмоциями, генерируемыми умом, которые иногда называет кайфом, настолтко сильными, что они воспринимаются даже ослепшей, бесчувственной душой...
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » Вчера, 15:48

Андрей Осипов писал(а):если вас так сильно интересуют деньги, то отвечу про разницу между сборкой сознания

Ваша неудачная "сборка сознания" перевела стрелки меркантильность на меня, хотя первым о плате психологам заговорили именно вы. Плинтусовая у вас сборка, низко летаете.
-NN-

Сообщение -NN- » Вчера, 15:53

Андрей Осипов писал(а):все понятно стало

Ваш мозг собрал вам ту "сборку", в которой вам комфортно и "всё понятно". Выражение: "я в домике". Подлинные мыслители никогда не останавливаются на достигнутом и продолжают во всём сомневаться: "я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 21:10

Андрей Осипов писал(а):ослепление души человека является самым частым результатом психологических травм. Кто - то назыаает это блоками, кто-то комплексами, но общий результат это ослепление души, проявленное как бесчувственность. И тогда на внешний мир человек реагирует умом. Его реациями и оценками ума.

Вот здесь упоминается про использование ума и его "моральных норм".

viewtopic.php?p=1146212#p1146212
Sadovod писал(а):Ну, наверное, типовые нормы морали и нравственность не обязательно дают основу для выбора. В сложных условиях. В сложных условиях любой из реально возможных выборов покажется безнравственным, аморальным, подлежащим осуждению. Ханжество этот есть - слепое применение норм морали.
Это как раз про ту самою слепоту души.
Андрей Осипов

Пред.