.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Grigorii » 07 сен 2026, 20:35

DK писал(а):Моё - Сила.

Поскольку ты (Я) "слаб" (неразумен), постольку погружён в сновидение (в омрачение), в котором есть разделение одного (единственного и неповторимого) "ничего" на мужское "ничего" и женское "ничего".
DK писал(а):Зачем мне нужна Сила?

Чтобы пребывать в реальности - в Тишине.

Приложение усилий, занятие преодолением - признаки не твоей Силы, а твоей слабости. Ты (Я) слаб и поэтому тебе (мне) приходится (в воображении, в сновидении) прилагать усилия, заниматься преодолением.

В реальности ты (Я) - (тайная, скрытая) Сила, которая абсолютно не нуждается в приложении усилий (ей нечего и некого преодолевать). Ты - Сила уже сейчас (всегда), а твоя слабость (=усилия, преодоления) - твоя, своего рода, потеха, забава, игра с самим собой. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

Твоя "слабость" (притворные усилия, ложные преодоления) - от "избытка" Силы (?). Тебе Силу девать некуда (у тебя нет противников). Поэтому тебе приходится разыгрывать спектакли (ломать комедию) для театральных (по сути, никому не нужных) усилий и преодолений.
Последний раз редактировалось Grigorii 07 сен 2026, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение DK » 07 сен 2026, 20:45

Всё бро. Пока. Я свой выбор сделал.
phpBB [video]
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
DK

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 10:54

Про дух, вершину сознания или про три верхних центра.

viewtopic.php?p=1148164#p1148164
Grigorii писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
DK писал(а): По сути, остановка ВД — это когда дух берет под контроль тело.
Это волей ещё зовут.
То есть проявить волю — это заставить одним своим духом остановиться других своих духов.

(вариант логики)
В омрачении (=в земной жизни, в сновидении) кажется, что духов много. Поэтому приходится "проявлять волю" (нетерпимость, неприязнь, своеволие) - пытаться "заставить одним своим духом остановиться других своих духов". И чем старательнее (усердней) проявляется воля, тем хуже получается остановить других своих духов.
Но как только один свой дух сам останавливается в "проявлении воли" (свое-волия), так сразу все другие свои духи тоже останавливаются (в его глазах).

Таким образом, дух, по сути, всего один. И не заставляя, не принуждая ни к чему "других своих духов" (которых, по сути, просто нет), он (без малейших усилий, без труда) пребывает "на самой вершине сознания" именно потому, что никем и ничем не руководит.
Например, во сне без сновидений. Но, по сути, Дух "на самой вершине сознания" пребывает (без каких-либо усилий) всегда (сейчас).
И ему просто невозможно оттуда переместиться.

В (условном) низу ("на дне") "живут" многочисленные (многострадальные) персонажи его сновидения ("Божьего Промысла", воображения, фантазии). Этих персонажей вы, Владимир, называете "одним своим духом" и "другими своими духами". Эти "свои духи" у вас имеют личностные качества (свое-волие) и поэтому требуется (в их взаимоотношениях друг с другом) "проявление воли" (усилие воли, насилие, заставление). Это (в вашем описании) - уровень сновидения (омрачения, земной жизни, иллюзии), а не уровень "вершины сознания" (не уровень единого Духа, реальности). (?)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1081 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Сегодня, 11:31

Деньги – зло.
Заходишь в магазин – зла не хватает
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1081 раз.