Владимир Есаков писал(а):Есть люди
Все "люди" (к сожалению или к счастью) есть лишь "в дурной голове, которая ногам покоя не даёт".
«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Владимир Есаков писал(а):Есть люди
«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?»
Такой обман всех, в том числе и себя, это обычное проявление всех "отрицательных эмоций", не только истероидов (обида, потребность в неограниченном контроле) когда личное сознание разорвало на несколько частей. Например, у шизоидов это просто легче заметить. Маниакально-депрессивный психоз тоже легче замечается. Но суть остаётся одна и та же - потеря личной меры частью сознания, не готового работать с бесконечным. Отсутствие умения проводить личные границы, осуждение естественных и необходимых процессов, приводит к разрыву энергетики на несколько частей и частичному отрыву мышления от реальности. У шизоида этот отрыв больше, поэтому и заметнее.Андрей Фурсов писал(а):https://dzen.ru/a/YaU883zcGj_7yhru
И это очень помогает, потому что он – искренен во лжи. Кстати, я вот в своё время столкнулся…Я потом уже прочёл, «лгун истероидного типа». Это человек, который верит в свою ложь. Когда ты ему говоришь: «Ты… Что ты сделал?!» И у него слёзы, и он говорит: «Да, я этого не делал!» Он верит в этот момент, что он этого не делал! А я никогда не сталкивался с лгунами истероидного типа. Это я потом, когда это понял интуитивно, и стал читать по невротические стили и про типы лжецов, я понял, что такое лгун истероидного типа. Это искренний человек!
Андрей Осипов писал(а):... полной безграмотность человечества в этой критичной области. Всё крупные неприятности в жизни человека происходят только по причине безграмотность в этой области.
Да, эмоциональная грамотность лишает людей "колеса неприятностей", которая у Григория называется "жизнью". Но реальная, а не иллюзорная жизнь взрослых людей не является этим беличьим колесом неприятностей, к оторое Григорий называет "жизнью". Взрослые люди это любовь или творчество. А вот для "великовозрастных детей" или эмоционально безграмотных взрослых жизнь, да, является потоком неожиданных страданий.Grigorii писал(а):Андрей Осипов писал(а):... полной безграмотность человечества в этой критичной области. Всё крупные неприятности в жизни человека происходят только по причине безграмотность в этой области.
Человечество до сих пор живо только по причине эмоциональной безграмотности. Жизнь - цепь крупных и мелких неприятностей, замкнутая в круг. Эмоциональная грамотность лишает человека (и всё человечество) жизни - лишает неприятностей.
Андрей Осипов писал(а):для "великовозрастных детей" или эмоционально безграмотных взрослых жизнь, да, является потоком неожиданных страданий.
Да, это именно так.Grigorii писал(а):Андрей Осипов писал(а):для "великовозрастных детей" или эмоционально безграмотных взрослых жизнь, да, является потоком неожиданных страданий.
Только благодаря эмоциональной безграмотности люди страстны - одержимы страстями.
Вступление в брак и рождение детей не имеют отношения к наличию или отсутствию эмоциональной грамотности. Эмоционально грамотные делают это осознанно. Эмоционально безграмотные являются рабами страстей и инстинктов. И рождают детей "по залету".Grigorii писал(а): Только благодаря эмоциональной безграмотности люди вступают в брак, рожают детей.
Да, это так. Они становятся осознанными.Grigorii писал(а):При эмоциональной грамотности люди перестают плодиться и размножаться, как кролики.
Без комментариев.Grigorii писал(а):Государство не заинтересовано в эмоциональной грамотности своего населения. Вся торговля держится только на эмоциональной безграмотности. При эмоциональной грамотности люди перестают покупать товары.
Без комментариев.Grigorii писал(а):Ваша одержимость эмоциональной грамотностью людей - проявление вашей (скрытой для вас?) ненависти в людям, которые в массе своей эмоционально безграмотны. Нет у вас никакой "любви" к людям (=к "себе"). А всё ваше творчество (в области эмоциональной грамотности) продиктовано желанием "смерти" всему прогрессивному человечеству - желанием "смерти" самому себе. Все эмоционально грамотные люди покоятся на кладбище.
Андрей Осипов писал(а):То, наверное, да "смерть" лучше такой "жизни".
Это детский подход к жизни. Дети, да, могут решать и нести ответственность только за себя, за свое тело. Если не научатся решать и нести ответственность за других людей, если они попадают во взрослую жизнь с такими убеждениям, то их взрослая жизнь является чередой страданий. И физическая смерть кажется избавлением, освобождением от такой жизни. Но такое освобождение это иллюзия, после смерти сознание попадает в точно такие же страданияю если не хуже.Grigorii писал(а):Совершенно с вами согласен. "Смерть" гораздо лучше такой "жизни". Но ведь не нам решать за людей (?).Андрей Осипов писал(а):То, наверное, да "смерть" лучше такой "жизни".
Андрей Осипов писал(а):детский подход к жизни.
Одним из результатов эмоциональной грамотности является умение самостоятельно определять свою личную меру.Андрей Осипов писал(а):Человечность теряется двумя способами, потерей/отсутствием меры в стремлении к материальному или к духовному. Результат один и тот же...Саймон писал(а):Когда нет человечности, то неважно какой путь выбран йогический или религиозный оба будут бутафорскими.
Андрей Осипов писал(а):Ведь очень много людей действительно всю свою жизнь воюют с ветряными мельницами, как Дон Кихот.
Это одна из самых заметных, да. Это вход. Но их больше... И окончательный выход не из страха. Преодоление страха это только начало испытаний...Stella писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ведь очень много людей действительно всю свою жизнь воюют с ветряными мельницами, как Дон Кихот.
У каждого человека одна мельница - страх. Но в разное время года и дня, при разной погоде кажется, что их больше: тревога, обида, зависить, гнев, сожаление, вина и другие. Мельницу страха приводит в движение ветер опасности - реальной, но чаще мнимой. Поэтому вечно испуганный дон Кихот ломает и ломает копья.
Такого человека легко обмануть, им легко управлять без его ведома. Это отличительная особенность "отрицательных эмоций" ( ои ) - незаметность, невидимого, неразличимость внешнего управления. Вот написано об этой особенности:Андрей Осипов писал(а):Мало того, такой человек (подверженный "отрицательным эмоциям") легко поддаётся на внешнее управление.
Это типичное проявление. Отрицательные эмоции управляют мышлением взрослого человека, определяя его цели (иллюзорные). Можно назвать это глупостью, но это не глупость. Это эмоциональная неустойчивость, несамостоятельность. Эмоциями такого человека управляют другие люди, в своих корыстных интересах, чаще всего непорядочные. Такие взрослые только по возрасту люди часто полностью зависят от своего управляющего, своего хозяина. В детстве такая зависимость естественна и необходима, во взрослом возрасте это уже неадекватное поведение, и такого человека называют "великовозрамтным ребенком". Им, его решениями, очень легко управлять- напугать, разгневать, соблазнить, обидеть. При этом он не будет знать, что им управляют. Он будет думать, что он сам так решил, даже если такое решение несёт вред ему и его близким. Объяснения такого решения будут придуманыМарк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать ему, что его обманули.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0