.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Отрицательные эмоции.
три категории зрячести
У человека обычно два, три основных блока, с которыми очень желательно познакомиться на практике до 20 лет.
Позже уже только на ощупь...
Со всеми блоками в течении своей жизни человек лично не сталкивается, только может знать. Быть грамотным в этом вопросе, знающим карту, не более.
Видящим, уже прошедшим этот путь, грамота уже не нужна. Они могут быть уже свободны от знания законов. Они видят напрямую.
Но опять же, напоминаю, что люди делятся на три категории зрячести, осознанности, наличию "органов зрения".
Зрячее тело.
Зрячая душа.
Зрячий дух.
У каждого из этих "органов зрения" существует возраст, срок рождения. Если орган зрения в срок не сформирован и рожден, то уже не появиться в дальнейшем. Такому человеку придется пользоваться грамотой - знанием законов и их косвенных проявлений в его жизни, знанием карты. На местности же ему придется передвигаться вслепую, "по приборам", по косвенным признакам, по известным законам и , если повезет, по советам "видящих".
У человека обычно два, три основных блока, с которыми очень желательно познакомиться на практике до 20 лет.
Позже уже только на ощупь...
Со всеми блоками в течении своей жизни человек лично не сталкивается, только может знать. Быть грамотным в этом вопросе, знающим карту, не более.
Видящим, уже прошедшим этот путь, грамота уже не нужна. Они могут быть уже свободны от знания законов. Они видят напрямую.
Но опять же, напоминаю, что люди делятся на три категории зрячести, осознанности, наличию "органов зрения".
Зрячее тело.
Зрячая душа.
Зрячий дух.
У каждого из этих "органов зрения" существует возраст, срок рождения. Если орган зрения в срок не сформирован и рожден, то уже не появиться в дальнейшем. Такому человеку придется пользоваться грамотой - знанием законов и их косвенных проявлений в его жизни, знанием карты. На местности же ему придется передвигаться вслепую, "по приборам", по косвенным признакам, по известным законам и , если повезет, по советам "видящих".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Откуда в твоей голове столько штампов и собственных блоков сознания?Андрей Осипов писал(а):У человека обычно два, три основных блока, с которыми очень желательно познакомиться на практике до 20 лет.
В 20 и до двадцати всякие блоки просто не интересны. Энергии и желаний пруд пруди и лишь тогда, когда это заканчивается возможен интерес к этим блокам. И их может быть куда как больше, в зависимости от условий проживания в детстве...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
..обычно два, три основных блока
Да, может быть больше, а основных много быть не может.Levis писал(а):их может быть куда как больше
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Ты верный ученик, послушный,
Но ты бываешь очень шумный,
Быть может паузу возьмешь?
А то себя не унесёшь.
Но ты бываешь очень шумный,
Быть может паузу возьмешь?
А то себя не унесёшь.
-
Levis - Модератор
Левис, не все свои детские проблемы начинают решать в старости. Это у тебя такая судьба.. У многих других моск включается достаточно рано...Levis писал(а):В 20 и до двадцати всякие блоки просто не интересны. Энергии и желаний пруд пруди и лишь тогда, когда это заканчивается возможен интерес к этим блокам. И их может быть куда как больше, в зависимости от условий проживания в детстве...
Не все начинают искать свой вагон, когда поезд уже уехал.
Не все.
- Андрей Осипов
Дело не в вагонах, а в сути.
Когда молод проблем с энергиями нет. Всё просто.
Более того, нет опыта искать проблемы где-то в детстве, да и проблем пока не видно человеку.
Ты можешь привести примеры обратного?
Когда молод проблем с энергиями нет. Всё просто.
Более того, нет опыта искать проблемы где-то в детстве, да и проблем пока не видно человеку.
Ты можешь привести примеры обратного?
-
Levis - Модератор
Re: Беседка аскета...
Формирование и освобождения- это два этапа процесса рождения живого существа.
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 64#p843564
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 15#p843615
Например, в формировании у других людей :
Грязь души.
viewtopic.php?p=843892#p843892
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 64#p843564
Это одно и то же. Это один процесс, рассматриваемый в разные моменты времени. Ты описываешь разные этапы одного и того же процесса, процесса рождения. Оба эти этапа необходимы, только разные люди находятся на разных этапах.Otechestvenny писал(а):Есть два пути...
Путь формирования...
И путь освобождения...
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 15#p843615
Человек принимает личное активное участие в некоторых процессах "формирования и освобождения " . Религии помогают ему в этом, направляя его. Наличие бога не отменяет личного участия в этих процессах и ответственности.Арджуна* писал(а):Хм... Если бог есть, то нет причины у человека для своего формирования или освобождения. ..
Например, в формировании у других людей :
Грязь души.
viewtopic.php?p=843892#p843892
Сшонэ писал(а):Если душа выходит на претензию к себе и к миру, или к миру, начинается грязь через вину и обиду, или обиду.
- Андрей Осипов
Меня как то спросили про "путь от страха к творчеству".
Отвечаю.
Сознание развивается последовательно.
Сначала радоваться, потом любить, потом творить.
Страх и остальные отрицательные эмоции лишают человека радости.
Если нет радости, то любовь недостижима, невозможна.
Если нет любви, то творчество невозможно.
Личное участие человека возможно только вокруг радости.
На любовь и творчество личность влиять не может.
Т.е. развитие любви и творчества от человека не зависит.
Человек может принимать личное участие в очистке сознания только для возврата радости, потерянной на отоицательных эмоциях. Никаких загрязнений сознания, кроме отрицательных эмоций нет.
Поэтому личностный духовный и душевный рост может быть управляемым только в форме возврата потерянной радости. Остальное, и любовь и творчество, уже не требует участия личности.
Т.е. из трех шагов - радости, любви и творчества, личность может принимать участие только на первом шаге. Остальные шаги происходят без сознательного участияи управления.
личности.
Очистка сознания от загрязнений ограничивантся только возвращением радости телу.
И тогда все "загрязнения" исчезают.
Отвечаю.
Сознание развивается последовательно.
Сначала радоваться, потом любить, потом творить.
Страх и остальные отрицательные эмоции лишают человека радости.
Если нет радости, то любовь недостижима, невозможна.
Если нет любви, то творчество невозможно.
Личное участие человека возможно только вокруг радости.
На любовь и творчество личность влиять не может.
Т.е. развитие любви и творчества от человека не зависит.
Человек может принимать личное участие в очистке сознания только для возврата радости, потерянной на отоицательных эмоциях. Никаких загрязнений сознания, кроме отрицательных эмоций нет.
Поэтому личностный духовный и душевный рост может быть управляемым только в форме возврата потерянной радости. Остальное, и любовь и творчество, уже не требует участия личности.
Т.е. из трех шагов - радости, любви и творчества, личность может принимать участие только на первом шаге. Остальные шаги происходят без сознательного участияи управления.
личности.
Очистка сознания от загрязнений ограничивантся только возвращением радости телу.
И тогда все "загрязнения" исчезают.
- Андрей Осипов
Для многих людей "духовность" - это оправдание их бездушия и бесчувственности... Повод обманув себя, забросить свою душу, занявшись умствованиями, удовлетворяя или свои амбиции или просто праздный интерес....
Для некоторых это вообще способ заниматься обычным мошенничеством, обманывать других. Способ зарабатывания денег.
Для некоторых это вообще способ заниматься обычным мошенничеством, обманывать других. Способ зарабатывания денег.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Отвечаю.
Спасибо.
Тебя "как то" спросили не об этом.Андрей Осипов писал(а):Меня как то спросили про "путь от страха к творчеству".
Тебя спросил о том, где ты ранее писал об этом, как ты сама упомянул, прямым текстом. На этот вопрос ты не ответил.
Но существу твоего ответа скажу, что ты не точен и ответ весьма поверхностный, с моей, конечно, скромной. Однако важно вовсе не это.
Миронова в своей лекции говорила принципиально о другом, а именно о том, что парадигма выживания и связанные с ней страхи и стереотипы поведения меняются в человеке на парадигму творчества и соответственно меняются стереотипы поведения человека, но происходит это не на сознательном уровне, а на клеточном.
Почувствуй разницу.
-
Levis - Модератор
Ну да, ну да..Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Отвечаю.
Спасибо.Тебя "как то" спросили не об этом..Андрей Осипов писал(а):Меня как то спросили про "путь от страха к творчеству".
У тебя все "не о том"...
viewtopic.php?p=843912#p843912
Levis писал(а):Андрей Осипов.
Ввиду низкой содержательности твоих текстов из своих тем я буду их удалять. Чтобы это не происходило постарайся проходить мимо этих тем.
viewtopic.php?p=844144#p844144
Levis писал(а):Алексей Войтенко. Понятно, содержательной части от тебя не добьёшься.
Болтун ты, Левис.Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Отвечаю.
Спасибо.Тебя "как то" спросили не об этом.Андрей Осипов писал(а):Меня как то спросили про "путь от страха к творчеству".
Тебя спросил о том, где ты ранее писал об этом, как ты сама упомянул, прямым текстом. На этот вопрос ты не ответил.
Но существу твоего ответа скажу, что ты не точен и ответ весьма поверхностный, с моей, конечно, скромной. Однако важно вовсе не это.
Миронова в своей лекции говорила принципиально о другом, а именно о том, что парадигма выживания и связанные с ней страхи и стереотипы поведения меняются в человеке на парадигму творчества и соответственно меняются стереотипы поведения человека, но происходит это не на сознательном уровне, а на клеточном.
Почувствуй разницу.
Тебе мама нужна, женщина.
Поэтому иди ты..... к Азе...
С мужчинами же у тебя получается только соперничать. Ты только этим и занят. Все свое внимание на это тратишь. Задираешь всех, даже тех, кому в подметки не годишься.
Чему тебя можно научить, объяснить?
Если учить тебя, то придется направлять и удерживать твое внимание в нужном направлении.
А мужчине направить и удержать твое внимание в нужном направлении, отвлеь тебя от твоих "снов наяву о соперничетве с мужчинами" можно только очень жесткими ощущениями, физическими методами, так как слова на тебя не действуют.
А кто на это согласится?
Не я..
Вон у Ази это получается хоть как-то отвлечь тебя от препирательств с мужчинами..
С ней вот и высняй.
У нее, у Мироновой и учись.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):У тебя все "не о том"...
Не, ты перепутал. У тебя "не о том", о чём я спрашивал.
Ты увидеть разницу не можешь по простой причине - видишь только в узком круге своей КМ.
И соперничать я ни с кем и никогда не буду, это твои фантазии. Если ты не видишь суть, разницу между тем, что пишу я и ты, то это исключительно твои заморочки. Это происходит практически во всех уточнениях при наших разговорах.
-
Levis - Модератор
А если ты видишь эту разницу, что ты ходишь за Андреем?Levis писал(а):Если ты не видишь суть, разницу между тем, что пишу я и ты, то это исключительно твои заморочки.
Понятно что. Поболтать. Потрепаться на завалинке. В женских посиделках поучаствовать, косточки поперемывать, и собой покрасоваться.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=779816#p779816
В разделе Андрея ты даже и пальцем не пошевелил чтобы хотя бы с названием тем ознакомиться.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Левис, тебе помаду дать?Владимир Есаков писал(а):Levis. Потрепаться на завалинке. В женских посиделках поучаствовать, косточки поперемывать, и собой покрасоваться.
- Андрей Осипов
Владимир Есаков писал(а):Понятно что. Поболтать.
Ты снова очень далёк от понимания меня и моих мотивов. Зачем ты высказываешься обо мне, если не понимаешь меня?
Суть в том, что если такие же слова в мой адрес написал Осипов, то я обязательно бы спросил, в чём он видит поверхностность моих слов, в чём видит разницу. Он же этого не делает, а переходит на личности, а не обсуждает суть темы.
Ты же просто сразу про личности без темы и без желания разобраться. Зачем?
-
Levis - Модератор
Какие могут быть еще мотивы у тебя, кроме как поупираться и покрасоваться?Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Понятно что. Поболтать.
Ты снова очень далёк от понимания меня и моих мотивов.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Левис, тебе помаду дать?
Не пользуюсь, спасибо Андрей.
Ты в рамках своих концепций живёшь и оторван от мира людей, а Марина и Миронова живые люди. Ими движет жизнь, творчество, а не штампы.
Ну и обидеть меня или как-то задеть пытаться не стоит, тщетно.
-
Levis - Модератор
Андрей Осипов писал(а):Какие могут быть еще мотивы у тебя, кроме как поупираться и покрасоваться?
Он всегда и во всём один - понять физику явления, суть темы.
-
Levis - Модератор
Вот и пример бегства от себя в умствование.Андрей Осипов писал(а):Для многих людей "духовность" - это оправдание их бездушия и бесчувственности... Повод обманув себя, забросить свою душу, занявшись умствованиями, удовлетворяя или свои амбиции или просто праздный интерес.... .
Ведь физика - это территория духа.
Вот и иди к физикам, с ними физикой и занимайся...Levis писал(а):Он всегда и во всём один - понять физику явления, суть темы.Андрей Осипов писал(а):Какие могут быть еще мотивы у тебя, кроме как поупираться и покрасоваться?
Наукой.
Чего ты тут делаешь?
Надоел со своими жалобами..
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Чего ты тут делаешь?
Второй раз отвечаю - разбираюсь с физикой явления процессов происходящих в человеке. Это место одно из подходящих для этой цели.
-
Levis - Модератор
-