.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2023, 21:35

.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2023, 02:54

viewtopic.php?p=846053#p846053

СамАди писал(а):
Лана писал(а):Я бы предложила развивать свою духовность, чтобы поднять вибрации головы и тела.

Духовность - абстрактное понятие (представление)...
Поднять вибрации головы и тела или тела-головы можно лишь повысив в них циркуляцию энергии! И тогда дух проявится в них наиболее полно. Если этого не сделать, то "духовность" будет лишь проблеском и всего лишь навязчивой идеей...
Тело является проводником энергий, а неусыпная духовность - это энергия высшего порядка... Если тело неподготовлено, оно не сможет проводить эти энергии, они не приживутся в нем, потому должны быть "выровнены" все человеческие сущности: тело, ум, сознание... Только так человек будет совершенен... В этом суть йоги ума и йоги энергии, их нужно интегрировать ..
А развивать только духовность, позабыв о телесной сути - все равно, что разжигать огонь водой...
ИМХО
Энергетика тела и ума связаны с работой воображения и внимания. Нужно во время, до опрнделенного срока, создать, развить и сформировать (как бы зачать, выносить и родить) необходимые навыки и привычки работы с абстрактным мышлением, воображением и вниманием. Если эти навыки не будут привиты и сформированы вовремя, то позже это будет сделаать практически невозможно. Есть временной промежуток, в котором они зарождаются и окончательно формируются как структура психики и навыки работы ума и тела с личной энергетикой.
Андрей Осипов

Внутренний диалог.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2023, 02:55

Внутренний диалог.
viewtopic.php?p=846051#p846051
Otechestvenny писал(а):Пару дней назад со мной произошло можно сказать несчастье...
Работая на циркулярке соскочил палец и обрезало до косточки...
Теперь нахожусь в монастыре и каждый день хожу на перевязки...
Важно проанализировать что произошло какие предупреждения...
Предупреждение не одно их несколько и нужно сделать выводы...

После случившегося себя винил стал падать в негативные переживания...
Андрей, радуйся, ты еще очень, очень легко отделался. Если не веришь мне, то поинтересуйся другими случаями с этой пилой... :grin:

Однажды я захотел сделать себе станционарную циркклярку, и я специально выяснял этот вопрос с окружающими мастерами, когда искал мотор для своей циркулярки. Я был удивлетн тем, что у всех, у всех!, с кем я советовался и кто работал со станционарной циркуляркой в бытовых условиях
были сильно травмированы, покалечены руки. У кого пальца не было, у кого сухожилия порезаны. Я тогда вообще отказался от такой пилы дома, так как не знал как избежать этих травм. Я не знал о необходимой технике безопасности. И никто вокруг не знал.

Однажды мне делали деревянные кубики для ребенка, разрезав десятое хорошо струганых брусков из Мерлена на циркулярной пиле в столярной мастерской. Я очень удивился, что мастер толкал дощечку к вращающемуся диску работающей пилы бруском , а не рукой. Когда я спросил его, зачем, то он сказал, что это требование техники безопасности. У него с руками было все в порялке. А этот человек работает с циркуляркой не раз от разу, как ты и все мои покалеченные мастера на все руки, а каждый день!

Если же работаешь без бруска, то необходимо крайне хорошо уметь держать внимание и не иметь никакого внутреннего диалога, никаких мыслей. Все внимание должно быть на работе. Но для обычного человека это почти невозможно, мысли пролетают, поэтому остаются без пальцев, без сухожилий или с перепиленными суставами пальцев, кистей и рук. Одна мыслишка в сторонк и все...

Как то так
phpBB [video]
Андрей Осипов

viewtopic.php?p=845994#p845994
А-33-Я писал(а):Ах, если бы сознание было таким же стеклом, как у меня на кухне...
Да и его щелчком пальцев не вымоешь...дабы сноп света через него устремился в кухню...
Придётся реально его помыть... и это процесс в действии...

Так и с сознанием...
Пока оно зачмарено, будут "воевать" в своих головах... шаг за шагом снимая с него морок...
а гусеница ничего не знает про бабочку... и не узнает...

Дружба у них интересная получается...
Ну как бабочке доказать гусенице, что придет час и она станет бабочкой?
Никак...
Этого никак не доказать с помощью логики...

Её Величество Метаморфоза всё расставит на свои места...
А бабочка?
А что же бабочка?
Бабочка может вызвать СТРЕМЛЕНИЕ в гусенице...

Собственно, что и делает Учитель, относительно ученика...
Но вылезти из кокона и расправил свои крылья - удел исключительно ученика...
И не дай Бог помочь ему вытащить крылья... в последствиях печальная картина: огромное тело, маленькие крылья не могущие поднять это тело в воздух и прозябание недобабочки, ползающей по земле весь свой век...

Так в природе...
Так и с человеческим сознанием...
Никак не доказать.
Единственно, что нельзя изменить, так это время трансформации. Ни раньше, ни позже. Позже уже не произойдет... как и раньше.

Время развития, вынашивания и рождения - одинаково и неизменно.

viewtopic.php?p=845818#p845818
laysi писал(а):. Всем нам известно, что женщина вынашивает ребёнка 9 месяцев...вроде как норма...вопрос - а всегда так было, что женщина вынашивала ребёнка именно 9 месяцев и никак иначе?
Так и время формирования, вынашивания и рождения души так же неизменно - 21 год. Душа система более тонкая и сложная, поэтому время на формирование больше.
Андрей Осипов

Смесь амбиций и некомпетентности.

viewtopic.php?p=846012#p846012

Смесь амбиций
laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Да, ведь это два удивления. Одним решилась задача второго.
Наивный...
и некомпетентности:
laysi писал(а):Можно говорить и о таком балансе...и о балансе вестибулярного аппарата...но не о балансе эмоций...ибо это совсем не корректно...можно говорить о проявленных эмоциях или скрываемых...уместных и неуместных...неожиданных или наигранных ... но баланс тут как 5 колесо для собаки...странно что ты этого не понимаешь...ты же не говоришь о скажем красных эмоциях ну или фиолетовых...или эмоции стеклянные и железные...ха или баночные эмоции или палочные эмоции...но ведь при желании можно и тут логично обосновать необоснованное...)))
всегда была гремучей...
Андрей Осипов

Левису про эмоциональную грамотность.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2023, 02:56

viewtopic.php?p=846005#p846005
Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а): И их обязаны научить эмоциональной грамотности родители.

Набор слов не имеющий практического смысла.

Чему собственно учить? Как это делать? Как проверяется обучился ребёнок или нет?

Нет у тебя Володя ответов не эти вопросы.
Levis, я однажды сказал, что могу за неделю научить человека с нуля делать сайты . Человек поспорил со мной, он не верил мне . Человек не верил в это, но дал денег и на дорогу, и на еду и на свою учёбу. Я приехал к нему в Питер и научил его делать сайты за неделю. Ему было крайне тяжело, но он человек военный выдержал, и научился. Научиться то он научился, но радости ему это не принесло. Ему не особенно нужно было эти сайты уметь делать, как выяснилось по результату. Он только хотел доказать свою правоту. Если бы я знал, то не поехал бы. Так и с тобой, Левис, научить-то тебя можно, Но от тебя мало что останется при такой учёбе, так как тебе это не нужно. Тебе поспорить хочется. Ответы тебе не нужны, поэтому я тебе и не отвечаю.

Если бы тебя это реально интересовало, то решить это можно было бы на раз, ведь ты москвич. Но увы, смысла ни в ответах, ни в общении нет.

С Лайси таже ситуация.
Андрей Осипов

Только из-за/для/ради других людей

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2023, 02:56

Взрослый человек не может душевно изменяться ради себя лично. Это невозможно. Только из-за/для/ради других людей или под страхом смерти.
Андрей Осипов

Уровень развития духа.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2023, 02:57

Уровень развития духа.

viewtopic.php?p=845857#p845857
Levis писал(а):На мой, уровень развития духа определяется желанием или потребностью меняться.
Все с точностью до наоборот. Никакой "потребности меняться" у духа нет, изменения - это его суть, форма существования, форма проявления, а не потребноссть. Творчество, с одной стороны создание, а с другой разрушение - это суть духа и форма его существования. Изменения - это и есть сам дух.
Levis писал(а):Куда и почему вторично, важно наличие такого намерения.
Нет. Все наоборот. Именно это, именно управление процессом изменения/развития, куда, как меняться, решать что создавать,а что разрушать и есть задача человека.

Именно это умение управлять и направлять свой дух и его творческие способности в конкретном и есть "уровень развития духа".
Андрей Осипов

Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2023, 02:57

Отрицательные эмоции.

Вечные ученики.
Некоторые "духовные и душевные ученики" считают, что они все время сидят за партой, и что их жизнь - вечная учеба. И что можно учиться всю жизнь, не будет никаких выпускных экзаменов, и не наступить окончание обучения, формирования, когда придется уже использовать полученное и нести личную ответственносиь, а не учиться. И что наступит жизнь, а не учеба и уроки.
viewtopic.php?p=845889#p845889
Levis писал(а):
iury писал(а):Как я думаю, это и есть суть кармических причин и кармической задачи на данное воплощение.
Т.е. проявляются те эмоции, которые потенциально заложены в кармической задаче, которые и должны быть осознаны в данном воплощении.

Можно назвать это кармическими задачами развития на данное воплощение, а можно просто этапами развития души. Эмоции далеко не единственное чему обучается душа человека...
Да..
Но, в определенный момент, в этой жизни, в определенном возрасте, учеба закончится, будет выпускной и вступительный в реальную жизнь экзамен и начнется жизнь. И после этого уже не будет никаких "учебных" ситуаций и "уроков". Никаких понапрошку. Необходимо будет проявить все полученные знания и уменя души.

Так происходит везде и со всеми живыми существами. Есть конкретное время на учебу, после чего учеба заканчивается и обученный будет использовать полученные знания и умения уже в реалтной, а не учебной ситуации и на свой страх и риск. И нести за это полную личную ответственность.

В продолжение темы про вечных учеников.
viewtopic.php?p=846000#p846000

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Так и к подросткам один балансовый счет, а ко взрослым другой.
Какой такой счёт, кто его предъявляет...
Жизнь.
Levis писал(а):Всё это обучение души и какой там урок она проходит, какие эмоции обучается генерировать и что понимать по результатам этих эмоций каждый решает сам. Балансом это называет или уместностью или ещё как значения не имеет. Просто уроки.
Любые уроки однажды заканчиваются и человек сдает экзамен. А "вечным ученикам" выдают справку о прохождении учебы.
Андрей Осипов

Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2023, 02:58

Отрицательные эмоции, это во многом результат не управляемого и неосознаваемого воображения и неуменя управлять вниманием. Когда реальная картинка неосознанно подменяется воображаемой. И человек реагирует уже не на реальное, а на картинки, посовываемые ему своими страхами, желаниями и амбициями. А если внимание неустойчивое, а воображение быстрое, энергичное , то реальность за подставляемыми картинками заметить очень трудно. И понеслось... все внимание приковано к картинкам, которые генерирует ум... К страхам, алчности и амбициям... Способность различать воображаемое от реального приобретается до взросления. Взрослых уже почти невозможно научить различать свои отрицательные эмоции. Если только уж совсем жесткие.
Андрей Осипов

Баланс, мера, состояние.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2023, 08:44

viewtopic.php?p=846055#p846055
iury писал(а):
Сшонэ писал(а):Noname,
Должен быть баланс в голове и войны, и мира.

Доброе утро.
Вот у меня похожий вопрос, как с балансом эмоций.
Как это может выглядеть?
Для того, чтобы что-то сбалансировать, нужно различать плюс и минус, лево и право одного и того-же процесса.
В случае эмоций это может быть сложно, эти две стороны, которыми и создается баланс эмоций, поэтому сначала нужно познакомиться с двумя сторонами, с дууальностями, а у большинства людей баланс только на практике, умом они не различают. Обычно на эту тему в голове страшная каша из понятий, потому как баланс эмоций практически осваивается в детстве, когда концептуально ум еще не готов.

Для баланса эмоций необходимо одновременное и равноправное существование двух противоположностей. Большинство людей не знакомы с противоположными и одновременно существующими эмоциями.

Баланс же войны и мира выглядит как мера войны.
Сколько грамм войны вешать?

Состояния - это различные, разные состояния одного и того же, разделенные по времени. Например, твердое, жидеок и газообразгное или гусеница, кокон и бабочка, или курица и яйцо, или ребенок, взрослыц и мудрый.
Они не могут существовать одновременно.

Баланс - это это равновесие двух противоположных состояний или частей необходимых одновременно. Это например право и лево, плюс и минус, мужчина и женщина, победа и поражение. Эти две части обе необходимые для баланса. Без одной из этих частей баланс невозможен.
Для баланса необходимо одновременное и равноправное существование двух противоположностей.

Мера - это количественное составляющее чего-то одного, противоположность здесь не требуется. Мера это не баланс, у нее нет нулевой точки.

viewtopic.php?p=846068#p846068
А-33-Я писал(а):
Сшонэ писал(а):Должен быть баланс в голове и войны, и мира
Поддать человеку устремленности и он забудет об этой дуальной парочке...
Война и мир это не дуальность, в этом нет баланса двух одновременно существующих и необходимых противоположностей.
Это мера, мера войны.
Андрей Осипов

Блаженный.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2023, 09:09

viewtopic.php?p=846050#p846050
Сшонэ писал(а):Noname, имеет ли война начало в голове? Это результат действия пирамиды самоуничтожения цивилизации самих себя.
Забить свою голову любовью? Интересно посмотреть на блаженного. У него в голове еще больше войны - нереализованной.
Должен быть баланс в голове и войны, и мира. Мужик должен быть сильным. Уметь защитить и себя, и дом, и страну. Проблема с идентичностью, кто вы такой?

Сшонэ писал(а):Забить свою голову любовью?
В голове нет и не может быть любви. Любовь в сердце.

Сшонэ писал(а):Забить свою голову любовью? Интересно посмотреть на блаженного. У него в голове еще больше войны - нереализованной.
Пожалуйста.
У блаженного нет войны в голове.
Война у бегущего от войны или ненавидящего войну...

Вот блаженный и бегущий от/ненавидящий войну, оказавшиеся в одной и той же ситуации.. Там есть еще и воюющие.

блаженный и бегущий от
Удача на войне, вещь архиважная. Рядом с удачливым бойцом, точнее с бойцом с развитой интуицией, всегда намного спокойнее. Хочу рассказать о том, какой бывает неудача, точнее про двух самых неудачливых ( среди живых) людей.

Было это в середине августа. Тёплая южная ночь спустилась на леса южнее Изюма и солдаты в лесу «Крокодил» ( длинный узкий лесной массив южнее Изюма, в трёх километрах от села Долгенькое) сидели и травили байки. В Крокодиле был ППУ 144 дивизии и в принципе этот лес можно было бы назвать ближайшим тылом, так как с передовых позиций противника, стрелковым огнём достать было уже нельзя.

Каково было удивление бойцов, когда из ночи на них вышел боец ВСУ с козой в руках. «Хлопцы, я это, сдаться пришёл», сказал боец. По глазам и козе в руках было видно, что парень слегка блаженный, а учитывая то, что он прошёл минные поля, растяжки, его не расстрелял секрет выходило, что Господь и правда сберёг его. Но это было не все.

Хлопец изначально пошёл сдаваться в Долгенькое, которое по картам было нашим, хоть держала его другая армия. Так вот, в Долгеньком он провёл полтора часа, не нашёл ни одного нашего солдата, нашёл козу и забрав ее побрел на север, пока не вышел на наши позиции в Крокодиле.

По сути он мог бы вернуться к своим и сказать, что захватил такую важную позицию в одного, думаю что орден Герой Украины, телешоу и известность ему была бы гарантирована.

Комдив 144 узнав что фланг у него оголен, тут же послал в село роту и занял оборону. Всушника угостили водкой и оставили ему козу.

В этот же день другой боец, только уже наш, решил сдаться в плен хохлам ( дело происходило в ближайшей локации, в Шервудском лесу). Причём этот [тяв] пришёл добровольцем в армию с одной целью, перейти на сторону хохла. Прошёл он значит все наши кордоны Шервуда и уже там где по его прикидкам должен был быть хохол, наткнулся на снайперскую пару, которую принял за бойцов ССО Украины.

Реально начал негромко говорить: слава Украине! Режь русню и все прочее, что успел выучить для комфортного перехода на другую сторону. Снайпера оказались парни с юмором и тихонько ему шепчут: все, ты дома, давай ползи к нам, но оружие на всякий случай оставь.

Тот радостно приполз, мгновенно получил в [тяв], был скручен и доставлен в Изюм на завод. И оба ( хлопец с козой и славаукраинец) сидели какое-то время в одной камере. Такой вот поворот судьбы.
Андрей Осипов

Мечты, фантазии и желания.

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2023, 14:01

Все фантазии, все хотелки, все картинки, которые "случайно" крутятся в уме, однажды становятся для человека его реальностью, станоаятся его личной жизнью. Которую ему и вам придется прожить и прочувствовать изнутри, а не со стороны, не на картинке..
Легенда о Мидасе
niceofelia писал(а):
Легенда о короле Мидасе и его золотом прикосновении.

https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/ ... se_5853547

Известный своими опрометчивыми решениями и легкомысленным отношением к богам, король Мидас правил древним королевством Фригия откровенно несправедливо. В греческой мифологии он был известен как безнравственный правитель, чье фиглярство ошеломляло его подданных и расстраивало богов. Мидас прожигал жизнь в дурмане роскоши, развращая себя и свою ненаглядную дочь бесконечными пирами и выпивкой. Не удивительно, что он чувствовал родство с Дионисом, богом вина, карнавалов и представлений. Однажды, Мидас обнаружил одного сатира, который дремал в его саду, опьяненный чем-то посерьезнее аромата цветов. Мидас признал в нем одного из приспешников Диониса и позволил ему оправиться после похмелья во дворце. Польщенный гостеприимством короля, Дионис предложил осуществить любое его желание. Алчным оком, Мидас окинул все, что его окружало. Даже учитывая ту роскошь, в которой он жил, королю все равно было мало бесценных драгоценностей, лучших шелков и великолепной обстановки. По его мнению, ему в жизни не хватало блеска, он явно желал больше золота. Тогда бог наделил Мидаса способностью превращать в золото все, к чему тот прикасался. В экстазе, король обратился к своему имуществу. После его прикосновения, стены дворца изменились, каменные статуи воссияли, а кубки стали блестящими. Обезумев, он промчался по своим владениям, прикасаясь ко всему, придавая предметам глянцевый лоск. Вскоре, дворец ломился от золота и безумный смех Мидаса эхом отражался от его стен. Измученный и голодный после своего буйства, Мидас взял в руки гроздь винограда из только что позолоченной фруктовой корзины. Но ягоды во рту превратились в металл и он едва не лишился своих зубов. Потянувшись за хлебом, он почувствовал необычную тяжесть в своей руке. Расстроенный, Мидас откинулся на свое ложе и почувствовал, что его плюшевые подушки превратились в чистое золото. Услышав, как он плачет от разочарования, в его комнату вошла дочь. Но когда Мидас прикоснулся к ней, он с ужасом обнаружил, что она застыла, обернувшись золотой статуей. В панике от того, что он натворил, Мидас умолял богов избавить его от этой сверхъестественной силы. Сжалившись над глупостью короля, Дионис посоветовал Мидасу омыть руки в реке Пактол. Когда Мидас добрался до реки, золото начало сочиться из кончиков его пальцев. Вернувшись домой, он возрадовался, когда обнаружил свою дочь живой, а дворец в прежнем состоянии. Казалось бы, ему следовало извлечь правильный урок... Но, спустя несколько недель, он снова оступился. Провозгласив Пана величайшим музыкантом, он оскорбил Аполлона - бога музыки и солнца. Аполлон презрительно заявил, что, судя по всему, у короля ослиные уши, чтобы допускать подобные нелепости и внес в Мидаса соответствующие изменения. Снова сожалея о своем поведении, Мидас скрывал свои косматые уши от народа. Их видел только его парикмахер, которому пришлось дать обет молчания во время достаточно странной процедуры укладки гривы. Парикмахер сдержал смех и поборол желание поделиться секретом, но его распирало от этой тайны. Однажды, он вышел из города и выкопал яму в земле. Просунув голову в дыру, отчаявшийся парикмахер прошептал: “У Мидаса ослиные уши.” Вскоре, на том месте, где парикмахер похоронил свои слова, появился куст тростника. Когда дул ветер, легким бризом он разносил отголоски шепота слуги: “У Мидаса ослиные уши.” С этими звуками, ослы на полях в согласии поднимали свои головы, а люди посмеивались над безрассудством короля. Из-за своего золотого прикосновения и ослиных ушей, Мидас не был самым почитаемым королем. В то время, как других лидеров чтили статуями и храмами, Мидаса народ увековечил иначе: в водах сверкающей реки и шелесте фригийского ветра.

Вы думаете, что это легенда, сказка?
Нет, это и есть реальная жизнь...
Вы точно уверены в своих повседневных желаниях и картинках, которые прокручивает ваш ум?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2023, 14:30

viewtopic.php?p=846141#p846141
Лана писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Энергетика тела и ума связаны с работой воображения и внимания.
Ум, может, с этим и связан, но не тело. Энергия тела связана с физическими аспектами: еда, спорт, купание, ароматы. Энергия ума тоже не от этого зависит, потому что это только инструменты. Для ума важно духовное развитие и качество мыслей в негативе или позитиве. Именно они отвечают за энергетику человека..
Когда обсуждают душу, энергетику, эмоции и чувства, то люди делятся на два лагеря.

Первые, более простые, говорят о теле, о своих желаниях, о реальных опасениях, о комфорте, о контроле, о еде, о других потребностях тела.

Вторые, более сложные, говорят о уме, о потоках энергий, о своих мыслях, концепция, понятиях, идеях.

Чаще всего никто не обращает своего внимания на сам предмет обсуждения, на психику, на душу. Одни ниже смотрят, другие выше...
Андрей Осипов

Концепции и повествование.

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2023, 13:19

Концепции и повествование.

Граница между концепцией и повествованием, это граница компетентности. Граница между очевидным - уже пройденным, освоенным, привычным и еще неизвестным, находящемся только в состоянии концепции, зарождения.
Андрей Осипов

Второе рождение как переход от я к мы.

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2023, 13:19

Второе рождение как переход от "я" к "мы".

Рождение взрослым человеком, как и рождение телом - это переход от состояния "я" в состояние "мы". Из восприятия себя как личности в восприятие себя коллективом, общностью или частью коллектива. При энергетическом рождении человек из отдельного тела превращается в коллектив, в семью. Его сознание охватывает/является коллективом посредством того, что после второго рождения, человек является уже не только телом, но и его отношениями. Он несет личную ответственность не толтко за свои действия, но и за саои эмоции, за свое отношение. Человек взрослый - это всегда "мы". Если же человек он не сможет родиться как "мы", не сможет жить интересами, целями и ценностями коллектива, семьи и останется жить как "я", будет жить интересами только своей личности, то это называют "взрослый ребенок".

Сознание "взрослого ребенка" так и остается внутри тела. Такая личность живет/является только своими личными страхами, желаниями и амбициями. Никаких принципиально общих интересов у него не существует и ничего, кроме своего тела он не ощущает и не чувствует.

И для многих людей результат этого "мы" представляется чудом, так как выходит за рамки их понимания.
Андрей Осипов

Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 15 фев 2023, 15:08

Отрицательные эмоции.

Основное следствие и проявление отрицательных эмоций - это частичная потеря сознания. Когда человек не спит, не сошел с ума, но управление процессом мышления потеряно. Между мыслями нет связи. Мышление разорвано на несколько логически замкнутых пространств, не связанных между собой. Личность человека теряет осознанную связь с некоторыми частями своего сознания.

как в сказке про белого бычка:
"Мы с тобой шли?" - "Шли". - "Тулуп нашли?" - "Нашли". -
"Ну, давай по уговору делить тулуп". - "Какой тулуп?" - "Так мы ж с тобой
шли?" - "Шли..."
И так без конца.

И это не сказка, а повседневная реальность.
На детях, когда только формируется, только зарождается такая "ложь самому себе" это хорошо заметно и иногда можно еще исправить. Во взрослом состоянии, с сформированной личностью, это уже почти невозможно сделать. Поменяться взрослый, уже оформившийся человек может только если ему будет очень больно и опасно или ради близких людей.
Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 15 фев 2023, 15:40

Отрицательные эмоции.
Андрей Осипов писал(а):Основное следствие и проявление отрицательных эмоций - это частичная потеря сознания. Личность человека теряет осознанную связь с некоторыми частями своего сознания. .
Все технологии управления и манипулирования людьми и коллективами построены на работе с этими "потерянными частями сознания". Все манипуляции конкретными людьми и массовым сознанием, реклама, вербовка, политика, мошенничество основаны и базируются на наличии таких "потерянных частей сознания", прячущихся в подсознании от личности самого человека. С ними напрямую и работают.
"Много денег не заработать на достоинствах людей, большие деньги зарабатываются на недостатках."

И это все и есть - отрицательные эмоции. Их очень удобно использовать для тайных манипуляций человеком в своих целях, потому, что сам манипулируемый, управляемый человек не замечает внешнего управления. Не замечает ни самих этих частей своего сознания, ни своих реакций на внешнее манипуляции. Человек не замечает как им управляют.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 фев 2023, 18:11

Ап.
Андрей Осипов