.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Акела » 31 окт 2024, 18:23

Анахита писал(а):
Акела писал(а):Иннка, быть портретом А-33-Я – это твой выбор?!

Это выпавшая мне честь)))
Не все такой чести достойны)))

Аминь.
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 ноя 2024, 03:23

Эйя писал(а):Свобода создавать иллюзии, мечтать о свободе и свободно мечтать, не спорю- есть, а глобальном смысле- свободы нет. Вы очарованы Иллюзией свободы ...
Хорошая тема.

Свободы нет.
Ответственности нет.
Кто-то очарован иллюзией свободой, кто-то очарован иллюзией ответственности. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Wind » 01 ноя 2024, 18:17

Полистал тему "Аскеза".
viewtopic.php?f=192&t=14244&view=unread#p1046402
Видимо если человек пытается двигаться сам, то без хождения по граблям не обойтись. :)
И тут даже дело не в том, что Дон Хуан считал аскезу худшим вариантом индульгирования. В данном случае здесь на столько аскеза сколько попытка выйти на безупречность.
Ошибка стратегическая. Попытка переделать личность с помощью своей же личности. Классический вариант Мюнхгаузена с вытягиванием себя из болота вместе с лошадью за волосы.
Но видимо, как я уже писал, без граблей не обойтись. Я также когда-то пытался достичь безупречности. Формировал фигуру безупречности, начитавшись Ксендзюка. :) Не то чтобы это было совсем бесполезно, но КПД ниже чем у паровоза.
Но ещё более примечательно, что в этом непростом деле Ольге помогают люди не имеющие ни Свободы, ни ответственности. Каким образом бильярдный шар может кому-то помочь перестать быть бильярдным шаром. Максимум это помочь стать ещё более круглым. :)
Чтобы помогать другому человеку надо ТОЧНО ПОНИМАТЬ к чему это может привести и не завтра, а на дистанции всей жизни. Для этого, по хорошему, надо быть Богом. Только люди совершенно безответственные могут ничтоже сумяшеся брать жизнь другого человека в свои руки.
Дон Хуан говорил, что он не может себе такого позволить, поскольку для этого слишком любит людей, а вот Дону Хулиану на людей было наплевать и он легко изменял жизни других.
Я не хочу сказать, что будет плохо, не обязательно. Вполне возможно, что все будет хорошо. Но лезть в грязных сапогах в жизнь другого человека...... Для этого как минимум необходимы Свобода Воли, громадное чувство ответственности, и недюжинные способности по чтению будущего. Ничего этого нет, причем по свидетельству самих людей, взявших на себя столько непростую задачу. :sad:
Ну а Ольге лучше больше думать своей головой. :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 02:42

Предыдущий пост формально, вроде как, содержит внутреннее противоречие. Каким образом человек не обладающий Волей может хотя бы принципиально что-либо поменять в жизни другого человека?
В данном конкретном случае ситуация довольно необычна. А-ЗЗ-Я Волей обладает, только не понимает как её использовать. По сути самый худший вариант: неуправляемая сила направленная на изменение жизни другого человека. При этом отсутствует ответственность, и в случае негативного развития события неизбежно возникнут заранее заготовленные оправдания:
- что не делается - всё к лучшему
- значит так угодно Всевышнему

по сути, чтобы переложить ответственность с себя на Абсолют. Что было бы корректно в случае человека, Волей не обладающего, но, увы, не в данном случае. :sad:
Wind

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 05:25

Есть три способа рассмотрения мира.
Мир как механизм
Мир как организм.
Мир как Воля.
Большинство людей живёт и мыслит в мире-механизме, и многие из этого мира не выходят никогда.
Есть люди, которые воспринимают мир как организм. Не всегда, но в некоторых случаях.
Люди пробудившие Волю, начинают воспринимать и жить в Мире Воли. Полностью в мире Воли функционирует только Абсолют. Человек же может только часть времени быть там, поскольку вынужден функционировать в социуме. Нам необходимо находиться в мире - механизме иначе нас просто не будут понимать. Мир Воли не имеет ограничений, законов, судьбы. В предел, всё управляемо. Степень управляемости в прямой зависимости от Личной силы.
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2024, 08:22

Мир как воля ограничен мирами не как воля.
Миры как механизм и организм по исходному положению, что мы рассматриваем один, общий мир, тоже должны быть неограничены в своих свойствах.
Человек конечно же ограничен самим собой. И его личная сила конечна. И организм и механизм его ограничены.
Wind писал(а):Люди пробудившие Волю
Да, родившие сами себя, сами себя выкармливают и растят воспитанными, по правилам миров. Это понятная мысль.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 10:02

Владимир Есаков писал(а):Мир как воля ограничен мирами не как воля.

Мир как Воля не ограничен ни чем.
Wind

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 10:16

Небольшой этюд на тему Личностной и Безличностной частей Сознания.
Находясь в личностной части мы, как бы, двигаемся в потоке, и этот поток обусловлен, и нами практически неуправляем. Что-то поменять в личности можно, но очень сложно. Дон Хуан говорил, что нет никакой возможности что-либо убрать с острова тональ, можно только поменять фасад, иначе говоря значение. Невозможно убрать или кординально измерить структуры психики, сложившиеся и забетонированные годами и десятилетиями жизни. Но можно изменить их значение и отношение к ним, по сути создав ещё одну структуру психики.
Добиться большего, возможно только выйдя из этого потока "на берег", пробудив Волю. И уже с "твердой земли", из безличностной части можно оценивать собственную личность и корректировать её действия, реакции, эмоции.
Чтобы что-то делать серьезное надо оказаться снаружи личности, откуда хорошо видны все содержания сознания.
И только отсюда, с "берега", можно управлять реальностью.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 10:52

Пример проведения границ между "я", "мы"и "ты".
viewtopic.php?p=1047102#p1047102
Wind писал(а):
Анахита писал(а):
Wind писал(а):В этом варианте я отреагирую так, как отреагировала ты моя личность

Описка по Фрейду...

Планшет вместо "бы", подставил "ты", и в чем смысл описки, кроме самой описки?
Личность и в одном, и в другом случае моя.
Походу это у тебя описка по Фрейду. :)
Исправил ошибку слишком умного планшета.
Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 11:01

Wind писал(а):Небольшой этюд на тему Личностной и Безличностной частей Сознания.
Находясь в личностной части мы, как бы, двигаемся в потоке, и этот поток обусловлен, и нами практически неуправляем. Что-то поменять в личности можно, но очень сложно. Дон Хуан говорил, что нет никакой возможности что-либо убрать с острова тональ, можно только поменять фасад, иначе говоря значение. Невозможно убрать или кординально измерить структуры психики, сложившиеся и забетонированные годами и десятилетиями жизни. Но можно изменить их значение и отношение к ним, по сути создав ещё одну структуру психики.
Добиться большего, возможно только выйдя из этого потока "на берег", пробудив Волю. И уже с "твердой земли", из безличностной части можно оценивать собственную личность и корректировать её действия, реакции, эмоции.
Чтобы что-то делать серьезное надо оказаться снаружи личности, откуда хорошо видны все содержания сознания.
И только отсюда, с "берега", можно управлять реальностью.
Винд, моя терминология не совпадает с твоей, но по сути я полностью согласен с твоими текстами. Взгляд и термины отличаются, но это из-за различия в задачах и типе личности.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 11:08

Андрей Осипов писал(а):Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.

Как проводятся границы в этом конкретном случае ?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 11:16

Wind писал(а):Предыдущий пост формально, вроде как, содержит внутреннее противоречие. Каким образом человек не обладающий Волей может хотя бы принципиально что-либо поменять в жизни другого человека?
В данном конкретном случае ситуация довольно необычна. А-ЗЗ-Я Волей обладает, только не понимает как её использовать. По сути самый худший вариант: неуправляемая сила направленная на изменение жизни другого человека. При этом отсутствует ответственность, и в случае негативного развития события неизбежно возникнут заранее заготовленные оправдания:
- что не делается - всё к лучшему
- значит так угодно Всевышнему

по сути, чтобы переложить ответственность с себя на Абсолют. Что было бы корректно в случае человека, Волей не обладающего, но, увы, не в данном случае. :sad:
Винд, для меня ответственность, это необходимая черта, отличающая ребёнка от взрослого. И, если она не сформировалась и проявилась до совершеннолетия, её появление крайне маловероятно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 ноя 2024, 11:19

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.

Ты перепутала Винда с компьютером.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 11:21

Андрей Осипов писал(а):Пример проведения границ между "я", "мы"и "ты".
viewtopic.php?p=1047102#p1047102
Wind писал(а):
Анахита писал(а):
Wind писал(а):В этом варианте я отреагирую так, как отреагировала ты моя личность

Описка по Фрейду...

Планшет вместо "бы", подставил "ты", и в чем смысл описки, кроме самой описки?
Личность и в одном, и в другом случае моя.
Походу это у тебя описка по Фрейду. :)
Исправил ошибку слишком умного планшета.
Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.

Да там уже детский сад какой-то. Кто кого переговорит, и за кем последнее слово останется. Я в такие игры не играю. :)
Смотрю я на себя, опять наступаю на все те же грабли.
Видишь, вроде люди интересуются, думаешь надо подсказать, поделиться своим опытом. Вспоминаешь как сам годами бился головой о стену. Дурацкая идея. Большинство понимают только то что уже и так им понятно. Им не нужен новый мир, а нужно подтверждение их собственной картины мира. Того, что уже освоено.
Я довольно долго общался на форумах эзотериков и всегда удивлялся тому, что большая часть из них в плане лабильности даже хуже людей, которые не знакомы с экзи. А потом я понял в чем дело. У человека не обремененного экзи, много непонятного в этом мире, а эзотерику Кастанеда или каббала, йоги, или кто-то ещё рассказал "как на самом деле" и теперь он знает всё. Пузырь восприятия стал немного большею зато приобрел бетонную прочность, И если что-то не укладывается в это "как на самом деле" то "этого не может быть потому, что это не может быть никогда". :)
Надо завязывать с этой ерундой. :)
Wind

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 11:23

Андрей Осипов писал(а):
Анахита писал(а):

Ты перепутала Винда с компьютером.

Значит Винд не несет ответственности за описку его компьютера?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 11:27

Wind писал(а):Большинство понимают только то что уже и так им понятно. Им не нужен новый мир, а нужно подтверждение их собственной картины мира. Того, что уже освоено.

Увидел для себя новое? Свое снисхождение к другим людям на каждом посте?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 11:30

Анахита писал(а):Увидел для себя новое? Свое снисхождение к другим людям на каждом посте?

Я увидел, что ты просто преследуешь меня, видимо чтобы сказать: "я два дня гнался за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны". :)
Wind

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 11:34

Wind писал(а):
Анахита писал(а):Увидел для себя новое? Свое снисхождение к другим людям на каждом посте?

Я увидел вот что ты просто преследуешь меня, видимо чтобы сказать: "я два дня гнался за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны". :)

Так я же написала...сатисфакция за то первое общение мое с тобой...тогда я много отгребла...более того... после озвучивания что это сатисфакция энергии сатисфакции растворяются...еще не могу сказать что они все растворились...но уже в разы меньше...
А тебе подарок от Вселенной ...тиранчик...ты можешь его использовать себе во благо...а ты пока бегаешь увиливаешь обесцениваешь снисходишь как уж...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Wind » 02 ноя 2024, 11:40

Анахита писал(а):
Wind писал(а):

Я увидел вот что ты просто преследуешь меня, видимо чтобы сказать: "я два дня гнался за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны". :)

Так я же написала...сатисфакция за то первое общение мое с тобой...тогда я много отгребла...более того... после озвучивания что это сатисфакция энергии сатисфакции растворяются...еще не могу сказать что они все растворились...но уже в разы меньше...
А тебе подарок от Вселенной ...тиранчик...ты можешь его использовать себе во благо...а ты пока бегаешь увиливаешь обесцениваешь снисходишь как уж...

Какой-то неструктурированный поток сознания. Я практически ничего не понял. Толи я тебе чем-то навредил, толи ты мне. Если я, то я такой цели не имел, и на всякий случай извини.
Ты главное не беспокойся, я по прежнему буду тебя читать скорочтением. :)
Или не буду.......... :)
Wind

Сообщение Анахита » 02 ноя 2024, 12:00

Wind писал(а):Полистал тему "Аскеза".
viewtopic.php?f=192&t=14244&view=unread#p1046402
Видимо если человек пытается двигаться сам, то без хождения по граблям не обойтись. :)
И тут даже дело не в том, что Дон Хуан считал аскезу худшим вариантом индульгирования. В данном случае здесь на столько аскеза сколько попытка выйти на безупречность.
Ошибка стратегическая. Попытка переделать личность с помощью своей же личности. Классический вариант Мюнхгаузена с вытягиванием себя из болота вместе с лошадью за волосы.
Но видимо, как я уже писал, без граблей не обойтись. Я также когда-то пытался достичь безупречности. Формировал фигуру безупречности, начитавшись Ксендзюка. :) Не то чтобы это было совсем бесполезно, но КПД ниже чем у паровоза.
Но ещё более примечательно, что в этом непростом деле Ольге помогают люди не имеющие ни Свободы, ни ответственности. Каким образом бильярдный шар может кому-то помочь перестать быть бильярдным шаром. Максимум это помочь стать ещё более круглым. :)
Чтобы помогать другому человеку надо ТОЧНО ПОНИМАТЬ к чему это может привести и не завтра, а на дистанции всей жизни. Для этого, по хорошему, надо быть Богом. Только люди совершенно безответственные могут ничтоже сумяшеся брать жизнь другого человека в свои руки.
Дон Хуан говорил, что он не может себе такого позволить, поскольку для этого слишком любит людей, а вот Дону Хулиану на людей было наплевать и он легко изменял жизни других.
Я не хочу сказать, что будет плохо, не обязательно. Вполне возможно, что все будет хорошо. Но лезть в грязных сапогах в жизнь другого человека...... Для этого как минимум необходимы Свобода Воли, громадное чувство ответственности, и недюжинные способности по чтению будущего. Ничего этого нет, причем по свидетельству самих людей, взявших на себя столько непростую задачу. :sad:
Ну а Ольге лучше больше думать своей головой. :)

Ну и к вопросу кто за кем бегает...

Первое мое упоминание Винда с момента открытия темы Аскеза произошло после этого поста Винда...

Где не написано Анахита и Аззя...но однозначно под людьми подразумеваются Анахита и Аззя...

Так кто к кому пришел?
Ты этого хотел?
Зачем позвал меня?
Нравятся плоды?
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.