Анахита писал(а):Акела писал(а):Иннка, быть портретом А-33-Я – это твой выбор?!
Это выпавшая мне честь)))
Не все такой чести достойны)))
Аминь.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Анахита писал(а):Акела писал(а):Иннка, быть портретом А-33-Я – это твой выбор?!
Это выпавшая мне честь)))
Не все такой чести достойны)))
Хорошая тема.Эйя писал(а):Свобода создавать иллюзии, мечтать о свободе и свободно мечтать, не спорю- есть, а глобальном смысле- свободы нет. Вы очарованы Иллюзией свободы ...
Да, родившие сами себя, сами себя выкармливают и растят воспитанными, по правилам миров. Это понятная мысль.Wind писал(а):Люди пробудившие Волю
Владимир Есаков писал(а):Мир как воля ограничен мирами не как воля.
Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.Wind писал(а):Анахита писал(а):Wind писал(а):В этом варианте я отреагирую так, как отреагировала ты моя личность
Описка по Фрейду...
Планшет вместо "бы", подставил "ты", и в чем смысл описки, кроме самой описки?
Личность и в одном, и в другом случае моя.
Походу это у тебя описка по Фрейду.
Исправил ошибку слишком умного планшета.
Винд, моя терминология не совпадает с твоей, но по сути я полностью согласен с твоими текстами. Взгляд и термины отличаются, но это из-за различия в задачах и типе личности.Wind писал(а):Небольшой этюд на тему Личностной и Безличностной частей Сознания.
Находясь в личностной части мы, как бы, двигаемся в потоке, и этот поток обусловлен, и нами практически неуправляем. Что-то поменять в личности можно, но очень сложно. Дон Хуан говорил, что нет никакой возможности что-либо убрать с острова тональ, можно только поменять фасад, иначе говоря значение. Невозможно убрать или кординально измерить структуры психики, сложившиеся и забетонированные годами и десятилетиями жизни. Но можно изменить их значение и отношение к ним, по сути создав ещё одну структуру психики.
Добиться большего, возможно только выйдя из этого потока "на берег", пробудив Волю. И уже с "твердой земли", из безличностной части можно оценивать собственную личность и корректировать её действия, реакции, эмоции.
Чтобы что-то делать серьезное надо оказаться снаружи личности, откуда хорошо видны все содержания сознания.
И только отсюда, с "берега", можно управлять реальностью.
Андрей Осипов писал(а):Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.
Винд, для меня ответственность, это необходимая черта, отличающая ребёнка от взрослого. И, если она не сформировалась и проявилась до совершеннолетия, её появление крайне маловероятно.Wind писал(а):Предыдущий пост формально, вроде как, содержит внутреннее противоречие. Каким образом человек не обладающий Волей может хотя бы принципиально что-либо поменять в жизни другого человека?
В данном конкретном случае ситуация довольно необычна. А-ЗЗ-Я Волей обладает, только не понимает как её использовать. По сути самый худший вариант: неуправляемая сила направленная на изменение жизни другого человека. При этом отсутствует ответственность, и в случае негативного развития события неизбежно возникнут заранее заготовленные оправдания:
- что не делается - всё к лучшему
- значит так угодно Всевышнему
по сути, чтобы переложить ответственность с себя на Абсолют. Что было бы корректно в случае человека, Волей не обладающего, но, увы, не в данном случае.
Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.
Как проводятся границы в этом конкретном случае ?
Андрей Осипов писал(а):Пример проведения границ между "я", "мы"и "ты".
viewtopic.php?p=1047102#p1047102Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.Wind писал(а):Анахита писал(а):Wind писал(а):В этом варианте я отреагирую так, как отреагировала ты моя личность
Описка по Фрейду...
Планшет вместо "бы", подставил "ты", и в чем смысл описки, кроме самой описки?
Личность и в одном, и в другом случае моя.
Походу это у тебя описка по Фрейду.
Исправил ошибку слишком умного планшета.
Андрей Осипов писал(а):Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Как проводятся границы между мое, наше и чужое. И как проведение границ влияет на различение реальности и домысла.
Как проводятся границы в этом конкретном случае ?
Ты перепутала Винда с компьютером.
Wind писал(а):Большинство понимают только то что уже и так им понятно. Им не нужен новый мир, а нужно подтверждение их собственной картины мира. Того, что уже освоено.
Анахита писал(а):Увидел для себя новое? Свое снисхождение к другим людям на каждом посте?
Wind писал(а):Анахита писал(а):Увидел для себя новое? Свое снисхождение к другим людям на каждом посте?
Я увидел вот что ты просто преследуешь меня, видимо чтобы сказать: "я два дня гнался за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны".
Анахита писал(а):Wind писал(а):Анахита писал(а):Увидел для себя новое? Свое снисхождение к другим людям на каждом посте?
Я увидел вот что ты просто преследуешь меня, видимо чтобы сказать: "я два дня гнался за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны".
Так я же написала...сатисфакция за то первое общение мое с тобой...тогда я много отгребла...более того... после озвучивания что это сатисфакция энергии сатисфакции растворяются...еще не могу сказать что они все растворились...но уже в разы меньше...
А тебе подарок от Вселенной ...тиранчик...ты можешь его использовать себе во благо...а ты пока бегаешь увиливаешь обесцениваешь снисходишь как уж...
Wind писал(а):Полистал тему "Аскеза".
viewtopic.php?f=192&t=14244&view=unread#p1046402
Видимо если человек пытается двигаться сам, то без хождения по граблям не обойтись.![]()
И тут даже дело не в том, что Дон Хуан считал аскезу худшим вариантом индульгирования. В данном случае здесь на столько аскеза сколько попытка выйти на безупречность.
Ошибка стратегическая. Попытка переделать личность с помощью своей же личности. Классический вариант Мюнхгаузена с вытягиванием себя из болота вместе с лошадью за волосы.
Но видимо, как я уже писал, без граблей не обойтись. Я также когда-то пытался достичь безупречности. Формировал фигуру безупречности, начитавшись Ксендзюка.Не то чтобы это было совсем бесполезно, но КПД ниже чем у паровоза.
Но ещё более примечательно, что в этом непростом деле Ольге помогают люди не имеющие ни Свободы, ни ответственности. Каким образом бильярдный шар может кому-то помочь перестать быть бильярдным шаром. Максимум это помочь стать ещё более круглым.![]()
Чтобы помогать другому человеку надо ТОЧНО ПОНИМАТЬ к чему это может привести и не завтра, а на дистанции всей жизни. Для этого, по хорошему, надо быть Богом. Только люди совершенно безответственные могут ничтоже сумяшеся брать жизнь другого человека в свои руки.
Дон Хуан говорил, что он не может себе такого позволить, поскольку для этого слишком любит людей, а вот Дону Хулиану на людей было наплевать и он легко изменял жизни других.
Я не хочу сказать, что будет плохо, не обязательно. Вполне возможно, что все будет хорошо. Но лезть в грязных сапогах в жизнь другого человека...... Для этого как минимум необходимы Свобода Воли, громадное чувство ответственности, и недюжинные способности по чтению будущего. Ничего этого нет, причем по свидетельству самих людей, взявших на себя столько непростую задачу.
Ну а Ольге лучше больше думать своей головой.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0