.Насилие.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Насилие.
Насилие начинается внутри человека с недовольства этим миром. Сказал бы недовольством Создателем. Он не ловок, а вот я бы сделал так и так.
Как Шариков: - Отобрать и поделить!
Так что всё просто научись принимать мир и создай мир в своей душе.
А про вторую щёку и прочее это уже далеко потом...
Как Шариков: - Отобрать и поделить!
Так что всё просто научись принимать мир и создай мир в своей душе.
А про вторую щёку и прочее это уже далеко потом...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

А может быть не случайно душа воплощается в семье, где родитель проявляет насилие. Может быть эта душа в прошлой жизни не умела подчиняться. Конечно, ребёнок не может это осознать, но когда вырастет и будет вспоминать прошлое, он поймёт, что лучше было бы подчиняться родителям во всём, и тогда они не злились бы на него. Помню, крёстная рассказывала, как в детстве она крутила ручки радиоприёмника и за это каждый раз получала от отца и страдала, но продолжала это делать. Я понимаю, что это был её бунт против насилия отца, но лучше бы её душа выбрала путь послушания. И тем самым она помогла бы отцу! В общем, вместо того, чтобы осуждать насилие, надо просто перестать ему сопротивляться (в первую очередь внутренне), и оно изменится.
Правда без любви есть ложь.
-

ткачик - ***********

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Андрей Осипов писал(а):Анахита всё правильно написала. Преодоление - это тоже насилие, только это насилие над собой.А-33-Я писал(а):там преодоление
преодоление своих привычек... эгоических...там научение себя слышать себя, точнее Вышнее в себе
древняя санскритская рукопись гласит:
если один воин тысячу раз победи тысячу воинов, а другой воин победил один раз, но СЕБЯ..., то он бОльший победитель
у Власова об этом...- о ПРЕОДОЛЕНИИ
А на мой взгляд, Аззя права. Преодоление - это не НАсилие НАД собой, а приложение Усилия для преодоления того, что препятствует твоему совершенствованию, что тормозит личностный рост.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта - ****************

Флейта писал(а):"…Преодоление - это не НАсилие НАД собой, а приложение Усилия для преодоления того, что препятствует твоему совершенствованию, что тормозит личностный рост.
А где взять силы для "усилия", если нет стремления к "совершенствованию и личностному росту"?
Индивидуальное самосовершенствование - это Левый Путь:
viewtopic.php?f=25&t=13852&p=874018#p874018
Левый Путь имеет много развилок, и все они, условно говоря, составляют широкий путь Люцифера (все нюансы разбираются в статье).
-

ткачик - ***********

ткачик, ты же знаешь, что я более доверяю своей внутренней информации, а не внешней. Люцифер ведь не во вне, он внутри и его тоже следует преодолеть в себе. Не назовёшь же ты это насилием над собой или кем-то. Или назовёшь?
Музыка в сердце твоём.
-

И левый и правый пути - это все потакание своей гордыне. Что других насиловать без меры ради своих наслаждений, что себя, чрезмерным аскетизмом без меры, это одно и тоже, гордыня...Учение о двух Путях к Творцу – Правом, через жёсткое самоограничение, и Левом, через изживание страстей в результате полного пресыщения
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Флейта писал(а):А на мой взгляд, Аззя права.
...вот правильно...это самый верный путь к аззя...
...конечно, права...
Флейта писал(а):Преодоление - это не НАсилие НАД собой, а приложение Усилия для преодоления того, что препятствует твоему совершенствованию, что тормозит личностный рост
... а если ещё "глубже" и ещё "мернее", то очень ясно где залегает насилие и это дети дуальности и где залегает преодоление... к дуальности не имеющее отношения...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Андрей Осипов писал(а):И левый и правый пути - это все потакание своей гордыне. Что других насиловать без меры ради своих наслаждений, что себя, чрезмерным аскетизмом без меры, это одно и тоже, гордыня...Учение о двух Путях к Творцу – Правом, через жёсткое самоограничение, и Левом, через изживание страстей в результате полного пресыщения
Гордыня как свойство человеческой натуры бывает на любом пути.
Но: потакание свой гордыне – это Левый Путь. На Правом – смирение.
Флейта писал(а):ткачик, ты же знаешь, что я более доверяю своей внутренней информации, а не внешней. Люцифер ведь не во вне, он внутри и его тоже следует преодолеть в себе. Не назовёшь же ты это насилием над собой или кем-то. Или назовёшь?
А я же не против насилия.)
Уточнение, касающееся самоограничений:
Любой адепт Левого Пути способен на жёсткие самоограничения, если это приближает его к заветной цели.
Но ведь это его жертвы для себя, ради успеха.
А самоограничения Правого Пути – это жертва для Бога, ради Истины.
-

ткачик - ***********

Владимир Есаков писал(а):В притче речь о слепых глазами, остальные органы, хотя бы слух и ощупь у них "видели" нормально. Ведь видеть это и способность представлять...
Представлять не означает знать.
Владимир Есаков писал(а):Мы, тот кто ощущает себя как мы, а это известно кто, это человечество, один из всех нас, вот он, и так видит целостную картину. А индивидуальности видят только индивидуально. И если они договорятся верить человечеству в каком-либо его представителе, что нечто(достаточно) целостно наблюдаемо, то проблем с решением задач на основе такого видения быть не должно. Пока такой целостности будет хватать. Для большинства это всегда так...
Мы - Единство разных. Вы пытаетесь всё свести к однообразию. Одна грань, одно число, одно авторитетное мнение. Так возможно, но есть и иначе.
Владимир Есаков писал(а):Нет, я писал и еще раз скажу, я хочу и буду испытывать над собой собственное же насилие. Это ничего особенного, когда не знаешь меры. Вот тужиться человек, делает это с запасом, когда дело вытужилось можно сказать переусердствовал, снасильничал себя, свое тело, человек или ровнехонько силу адекватностью применил. А в момент тужения правило простое, дави сколько сможешь
Чтобы сделать шаг необходимо усилие и у него есть своя мера. Должно тратиться ровно столько сил сколько для этого необходимо и это разумно.
Сверхусилие можно обозначить и как насилие над собственным организмом. Втащить холодильник за пять минут пешком на сотый этаж и сдохнуть, когда для этого нет никакой необходимость, сравни идиотизму.
Сверхусилие возможно, но только если на его применение есть весомая причина и возможности организма.
-

Саймон - ***********

Андрей Осипов писал(а):И левый и правый пути - это все потакание своей гордыне. Что других насиловать без меры ради своих наслаждений, что себя, чрезмерным аскетизмом без меры, это одно и тоже, гордыня...
Аскетизм, тем более ЧРЕЗМЕРНЫЙ, -это да, насилие. Но спросите альпиниста, преодолевающего вершину за вершиной… насилует он себя или он испытывает совсем иные чувства?
Музыка в сердце твоём.
-

Аззя,
ткачик, против ты насилия или нет - это другой вопрос и я его тебе не задавала. Мой вопрос звучит иначе.
ткачик, против ты насилия или нет - это другой вопрос и я его тебе не задавала. Мой вопрос звучит иначе.
Музыка в сердце твоём.
-

Саймон писал(а):Если бы все люди смогли бы почувствовать чужую боль как свою,
Сакши писал(а):Напомнило:
Чистилище
«Протрубят семь Ангелов, прогремят семь громов -
и звёзды небесные падут на Землю,
и совершится тайна Божия».
Откровение 10:7
“Пронзит твой меч твоё же сердце”.
Псалом 36:15
Вы о чём? В данном случае я писал о эмпатии.
Остальной ваш бред я комментировать не буду.
Сакши писал(а):Вы и есть слепец.
Замечательно! Вы мне неинтересны и надеюсь, что это взаимно.
-

Саймон - ***********

Флейта писал(а):ткачик, против ты насилия или нет - это другой вопрос и я его тебе не задавала. Мой вопрос звучит иначе.
Хорошо, вернёмся к твоему вопросу:
Флейта писал(а): "…Люцифер ведь не во вне, он внутри и его тоже следует преодолеть в себе ...
Его стоит преодолеть, если хочешь уйти с Левого Пути. А если не хочешь? Я, например, не готова отказаться от знаний. Но уже назрела необходимость перейти на Правый Путь самоограничений. Буду переходить, но без фанатизма.
Не назовёшь же ты это насилием над собой или кем-то. Или назовёшь?
Это именно насилие, а не усилие или преодоление или что-то ещё.
По-моему, усилие и преодоление зависят от желания и личной цели, а насилие подразумевает беспрекословное выполнение.
-

ткачик - ***********

ткачик, о фанатизме, о котором ты пишешь, и о ЧРЕЗМЕРНОСТИ, о которой писал Андрей, речь вообще не идёт. Озвучено же: «шаг за шагом…» Твёрдо и уверенно, но без спешки.
Скорее, от намерения и нет там никакого беспрекословного выполнения. Никто сзади с кнутом не стоит…))
И что значит «личной цели» ? Если цель определяет не личность, то кто принимает за неё решения? И если кто-то, а не сама личность, то не является ли это насилием над личностью? Причем жёстким.
По-моему, усилие и преодоление зависят от желания и личной цели, а насилие подразумевает беспрекословное выполнение.
Скорее, от намерения и нет там никакого беспрекословного выполнения. Никто сзади с кнутом не стоит…))
И что значит «личной цели» ? Если цель определяет не личность, то кто принимает за неё решения? И если кто-то, а не сама личность, то не является ли это насилием над личностью? Причем жёстким.
Музыка в сердце твоём.
-

Флейта писал(а):ткачик писал(а):По-моему, усилие и преодоление зависят от желания и личной цели, а насилие подразумевает беспрекословное выполнение.
Сзади карма стоит с кнутом.))
И что значит «личной цели» ? Если цель определяет не личность, то кто принимает за неё решения?
Например, Высшее Я, которое связано с духовным миром и с его законами.
И если кто-то, а не сама личность, то не является ли это насилием над личностью? Причем жёстким.
О "насилии над личностью" обычно говорят либералы. Они этого жутко боятся, потому что безбожники.
-

ткачик - ***********

ткачик писал(а):Сзади карма стоит с кнутом.))
Та неее...
Это обыкновенная жопа... с ручкой..:
- выкинь дурь из головы... выкинь дурь из головы...
- Не? Ну и чёрт с тобой ... могу и головой поработать -,
шепнула про себя жопа
...так и ходят с жопой вместо головы...
Это ж только голова может спросить:
- карма? С кнутом? Где? Покажите...
А жопа не... не спросит...
А зачем...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

А-33-Я - ****************

Была большая ярмарка и один чел упал в колодец...колодец был не огорожен, а чел зазевался...и было так шумно, что сколь чел не кричал из колодца, никто не слышал его...
Случайно буддийский монах проходил мимо этого колодца...и по скольку этот монах привык к тишине, избавился от внутреннего диалога ему удалось расслышать даже в таком гаме базарном, что кто то кричит из глубины колодца...он заглянул в колодец и тонущий крикнул ему - пожалуйста спаси меня...
Буддийский монах сказал - нет смысла, каждый должен умереть, это лишь вопрос времени, оставайся спокойным...великий Гаутама Будда сказал, что жизнь - это только сон, по этому если ты во время сна упал в колодец, не кричи понапрасну УСПОКОЙСЯ ...
Чел крикнул ему - я готов выслушать все твои поучения - но сперва вытащи меня...он поверить не мог, что кто то станет читать ему столь странную проповедь в ситуации когда он гибнет...но буддийский монах сказал - наш мастер Гаутама Будда говорил, никогда не вмешивайся в чужую жизнь, так что я лишь могу одним помочь тебе - дам реальное поучение, если ты сможешь быть тихим, молчаливым и умиротворённым во время смерти, ты будешь рождён на более высокой ступент сознания...
Чел ему в ответ - я просто хочу выбраца из колодца - а не рождаца на более высокой ступени...но буддийский монах уже продолжал свой путь восвояси...
Конфуцианский монах тоже услышал крик и заглянул в колодец...тонущий спросил - ты не буддист? - а конфуцианцы очень прогматичны...они не просветленные существа и не идеалисты...они очень моралистичны, реалистичны, практичны...)))) они не верят ни в какую иную жизнь после смерти...они не верят что сознание имеет изолированное существование...
Тонущий крикнул - как хорошо что ты не буддист...я рад что пришёл конфуцианец - только что буддийский монах прошёл мимо, посоветовав мне успокоица и мирно умереть...
Конфуцианец ответил - не беспокойся, я пойду к людям и подниму революцию в стране...тонущий спросил - ЗАЧЕМ?...конфуцианец ответил - наш мастер Конфуций говорил, что вокруг каждого колодца должны быть ограждения...вопрос не толька в твоей жизни, это вопрос миллионов человеческих жизней...ты не должен беспокоица о своём крошечном я...думай о грядущих поколениях и чувствуй удовлетворённость от того, что встретился со мной...я вызову глубокий и великий переворот в стране, так что каждый колодец будет ограждён...тонущий промямлил - это прекрасно, но что же со мной? к тому времени как революция достигнет цели и каждый колодец будет ограждён, я погибну...
Конфуцианец ответил - мне очень жаль, но я верю в социальные перемены...нас интересует общество, а не индивидуальности...и пошёл поднимать революцию...)))
Как раз вслед за ним подошёл христианский миссионер с ведром и верёвкой и прежде чем тонущий успел сказать что-нибудь, спустил вниз ведро со словами - мы поговорим позже, сначало тебя надо СПАСТИ, садись в ведро и я вытащу тебя...
Выбравшись из колодца, чел сказал - ты единственная религиозная личность, тот тип что только что ушёл поднимать революцию - а мне погибать здесь?!...другой пожелал родица на более высокой ступени сознания...но ты на самом деле религиозен...толька один вопрос, зачем ты носишь это ведро и верёвку?
Христианский миссионер ответил - я всегда рядом и готов к любой критической ситуации, потаму что Иисус Христос говорил - если ты спасаешь людей, если ты служишь людям, безмерной будет твоя награда в Царствии Божьем...по этому не думай что я заинтересован в твоём спасении, мой интерес - совершить больше добрых дел...я буду бороца с конфуцианцем, потому что его революция не даст людям падать в колодцы, а это значит мы не сможем СПАСТЬ их, но без их спасения нет пути к Царству Божьему...я спас тебя, научи своих детей падать в колодцы...а я христианин всегда рядом...можешь позвать меня и я их спасу...это и есть моё служение людям...

Случайно буддийский монах проходил мимо этого колодца...и по скольку этот монах привык к тишине, избавился от внутреннего диалога ему удалось расслышать даже в таком гаме базарном, что кто то кричит из глубины колодца...он заглянул в колодец и тонущий крикнул ему - пожалуйста спаси меня...
Буддийский монах сказал - нет смысла, каждый должен умереть, это лишь вопрос времени, оставайся спокойным...великий Гаутама Будда сказал, что жизнь - это только сон, по этому если ты во время сна упал в колодец, не кричи понапрасну УСПОКОЙСЯ ...
Чел крикнул ему - я готов выслушать все твои поучения - но сперва вытащи меня...он поверить не мог, что кто то станет читать ему столь странную проповедь в ситуации когда он гибнет...но буддийский монах сказал - наш мастер Гаутама Будда говорил, никогда не вмешивайся в чужую жизнь, так что я лишь могу одним помочь тебе - дам реальное поучение, если ты сможешь быть тихим, молчаливым и умиротворённым во время смерти, ты будешь рождён на более высокой ступент сознания...
Чел ему в ответ - я просто хочу выбраца из колодца - а не рождаца на более высокой ступени...но буддийский монах уже продолжал свой путь восвояси...
Конфуцианский монах тоже услышал крик и заглянул в колодец...тонущий спросил - ты не буддист? - а конфуцианцы очень прогматичны...они не просветленные существа и не идеалисты...они очень моралистичны, реалистичны, практичны...)))) они не верят ни в какую иную жизнь после смерти...они не верят что сознание имеет изолированное существование...
Тонущий крикнул - как хорошо что ты не буддист...я рад что пришёл конфуцианец - только что буддийский монах прошёл мимо, посоветовав мне успокоица и мирно умереть...
Конфуцианец ответил - не беспокойся, я пойду к людям и подниму революцию в стране...тонущий спросил - ЗАЧЕМ?...конфуцианец ответил - наш мастер Конфуций говорил, что вокруг каждого колодца должны быть ограждения...вопрос не толька в твоей жизни, это вопрос миллионов человеческих жизней...ты не должен беспокоица о своём крошечном я...думай о грядущих поколениях и чувствуй удовлетворённость от того, что встретился со мной...я вызову глубокий и великий переворот в стране, так что каждый колодец будет ограждён...тонущий промямлил - это прекрасно, но что же со мной? к тому времени как революция достигнет цели и каждый колодец будет ограждён, я погибну...
Конфуцианец ответил - мне очень жаль, но я верю в социальные перемены...нас интересует общество, а не индивидуальности...и пошёл поднимать революцию...)))
Как раз вслед за ним подошёл христианский миссионер с ведром и верёвкой и прежде чем тонущий успел сказать что-нибудь, спустил вниз ведро со словами - мы поговорим позже, сначало тебя надо СПАСТИ, садись в ведро и я вытащу тебя...
Выбравшись из колодца, чел сказал - ты единственная религиозная личность, тот тип что только что ушёл поднимать революцию - а мне погибать здесь?!...другой пожелал родица на более высокой ступени сознания...но ты на самом деле религиозен...толька один вопрос, зачем ты носишь это ведро и верёвку?
Христианский миссионер ответил - я всегда рядом и готов к любой критической ситуации, потаму что Иисус Христос говорил - если ты спасаешь людей, если ты служишь людям, безмерной будет твоя награда в Царствии Божьем...по этому не думай что я заинтересован в твоём спасении, мой интерес - совершить больше добрых дел...я буду бороца с конфуцианцем, потому что его революция не даст людям падать в колодцы, а это значит мы не сможем СПАСТЬ их, но без их спасения нет пути к Царству Божьему...я спас тебя, научи своих детей падать в колодцы...а я христианин всегда рядом...можешь позвать меня и я их спасу...это и есть моё служение людям...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

- Забанен: до Сегодня, 21:40
..... писал(а):
Та неее...
Это обыкновенная жопа... с ручкой..:
...
шепнула про себя жопа
...так и ходят с жопой
А жопа не... не спросит...
А зачем...
По тексту безошибочно можно сказать кто автор.
-

iury - ****************

iury писал(а):По тексту безошибочно можно сказать кто автор.
Тебе бы ещё понять что и для кого написано и почему так, а не иначе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Тебе бы ещё понять что и для кого написано и почему так, а не иначе.
А вы, Левис, можете ответить на этот свой вопрос?
Музыка в сердце твоём.
-

-