Можно уважать ближнего, даже если человек оказался вашим противником в ситуации «жизнь или смерть», если этот другой был искренен в своих убеждениях. Если люди говорят вам только то, что вы хотите от них услышать, или если они готовы продаваться за деньги, сражаясь за дело, в которое не верят, тогда они не достойны уважения. Но если кто-то заблуждается, но честно верит всем сердцем, что он прав, в этом случае его действия отражают чистоту и искренность его души, а именно эти два качества заслуживают уважения со стороны людей.
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Инь, совершенно верно. Левис не понял суть цитаты и мой юмор.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Коленками вперед..
Отсутствующие эмоции или не гнущиеся коленки.
viewtopic.php?p=854797#p854797
Это опасная иллюзия.
Мало того, присущая именно отрицательным эмоциям...
Но они есть... их не может не быть, и они сильно влияют.
Именно поэтому с ними не хотят знакомиться, и, тем более, признать, что они есть. Особенно у самого.
Поэтому, как можно справиться с тем, чего у тебя нет.
Мужчинами осуждается, не принимается свой и чужой страх, женщинами осуждается и не принимается чужой гнев. Это загоняет базовую эмоцию в подполье, превращая ее в отрицательную и отрицаемую. А страх и гнев - неотъемлемая часть сознания. Они не могут не быть у живого человека.
Из-за этого страдают близкие, так как осуждаемый, а не преобразуемый, страх и/или гнев не исчезает, а уходит в подполье, чтобы оттуда управлять человеком.
Главная особенность подавленных и отрицаемых (отрицаемых отрицательных, а не только отрицательных - это как отрицание существования отрицательных чисел, их же нет в материальном мире. Минус два яблока не взять в руки.) эмоций, это то, что они делают человека бесчувственным и ему приходиться опираться только на 5 органов восприятия и логику. Такой человек живет умом и даже не догадывается о существовании чувств/эмпатии.
Свободном существовании души, ее проявлений.
Они есть, просто закрыты, типа нет их...
Но человек не может держать физический баланс и ходить на двух ногах, двигая суставами ног только в одном направлении. Или не умея этого делать.
Так и с душой, не получиться удерживать баланс, не испытывая всех отрицательных эмоций.
Всех.
Если что-то отрицается из возможных положений "суставаов души", то душа залипнет в одном положений, потеряет энергетический баланс, упадет и человек становится бесчувственным, жестко однозначным, опирающимся на логику и правильность/правоту.
И только изображающего из себя "правильного" - без страха, гнева, обид, вины, жадлости и жадности...
В реальности превращающегося в глубоко страдающего монстра.
Самые страшные, это "правильные" и "честные" люди. Так как за демонстративной правотой и правильностью прячется отрицаемая ими противоположность, которая во многом ими и является...
Инь, спасибо за то, что помогла поднять вопрос. И извини меня за то, что использую тебя и Левиса в качестве примера.
viewtopic.php?p=854797#p854797
Так не бывает.Инь писал(а):я не умею бояться...
Это опасная иллюзия.
Мало того, присущая именно отрицательным эмоциям...
их отрицают..., так как сильно осуждают, не любят, бояться иметь их.Кнопка писал(а):Хотя страх есть, просто закрыт, типа нет страха.
Но они есть... их не может не быть, и они сильно влияют.
Именно поэтому с ними не хотят знакомиться, и, тем более, признать, что они есть. Особенно у самого.
Поэтому, как можно справиться с тем, чего у тебя нет.
Мужчинами осуждается, не принимается свой и чужой страх, женщинами осуждается и не принимается чужой гнев. Это загоняет базовую эмоцию в подполье, превращая ее в отрицательную и отрицаемую. А страх и гнев - неотъемлемая часть сознания. Они не могут не быть у живого человека.
Из-за этого страдают близкие, так как осуждаемый, а не преобразуемый, страх и/или гнев не исчезает, а уходит в подполье, чтобы оттуда управлять человеком.
Главная особенность подавленных и отрицаемых (отрицаемых отрицательных, а не только отрицательных - это как отрицание существования отрицательных чисел, их же нет в материальном мире. Минус два яблока не взять в руки.) эмоций, это то, что они делают человека бесчувственным и ему приходиться опираться только на 5 органов восприятия и логику. Такой человек живет умом и даже не догадывается о существовании чувств/эмпатии.
Свободном существовании души, ее проявлений.
Такая же история и с другими отрицательныими эмоциями.. гневом, обидой, виной, жадностью и жалостью...Кнопка писал(а):Инь писал(а):Андрей Осипов писал(а): А женщина, которая поборола свой гнев превращая его в страх
я не умею бояться...
папа с детства запрещал... )))
Хотя страх есть, просто закрыт, типа нет страха.
Они есть, просто закрыты, типа нет их...
Но человек не может держать физический баланс и ходить на двух ногах, двигая суставами ног только в одном направлении. Или не умея этого делать.
Так и с душой, не получиться удерживать баланс, не испытывая всех отрицательных эмоций.
Всех.
Если что-то отрицается из возможных положений "суставаов души", то душа залипнет в одном положений, потеряет энергетический баланс, упадет и человек становится бесчувственным, жестко однозначным, опирающимся на логику и правильность/правоту.
И только изображающего из себя "правильного" - без страха, гнева, обид, вины, жадлости и жадности...
В реальности превращающегося в глубоко страдающего монстра.
Самые страшные, это "правильные" и "честные" люди. Так как за демонстративной правотой и правильностью прячется отрицаемая ими противоположность, которая во многом ими и является...
Инь, спасибо за то, что помогла поднять вопрос. И извини меня за то, что использую тебя и Левиса в качестве примера.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Мужественная женщина принимается достаточно естественно, а вот женственный мужчина, как-то не очень.
Почему так?
Скорее всего из-за того, что социум ориентирован на мужское воспитание, мужские ценности, на мужские достоинства, на мужские преимущества. Потому как создавался мужчинами.
Почему так?
Скорее всего из-за того, что социум ориентирован на мужское воспитание, мужские ценности, на мужские достоинства, на мужские преимущества. Потому как создавался мужчинами.
- Андрей Осипов
Я согласен с тобой, Андрей.
Причем, как думаю, эти самые загнанные внутрь отрицательные эмоции и являются проявлением очень "не хороших" болезней, в т ч. рак, но это всего лишь проявление на физическом плане, то же самое происходит и на тонких...и в душе.
Причем, как думаю, эти самые загнанные внутрь отрицательные эмоции и являются проявлением очень "не хороших" болезней, в т ч. рак, но это всего лишь проявление на физическом плане, то же самое происходит и на тонких...и в душе.
-
iury - ****************
Андрей Осипов писал(а):Мужественная женщина принимается достаточно естественно, а вот женственный мужчина, как-то не очень.
Почему так?
Скорее всего из-за того, что социум ориентирован на мужское воспитание, мужские ценности, на мужские достоинства, на мужские преимущества. Потоиу как создавался мужчинами.
Думаю, так говорить нельзя, он создавался сообща, но при активной части сущности "мужского".
И "женщина не друг человека", а это вторая его часть.....и совсем не второстепенная, как думают многие .
Последний раз редактировалось iury 14 апр 2023, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
-
iury - ****************
И, что самое главное - в поведении этих самых "отрицателей". Т.е. отрицать-то можно, но вести себя будешь именно так, как отрицаешь, если не уменшь справляться с ними, когда они появляются.iury писал(а):Я согласен с тобой, Андрей.
Страус спрятался...
- Андрей Осипов
Это ты политикам скажи...iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Скорее всего из-за того, что социум ориентирован на мужское воспитание, мужские ценности, на мужские достоинства, на мужские преимущества. Потоиу как создавался мужчинами.
Думаю, так говорить нельзя, он создавался сообща, но при активной части сущности "мужского".
И "женщина не друг человека", а это вторая его часть.....и совсем не второстепенная, как думают многие .

И почему-то это слово мужского рода...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Это ты политикам скажи...iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Скорее всего из-за того, что социум ориентирован на мужское воспитание, мужские ценности, на мужские достоинства, на мужские преимущества. Потоиу как создавался мужчинами.
И почему-то это слово мкжского рода...
А в немецком языке бывает все наоборот

-
iury - ****************
Что русскому жизнь, то немцу смерть.iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это ты политикам скажи...iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Скорее всего из-за того, что социум ориентирован на мужское воспитание, мужские ценности, на мужские достоинства, на мужские преимущества. Потоиу как создавался мужчинами.
И почему-то это слово мкжского рода...
А в немецком языке бывает все наоборот

- Андрей Осипов
Re: женщина Инь, мужчина Янь...
Хм..iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Мужественная женщина принимается достаточно естественно, а вот женственный мужчина, как-то не очень.
Почему так?
Скорее всего из-за того, что социум ориентирован на мужское воспитание, мужские ценности, на мужские достоинства, на мужские преимущества. Потоиу как создавался мужчинами.
Вот, посмотри, как легко мир женщин выброшен из рассмотрения.
Поделен на два мира, на тело и дух..
Мужики слепые.
Видят только себя....
viewtopic.php?p=854850#p854850
Арджуна* писал(а):iury писал(а):Арджуна, как вижу вы так много изучали восточную философию, Библию и исходя из этого, наверное, поняли суть инволюции и эволюции бога, человека?
Я думаю через эти понятия и можно судить и о 6,7,8 днях сотворения.
Так, как вы понимаете инволюцию/эволюцию?
Библия — это пародия на древнее Ведическое знание.
Однако, современный "интерфейс"" человека не позволяет сегодня включить всё что в человеке имеется и самому разобраться что есть что.
Это чревато. Было и такое, что некогда разбирались, началась отсебятина и бардак с хаосом.
Как это так? типа было так классно и вдруг стало плохо? В чем дело? Почему если все создано совершенным, то оно работает лишь на малый процент?
Этот вопрос вы мне задаете?
Любая...эволюция и инволюция связаны с главной задачей и целью.
Задачи и цели каковы?
Построение сначала совершенного Мира, а затем создание идеального для этого мира Тела.
Первая задача исполнена - Мир этот уже готов.
Но что бы в этот Мир "сойти с небес" и быть в нем так же совершенно как ранее, для этого необходимо совершенное же тело, так вот оно сейчас и выстраивается.
А эволюция и инволюция - это нечто сродни технологическим процессам.
Например... Идет построение какого-то аспекта, для этого задействованы некие ресурсы, созданы системы и схемы построения аспекта.
Аспект - готов.
Что же происходило?
Системы и схемы развивались от простого к сложному. Эволюционировали
Затем схемы и системы потеряли надобность и они начинают исчезать - инволюция.
Начинают развиваться иные системы и схемы для построения следующего аспекта.
Ответ устраивает?
//////////////////
viewtopic.php?p=860233#p860233
Elf писал(а):Levis писал(а):Вот сейчас по мне "ходит вселенский холод" и в чём причина и как устранить ты можешь предположить?
Скорее всего это проявление мужского климакса. Гормонов не хватает, вследствие запущенного механизма замещения старых клеток на новые в железистых тканях. У каждого этот период проходит по своему, и у мужчин с запозданием на пять или десять лет, чем у женщин, но обязательно мы через это проходим.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Вот, посмотри, как легко мир женщин выброшен из рассмотрения.
Мужики слепые.
Видят только себя....
Нет, не слепые, мы невежественные и в нас отключена бо'льшая часть родовой памяти.
Работает только то, что передается от тела к телу и предназначено для тела.
А... Когда-то родовая была включена сызмальства.
Теперь для ее включения условия просто нет.
Она стала атавизмом, т.е. в процессе эволюции утратила свою изначальную функцию и стала лишней.
Теперь работает только та часть, которая напрямую связана с телом и бессознательным.
Но ей еще предстоит включиться еще раз и время это не за горами.
Женщин никто не выкидывал. У женщин нет отдельного женского мира.
Женщины сами считают себя сначала женщиной и только потом они могут назвать себя "человек".
Не веришь, спроси сам. Никто из них не скажет что, мол я, человек, а скажет что она женщина и гордится этим.
Кстати - и правильно делает.
Опасаюсь затронуть феминизм))) Там хуцпа полная.

Если бы ты был эзотериком, Андрей, то знал бы о том, что первое человечество было андрогинным.
И был бы осведомлен о том, как и почему произошло разделение полов.
Интересно? - узнай сам. Все давно есть в открытом доступе.
№--
-
Арджуна* - Ган
Может кто и произошел от обезьян или андрогинов, а современный человек произошел от человека. Древнего.
Это был очень человечный человек. Таким и остался.
Андрогином или обезьяной он не жил. Не БЫЛ.
От тела к телу передается телесное. От духа передается духовное, душою все три передаются.
Если гедонисты, ничего кроме тела в душе своей и в духе своём не обнаруживают, то страдают от напраслины своего существования. Да существования, а не бытия. Некем им быть кроме как существовать животными. Андрогинами, обезьянами, одноразовыми богами.
Это был очень человечный человек. Таким и остался.
Андрогином или обезьяной он не жил. Не БЫЛ.
От тела к телу передается телесное. От духа передается духовное, душою все три передаются.
Если гедонисты, ничего кроме тела в душе своей и в духе своём не обнаруживают, то страдают от напраслины своего существования. Да существования, а не бытия. Некем им быть кроме как существовать животными. Андрогинами, обезьянами, одноразовыми богами.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Арджуна* писал(а):Нет, не слепые, мы невежественные и в нас отключена бо'льшая часть родовой памяти.
Это, невежество, незнание и есть духовная (информационная) слепота.
Твое "нет" , это в данном случае "да".
Но память родов присутствует в человечестве вся. Генотип сохраняет свою, а информационное поле хранит свою.и в нас отключена бо'льшая часть родовой памяти.
Передача идет параллельно.
Генотип рпспространяется телами физическими.
А воспитанием передается и оформляется духовное тело человека.
И становится, или не становится человеком такой воспитуемый.
Живым становится, душою живою. Или не становится живою душой.
Остается неодухотворенным от человечества, то есть не становится человеком. Становится животным имитирующим человека. Гедонистом например.
У человечества на таких планы имеются.
Совсем чтоб в мире людей таких не обнаруживалось.
Чтоб могли такие, как животные в дикой природе, в своей среде жить.
Делается человек воспитанием.
Всех рожденных телами людей нужно воспитывать и рождать в своё время людьми. Экзаменовать. Невоспитанных от бремени человека освобождать.
Выпускать на волю среды человекопоходящих.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Твое нет, это в данном случае да.
Помолчи, знаток-дилетант. Не лезь не в свое.
Владимир Есаков писал(а):Это и есть духовная (информационная) слепота.
Пипец и сбоку бантик... равняет информацию с духовностью.
Прошу тебя, Владимир Есаков, вообще не упоминать меня в своих сообщениях и не обращаться ко мне ВООБЩЕ.
Иначе буду отвечать бесцеремонно и грубо.
№--
-
Арджуна* - Ган
Андрей Осипов писал(а):Арджуна* писал(а):А мне твоего, например, - не надо.
Ну да, я привык писать либо "очевидное и всем известное", либо "глупости".
Ладно, читай Библию...
Андрей Осипов, не обижайся на меня.
Ты пишешь "по горизонтали" и тут да, то что пишешь - имеет место быть.
Но упускаешь огромную массу нюансов.
Всё очень многовекторно и имеет в себе много иных пространств.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Прошу тебя, Владимир Есаков, вообще не упоминать меня в своих сообщениях и не обращаться ко мне ВООБЩЕ.
А у меня к тебе, Сергей, не ВООБЩЕ, а личное, конкретное.
Вот это.
Бесцеремонно это же и мягко может быть. Нет?Арджуна* писал(а):Иначе буду отвечать бесцеремонно и грубо.
Ты же бесцеремонится задумал именно в части грубостей.
Спасибо за комплимент. Ведь это же комплимент, знаток? Верно?Арджуна* писал(а):Помолчи, знаток-дилетант.
Дилетант это тоже ступень мудрости, не ноль однако

Спасибо.
Видишь, хвалишь, а ограничивал себя лишь грубостью.
Не видеть в информации принадлежность духовному миру это не дилетантизм твой, а... подставь сюда мягкое что-нибудь свое.
Понять в своем состоянии ты меня не в состоянии.
Арджуна* писал(а):Интересно? - узнай сам. Все давно есть в открытом доступе.
Ты узнай, узнай, что есть в открытом доступе.
Называется читаю книгу вижу фигу.
Вычитал в книге фразу про "твоё отношение" и ограничился его утилитарным толкованием.
Так же и Библию читаешь, хотелками своими.
А веды, веды ты здесь нам не ведаешь.
Ищите сами. В для тебя открытом доступе.
Ты сам что-ли веды нашел?
Или тебе их написанные озвучили, научив языку. Сам что-ли язык придумал на котором воспринимаешь мир человека?
Нет. Не пройдет это здесь.
Ищите и обрящите.
Сам обязан проводить раз заикнулся.
Как Иисус, типа.
Он учит. Все еще учит своих учеников. Тех кто желает у него учиться.
А ты от обучения сваливаешь.
В это, в бесцеремонность свою, слава Богу, добрую...
Учу
-
Кому понравится, кому то нет....Арджуна ..."правее"))) и про андрогинов в т.ч., инволюция, однако 

-
iury - ****************
Я подробно пишу именно об этом. Что забыли и что теперь придется освоить заново, но уже осознанно, а не как родовые традиции, нормы и правила, которые до этого передавались подсознательно.Арджуна* писал(а):Андрей Осипов писал(а):Вот, посмотри, как легко мир женщин выброшен из рассмотрения.
Мужики слепые.
Видят только себя....
Нет, не слепые, мы невежественные и в нас отключена бо'льшая часть родовой памяти.
Работает только то, что передается от тела к телу и предназначено для тела.
А... Когда-то родовая была включена сызмальства.
Теперь для ее включения условия просто нет.
Она стала атавизмом, т.е. в процессе эволюции утратила свою изначальную функцию и стала лишней.
Теперь работает только та часть, которая напрямую связана с телом и бессознательным.
Но ей еще предстоит включиться еще раз и время это не за горами..
Это и выбросили.Арджуна* писал(а):Но ей еще предстоит включиться еще раз и время это не за горами.
Женщин никто не выкидывал. У женщин нет отдельного женского мира.
Женщины сами считают себя сначала женщиной и только потом они могут назвать себя "человек".
Не веришь, спроси сам. Никто из них не скажет что, мол я, человек, а скажет что она женщина и гордится этим.
Кстати - и правильно делает.
То, чем живут и хранят женщины...
Так феминистки и выкидывают женское из жизни, пытаясь заменить его мужскии... Воспитать из женщин "настоящих мужчин". Жертвы социума...Арджуна* писал(а):Опасаюсь затронуть феминизм))) Там хуцпа полная.

Зачем?Арджуна* писал(а):Если бы ты был эзотериком, Андрей, то знал бы о том, что первое человечество было андрогинным.
И был бы осведомлен о том, как и почему произошло разделение полов.
Интересно? - узнай сам. Все давно есть в открытом доступе.
Мне достаточно иметь дело с тем, что есть.
Это я о том, что ты называешь "родовой памятью", от которой многих "освободили", вместе с нравственностью, моралью и остальным аналогичным.
Получили свободу в новом, информационном мире?
Теперь придется заново учиться пользоваться этой информационной свободой...
Иначе жизнь покалечит...
Незнание законов не освобождает от ответственности.
- Андрей Осипов
Можно ли оказаться правее в волюциях и еще?iury писал(а):Кому понравится, кому то нет....Арджуна ..."правее"))) и про андрогинов в т.ч., инволюция, однако
Легко.
Амеба обыкновенная, вот "наше" прошлое!

Юрий, разговор я веду нравственный, религиозный.
Из кого мы вышли.
Источник.
Ведь это дорога домой.
Из кого вышел, в того и вернешься.
В человека, андрогина, амебу, приспособленца...
Как Сергею неприятен дилетантизм, так мне неприятны пренебрежительные по отношению к человеку выражения, прикрытые невежеством, или испорченностью верного знания.
Самая большая нетерпимость человека это нетерпимость ко злу. То есть любая религия это самое нетерпимое учение по отношению к другим религиям или условной безрелигиозности.
Учу
-
Вас оскорбляет понятие андрогин, почему же?
Становление человека физического плана не могло проскочить эту стадию, ничего не поделаешь.
А человеку превратиться в амебу, думаю крайне затруднительно....как же надо опуститься
Становление человека физического плана не могло проскочить эту стадию, ничего не поделаешь.

А человеку превратиться в амебу, думаю крайне затруднительно....как же надо опуститься

-
iury - ****************
-