.7 Третье, информационное рождение, просветление.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Третье, информационное рождение, просветление.

Сообщение Владимир Есаков » 14 апр 2024, 14:07

Fokusima писал(а):.. и всё встанет на свои места.. если сделать это за правило..
.. сознание начнёт трансформироваться.. эффективно..

Эффективность такую чем мерить?
Польза в просветления какая?
Для кого?
Людям, конкретным людям, оно без надобности, а то и вредно, так как теряется смысл прежней формы сознания. А человечества польза и эффективность слишком абстрактна.
И, видимо, эффекта самого просветления может быть достаточно. Большей эффективности и результативности от человека, типа и не пожелать.
Правилами абстрагирования себя конечно можно тешить, но эффекта большего чем был без явной цели не получить.
Для кого, для чего просветление, вот претыкающий сознание сознающего вопрос.
Для себя, я уже сказал, это пустое, ну в смысле сполна полное что-то...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Fokusima » 14 апр 2024, 14:32

Польза в просветления какая?
Для кого?

.. еще один удивительный момент..
.. почему они всё мерят пользой.?

.. польза.. производная желания..
.. ужели так трудно вообразить себя в парадигме вне желаний..
.. где слова сказываются.. дела делаются.. споры спорятся..
.. но нет ни спорщиков.. не деятелей.. не говорильщиков..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 14 апр 2024, 14:57

Нет такого, чтоб говорильщиков нет. Речь всегда идёт. Даже молчат о чем-то.
Долженствовать это желать от противного.
В парадигме себя вообразить можно, можно себя в нескольких вложенных вообразить. Действительности это не отменит.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 апр 2024, 11:01

viewtopic.php?p=1012473#p1012473
СамАди писал(а):Освобождение - оно абсолютно, оно - это и все и ничего!
Познав природу освобождения - теряешь границы, но не равновесие!

viewtopic.php?p=1014894#p1014894
СамАди писал(а):
Сшонэ писал(а):Я много лет отдал Индии, жалею об этом

А я никому ничего не отдавал и не жалею ни о чем...
Ибо я - самодостаточный самородок и мне не нужен никакой гуру, ни индийский, ни еврейский...

///////////////////

А вот и про женское просветление.
viewtopic.php?p=1022992#p1022992
Stella писал(а):
Йайа писал(а):Я в 37 ещё даже и не начинал стихов писать.
Так, пробовал....в течение жизни иногда

У меня в 33 года пошли. А толку? Книгу не получилось издать, как в 2014 вся эта хрень началась - так и по сей день. В следующей жизни наверстаю. ))

//////////////////

viewtopic.php?p=1024356#p1024356
СамАди писал(а):ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Этот термин достаточно избитый и его вставляют туда, куда только можно вставить...
У него нет значения и в тот же момент оно огромно...
Просветление, оно как крючок для ума...
Когда ум пойман, он освобождается...
* * *

////////////////////////////////////

Если бы знал в аварию бы не попал
Разговор с просветленным.

viewtopic.php?p=1025306#p1025306
СамАди писал(а):
Andrew Lever писал(а):
Levis писал(а):
СамАди писал(а):Я знаю всё про себя,

Если бы (просветленный) знал в аварию бы не попал.

Это повторение тезиса о том, что просветлённый не может знать План Бога.

Никто не может точно знать будущие события!
Знать можно лишь 50 на 50...
Иногда они совпадают с предвиденьем, иногда нет...
Точно так же как с Котом Шрёдингера...
После совпадений верующие начинают раздувать это в сторону суеверий...
После же не совпадений - объявляют предсказателя лжепророком...
Люди глупы и наивны...))
Это и есть предсказуемость...

СамАди писал(а):
Levis писал(а):Суть в другом - заявленное и реальное не совпадают

Для кого как...
В моем: Знаю Себя - знание своей истинной природы (сути);
В твоем Знаю себя - знаю про себя, про каждый момент своей жизни и судьбы в прошлом, настоящем и будущем... Ты хотя бы задумывался какое Хранилище нужно для хранения такого массива данных?! В йотабайтах или как?!
Не нужно быть просветленным, чтобы понять что просветление это не всезнание в плане грубой информации, но тончайшей, пожалуй да...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: .7 Третье, информационное рождение, просветление.

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 15:41

viewtopic.php?p=1026612#p1026612
Grigorii писал(а):
А-33-Я писал(а):Даже прожив самадхи, при условии недопроработанной природы эго в таковом реале,

В чём проявляется "недопроработанная природа эго". В страстном желании самадхи. Человек так хочет этого так называемого "самадхи", что самогипнозом вводит себя (=своё ЭГО) в какое-то ИСС, которое ему лишь кажется искомой целью. Но поскольку никакого самадхи на самом деле и НЕ было, постольку его выбрасывает обратно - что-то типа абстинентного синдрома. Если это "настоящее" самадхи, то никакого выброса (отторжения) не происходит.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 12:20

Кто-то жаловался, что у женщин нет просветления. Внешне может и нет, а так обычный возраст информационного рождения. Когда человек знакомится с Отцом. До этого возраста про религию только знают, читают и слушают...

viewtopic.php?p=1037175#p1037175
Анахита писал(а):Здравствуй тема, здравствуй всяк читающий этот пост...
Мои мысли которые напишу во многом идут в разрез с тем о чем здесь пишут...даже не знаю с чего начать...
В этой жизни у меня так случилось что до 35 лет я жила самой обычной материальной жизнью...хотя было и детство с бабушкой лечащей молитвами...был и интерес к психологии...но все равно моя жизнь воспринималась как обычная материальная жизнь...было много разного там...и радость и горе... и трудности и легкости...но каждый раз оглядываясь на ту жизнь у меня были странные ощущения что там я жила счастливо...а сейчас где-то на краешке всей моей духовно-психологической жизни которая длится более 21 год где-то глубоко внутри какая-то затаенная тоска печаль о чем-то...о вот том неведении не знании...она редко проходила наружу и очень тихо...но я ее время от времени чувствовала...хотя казалось бы огромное количество интереса...состояний...разворотов...познаний...открытий...инсайтов...ну откуда эта тоска по той жизни)))
Сейчас начинает немного прояснятся откуда...пока только только первые ростки...

"…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь."

— Быт. 2:16-17

О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай.

— А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»

Познание...тайное древо...
Змей в искушении познанием...
Все больше...все дальше...все глубже...

Как уже жить без духовных разговоров...без открытий...без состояний...

Все дальше и дальше Змей уводит...

Попробуйте закрыть форум закрыть все книги закрыть все медитации закрыть все инсайты и состояния на неделю-другую...Закрыть это не значит не впустить не прожить...закрыть это самому не идти в это...жить просто в обычной жизни спать вставать умываться делать кофе стирать работать убирать поливать цветы и все что угодно просто без движения в сторону познания...сказав Господи я пришла (пришел) к Тебе...я продолжение Тебя на Земле...я проявление Тебя на Земле...все по Воле твоей...и посмотрите что из этого получится))) Я в этом вторую неделю...знаете...мне нравится...всем Удачи #024
просто женщине гораздо сложнее проявляться в этом качестве во внешний мир.
viewtopic.php?p=1037181#p1037181
Анахита писал(а):Я не знаю как пойдет дальше...вчера я поучаствовала в теме обращение к совету форума...мне там было радостно только в моменте проявлений Андрея Осипова...а в остальном опять я вышла в неудовлетворении...в ощущении потери ресурса...в неприятном осадке...скорее всего я не буду больше входить в какие-либо обсуждения...скорее всего останусь в режиме проявлений похожем на проявления Кнопки...одна тема ...и что захочется написать напишу...но я не знаю как и что развернется...Просто не хочу чтобы кто-либо с форума рассчитывал на мое какое-либо вмешательство в какую-либо тему...Сами заходите сами пишите сами разбираетесь...Возможно где-то вставлю слово...возможно нет...возможно буду что-то читать... возможно нет...Я сама себе определяю свободу в этих проявлениях...а дальше жизнь покажет)))
Мужчинам проще проявляться в информационном пространстве, это их территория. Но многие мужчины совсем уходят во внутренний мир из внешнего общения.

У меня был случай. Женщина рассказала о своём сыне, которые после 34 лет перестал ходить на работу общаться с близкими, он просто сидел на кресле. Семья южная они то ли грузины, то ли осетины, не помню. Жена не бросила мужа, ходит на работу, кормит мужа. А его мама сильно волновалась, а сын ей говорил мама Всё хорошо не волнуйся. Я спросил её про состояние сына физическое, что-нибудь менялось? Она ответила, что всё нормально. Только он ничего не рассказывает, сидит на кресле, улыбается и говорит, что все хорошо. Женщина волновалась, что её сын заболел.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 12:30

Андрей Осипов писал(а):Кто-то жаловался, что у женщин нет просветления

это не просветление... и не информационное рождение... это побег из трансформации... трансформация в контексте этапа - метаморфозы, просто будет профукана... не хватает силы выдержать напряжение, когда из куколки появляется бабочка и крылья нужно достать... и это очень тяжело...и даже больно... помогать нельзя... будущая бабочка должна САМА достать Свои Крылья из куколки (вернут обратно по любому... так устроено... вставший хоть раз на путь, с него не может сойти по умолчанию...)
и очень быстро это продемонстрируют обыкновенной реальностью..., в которой должно быть подтверждение... а подтверждения не будет... по вполне понятным причинам...
и снова на круг на этапы трансформации, трансмутации и метаморфозы...

это побег в "ребёнка", где есть мама и папа...где можно просто радоваться... где тепло и мухи не кусают...отличное состояние...

когда речь идёт о "станьте как дети", это речь не о станьте "незнающими"...
речь идёт о станьте ЯсноЗнающим, Ведающим и с этим вернитесь в "Ребёнка" и там с этим багажом Станьте Как Дети...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 12:38

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Кто-то жаловался, что у женщин нет просветления
это не просветление... и не информационное рождение... это побег из трансформации... трансформация в контексте этапа - метаморфозы просто будет профукана...
Аззя, Анахита очень точно описала основные отличительные особенности рождения в духе... возраст и изменение личного отношения к вопросам религии. Для женщин этот процесс обычно незаметно, не осознанно проходит, без влияния на внешний мир... Не волнуйся, этот процесс даже у мужчин редко происходит/осознается, хотя это их территория.
А-33-Я писал(а):и очень быстро это продемонстрируют обыкновенной реальностью..., в которой должно быть подтверждение... а подтверждения не будет... по вполне понятным причинам...
и снова на круг на этапы трансформации, трансмутации и метаморфозы...
Аззя, как раз эти твои повторяющиеся из раза в раз новые впечатления, которые ты называешь "трансформации, трансмутации и метаморфозы" к информационному рождению не имеют отношения.
А-33-Я писал(а):речь идёт о станьте ЯсноЗнающим, Ведающим и с этим вернитесь в "Ребёнка" и там с этим багажом Станьте Как Дети...
У женщин этот процесс, если он проходит, то выглядит иначе, чем у мужчин, если вообще проявляется снаружи.

Анахита и так очень много написала...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 12:47

Андрей, дискутировать нет смысла... мне ясно, чем это закончится...
как ты этого не видишь , не понятно... описать можно что угодно... подтвердить...
когда сносит на самых обыкновенных свойства эго, очень простых..., никаких не глубинных, а очень простых, это является маркером реально протекающих процессов...

Ёж писал(а):В чём проявляется "недопроработанная природа эго". В страстном желании самадхи. Человек так хочет этого так называемого "самадхи", что самогипнозом вводит себя (=своё ЭГО) в какое-то ИСС, которое ему лишь кажется искомой целью. Но поскольку никакого самадхи на самом деле и НЕ было, постольку его выбрасывает обратно - что-то типа абстинентного синдрома. Если это "настоящее" самадхи, то никакого выброса (отторжения) не происходит.

вот... Ёж всё правильно написал... и этот алгоритм касается не только самадхи...
закономерности простые:
- страстное желание вернуться туда где тепло и мухи не кусают
- человек так хочет вернуться в так называемое где тепло и мухи не кусают и не очень то было тепло, раз пошлось искаться нечто иное.... ну это мелочи...- да?, что самогипнозом вводит в какое-то тепло и где мухи не кусают...
- и это ему кажется самоцелью ...искомой...
- но, поскольку никакого возврата в прошлое нет и быть не может, постольку его выбрасывает обратно... и ещё как выбросит...
- по итогу - любой побег это всего лишь абстинентный синдром...

Браво Ежу...
Респект...
всё именно так в системном алгоритме и происходит
и это никому не изменить
так устроена природа этого мира и природа самого человека..

убежать ни откуда невозможно...
эффективная стратегия - наоброт...
от страха не убежать... только в него...
и по такому же принципу всё остальное...
когда человек освобождается от своего удобства и своего неудобства пройдя через игольное ушко, он оказывается в новом качестве... в котором и в булочную за углом сбегать - без проблем...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 12:49

Андрей Осипов писал(а):Не волнуйся, этот процесс даже у мужчин редко происходит/осознается, хотя это их территория.

не волнуюсь...
каждый идёт своим темпом...
но игольного ушка не избежать...никому...

это нужно понимать
а убегать из игольного ушка... можно... ну а почему нет...
по любому вернут... точнее бытийность вернёт когда прямо перед лицо будет показывать отсутствие подтверждения своего самогипноза...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 22 авг 2024, 13:06

А-33-Я писал(а):вот... Ёж всё правильно написал... и этот алгоритм касается не только самадхи...
закономерности простые:
- человек так хочет вернуться в так называемое где тепло и мухи не кусают и не очень то было тепло, раз пошлось искаться нечто иное.... ну это мелочи...- да?, что самогипнозом вводит в какое-то тепло и где мухи не кусают...
- но, поскольку никакого возврата в прошлое нет и быть не может, постольку его выбрасывает обратно... и ещё как выбросит...

Мариш привет))) вот это ...и то о чем я ...совсем разное...это твое восприятие...никакого побега...никакого возврата в прошлое...и желания возврата в прошлое...я не знаю как описать по-другому чтобы было понятно о чем я говорю...Андрей понял о чем я говорю...благодарю)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 13:08

Анахита писал(а):никакого побега...никакого возврата в прошлое...и желания возврата в прошлое...

привет, Инн!!!
жизнь покажет, Иннка... жизнь покажет...реальная... земная...

мне очень хочется ошибиться, Инна... это тот случай, когда мне реально хочется ошибиться в своём восприятии текущего у тебя...
буду рада если ошиблась
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 22 авг 2024, 13:12

А-33-Я писал(а):
Анахита писал(а):никакого побега...никакого возврата в прошлое...и желания возврата в прошлое...

привет, Инн!!!
жизнь покажет, Иннка... жизнь покажет...реальная... земная...

мне очень хочется ошибиться, Инна... это тот случай, когда мне реально хочется ошибиться в своём восприятии текущего у тебя...
буду рада если ошиблась

Конечно и я про это говорю...если я ошибаюсь реальность и время расставит все по своим местам...точно расставит...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 13:34

Анахита писал(а):точно расставит...

да...
маркер - Радость...
если Она, Радость - есть... супер... тогда это ОНО...
если Она, Радость будет отсутствовать - тогда не туда... тогда нужно будет вернуться по любому... точнее будет возвращаться... и никто не властен над этим... тАково мироустройство...

Радость не путать с радость земной...
это очень разные вещи...

Радость - присутствие Оной постоянно, если уж Она пришла...
это вечное наполнение ею вне зависимости от событийной зоны...
а вот радость - зависимая штучка и ещё как зависимая...

о Присутствии или отсутствии Радости в человек, может знать только сам человек и умеющий её чувствовать находящийся рядом...
энергии Радости не спутать ни с чем...
или человек Сияет этими Энергиями или нет...
тут всё очень просто
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 13:43

.
А-33-Я писал(а):Андрей, дискутировать нет смысла... мне ясно, чем это закончится...
как ты этого не видишь , не понятно...
Да, дискутировать смысла нет.
Да, тебе не понятно.
И для тебя очевидно то, чем это закончится.
А-33-Я писал(а):когда сносит на самых обыкновенных свойства эго, очень простых..., никаких не глубинных, а очень простых, это является маркером реально протекающих процессов...

Ёж писал(а):В чём проявляется "недопроработанная природа эго". В страстном желании самадхи. Человек так хочет этого так называемого "самадхи", что самогипнозом вводит себя (=своё ЭГО) в какое-то ИСС, которое ему лишь кажется искомой целью. Но поскольку никакого самадхи на самом деле и НЕ было, постольку его выбрасывает обратно - что-то типа абстинентного синдрома. Если это "настоящее" самадхи, то никакого выброса (отторжения) не происходит.

вот... Ёж всё правильно написал... и этот алгоритм касается не только самадхи...
закономерности простые:

Браво Ежу...
Респект...
всё именно так в системном алгоритме и происходит
и это никому не изменить
так устроена природа этого мира и природа самого человека..

убежать ни откуда невозможно...
эффективная стратегия - наоброт...
от страха не убежать... только в него...
и по такому же принципу всё остальное...
когда человек освобождается от своего удобства и своего неудобства пройдя через игольное ушко, он оказывается в новом качестве... в котором и в булочную за углом сбегать - без проблем...
Аззя, Ёж описал обычное колесо сансары, оно тебе хорошо знакомо, как и мне. Поэтому ты и описываешь его, это колесо.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 13:52

ни одни блага земные в своих энергиях в пыль не попадают наполнению духовными энергиями...
первых всегда будет недостаточно...
вторых всегда будет достаточно...
много раз наблюдала, как люди сходят с духовного пути: надоело... трудно.... можно как обычные люди... можно обычной жизнью...вон как сосед вася... зачем всё это надо...
и так далее
но если один раз человек прикоснулся к божественному, к нано-тонкому, он уже не сможет иначе...
он будет "скучать" за теми, духовными энергиями... его будет тянуть магнитом...
жить обычной жизнью не получится, Инн....
вариант один: жить обычной жизнью необычным способом...

духовные, высокие энергии расширяют русло... русло по которому идут Света...
вошедшие Света расширяют русло дальше... и так шаг за шагом...

вхождение Светов не такая уж лёгкая штука... это всегда через 15, 13 и 16 арканы...
Дьявол\Башня\Смерть...
самое "нежелательное", когда человек имеет объём сосуда и боится дать разрешение на его дальнейшее заполнение Светами... в Каббале называется это сокращением на принятие Света...на принятие Духовных Энергий... я тебе много рассказывала об этом и показывала как это выглядит в бытовой жизни...
на простом народном языке: человек отказывается...
ему протягивают ладошку с хлебом, а он, будучи голоден, отталкивает эту ладошку...

сокращение в результате правильного "расчёта", т.е. точного знания сколько можешь выпить молока: 100 г или литр - во благо... и если даётся литр, а можется выпить всего 100 г , сокращение это самый нужный инструмент...
но если человек может выпить литр, а отталкивает этот литр, оставляя для себя 100г, чтобы было тепло и мухи не кусали, то тут процесс идёт иначе...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2024, 13:53

А-33-Я писал(а):
Анахита писал(а):точно расставит...

да...
маркер - Радость...
если Она, Радость - есть... супер... тогда это ОНО...
Аззя, Радость это маркер для работы с телом и умом.
Это маркер для психологов.
На остальных территориях маркеры другие.
А-33-Я писал(а):Радость не путать с радость земной...
это очень разные вещи...
Радость везде одна.
Радость жулика, светвщегося как фонарик, укравшего сейф без потерь и радость при работе с психологом, это одно и то же - это жизнь тела. Это радость кролика, выпущенного из клетки на полянку, делающего сальто назад и кричащего от полученной свободы. Другой радости нет.
А-33-Я писал(а):Радость - присутствие Оной постоянно, если уж Она пришла...
это вечное наполнение ею вне зависимости от событийной зоны...
а вот радость - зависимая штучка и ещё как зависимая...

о Присутствии или отсутствии Радости в человек, может знать только сам человек и умеющий её чувствовать находящийся рядом...
энергии Радости не спутать ни с чем...
или человек Сияет этими Энергиями или нет...
тут всё очень просто
Это всё относится к телу.. У Души и духа человека другие маркеры...
Тело живёт радостью, да...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 13:54

Андрей Осипов писал(а):Аззя, Ёж описал обычное колесо сансары, оно тебе хорошо знакомо, как и мне. Поэтому ты и описываешь его, это колесо

Ёж описал масштабный системный алгоритм

но ты можешь его назвать колесом сансары... о котором ты ничего не знаешь... и никто достаточно не знает...
привычка пользоваться неизвестным для того чтобы обозначить ещё более неизвестное - массовая для эзотериков
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 13:56

Андрей Осипов писал(а):Аззя, Радость это маркер для работы с телом и умом.

Радость, это Духовная составляющая...
Духовная... назвав её душевной, уже будет неверным...
а у тебя это тело и ум...
для тела и ума есть радость...
и для психолугов тоже

радость ...обычная... маленькая... как покушать... поел -насытился-проголодался - снова поел...
:)

...а вот Радость - это соооооооооооовсем иное...
судя по твоему комменту, ты не в курсе что такое Радость...
и нет смысла с тобой обсуждать этот феномен как составляющую Дух...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 авг 2024, 13:58

Андрей Осипов писал(а):У Души и духа человека другие маркеры...

ну-ну...утони ещё в терминах
умеешь чувствовать энергии, значит почувствуешь о чём аззя...
не умеешь, дискутируй сам с собою

Радость можно только Передать и Принять
в слова этот Феномен не положить...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.