Андрей Осипов писал(а):Любовь - это не состыковка.
значит... )))
ты ещё не знавал...
Любви... ;-)
для неё Тело
только помеха... )))
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Любовь - это не состыковка.

Да, согласен, любви, для которой тело помеха, я не знаю.Инь писал(а):значит... )))
ты ещё не знавал...
Любви... ;-)
для неё Тело
только помеха... )))

Полностью согласен. Эго взрослого человека не меняется.Otechestvenny писал(а):Почему так категорично...
Наше эго не может быть другим его бесполезно воспитывать...
Его бесполезно закалять тренировать добиваться от него какой-то пассивной чувствительности...
Наше эго оно всегда будет ранимо на негативные переживания на злобу на неадекватные выпады на оскорбление хамство...
Индивидуальность личности никогда не смирится с тем кто смотрит через плечо читая твои письма...
Эго ребенка необходимо , а не бесполезно закалять тренировать добиваться от него какой-то пассивной чувствительности... чтобы уметь находиться в душевном равновесии. Ребёнка необходимо научить работать над собой, нужно формировать чувство собственного достоинства и уважения к другим людям, нужно научить ребенка заботиться о себе через чтобы не только пребывать в состоянии блаженства... Но и уметь быть внимательным к другим.Эго взрослого человека бесполезно закалять тренировать добиваться от него какой-то пассивной чувствительности...
Это блаженство называется радость. Его обычно возвращают психологи, тем людям, которые не умеют делать это сами.Otechestvenny писал(а):Поэтому чтобы находиться в душевном равновесии ни в коем случае не нужно вовлекаться в личные разборки осуждение циничные высказывания или просто обсуждение личности...
После каждого такого соприкосновения с переходами на личность нужно работать над собой нужно успокаивать эго нужно формировать чувство собственного достоинства и полноценности нужно заботиться о нём через аффирмации и другие техники чтобы пребывать в состоянии блаженства...

Какой-то ограниченный у тебя круг общения. Мне известны люди, чьи эги менялись в течении жизни и даже в преклонном возрасте.Андрей Осипов писал(а):Эго взрослого человека не меняется.
Но это верно только для взрослых, с же сформированым эго. Тем эгом, что сформировано родителями. Во взрослом состоянии эго (прндстааления о границах ума по трем базовым критериям)не меняется.

Да, небольшие, не принципиальные изменения эго возможны в любом возрасте. У меня речь идёт о принципиальных отличиях, отличающих людей от животных. Речь о них. Многие люди ведут себя как больные животные, умеющие думать и говорить.Levis писал(а):Мне известны люди, чьи эго менялись в течении жизни и даже в преклонном возрасте.Андрей Осипов писал(а):Эго взрослого человека не меняется.

Андрей Осипов писал(а):Да, небольшие, не принципиальные изменения эго возможны в любом возрасте. У меня речь идёт о принципиальных отличиях, отличающих людей от животных. Речь о них. Многие люди ведут себя как больные животные, умеющие думать и говорить.

Да, я пишу только о своих, о конкретных процессах, которые у всех одинаково работают, но выглядеть могут по разному.Levis писал(а):У тебя речь идёт о чём-то своём. .
Я за тебя рад, но это не сильные изменения, во многом внешние. Взрослые не меняются принципиально. Количественно, да.,могут.Levis писал(а):Лично я принципиально изменил отношение к людям и это было гораздо позже 21 года и даже 33...
Взрослого человека обстоятельства не меняют а проявляют.Levis писал(а):Лично я видел, как меняются люди в зависимости от обстоятельств, причём в обе стороны.
Ты это давно говоришь.Levis писал(а):Твои теории не пустом месте у тебя выросли, на мой взгляд.

Андрей Осипов писал(а):Да, я пишу только о своих, о конкретных процессах, которые у всех одинаково работают, но выглядеть могут по разному.
Андрей Осипов писал(а):Зачем тогда ты пишешь мне?
Чтобы что?

Ты бы сначала с ней познакомился, а потом уже можешь дополнять. А то, не читал, не знаю, но мнение имею.. Тебе бы это точно пошло на пользу.Levis писал(а):Чтобы ты "доработал" свою теорию, так как она включает не все явления этого мира.Андрей Осипов писал(а):Зачем тогда ты пишешь мне? Чтобы что?

Андрей Осипов писал(а):А то, не читал

Lilith, так именно об этом речь и идёт.взятое Lilith из форума писал(а):Ринпоче сказал что то, что мы получаем в процессе воспитания, потом очень трудно поменять даже специальными религиозными практиками, а это не только воспитание советского общества, это еще и карма семьи и коллективная карма общества в целом...
Сейчас нам кажется что этика и мораль настолько стала не значительной что люди стали свободными, но ничего подобного... то, что происходит в нашем обществе это не свобода от морали в пользу мудрости, а протест против морали в пользу глупости...

Левис, ты ничего не понял из написанного мной. Вместо понимания - понапридумал всякого, и теперь это "всякое напридуманное" критикуешь и пытаешься дополнить...Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):А то, не читал
Как же можно не читать, если ты об этом на форуме уже многократно писал в разных темах.
А дополнят нужно не мне, а тебе, так как ты включаешь в свою "теорию" далеко не все факты.
Они просто противоречат твоим выводам.

Определённость, а не обреченность.iury писал(а):Андрей, мне тоже не понятна привязка к земному времени твоих, особенно 3 рождения.
Время понятие не простое, может там "работает" другое время.
А то получается....кто не успел, тот опоздал.
Обречённость какая то.
Правильно, обреченнсть если не успели или невежественны. Или определённость, если научены.iury писал(а):А то получается....кто не успел, тот опоздал.
Обречённость какая то.

Сначала научитесь прощать. Большинство не умеет этого делать.Lilith писал(а):Ценность - не вступать в отношения с женатым, с другой стороны с этим справиться сложно, если нет возможности не встречать этого человека, и тут действительно включаются архитепические представления - это послано "свыше"... вместо того, чтобы "простить" себя за это и жить дальше.

А ты выйди на улицу и проверь...как оно на самом деле у живых, реальных людей... а не у себя или в своих мечтах и желаниях...попробуй заставить, объяснить, научить прощать (только собственными, их силами, а не твоими!) тех взрослых, кто к этому не способен..iury писал(а):Андрей, в том то и дело.
У тебя, если не успел в "твои" временные рамки, всё.....остальная жизнь почти на смарку, даже и простить не можешь, не способен.
Что то здесь не так.

Андрей Осипов писал(а):А ты выйди на улицу и проверь...как оно на самом деле у живых, реальных людей... а не у себя или в своих мечтах и желаниях...попробуй заставить, объяснить, научить прощать (только собственными, их силами, а не твоими!) тех взрослых, кто к этому не способен..iury писал(а):Андрей, в том то и дело.
У тебя, если не успел в "твои" временные рамки, всё.....остальная жизнь почти на смарку, даже и простить не можешь, не способен.
Что то здесь не так.
Только это, осторожнее.

Про неизменность.iury писал(а):И ещё, когда говорят об неизменности....в моем понимании всегда все меняется и эволюционирует, иначе нет смысла жизни.
Бог не только познает, он в постоянном развитии.

Андрей Осипов писал(а):Только, пожалуйста, делай это у себя и не лезь ко мне со своими "советами".
Как и это твой тезис про меня является просто откровенной ложью. Только твои слова цитирую и показываю на простых и понятных примерах, что они не соответствуют действительности в которой живу я.Андрей Осипов писал(а):понапридумал всякого,

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, Claude [Bot] и гости: 1