.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Levis » 20 апр 2023, 15:26

Владимир Есаков писал(а):Тешиться мыслью, что, дескать, в следующей жизни получиться с моей точки зрения жестоко, а не жестко.

Что ты привязался к следующим жизням. Вопрос про эту, про текущее общение с ребёнком, в котором практически всё, что ты пишешь разделяю и я.

Вопрос же совсем в другом - родителям не дано знать какая душа у них воплотилась и что ей нужно дать, в чём помочь её развитию.

Отсюда вывод - сделать максимально возможным развитие в любом направлении, сделать возможным этот выбор, а не иметь свой и им насаждать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 апр 2023, 16:31

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Отвечаю ли я за воспитание своего ребенка или нет.

Что это значит?

Что значит отвечаю за?

Ты отвечаешь за результат или за процесс?

За что и как ты отвечаешь и перед кем?

Душа ребёнка выбирает своих родителей, ну есть такая точка зрения, значит она знает какие они и чем погут помочь в развитие, в становлении и чем могут помешать.

Так как помогать ребёнку или что такое воспитание с твоей точки зрения, Владимир?

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Тешиться мыслью, что, дескать, в следующей жизни получиться с моей точки зрения жестоко, а не жестко.

Что ты привязался к следующим жизням. Вопрос про эту, про текущее общение с ребёнком, в котором практически всё, что ты пишешь разделяю и я.

Вопрос же совсем в другом - родителям не дано знать какая душа у них воплотилась и что ей нужно дать, в чём помочь её развитию.

Отсюда вывод - сделать максимально возможным развитие в любом направлении, сделать возможным этот выбор, а не иметь свой и им насаждать.
Вот ведь.
Что бы не делать, только бы откосить от ответственности за своих детей... Наряжать нарожал, а воспитывать будут другие?
Дети сами воспитаются или Вселенная позаботиться..,
Угу.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 20 апр 2023, 17:26

Levis писал(а):Что ты привязался к следующим жизням. Вопрос про эту, про текущее общение с ребёнком, в котором практически всё, что ты пишешь разделяю и я.

Прошлые жизни это не моё изобретение. Я к ним не привязан, а спокойно отношусь. Они не добавляют понимания, мне. Мне и без них понятно об ответственности и за своё воспитание и за воспитание своих детей.
Свою недовоспитанность я уже не могу переделать. Поздно. А вот с учетом того, хорошо во мне воспитанного и недополученного воспитанием, о чем я узнал позже, моя задача учесть в воспитании своих и (как своих) чужих детей.
Разговоры о реинкарнации для меня не отличаются от разговорах о сказках. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок :)
Упустишь в этой жизни, другой у ТЕБЯ не будет. У кого-то другого как ты будет, а у тебя нет. Живи грамотно (правильно) сейчас.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Levis » 20 апр 2023, 17:31

Андрей Осипов писал(а):Что бы не делать, только бы откосить от ответственности за своих детей...

Как из моих слов можно сделать такой вывод мне не ведомо.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 20 апр 2023, 23:34

Владимир Есаков писал(а):
Levis писал(а):Что ты привязался к следующим жизням. Вопрос про эту, про текущее общение с ребёнком, в котором практически всё, что ты пишешь разделяю и я.

Прошлые жизни это не моё изобретение. Я к ним не привязан, а спокойно отношусь. Они не добавляют понимания, мне. Мне и без них понятно об ответственности и за своё воспитание и за воспитание своих детей.
Свою недовоспитанность я уже не могу переделать. Поздно. А вот с учетом того, хорошо во мне воспитанного и недополученного воспитанием, о чем я узнал позже, моя задача учесть в воспитании своих и (как своих) чужих детей.
Разговоры о реинкарнации для меня не отличаются от разговорах о сказках. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок :)
Упустишь в этой жизни, другой у ТЕБЯ не будет. У кого-то другого как ты будет, а у тебя нет. Живи грамотно (правильно) сейчас.

Я думаю, когда человек ставит перед собой какие то ограничения....это отчасти объявляет себе этим "приговор".
Т.е. принял, что поздно, не могу....ну и не будешь.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Levis » 21 апр 2023, 07:40

iury писал(а):Т.е. принял, что поздно, не могу....ну и не будешь.

Как-то мы долго с товарищем обсуждали эту тему, де если есть реинкарнация, то спешить не надо была, так как всегда можно это сделать потом и это его точка зрения и именно поэтому он её не принимал.

Моя же позиция противоположна, а именно если есть реинкарнация, то даже если сейчас ты себе представляешь дело не выполнимым, ты его точно не успеешь сделать, а следовательно и начинать не стоит то наличие реинкарнации наоборот расправляет крылья, так как хоть чуть чуть я сделаю в этот жизни и это будет плюс в будущей.

Как бы поздно и плохо не было бы здесь и сейчас выход есть и будет есть!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 21 апр 2023, 07:50

Ну что ж, убираем все ограничения и вперёд....в просветление!
:grin:
iury

Сообщение Levis » 21 апр 2023, 08:00

Levis писал(а):и именно поэтому он её не принимал.

Однако это его сознание приводило к тому, что каждый день нужно жить как последний, чтобы "заслужить" прощение в небесах.

В каждой вере есть свои плюсы, а главный плюс любой веры идти в ней до конца, не колебаться.

Его аргументация была в том, что риск больно высок, если реинкарнации нет, а ты сейчас живёшь не на свой максимум.

Меня же эта позиция наоборот угнетала, так как оглядываясь назад может сложиться впечатление, что был не точен, не полон, не на все 100 соответствовал тому же воспитанию или формированию ребёнка. Тогда посыпаешь голову пеплом и берёшь белую простыню...

А если ты расцениваешь себя как человека, который поступил так, как мог в данный момент времени и научился этим поступком видеть более ценные плоды, то это тебе всегда пригодится и это шаг вперёд и снова те самые крылья!

Другими словами мне реинкарнация крылья расправляла, а ему наоборот подрезала...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2023, 09:56

iury писал(а):Я думаю, когда человек ставит перед собой какие то ограничения....это отчасти объявляет себе этим "приговор".
Т.е. принял, что поздно, не могу....ну и не будешь.
Юрий, ты знаешь чем отличается реально свободный человек от не свободного, от того, кто только говорит, фантазировать о своей свободе?

Свободный человек сказал - сделал. А то, что не сделает - об этом не говорит и не думает. Он знает, что может, а что не может.

Не свободный человек только говорит, а реально сделать не может. Его дела и мысли только на словах и для слов. И видно это только снаружи. Изнутри же, из-за решётки ни решётки, ни "приговора" не видно... Заключённый не знает о том, что он не свободен.

А окружающие его люди, даже если и видят его тюрьму, его о ложь, чаще всего не говорят "приговоренному" о его решётке. Первые из-за вежливости, из-за заботы, из -за воспитанности. Заботятся о его комфорте. Вторые знают, что показать ограничения , ложь не получиться, сколько не говори, только скандалы будут,. Эти заботятся о своём комфорте.

Поэтому эт самая прочная тюрьма.. из которой не убежать.,,
Андрей Осипов

Сообщение iury » 21 апр 2023, 10:06

Значит, побег :grin:
iury

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2023, 10:12

iury писал(а):Значит, побег :grin:

...не выйдет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 21 апр 2023, 10:14

...да, не выйдет, пока не начать: сказал - сделал..
...и далее по тексту Осипова...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 21 апр 2023, 10:18

iury писал(а):Я думаю, когда человек ставит перед собой какие то ограничения....это отчасти объявляет себе этим "приговор".

Юрий, и я также думаю. Когда понимаешь, что точно не станешь что-то делать, то становишься свободнее для чего-то другого.
Приговор же в кавычках у Вас произнесен.
Я так понимаю, это приговор к помилованию. Оправдательный приговор. Поглядите на это с такой перспективы :)
iury писал(а):Т.е. принял, что поздно, не могу....ну и не будешь.

Ведь не станешь уже женщиной, юношей, иным в профессии. Неужели дела которые Вы любили такими обрыдшие стали, что от них хочется освободиться в неподсудности.
Что же это за жизнь такая конкретная человеческая, что надоела...
Иисус говорил, верный в малом и в большом верен будет. И ему будет вверено большее. Кто жадничает, тот не насытится...
Меру нужно знать своим могу и буду. Иначе не свои они. И отнимутся хозяином, когда поздно вернется.
Levis писал(а):Как-то мы долго с товарищем обсуждали эту тему, де если есть реинкарнация

Реинкарнация-то есть. Что обсуждать. Она уже есть. Ей можно пользоваться. :)
Вот, друг так использует эти представления, ты иначе.
Мне это понятие и вера в него тоже помогают. От противного, как и товарищу.
Время коротко.
Не успею сделать, кто-то будет доделывать уже не моё, а своё дело. А дело серьезное. "Эмоциональную грамотность в народные массы!"
Тот другой, что будет жить в мире свободных от эмоционального невежества, так же будет рад своей жизни, как я радуюсь жить при общей письменной грамотности.
В том другом будет часть нашего общего с ним "мы".
Такая инкарнация меня вполне устраивает. Сейчас устраивает, и в будущем устроит. Если я преложу все усилия более чем уже на реинкарнацию не отвлекаться. Пусть её. Поигрались и будет. Интереснее же веры имеются, у кого имеются.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2023, 10:42

Не, из этой тюрьмы не убегают... в неё можно только попасть...

...и помочь в побеге тоже невозможно... большинство взрослых слишком комфортно живёт, поэтому даже думать в этом направлении не хотят...не комфортно...

Поэтому некоторые кончают жизнь самоубийством, пытаясь убежать и не желая так жить... но это не выход...даже мёртвого тебя вернут назад..и срок накинут... это я любителя м реинкарнации пишу...

Некоторые пускаются во все тяжкие, убивают, насилуют, унижают и издеваются над другими или над собой, пытаясь выбить у других тлт себя чувства и облегчить боль, но только срок себе добавляют.
Андрей Осипов

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2023, 10:48

Превратили психологи эотерический форум, в свою психологическую вотчину, причем довольно низкого пошиба и нивелируют среду под свои перцептуальные барьеры. Это преступление перед человеком!!! Да да, Осипов, это прежде всего к вам относится! О какой свободе может идти речь, свободе ограниченных но продвинутых психологии? Смешно.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2023, 10:56

Андрей Осипов писал(а):
Не, из этой тюрьмы не убегают... в неё можно только попасть...
Я пишу о том, как этого избежать.
Для взрослых это не особенно актуально...они этот "страшный экзамен" уже прошли... и попасть им уже не грозит.. можно наслаждаться той территорией в которую они попали....остальные их не интересуют....
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 21 апр 2023, 10:57

Хоссэ писал(а):Превратили психологи эотерический форум, в свою психологическую вотчину, причем довольно низкого пошиба и нивелируют среду под свои перцептуальные барьеры. Это преступление перед человеком!!! Да да, Осипов, это прежде всего к вам относится! О какой свободе может идти речь, свободе ограниченных но продвинутых психологии? Смешно.

Александр, преступление сдаваться врагу.
Преступление эзотерику сдать эзотерическое пространство без боя.
Где в топе интересные эзотерические темы от тебя? Почему так мало в них участников?
А может быть их достаточно, и не мало участвующих, а столько сколько нужно?
Если кто-то неправ, то тебе это не дает прав более имеющихся.
Критикуешь, предлагай.
У тебя весь остальной форум в распоряжении.
Делай интересно, полезно. А здесь примус починяют. В твои темы разве своим простецким вмешиваются?
Сигнализируй.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 21 апр 2023, 10:58

Андрей Осипов писал(а):Свободный человек сказал - сделал.

Какая у тебя своеобразная трактовка слова свобода.

На мой взгляд такой человек просто человек слова. И от чего он в таком случаи свободен мне не понятно.

И тюрьма у тебя очень специфическая...

Какой набор своих личных понятий о словах, которые многие понимают иначе. Как тебя понять вообще можно, если ты заменяешь смыслы слов на свои собственные...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2023, 11:03

viewtopic.php?p=854797#p854797
Инь писал(а):я не умею бояться...
Инь, добро пожаловать в семью "не испытывающих отрицательных эмоций".

Ты вторая, кто это озвучил прямым текстом и в любое время может повторить. На этом форуме есть ещё один человек, который "не гневается". Это очень заметно. Но только снаружи видно, как он "не гневается'.

Инь, спасибо за то, что помогла поднять вопрос. И извините меня за то, что использую тебя и Левиса в качестве наглядного примера.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 21 апр 2023, 11:07

Levis писал(а):На мой взгляд такой человек просто человек слова. И от чего он в таком случаи свободен мне не понятно.

Человек слова свободен от безответственной болтовни.
Levis писал(а):И тюрьма у тебя очень специфическая...

Какой набор своих личных понятий о словах, которые многие понимают иначе. Как тебя понять вообще можно, если ты заменяешь смыслы слов на свои собственные...

"Многие понятия нам не понятны не в силу их сложности, а в силу того, что они не входят в круг наших понятий."
Расширяй кругозор, будешь больше понятий понимать.
В понятие тюрьма много чего специфического входит. Это специальное учреждение.
Специализации разные у тюрем бывают, понимаешь?
Вот, данная твоя претензия, об использовании понятий как-то неправильно, это наглядный пример того, что не в свою тему ты подался.
Если это твоя тема, то топи, как говорят, её до полного просветления.
Не претензии выставляй, а учись сперва.
Не желаешь учиться здесь, учи сам в других местах, здесь простое всем учение. Сложное.
Даже понятие тюрьма специфическое...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.