iury писал(а):Я думаю, когда человек ставит перед собой какие то ограничения....это отчасти объявляет себе этим "приговор".
Юрий, и я также думаю. Когда понимаешь, что точно не станешь что-то делать, то становишься свободнее для чего-то другого.
Приговор же в кавычках у Вас произнесен.
Я так понимаю, это приговор к помилованию. Оправдательный приговор. Поглядите на это с такой перспективы

iury писал(а):Т.е. принял, что поздно, не могу....ну и не будешь.
Ведь не станешь уже женщиной, юношей, иным в профессии. Неужели дела которые Вы любили такими обрыдшие стали, что от них хочется освободиться в неподсудности.
Что же это за жизнь такая конкретная человеческая, что надоела...
Иисус говорил, верный в малом и в большом верен будет. И ему будет вверено большее. Кто жадничает, тот не насытится...
Меру нужно знать своим могу и буду. Иначе не свои они. И отнимутся хозяином, когда поздно вернется.
Levis писал(а):Как-то мы долго с товарищем обсуждали эту тему, де если есть реинкарнация
Реинкарнация-то есть. Что обсуждать. Она уже есть. Ей можно пользоваться.

Вот, друг так использует эти представления, ты иначе.
Мне это понятие и вера в него тоже помогают. От противного, как и товарищу.
Время коротко.
Не успею сделать, кто-то будет доделывать уже не моё, а своё дело. А дело серьезное. "Эмоциональную грамотность в народные массы!"
Тот другой, что будет жить в мире свободных от эмоционального невежества, так же будет рад своей жизни, как я радуюсь жить при общей письменной грамотности.
В том другом будет часть нашего общего с ним "мы".
Такая инкарнация меня вполне устраивает. Сейчас устраивает, и в будущем устроит. Если я преложу все усилия более чем уже на реинкарнацию не отвлекаться. Пусть её. Поигрались и будет. Интереснее же веры имеются, у кого имеются.