viewtopic.php?p=861855#p861855viewtopic.php?p=861760#p861760Пути к тонкому - внутри, не снаружи. Поэтому все эти разговоры и рассуждения про стаканчики, праноедение, кто прав, а кто заблуждается, про логику, про личную силу, даже про чужое целительство, только отвлекают внимание от реально тонкого и критично важного. Это все разговоры годами о толстом, это все уловки ума, обслуживающего толстое и понятное. Это делается только для того, чтобы обмануть самого себя, отвлечь от реально важного...
Levis писал(а):Совершенно верно, только почему ты об этом аргументированно не скажешь Войтенко?
Потому, что Алексею Войтенко это известно.
Levis писал(а):На мой взгляд это не совсем так... точнее совсем не так.
Левис, давай спросим у самого Алексея...
Алексей, ты согласен с моим текстом?
viewtopic.php?p=861830#p861830Алексей Войтенко писал(а):Согласен конечно.
И, можно подумать, а что же мы тогда тут обсуждаем?
Обсуждаем как раз подмену. Божьего дара на яичницу и наоборот. Что приводит к отсутствию и того и другого. Каковое положение просто гениально демонстрирует Левис. За что ему большое спасибо.
Левис, ты сильно ошибся в отношении Алексея. С точностью до наоборот, хотя был сильно уверен в себе.
И что с этим делать?
С тем, что ты понимаешь и трактуешь Алексея с точностю до наоборот?
Хотя пишешь, что не поняли тебя....
Чего с этим делать?
Как быть?
Levis писал(а):Бред какой-то ты творишь, Андрей...
Да вы тут с утра что-то тупите....
////////////////////////////////
Алексей Войтенко писал(а):Я видел много людей, с дефектом личности так называемым. И у них всё в порядке. Анализы хорошие, ничего не болит. Память не потеряна, интеллект сохранён. Но это уже не человек. Всё вроде хорошо, но сердцевины нету, просто набор функций.
Что это такое, как с этим работать - непонятно совершенно.
Алексей, я именно об этом и пишу подробно, как и когда это формируется, из чего состоит и в какой момент окончательно оформляется как самостоятельная форма личности. После этого момента, после оформления в саиостоятельную форму изменить это уже практически нельзя. Работать психологу с этим бесполезно, можно только использовать как наемную рабочую силу.
Отрицательные эмоции, владеющие таким человеком, полностью блокируют сердцевину, его сердце и чувства. Он живет и руководствуется только умом. Я детально описываю механизм блокировки и критические точки.
Изменить что-либо в лучшую сторону, открыть сердце, возможно только до 21 года. После оформления и получения энергетической самостоятельности принципиально изменить ситуацию почти невозможно.
PS: Большинство людей не верят в мои слова, в то, что назад дороги нет. Все пытаются изменить то, что уже рождено таким. Но реально изменить что-то в лучшую сторону можно только до рождения (получения самостоятельности). После уже практически бесполезно.
Ведь людям так хочется верить в лучшее, но реально помочь можно только детям. Взрослым сердце уже не вернуть....
PPS: Я думаю, но точно не уверен, что реально может хоть как-то помочь таким людям, что имеет хоть какой-то шанс - это длительное любящее внимание к их телу. Как к маленькому ребенку.
////////////////////
Алексей Войтенко писал(а):Мне не понятно зачем одно подменять другим?
Божий дар и яичницу не надо менять местами.
Есть и толстое и тонкое. Можно иметь дело и с тем и с другим. Смешивать нельзя.
Они не смешивают, они не знают, что смешивать. Для таких людей тонкое существует только на словах.
Не в смысле запрещено. Просто если смешал - тут же потерял всякую возможность что-то понять. А люди со склонностями так вообще повреждаются крышей.
Так это обычная эмоциональная безграмотность и отсутствие навыков управления своим тонким (эмоциями). Если после определенного возраста эмоции владеют человеком, и его мышлением, а не человек, то ничего изменить уже невозможно. Навык управления своим тонким можно освоить только до определенного возраста, как и ходьбу, язык. После уже бесполезно. Это
эмоциональные маугли. Это как удочеренная в 15 лет девочка, рожденная и живущая на свалке, на помойке, никогда не умеющая говорить, но добрая и ласковая. Сейчас ей 40 лет, говорить и думать так и не научилась, в семье живет почти как домашнее животное, но умеет убираться, мыть посуду, помогать по хозяйству. У нее с мышьлением плохо, а с эмоциями все в порядке, семья вырастила и сформировала ласкового и доброго почти человека. А у таких людей наоборот, думать и говорить умеют, а сердце неподвижно, эмоциональную сферу, область тонкого, не освоили. И уже никогда не освоят. Все нужно вовремя делать.
Но взрослым людям невыносимо такой приговор слышать. Страшно. Вот они и отказываются понимать и верить в такое.
////////////////////
Алексей Войтенко писал(а):Андрей, изменить такое, похоже, нельзя. Это верно. Нету таких случаев. Только хуже становится. Быстрее или медленнее...
Пока такая картина.
Да, сердце уже не открыть...
Но взрослым людям невыносимо такой приговор слышать. Страшно. Вот они и отказываются понимать и верить в такое. Но всему свое время.
То самое тонкое, что формируется и рождается в 21 год, уже не перевырастить и обратно не родить...
Я много, много лет, старательно избегал этого слова, "рождение", но никакое другое слово не дает такой полной и точной картины. При другой формулировке эгоистичный ум всегда найдет лазейку, чтобы оправдаться, утешить, чтобы обезболить страдания.. Ум скажет, его превратно поняли, что все сроки разные и у всех все по разному, что не все еще потеряно, что срок вовсе не жесткий и что все еще можно изменить, что все хорошо еще будет... Поэтому только этот термин точно и полно описывает происходящие процессы, которые в народе называются взрослением и социализацией человека
Андрей Осипов писал(а):То самое тонкое, что формируется и рождается в 21 год, уже не перевырастить и обратно не родить...
Оно же живое как и тело , это самое "тонкое"..
Просто его не видно глазам.
И как все другое живое, оно так же вынашивается и рождается.