.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2023, 11:35

memberlist.php?mode=viewprofile&u=3759
Pavel.Y писал(а):
Андрей Осипов писал(а):считаю, что осваивать эмоциональную сферу и формировать эмоциональные и чувственные навыки нужно вовремя, до взросления. После совершеннолетия уже придется только корректировать, основное исправить уже нельзя.

В интервале времени между 45-ю и 55-ю годами, когда я стал заниматься эзотерикой и появился метод ЭД, моя жизнь буквально перевернулась - я стал совершенно другим человеком и прежде всего - эмоционально. И эти внутренние изменения изменили мою жизнь и во внешних реалиях.
Интересоваться эмоциями я начал лет в 20.
Но тогда на эту тему была только одна книга, и та иностранная и пустая эклектика. Больше ничего не было... И спросить не у кого было. Вопрос повис лет на 10...

А потом все резко поменялось, и в 33 года я получил ответы на все свои вопросы, я стал знать сразу все, то, о чем я сейчас пишу. Но это скорее не знание, не модель, а видение. Поэтому это описание, как выглядит и что с этим делать... Единственно, с чем пришлось знакомиться, так это с терминологией, потому как выглядит и что делать, я знал, а вот как описать ключевые моменты в общем виде, как это у людей называется не знал. Для этого пришлось изучать психологию и религии. На это ушло лет 10 - 20. Чтобы научиться излагать доступными словами то, что мне доступно из невидимого другим людям. Эта область известна для изучения совсем недавно, поэтому терминология очень разбросана, неточна и эклек тична. И ключевые понятия до сих пор крайне индивидуально трактуются. Поэтому базовые понятия, считающиеся для большинства взрослых очевидными, приходится заново подробно описывать, чтобы привязать к личному опыту человек, к его пониманию.

Логические модели и убеждения многих людей не совпадают с тем, что я пишу. Но на все вопросы отвечает практика. Нужно просто начать делать, а не только думать, и все встанет на свои места. Психологи на эту территорию еще не добрались, а эзотериков и религиозных людей это уже не интересует.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Andrew Lever » 14 май 2023, 12:47

Zoom it.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Детерминизм vs. квантовая механика

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2023, 20:56

viewtopic.php?p=860787#p860787
Lilith писал(а): да, можно изменить судьбу, главное иметь... со-звучность с хз чем, может быть бытием. Или ради любви...
С собой нужно иметь созвучность, с собой. У большинства людей этого нет. А есть привычная созвучность с чужим... поэтому они будут недовольны любой судьбой. Зачем им менять то, что есть? Все равно будут недовольны... любой судьбой...потому что свою судьбу и себя потеряли на дороге жизни.. И после определенного момента свое потерянное уже не найти... Так что меняй не меняй, все одно. Можно только обезболить немного душу у целителей, а тело у врачей... И уже только детям дать возможность не стать потеряшкой...

viewtopic.php?p=860800#p860800
Lilith писал(а):Логично видится три варианта развития событий.
-Оставить как есть (сохранять нейтралитет).
-Играть свою игру.
-Пойти на уступки, играть в чужую игру.
Но видящий идет всеми путями сразу, и тот путь, где есть сердце просто притягивает нужные события.
Но разуму вот надо знать, про будущее.
Да будет свет.
Сердце, да....
Так до сердца еще добраться нужно. Ведь у многих людей сердце им самим не принадлежит... В тюрьме оно. А живут они умом, острыми ощущениями, сильными эмоциями, крутыми впечатлениями...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2023, 21:11

Первое испытание это страх...
Или гнев, как получится.

Второе испытание это жадность,
Или жалость.

Третье испытание это амбиции, я сам..
Или вина...

Когда неподготовленного к обучению человека избавляешь от страха без его просьбы, то он обычно сваливается в жадность, где плохо кончает. И вытаскивать его оттуда мало смысла... Потому, как вытащенный из жадности без его просьбы сразу же станет "самостоятельным" и "знающим". И опять попадет в новую ловушку...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2023, 16:45

Андрей Осипов писал(а):Первое испытание это страх...
Или гнев, как получится.

Второе испытание это жадность,
Или жалость.

Третье испытание это амбиции, я сам..
Или вина...

Когда неподготовленного к обучению человека избавляешь от страха без его просьбы, то он обычно сваливается в жадность, где плохо кончает. И вытаскивать его оттуда мало смысла... Потому, как вытащенный из жадности без его просьбы сразу же станет "самостоятельным" и "знающим". И опять попадет в новую ловушку...
Эти три профессии, военный, бизнесмен/купец и политик - не предполагают создания, только использование или распределение уже готового ресурса в свою личную пользу. Меры в этом они не знают. Это такие взрослые дети. Поэтому за ними необходимо все время внимательно присматривать.
Андрей Осипов

Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2023, 12:07

viewtopic.php?p=861657#p861657
СамАди писал(а):
jasvami писал(а):Дух хранит все познанное. без этого он не сможет мыслить(строить логические цепи).
Этот человек духом называет разум!
На языке вед он низвел атмана до манаса...
Если он не изучил даже классическое (веды),
Как можно беседовать с такими об эзотерическом?!
Пустая трата времени!!!
Да, (Я называю разум и манас логическим умом.) Это основное заблуждение людей, являющимися рабами отрицательных эмоций. Они игнорируют, выбрасывают из рассмотрения отношения - эмоции и чувства. Свои и чужие. Только логика ума и 5 органов чувств.

Сами они считают, что восприятие происходящих процессов включает 5 органов чувств + то самое "придумывание" на основе воспринятого и ранее сформированной КМ. Но увы, мышление и логика таких людей, рабов своих эмоций, полностью определяется их отношением.
Логика служит для выражения их отношения к другим людям, их эмоций. Они логикой оправдывают для себя свое отношение, свои эмоции, право оскорблять других людей.
jasvami писал(а):Вы же способны лишь голословить

Поэтому модели реальности, логика здесь используются только для выражения своего негатива, своих отрицательных эмоций.
СамяАди писал(а):
jasvami писал(а):Вы же способны лишь голословить

По моему для вас полезнее сейчас в информативном плане не со мной общаться, а с подростками... Они вам покажутся более "подкованными в знаниях...))
Увы, это действительно так.
Многие дети и их мышление еще сильно зависят от эмоций. Именно это и отличает взрослых от детей - умение различать свои эмоции и иметь мышление, не зависящее от эмоций.

У великовозрастного ребенка, у человека старше 21 года, но так и не ставшего взрослым, все наоборот, эмоции определяют и его мышление и логику. И его мышление ао многом используется для выражения своих эмоций.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 май 2023, 07:54

Пути к тонкому - внутри, не снаружи. Поэтому все эти разговоры и рассуждения про стаканчики, праноедение, кто прав, а кто заблуждается, про логику, про личную силу, даже про чужое целительство, только отвлекают внимание от реально тонкого и критично важного. Это все разговоры годами о толстом, это все уловки ума, обслуживающего толстое и понятное. Это делается только для того, чтобы обмануть самого себя, отвлечь от реально важного...
Андрей Осипов

Ошибочка....

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2023, 09:57

viewtopic.php?p=861855#p861855

viewtopic.php?p=861760#p861760
Пути к тонкому - внутри, не снаружи. Поэтому все эти разговоры и рассуждения про стаканчики, праноедение, кто прав, а кто заблуждается, про логику, про личную силу, даже про чужое целительство, только отвлекают внимание от реально тонкого и критично важного. Это все разговоры годами о толстом, это все уловки ума, обслуживающего толстое и понятное. Это делается только для того, чтобы обмануть самого себя, отвлечь от реально важного...
Levis писал(а):Совершенно верно, только почему ты об этом аргументированно не скажешь Войтенко?
Потому, что Алексею Войтенко это известно.
Levis писал(а):На мой взгляд это не совсем так... точнее совсем не так.

Левис, давай спросим у самого Алексея...

Алексей, ты согласен с моим текстом?
viewtopic.php?p=861830#p861830
Алексей Войтенко писал(а):Согласен конечно.

И, можно подумать, а что же мы тогда тут обсуждаем?
Обсуждаем как раз подмену. Божьего дара на яичницу и наоборот. Что приводит к отсутствию и того и другого. Каковое положение просто гениально демонстрирует Левис. За что ему большое спасибо.
Левис, ты сильно ошибся в отношении Алексея. С точностью до наоборот, хотя был сильно уверен в себе.

И что с этим делать?
С тем, что ты понимаешь и трактуешь Алексея с точностю до наоборот?
Хотя пишешь, что не поняли тебя....
Чего с этим делать?
Как быть?
Levis писал(а):Бред какой-то ты творишь, Андрей...
Да вы тут с утра что-то тупите....

////////////////////////////////

Алексей Войтенко писал(а):Я видел много людей, с дефектом личности так называемым. И у них всё в порядке. Анализы хорошие, ничего не болит. Память не потеряна, интеллект сохранён. Но это уже не человек. Всё вроде хорошо, но сердцевины нету, просто набор функций.

Что это такое, как с этим работать - непонятно совершенно.
Алексей, я именно об этом и пишу подробно, как и когда это формируется, из чего состоит и в какой момент окончательно оформляется как самостоятельная форма личности. После этого момента, после оформления в саиостоятельную форму изменить это уже практически нельзя. Работать психологу с этим бесполезно, можно только использовать как наемную рабочую силу.

Отрицательные эмоции, владеющие таким человеком, полностью блокируют сердцевину, его сердце и чувства. Он живет и руководствуется только умом. Я детально описываю механизм блокировки и критические точки.

Изменить что-либо в лучшую сторону, открыть сердце, возможно только до 21 года. После оформления и получения энергетической самостоятельности принципиально изменить ситуацию почти невозможно.

PS: Большинство людей не верят в мои слова, в то, что назад дороги нет. Все пытаются изменить то, что уже рождено таким. Но реально изменить что-то в лучшую сторону можно только до рождения (получения самостоятельности). После уже практически бесполезно.

Ведь людям так хочется верить в лучшее, но реально помочь можно только детям. Взрослым сердце уже не вернуть....

PPS: Я думаю, но точно не уверен, что реально может хоть как-то помочь таким людям, что имеет хоть какой-то шанс - это длительное любящее внимание к их телу. Как к маленькому ребенку.

////////////////////

Алексей Войтенко писал(а):Мне не понятно зачем одно подменять другим?
Божий дар и яичницу не надо менять местами.

Есть и толстое и тонкое. Можно иметь дело и с тем и с другим. Смешивать нельзя.
Они не смешивают, они не знают, что смешивать. Для таких людей тонкое существует только на словах.
Не в смысле запрещено. Просто если смешал - тут же потерял всякую возможность что-то понять. А люди со склонностями так вообще повреждаются крышей.
Так это обычная эмоциональная безграмотность и отсутствие навыков управления своим тонким (эмоциями). Если после определенного возраста эмоции владеют человеком, и его мышлением, а не человек, то ничего изменить уже невозможно. Навык управления своим тонким можно освоить только до определенного возраста, как и ходьбу, язык. После уже бесполезно. Это эмоциональные маугли. Это как удочеренная в 15 лет девочка, рожденная и живущая на свалке, на помойке, никогда не умеющая говорить, но добрая и ласковая. Сейчас ей 40 лет, говорить и думать так и не научилась, в семье живет почти как домашнее животное, но умеет убираться, мыть посуду, помогать по хозяйству. У нее с мышьлением плохо, а с эмоциями все в порядке, семья вырастила и сформировала ласкового и доброго почти человека. А у таких людей наоборот, думать и говорить умеют, а сердце неподвижно, эмоциональную сферу, область тонкого, не освоили. И уже никогда не освоят. Все нужно вовремя делать.

Но взрослым людям невыносимо такой приговор слышать. Страшно. Вот они и отказываются понимать и верить в такое.

////////////////////

Алексей Войтенко писал(а):Андрей, изменить такое, похоже, нельзя. Это верно. Нету таких случаев. Только хуже становится. Быстрее или медленнее...
Пока такая картина.
Да, сердце уже не открыть...
Но взрослым людям невыносимо такой приговор слышать. Страшно. Вот они и отказываются понимать и верить в такое. Но всему свое время.

То самое тонкое, что формируется и рождается в 21 год, уже не перевырастить и обратно не родить...

Я много, много лет, старательно избегал этого слова, "рождение", но никакое другое слово не дает такой полной и точной картины. При другой формулировке эгоистичный ум всегда найдет лазейку, чтобы оправдаться, утешить, чтобы обезболить страдания.. Ум скажет, его превратно поняли, что все сроки разные и у всех все по разному, что не все еще потеряно, что срок вовсе не жесткий и что все еще можно изменить, что все хорошо еще будет... Поэтому только этот термин точно и полно описывает происходящие процессы, которые в народе называются взрослением и социализацией человека

Андрей Осипов писал(а):То самое тонкое, что формируется и рождается в 21 год, уже не перевырастить и обратно не родить...
Оно же живое как и тело , это самое "тонкое"..
Просто его не видно глазам.
И как все другое живое, оно так же вынашивается и рождается.
Андрей Осипов

Тюрьма или утроба?

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2023, 10:36

viewtopic.php?p=861189#p861189

Покончили жизниь самоубийством, считая что это освобождение.
Andrew Lever писал(а):
И мы, люди - лишь транспортное средство, которое ДНК создала для своих целей..

Небесные врата (1997)
Основная статья: Небесные врата (религиозная группа)
С 24 по 27 марта 1997 года 39 последователей Heaven's Gate погибли в результате массового самоубийства на Ранчо Санта-Фе, Калифорния , которое граничит с Сан-Диего на севере. Эти люди верили, согласно учению их группы, что посредством своих самоубийств они «выходили из своих транспортных средств», чтобы их души могли отправиться в путешествие на борту космического корабля, который, как они считали, следовал за кометой Хейла- Боппа . [31] Некоторые члены группы мужского пола подверглись добровольной кастрации в рамках подготовки к бесполой жизни, которая, по их мнению, ожидала их после самоубийства. [32]

До родов, до 21 года это аборт, а не освобождение. После 21 года это тюрьма. Т.е. выросшие, но так и не ставшие взрослыми дети дальше живут в тюрьме. И просто освобождать их из заключения нельзя, потому как они не умеют жить на свободе. Свободой нужно уметь пользоваться, чего не умеют заключенные, никогда не бывшие на свободе.

До 21 года семья это утроба, матка. После удачных родов человек получает свободу, которой может пользоваться. После неудачных родов, человек, получающий самостоятельность мышления в процессе родов, не умеющий пользоваться свободой мышления, почти сразу попадает в рабство, в тюрьму.

Поэтому преждевременное освобождение, самоубийство - это такой крайне неудачный побег из тюрьмы в ту жизнь, к которой человек еще совершенно не готов.
Андрей Осипов

Правильные и хорошие или только считающие себя таковыми?

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2023, 11:04

Правильные и хорошие или только считающие себя таковыми?
Или разница между быть и казаться.

Правильные и хорошие мальчики и девочки готовы к рождению во взрослую, двойственную жизнь в 21 год, а вот только считающие себя правильными и хорошими мальчики и девочки так же не готовы к взрослой жизни, как и неправильные, плохие девочки и мальчики. Взрослые люди, искренне считающие себя хорошими, правильными и порядочными, но не являющиеся таковыми, часто так же опасны, как и отпетые мошенники и бандиты.Только от бандитов и разбойников еще можно убежать и спастись, так как их реальные цели и ценности видно, поэтому их легко различить, а вот от этих "правильных, хороших и порядочных" можно не спастись и погибнуть, поверив их словам. Ведь они такие правильные, такие такие хорошие! Таких волков в овечьей шкуре раскрывает категоричность их мышления, а также нетерпимость, презрение и злобность, часто даже ненависть по отношению к тем, кого они считают "невежами", "неправильными" или "плохими". В отличии от них, таких правильных, хороших и порядочных.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2023, 12:44

Андрей Осипов писал(а):То самое тонкое, что формируется и рождается в 21 год, уже не перевырастить и обратно не родить...
Оно же живое как и тело , это самое "тонкое"..
Просто его не видно глазам.
И как все другое живое, оно так же вынашивается и рождается. Если правильно не выносить, не оформить, то и родится таким, каким сделали. А после чего уж жаловаться..... уже не изменить...

Какое тонкое родилось, с тем и жить..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2023, 13:37

viewtopic.php?p=861912#p861912
Limp писал(а):
Richard писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вы сами хорошо знакомы с грехами-то?
Можете подробно и полностью описать все грехи и варианты их исправления?

Корень грехов - Эго, чувство я и мое и желание его услаждать. Поэтому лечение будет общим и целостным, направленным на ослабление эго. Это вся та же медитация, или предание себя в волю божью \если вы последователь религии личного Бога\. Это универсальные методы, давно известные во всех религиях.. Изучать грехи - нелепо. От этого они не исчезнут, а ум будет продолжать укреплять Эго, занятый классификацией, воспоминанием и повторным переживанием этих грехов.
Из корня эго (я) разрастается ствол с ветками и листьями. В виде "моё" и "чужое", и множества греховных отношений между всем этим. Это очень трудно, пытаться рубить корень в то время как вокруг так много разных "колючек", в реальной жизни. Где нужно и работать для "своего" заработка, и налаживать жизнь с "другими", и отношения ко всему этому выстраивать... Возможно, поэтому во всех религиях предлагают не только рубить корень, но и что-то делать со всем остальным деревом.

Вот, все правильно.
Если рубить корень, то хорошего не получиться.
Как не получится ничего хорошего из самоубийства и самокастрации...
Пуповина в нужный момент сама оторвется.
В назначенный природой срок.
А вот сорняки нужно полоть.
Про них я и спрашивал... конкретику люблю...
Но люди, из-за своего максимализма и торопливости в принятии решений, либо считают, что сорняк только один, и отрубив его корень все проблемы будут решены, либо считают что сорняков так много, что их все не вычистишь и пускают все на самотек.
Всем хочется "прийти, увидеть и победить"., но в реальности так не получается. Получается иначе.

Сначала нужно вырастить живое, жизнерадостное, адекватное "я", адекватную душу, прорастить сердце, а уж потом, на их основе может сформироваться, родиться и вырасти что-то еще более тонкое, но живое и самостоятельное, тот самый дух.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 22 май 2023, 14:44

Андрей Осипов писал(а):А вот сорняки нужно полоть.

...интересно, кто реально их полол и каковы выводы?...
...кроме аззя :) ...
...их НИКОГДА не выполоть остаточно...
..никогда...

Но можно их грохнуть вместе с существующей экосистемой...

...а можно их использовать... избежав эррозию почвы, гибель культурного растения ...

...и т.д.

Для природы полоть (изничтожать) сорняки в общечеловеческом представлении, антиприродно со всеми выходящими...

Борцы и воеватели с эго, яркое тому подтверждение...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2023, 15:54

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А вот сорняки нужно полоть.
...интересно, кто реально их полол.
Я полол.
А-33-Я писал(а): и каковы выводы?
Какие выводы?
Кому они нужны, эти выводы?

Важен сформированный и рожденный к самостоятельной жизни результат.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 22 май 2023, 17:11

А-33-Я писал(а):...их НИКОГДА не выполоть остаточно...

Если имелось ввиду достаточно, то некоторые культуры неспособные самостоятельно подавить сорняки, однако способные приносить плод при уходе за ними, подтверждение обратному.
Сорняки хоть и не выполоть все, но можно выполоть достаточно.
Именно достаточно. Чтоб достаток был.
Жадным всегда мало :)
А-33-Я писал(а):Для природы полоть (изничтожать) сорняки в общечеловеческом представлении, антиприродно со всеми выходящими...

Природе полоть сорняки?
В природе нет сорняков.
Сорняки оказываются неокультуренной частью мира человека.
Всё не нужно окультуривать. Только достаточное.
Как не нужно одомашнивать всех животных, так и с растениями...
А-33-Я писал(а):Борцы и воеватели с эго, яркое тому подтверждение..

Ну, да. Если человек безграмотен и не различает понятий, эго и эгоизм, например, то своим встреванием в серьезный разговор являет пример сорного, которое приходиться в теме ментально перерабатывать, чтобы оцедить ценную мысль.
Ценную, это значит пользоваться можно, а не молиться на неё.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 май 2023, 17:42

Андрей Осипов писал(а):Важен сформированный и рожденный к самостоятельной жизни результат

Да... поэтому полоть перестала... имнашлись иные альтернативы
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 май 2023, 17:44

Владимир Есаков писал(а):Именно достаточно.

...да...
Сносит на определённую высоту...
И не мается с идеей вырвать с корнем
Про мульчу и иже с ней, вообще молчу
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 май 2023, 17:45

...так и с эго...
...и без высшей математики...
...Всё в высшей степени экологично и естесственно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 22 май 2023, 20:44

Быть человеком для природы не естественно. Естественно животное в природе. Человек культивируется. Сорняк естественно, культура искусственна. Человек в природе не возникает, в человеке возникает, рождается человек.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 май 2023, 11:38

viewtopic.php?p=862060#p862060
ASK_Simplicity писал(а):Конечно все зависит кто и что понимает под освобождением, но что хочу сказать, это где-то обман ))
Мое мнение такое, что Освободится можно только от невежества не более.

Живой.
У человека его телесные глазки начинают видеть материальный мир, если его тело родиться с глазками... Тело может и не родиться вовсе, а может родиться, но слепым.

Взрослый.
Про возможную социализацию в 21 год.
У человека его глазки души начинают видеть материальный мир, если душа родиться с глазками... Душа может так и не родиться вовсе, а может родиться, но слепым.

Мудрый.
Про возможное просветление или освобождение.
У человека его глазки духа начинают видеть материальный мир, если дух родиться с глазками в 33 года... Дух может так и не родиться вовсе, а может родиться, но слепым.
Андрей Осипов

Пред.След.