Владимир Есаков писал(а):Да "сам" у Леонида какой-то односторонний.
Он, этот сам из нужды не сам действует, а чужим кем-то.
Типа если мне надо, то это не мне...
Поконкретней можно?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Владимир Есаков писал(а):Да "сам" у Леонида какой-то односторонний.
Он, этот сам из нужды не сам действует, а чужим кем-то.
Типа если мне надо, то это не мне...

Андрей Осипов писал(а):Тебя интересует, где они проходят?
Обычно люди не хотят этого знать.
Йайа писал(а):Давайте попробуем.
Йайа писал(а):Да, надо остановить мысли.

Йайа писал(а):Поконкретней можно?

Йайа писал(а):Главное не козлом отпущения)

Fire писал(а):русской сказке козлёночек сделал сверхусилие

Владимир Есаков писал(а):Управляемое Богом государство.

Владимир Есаков писал(а):Ведешь добровольно себя подзаконно своему Царю.

Владимир Есаков писал(а):Fire писал(а):русской сказке козлёночек сделал сверхусилие
Не нужно обычную человеческую волю называть сверхусилием.

В сказке были показаны обе стороны использования разумеющегося.Fire писал(а):Владимир Есаков писал(а):Fire писал(а):русской сказке козлёночек сделал сверхусилие
Не нужно обычную человеческую волю называть сверхусилием.
Где же была эта самая "человеческая воля", когда персонаж вопреки здравому смыслу напился из копытца?
В сказке аллегорически показаны как раз не лучшие стороны использования разума, дарованного человеку Свыше.

Владимир Есаков писал(а):Закон Божий на земле кому что.
Одним ахимса, другим болтология.
Тем, кто ведет себя по-божески продолжает следует вести себя этим путем не слишком скорбя о глумящихся.
Я сам глумился над Богом.
Теперь руковожусь.
...

Владимир Есаков писал(а):В сказке были показаны обе стороны использования разумеющегося.

Self писал(а):А все потому, что ей(искренности, цельности) невозможно обучиться так же, как мы обучаемся всему остальному.
Это так для взрослого, а вот для ребенка и подростка все иначе, этому возможно научиться, чтобы не формировать "внутреннюю ложь" (которая проявляется как *отрицательные эмоции) о себе и других.Self писал(а):Она (искренность, цельность)не является умением, которое можно выработать, следуя шаблону или процедуре.
Строго говоря, искренность - это вообще не умение и не действие.
Да, для взрослого это уже ампутация выросшего и сформированного в детстве и юношестве, избавление от ненужного.Self писал(а):Это отсутствие огромной машины внутренней лжи, которая, как раковая опухоль, может занимать большую часть нашей личности.
Достижение искренности для неискреннего человека - не обучение, а ампутация. Часто без наркоза.

Self/ © Марин Ангел Лазаров писал(а):Первое из них - искренность.
Искренность не означает "говорить что думаешь".
И даже не только понимать и различать, что чувствуешь.
Искренность - это прозрачность всего себя для своего же внимания.
Это открытость перед самим собой.
Это значит, что во мне нет ничего такого, что хотелось бы скрыть от самого себя.
Это значит, что любой импульс, зародившийся в любой части моей личности, находит отклик во всех остальных ее частях.
Искренний человек может лгать другим, если это необходимо, но никогда не лжет самому себе.
Почему так важна искренность?
Потому что без нее человек не целый.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0