Типичный пример "отрицательных эмоций". Когда пытаются обвинить (это движение называется обида) другого человека в своих иллюзиях, страхах, заблуждения.
Анахита писал(а):Андрей, привет) А для чего Вселенная создала гнев, страх, обиду, вину и т.д.???
Я не могу точно ответить тебе на этот вопрос, на вопрос "почему" и "зачем" нельзя ответить конкретно. Ответить можно только на вопрос "как". К тому же я не Вселенная.
Может быть для того, чтобы разделить реальность и иллюзию, внешний мир от внутреннего, прошлое и будущее от настоящего. Для того, чтобы человек умел их различать.
Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1053899#p1053899 Отрицательные эмоции, это эмоции по отношению к тому, чего нет. Когда нет ни вины ни обиды...
А-33-Я писал(а):лююююди, как можно преодолеть того, чего нету...
это в вас насаждают тиха и незаметна ...такие вот концепции... вы безвинны по определению
нечего преодолевать... просто осознать, что вы безвинны
Чего ещё нет, Аззя? Слово есть, а вины нет... Ведь всего того, о чем я пишу - в реальности нет, а эмоции человека есть. Отрицательные эмоции, это эмоции к тому, чего нет.
Вот ещё пример того, чего нет, но приходится преодолевать, если повезёт. Жадность. Этой женщине не повезло, она живёт тем, чего нет.
Анахита писал(а):Хочу рассказать вам одну историю...на мой взгляд в ней смыслы очень глубоки...
Есть одна родственница родственников...Ей где-то примерно 93 года...Единственного сына она похоронила в эпоху короновируса от короновируса...Внуков никогда не было...Есть родственники но все не близкие...Одна можно сказать как перст...Года три назад она поломала шейку бедра... ну многие знают что в этом возрасте это почти смертельный приговор...дальние родственники ухаживали за ней как могли ну раз два раза в день приезжали...ну и готовились к похоронам...Когда они приезжали ее слух превращался в локаторы...она переживала что они выбросят из под ванны 30 старых зубных щеток...или что выбросят из холодильника банку с огурцами которая там стоит года три и вся сгнила...Она выставляла им претензии...обвиняла их в воровсте денег...хотя родственники в этом плане абсолютно порядочные)))и потихоньку выздоравливала!!!!!!! Сейчас бабушка бегает как конь педальный...потому что у нее две квартиры в центре...одна от сына осталась...И ей все время кажется что ее хотят обворовать...хотя там только допотопная старая мебель воровать нечего...И она каждый день бегает проверять не обворовали ли квартиру))))
Так вот суть басни такова...Если есть какая-то сильная идея...под нее подстроится все...и тело 90 лет поднимется после перелома шейки бедра и исцелится так чтобы бегать...
Анахита, это не идея. Это жадность...
потому что у нее две квартиры в центре...одна от сына осталась...И ей все время кажется что ее хотят обворовать...хотя там только допотопная старая мебель воровать нечего...И она каждый день бегает проверять не обворовали ли квартиру))))
она этим живёт...
Для этой бабушки нет никакой жадности. Она ей живёт.
неть, Осипов, аззичка имеет результат общения с тобой в темах...
кроме твоей темы "разговоры" , пока иной возможности в твоём разделе, где бы ты не чикал, не нашла...
аззик там тебе ответит... потом... когда её очередь подойдёт... там пока занято
Осипов, с Рождеством!!! с придыханием теплым сердечным в твою сторону... поскольку ты из скафандра не вылазишь, тебя оно, придыхание сердешное, не обеспокоит
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
Анахита писал(а):Андрей, привет) А для чего Вселенная создала гнев, страх, обиду, вину и т.д.???
Я не могу точно ответить тебе на этот вопрос, на вопрос "почему" и "зачем" нельзя ответить конкретно. Ответить можно только на вопрос "как". К тому же я не Вселенная.
Может быть для того, чтобы разделить реальность и иллюзию, внешний мир от внутреннего, прошлое и будущее от настоящего. Для того, чтобы человек умел их различать.
Это все результат появления времени.
Не так....
Ну да. Я об этом и написал.
Точного ответа нет. Все по месту... Поменяется место, изменится и ответ. Ответы на вопросы "зачем" и "почему" вложенные, как матрёшка или шкурки у луковицы.
Вложенность вопросов и ответов "почему" и "зачем".
Андрей Осипов писал(а):Поменяется место, изменится и ответ. Ответы на вопросы "зачем" и "почему" вложенные, как матрёшка или шкурки у луковицы.
В зависимости оттого, какую шкурку или какую матрешку выбрать, тот ответ и получится. Где находится спрашивающий или отвечающий. Если они находятся на разных уровнях, спрашивают и отвечают про разных кукол, то будет "нет", если на одинаковых, то будет "да".
Андрей Осипов писал(а):Может быть для того, чтобы разделить реальность и иллюзию, внешний мир от внутреннего, прошлое и будущее от настоящего. Для того, чтобы человек умел их различать. .
Не различать иллюзию, а избавиться от иллюзии ....это "инструмент"....
Андрей Осипов писал(а):Может быть для того, чтобы разделить реальность и иллюзию, внешний мир от внутреннего, прошлое и будущее от настоящего. Для того, чтобы человек умел их различать. .
Не различать иллюзию, а избавиться от ....это "инструмент"....
Юрий, как же можно избавиться от того, чего не различаешь?
Сначала различать, потом избавляться... а уж потом создавать... сказки, кино, повести, рассказы...
Сначала различать, потом избавляться... а уж потом создавать...
Сначала различать, потом избавляться... а уж потом создавать...
А всему свое время и .....место
Ну так здесь то место, где описывается процесс, как различать иллюзию от реальности и избавляться от власти иллюзий.
Андрей Осипов писал(а):Ну так здесь то место, где описывается процесс, как различать иллюзию от реальности и избавляться от власти иллюзий.
Может быть, только "процесс" не очень прослеживается.
Это естественно, ведь пишу о неизвестном. У обычных людей на эту тему страшная, обрывочная, бессистемная каша из терминов и понятий в голове. У каждого своя... Как тут что-то проследить? Личный опыт и академическое образование не помогут.
Андрей Осипов писал(а):Ну так здесь то место, где описывается процесс, как различать иллюзию от реальности и избавляться от власти иллюзий.
Может быть, только "процесс" не очень прослеживается.
Это естественно, ведь пишу о неизвестном. У обычных людей на эту тему страшная, обрывочная, бессистемная каша из терминов и понятий в голове. У каждого своя... Как тут что-то проследить? Личный опыт и академическое образование не помогут.
У "продвинутых" есть устойчивое мнение, что на самом деле ничего не существует.....а ты пытаешься "исправить" ... .что и кого? Или ты сам в глубокой иллюзии?
iury писал(а):У "продвинутых" есть устойчивое мнение, что на самом деле ничего не существует.....а ты пытаешься "исправить" ... .что и кого?
Эта заскорузлость мнения про иллюзию. Может ли человек пройти сквозь стену - так чего тогда прятаться за иллюзорностью якобы всего вокруг. Ты преодолей сначала эту иллюзорность прежде чем так легко от нее отмахиваться.
iury писал(а):У "продвинутых" есть устойчивое мнение, что на самом деле ничего не существует.....а ты пытаешься "исправить" ... .что и кого?
Эта заскорузлость мнения про иллюзию. Может ли человек пройти сквозь стену - так чего тогда прятаться за иллюзорностью якобы всего вокруг. Ты преодолей сначала эту иллюзорность прежде чем так легко от нее отмахиваться.