.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
А своих слов нет?
Ты пойми, у меня нет авторитетов. Логику подавай!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Твой авторитет - "логика", как ведро на твоей голове....Levis писал(а):А своих слов нет?
Мне лень самому писать.
Нет желания..
Вот немного про границы твоей логики от Акелы.
viewtopic.php?p=868712#p868712
Поэтому с логикой - это не ко мне...Акела писал(а):К открытиям зачастую приходят отнюдь ни посредством какого-то [логического] процесса мышления «снизу» (от уже имеющихся знаний)…, а в результате некоего озарения, видения, эврики,… И уже только затем включается логический разум, чтобы [логически] соединить этот «островок» знания в океане неведения с «континентом» уже имеющихся знаний…
Базовый, определяющий образ мышления, который обычно отождествляют с целым разумом, в действительности – лишь ограниченный «загончик» (клетка) для него… По отношению к этому «загончику», разум – бесконечен… И то, что ты называешь «духовным видением», по сути дела, это зачастую спонтанные (частично контролируемые) проявления того же разума, только за пределами его [логичного] «загончика»… В этом смысле, разум представляет собой локальную нелокальность, действующую на ВСЁМ поле сознания… Наиболее близкая аналогия – это функция распределения вероятностей (очень рекомендую интересного исследователя В.В. Налимова, хотя бы его книги «Спонтанность сознания» и «Реальность нереального»)… Именно поэтому разум может работать (обрабатывать) со всем целым полем сознания, с любыми восприятиями…, даже с теми неясными и мутными…, которые проявляются на грани сознания и бессознательного…
В связи с этим, я и говорил раннее о таком изменении привычного способа восприятия и образа мышления, которое устранит этот «загончик»…, освободит от него разум…, в результате чего случится преображение, перерождение, просветление… Тогда «духовное видение» естественным образом трансформируется в вЕдение…, осознанно связанное с бессознательным (трансцендентным, ………), способное целенаправленно и контролируемо проявлять его бесконечную мощь, в разнообразных своих творениях…
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Левис, я тебе уже ответил про логику, про это твое беличье колесо, в котором ты можешь крутиться десятками лет...Levis писал(а):А своих слов нет?
viewtopic.php?p=868368#p868368
- Андрей Осипов
Азя, не критично?А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Выход за границы логики обычных людей, без готовности к информационной самостоятельности - это сумашедствие.
Та ну...
Не так страшен чёрт как его малюют...
Кроме того, если человек "двигается" в естественном процессе, а не лезет в модные техники чтобы побыстрее в формате исключителтности и собственного величия чего то там достичь, то всё происходит в соответствии с готовностью " клиента "
...ну да, напряг психики и тел, конечно же будет... но не настолько критично, как пишешь ты...
Для тебя война - это не критично?
А это как раз результат того, о чем я пишу.
И озверение масс уже взрослых людей, хотя даже звери так не умеют, происходит именно из-за этого.
Взрослых только по возрасту.
Посмотри на этих двух клоунов, травящих СамАди толпой...
Так войны и начинаются. Их начинают вот такие, убедившие себя в недостатках, в свинском поведении их соседей, которого по факту нет. Они же воюют с ветряными мельницами в своей голове.... Приписывая свои недостатки, свои цели и ценности другим людям. Но достается - то другим людям.
Это хорошо, что здесь все происходит виртуально.
Это не критично, да?
Ведь это не выльется в реальное противостояние, которое за окнами у тебя, да?
А там раз... и вылилось... доигрались...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Мне лень самому писать.
Нет желания..
Андрей Осипов писал(а):Поэтому с логикой - это не ко мне...
Это как раз понятно.
Только ты определись тебе лень, у тебя нет желания или с логикой вообще не к тебе?
Судя по твоим постам верно последнее.
Тогда не понятно почему ты вообще тему логики поднимаешь?
-
Levis - Модератор
Левис, у меня есть совет некоторым учителям, не давать ученикам погружаться в "мультики", в логические рассуждения, до получения практического опыта.Levis писал(а):А своих слов нет?
В форуме это почти невозможно... и фантазии цветут пышным цветом.
Логика, как и арифметика, нужна для упорядочивания уже известного, для упорядочивания опыта Для знакомства с неизвестным придется выходить за границы логики вместе с учителем. Для взрослых людей, опирающихся на логику и требующих доказать, объяснить на словах, это почти невозможно. Нужен шаг, который большинство из них не могут сделать.
Логика - это инструмент. Поэтому логику можно использовать двояко, как и наперстки, по назначению и наоборот. С ее помощью можно как продвигаться вперед, так и обманывать других и себя. Ты используешь логику для обмана других и себя. На словах. Поэтому, чтобы увидеть твой обман и уличить тебя, нужно выйти за границы логики. Многие другие могут это сделать, им легко это увидеть у тебя. А вот ты сам не можешь и другим не даешь. Поэтому можешь десятками лет бегать по кругу, возвращаясь к уже известному.
Будешь искать потерянный ключ под фонарем, там, где светло, где логика, а не там, где потерял.
- Андрей Осипов
Левис, я уже давал тебе ссылку на мой текст расположенный выше.Levis писал(а):Тогда не понятно почему ты вообще тему логики поднимаешь?
viewtopic.php?p=868368#p868368
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Поэтому можешь десятками лет бегать по кругу, возвращаясь к уже известному.
Судя по твои текстам это утверждение верно исключительно для тебя, так как ты сам многократно писал, что ты пишешь "только об этом уже десять лет".
А за этот отчётный период я выходил за границы своих знаний, когда казалось бы нарушалась известная мне логика происходящего, многократно.
Логика при этом выходе никуда не девалась, увеличивался объём знаний и всё. И тогда то, что происходило и казалось нелогичным при новых знаниях становилось простым, понятным и таки логичным.
Так что пиши и дальше одно и тоже ещё десять лет, твой круг не пополняется новыми знаниями, что видно читая тебя эти самые десять лет.
-
Levis - Модератор
viewtopic.php?p=869583#p869583
Отрицательные эмоции как косвенное проявление разрыва личного сознания на части, случающегося при знакомстве неподготовленного ума с бесконечными возможностями, с реальной бесконечностью. Именно неумение пользоваться реальной бесконечностью, неумение жить в бесконечном мире, неумение самостоятельно различать и проводить границы в бесконечном мире, приводит некоторых детей к потере себя во взрослой жизни и попаданию в ад. Многие дети, по незнанию продают свою душу за бусы дьяволу и их душа попадает в его власть...
Иначе...
Да...СамАди писал(а):Учение об Освобождении - это тоже не суть, но "последний порог" с распахнутой дверью в бесконечность...
Отрицательные эмоции как косвенное проявление разрыва личного сознания на части, случающегося при знакомстве неподготовленного ума с бесконечными возможностями, с реальной бесконечностью. Именно неумение пользоваться реальной бесконечностью, неумение жить в бесконечном мире, неумение самостоятельно различать и проводить границы в бесконечном мире, приводит некоторых детей к потере себя во взрослой жизни и попаданию в ад. Многие дети, по незнанию продают свою душу за бусы дьяволу и их душа попадает в его власть...
Выйти за границы своей природы - недостаточно. Нужно научиться работать с границами...СамАди писал(а):Или осознать её изначальную безграничность...А-33-Я писал(а):Просто нужно выйти за границы своей природы...
Иначе...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=869570#p869570
Выход за границы существующего мира, мира в котором существуешь, за границы своей среды, возможен только через
К выходу за существующие границы, за границы существующего мира нужно быт готовым. Сначала нужно научиться различать и пользоваться уже существующими границами, научиться жить, реализовать себя в уже созданном мире. И только потом уже проводить свои границы... в бесконечном мире...
Выйти за границы своей природы невозможно в принципе. Предать свою природу, изменить ей, чтобы преждевременно выйти за ее границы - возможно, но результат трагичен.А-33-Я писал(а):Существует... ещё и как...
Просто нужно выйти за границы своей природы...
Выход за границы существующего мира, мира в котором существуешь, за границы своей среды, возможен только через
- проживание своей природы и рождение в новой среде. В других вариантах, преждевременный выход за границы существующего мира обычно заканчивается гибелью и называется изнутри шизофренией, а снаружи абортом...А-33-Я писал(а):Среда и не только она изменится и родится возможность для пересечения путей...
К выходу за существующие границы, за границы существующего мира нужно быт готовым. Сначала нужно научиться различать и пользоваться уже существующими границами, научиться жить, реализовать себя в уже созданном мире. И только потом уже проводить свои границы... в бесконечном мире...
- Андрей Осипов
Хотел бы напомнить о одной широко распространенной ситуации, когда человека достаточно эмоционально обвиняют в его грехах, ошибках и заблуждения. Особенно, когда срываются на прямые оскорбления и ругательства.
О том, что происходит при этом на самом деле.
Других людей обличают в грехах достаточно эмоционально только тогда когда эти грехи присущи самому человеку и чем больше эмоций вкладывает человек в это в обличение других тем глубже Он сидит именно в этих самых грехах по уши, да еще и пытается навязать их другим. Если если же человек просто различает эти самые грехи, но не навязывает их, то он не обвиняет другого человека, он просто рассказывает ему про эти грехи, чаще только после просьбы или по необходимости и эмоций у на на эту тему нет никаких. А вот если же эмоции у человека есть на эту тему, то значит это его грехи Это очень важный момент и ему придётся также изживать их, как и другому человеку, тому кого он обвиняет. А попыткой эмоционального обвинения других людей он пытается от них избавиться, передав ответственность за эти свои ошибки другому человеку, привить ему свои грехи. Часто даже тогда, когда их у этого человека нет. Именно так грехи и распространяются. Например, когда родители, в сердцах, ругают ребенка за его естественные ошибки, то они прививают ему эти самые ошибки.,. Когда вы эмоционально ругаете человека с оскорблениями и руганью, то вы распространяете ее, размножаете.
Это нужно иметь ввиду, ведь в реальной жизни человек может оказаться с обоих сторон. Как со стороны эмоционально обвиняющего, так и со стороны того, кого оскорбляют. Часто даже просто заставляя человека делать то, что он не делал, что ему не присуще.
О том, что происходит при этом на самом деле.
Какой ты всё же мелкий и ограниченный персонаж
Это нужно иметь ввиду, ведь в реальной жизни человек может оказаться с обоих сторон. Как со стороны эмоционально обвиняющего, так и со стороны того, кого оскорбляют. Часто даже просто заставляя человека делать то, что он не делал, что ему не присуще.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=869291#p869291
Акела заметил разницу в смыслах, о которой я писал ранее.
Слава Богу!
Речь идет о том, что я не люблю новые красивые и модные слова, которые люди любят просто повторять, безотносительно их смысла, чтобы выглядеть умными.
Что касаемо тех слов, которые я использую, то я не сильно поменял их смысл, ведь у многих людей смысл этих слов очень и очень разный. Обычно это каша из событий в детстве и их трактовок. Тот смысл, который я вкладываю в термины эмоции и чувства - там уже был и есть и до меня. Я же просто уделил этому пристальное, а не поверхностное внимание. Я не изменял смысл терминов, не придумывал нового, я просто уделили внимание уже имеющемуся конкретному смыслу.
Акела писал(а):А, как там говорит гламный местный мозгокрут, умственно отсталые…, на основе общеупотребительного (или специального) языка – формализма придумывают свой птичий язык…, плюя с высокой колокольни на всех, с кем общаются…, да ещё и ставят себе это в заслугу…, требуя толерантного и уважительного отношения к своему бредопотоку…
Осипов, это шиза!...
Это шизофрения чистой воды…, поэтому ты тут своей банальной манипуляцией по поводу перевода английского языка с французским словарем народ не травмируй… и не позорься!..
Ну, наконец - то!Акела писал(а):Кстати, если не ошибаюсь, то здесь на форуме тот же Лайси уже неоднократно обращал внимание на твой самодельный птичий язык… и вольное обращение со словами…
Но сейчас ты пошел ещё дальше… ))), - ты сподобился под этот свой тривиальный косяк… подогнать свою оправдывающую теорию…, шитую белыми нитками…
Извини, Осипов, не удержался…
Слава Богу!
Речь идет о том, что я не люблю новые красивые и модные слова, которые люди любят просто повторять, безотносительно их смысла, чтобы выглядеть умными.
Что касаемо тех слов, которые я использую, то я не сильно поменял их смысл, ведь у многих людей смысл этих слов очень и очень разный. Обычно это каша из событий в детстве и их трактовок. Тот смысл, который я вкладываю в термины эмоции и чувства - там уже был и есть и до меня. Я же просто уделил этому пристальное, а не поверхностное внимание. Я не изменял смысл терминов, не придумывал нового, я просто уделили внимание уже имеющемуся конкретному смыслу.
- Андрей Осипов
Азя, давай, уточняй.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):мое от этой фразы не меняется
меняется...на этаже , на котором вышлось...
скажи есть разница между нарисованной тарелкой манной каши без учета прорисовки теней и необходимого объема и реально стоящей тарелки манной каши на столе?
ладно, по иному спрошу: есть разница в восприятии сознанием объема тарелки манной каши - один её видит как плоское изображение, а второй во всей красе объёма...
вот о такой разнице говорю...
Объясняй, что имела ввиду.
Уточняй, конкретизируй, приводи примеры...
О чем именно речь?
Мне твой месяц без купания незачем...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=869829#p869829
Додумываешь лишнего... У меня наоборот. У меня эти образы всегда совпадают. Если дополнения, детали и появляются, то не существенные... у меня личная встреча не меняет отношения...А-33-Я писал(а):очень редко наблюдается соответствие виртуального образа с реальным... очень редко...
- Андрей Осипов
Про чупарадло.
По иному у нее...А-33-Я писал(а):Важно то, что у меня по иному...:
Все у тебя так же как у всех.
Только картинки разные, а суть одна... и устроено одинаково.
Так именно об этом я и пишу.А-33-Я писал(а):Так вот, каждый человек как бы имеет свой мир, точнее "слой", сота , сота в соте...слой в слое...
...и вот это то, что имеет каждый чел, ограничено некоей автономностью...эдакой такой кисиёй, энергетической завесой...
Как эта матрешка из сот устроена, как развивается и растет..
Именно эта вложенность, матрешество и определяет развитие не только ростом, а и рождениями.
Вот вот, чупарадло у них...А-33-Я писал(а):Чурарадло какое то получается... но красиво...
Скорее все с точностью до наоборот.А-33-Я писал(а):Ты сейчас наверняка расскажешь, что на эзо ты пииилюешь с высокой горки... что тебя интересует психология.

Я просто о твоей чупарадле рассказываю знакомыми всем словами. Как она устроена, с чем ее едят...
У некоторых "наученных сотрудников", это вызывает ментальную истерику с большим количеством слов и эмоций... потому как у них слова в привычный им смысл не складываются...
Это именно так, это необходимое понимание, но оно начальное.А-33-Я писал(а):А спитч в том, что куда направлен "луч" человеческого внимания, туда и съезжает его, человский мир... точнее, въезжается в тот мир, где есть то, чего "хочет" человеческое внимание...
...туда, куда направлен его фокус...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Ну, наконец - то!
Слава Богу!
Мало видеть разницу, не видя единства...
Акела - обычный малолетний извращенец с провинциальными замашками, переворачивающий смыслы в субъективно желаемом ему направлении... Одним словом - бес (или жажда неосознанных стремлений)! Одно имя - уже о многом говорит о его владельце... Или вот еще персонаж: нонэйм (безымянный) - это вообще трусливая натура... То как они реагируют на внешний мир - и есть их собственное лицо!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
СамАди, в других случаях это нормальные ребята, а их эмоциональные простыни говорят о том, что мои тексты актуальны для них. Что до них частично доходит написанное мной, но разница в смыслах вызывает массу эмоций. Этакую истерику ума от незнакомых смыслов... И хочется, и колется и мама(ум) не велит... Вот и жалуются на пол страницы... на меня... на себя-то не получается...СамАди писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ну, наконец - то!
Слава Богу!
Мало видеть разницу, не видя единства...
Акела - обычный малолетний извращенец с провинциальными замашками, переворачивающий смыслы в субъективно желаемом ему направлении... Одним словом - бес (или жажда неосознанных стремлений)! Одно имя - уже о многом говорит о его владельце... Или вот еще персонаж: нонэйм (безымянный) - это вообще трусливая натура... То как они реагируют на внешний мир - и есть их собственное лицо!
Ладно, лет 10 - 15 пройдет, может и поймут, что к чему.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):это нормальные ребята
Все по своей истинной природе - одинаковы и абсолютно равны...
Природа будды не отличается ни у кого..
Все дело как раз в том, что эти люди не занимаются раскрытием природы будды,
А занимаются раскрытием глупости...
-
Adi - Модератор
А-33-Я писал(а):...т.е. глупость - это не природа Будды?
...а чья это природа?...
Хороший вопрос...

С радостью на него отвечу:
Все есть природа будды, но некоторым людям нравится идти в обход!
Они извращенцы по своей временной природе, привязанные к проявлениям самости...
А это не вечный будда, а временный мара!
И хотя они единое целое, их влияния различны по степени осознанности аудитории...
Будда не опирается ни на какие вещи, мара - обнюхивает и облизывает все, что перед его носом...
-
Adi - Модератор
А-33-Я писал(а):...обход это тоже Будда...
Смотря кто идет: осознанный или думающий..
Есть тончайшие различия:
Кпримеру, когда я говорю "меня нет" - это не означает, что меня нет...
Когда я говорю: "Я Есмь" - это не означает, что я существую...
Все это тонкие ловушки эго..
Вот Пять Скандх - чисты и пусты, но это не означает, что у них отсутствует или наличествует статус...
А-33-Я писал(а):...человеки имеют одну интереснейшую тенденцию - оценивать восприятие менее плотных энергий ( а это высшие сферы относительно него, человека) больше, чем исконно своё и из себя...
Почему так?
Меньше границ... Тяга к Дому (изначальному)...
А-33-Я писал(а):несут бОльше системной информации
Сейчас модно говорить об информации тонкого порядка, в древности то же самое было ее отсутствием...
Разницы особой нет что и как называть, если это расширяет сознание!
А-33-Я писал(а):но он, человек, по своей природе имеет возможность видеть доступную его взору, его сознанию глубину существования...
Он, человек, создаёт вопросы... а "высшие сферы" могут и создают ответы на эти вопросы... через трансляцию неизвестного в известное и только так...
Неизвестное в неизвестное - не рулит...
Ибо это противоестественно... противоприродно...
90 к 10 - да, но всякие аномалии случаются...
А-33-Я писал(а):И тогда что не так в каждом из нас?
Вооот, всё так... каким бы оно ни было бы...
И это всё есть Будда...
Так видится мною во мне...
Замечательно...
Но большинство людей и понятия не имеют о чем ты...))
И благодаря таким как ты, возможно, семена осознанности в них начинают проростать...
Я очень ценю подобные диалоги.
А-33-Я писал(а):Это всё шанежки...
А главное знаешь в чём?
...аззя до икотки соскучилась за Фокусимкой...
А мир? А высшее?
Эти подождут...
Понимаешь о чем аззя...?
Да. Ты носишь Фокусиму на своих плечах и не замечая этого продолжаешь его искать (скучать)...))
А-33-Я писал(а):..летящая стрела покоится...
...не так ли?..
Так..
-
Adi - Модератор
-