.3 Свобода.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Свобода.

Сообщение Fokusima » 12 ноя 2021, 21:01

Stella писал(а):Парадокс освобождения. Нельзя стать свободным, борясь с ограничениями. Так же, как нельзя заснуть, борясь с бессонницей.

.. настойчивое.. устойчивое и непреодолимое желание материй духовного просвещения..
.. делает это желание неосуществимым.. (классика мирового буддизма) :shock:
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение mihhim » 12 ноя 2021, 21:26

По большому счёту для человека Свобода - это возможность исполнения его желаний практически нулевыми усилиями за практически нулевое время.
Всё сводится к этому.
mihhim

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2021, 19:19

viewtopic.php?p=804720#p804720
Juvlad писал(а):Другой свободы в моём понимании не существует.

Свобода — это констатация факта, как степень той реальности в которой существует любая индивидуальность.
Само понятие «свобода» существует лишь благодаря другому понятию «несвобода или зависимость».

Быть самим собой – системное состояние абсолютной свободы.

Именно из этого состояния происходит свободный выбор, который определяет желанную зависимость, в основу которой положено чувство любви.
Спасибо. :)

Как по мне, так свобода - это просто предпочитаемая форма зависимости.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 янв 2022, 13:49

mihhim писал(а):По большому счёту для человека Свобода - это возможность исполнения его желаний практически нулевыми усилиями за практически нулевое время.
Всё сводится к этому.

Текст песни Прими мои поздравления Ирины Аллегровой писал(а):Припев:
Чтобы всё было,
И ничего за это не было.

Чтобы фартило
Всегда на грани небыли.
Только не торопи мгновения,
И долгим будет век.
Прими мои поздравления,
Хороший человек.
Да....

Очень часто свободой называют наличие возможностей, наличие власти без ответственности. Безраздельную власть с отсутствующей ответственностью.

Но власть и ответственность за свои поступки - это как верх и низ, если не будет одного, то не будет и другого...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 янв 2022, 16:05

Андрей Осипов писал(а):Очень часто свободой называют наличие возможностей, наличие власти без ответственности. Безраздельную власть с отсутствующей ответственностью.

Но власть и ответственность за свои поступки - это как верх и низ, если не будет одного, то не будет и другого...

На словах это иногда выглядит вот так:
Женщина 50 лет писал(а):Если бы мне ничего за это не было, я бы этих всех плохих постреляла из пулемета
...Конечно, она так не сделает в реальности.. Но думает именно так.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 13 янв 2022, 16:01

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Очень часто свободой называют наличие возможностей, наличие власти без ответственности. Безраздельную власть с отсутствующей ответственностью.

Если бы мне ничего за это не было, я бы этих всех плохих постреляла из пулемета...

А почему "постреляла?" в женском, Андрей вроде мужчина?
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2022, 20:05

Кнопка писал(а):А почему "постреляла?" в женском, Андрей вроде мужчина?
Это я цитату не поставил.. не сподручно было. :)
Исправил.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 14 янв 2022, 19:46

На мой взгляд понятие свобода вымышленное.

От чего и для чего нужно быть свободным?

Если ты свободен, как пишет Ильфир, от последствий своих желаний, тогда ты уже познал этот мир и тебе просто нечего тут делать. А если ты таки получаешь за всё содеянное, то ты развиваешься, ты мыслишь, ты растёшь!

Тае что лично я не хочу быть свободным...

Это не значит, что я хочу в тюрьму, но это значит, что я готов принять все последствия своих деяний!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 янв 2022, 07:51

viewtopic.php?p=805518#p805518
YEARS писал(а):Но если ты говоришь серьезно и действительно была девушка, и ты всё воспринимаешь именно так как пишешь, то это наверное для тебя совсем не смешно. Бред бредом, конечно, но надо смотреть откуда он у тебя возникает. Может стоит оставить желание каких либо отношений, контактов с кем либо в принципе.

Свобода это отсутствие связей.

И нужно избавляться от такого рода бремени и уж точно не выстраивать их. Прорабатывай, настраивай себя. Лично я таким путем и иду.

viewtopic.php?p=805895#p805895
YEARS писал(а):Для меня здесь нет ни мужчин, ни женщин, есть только пользователи.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 21 янв 2022, 20:58

Levis писал(а):На мой взгляд понятие свобода вымышленное.

От чего и для чего нужно быть свободным?

Если ты свободен, как пишет Ильфир, от последствий своих желаний, тогда ты уже познал этот мир и тебе просто нечего тут делать. А если ты таки получаешь за всё содеянное, то ты развиваешься, ты мыслишь, ты растёшь!

Тае что лично я не хочу быть свободным...

Это не значит, что я хочу в тюрьму, но это значит, что я готов принять все последствия своих деяний!

Смешно то, что многие говорят о многом, некоторые себя признают просветлённым, другие трижды рождёнными, третьи называют себя свободными, на самом деле лишь гонка по кругу.

Вспоминается случай из жизни. Знакомая постоянно рассказывала мне как она вкусно готовит и очень хотела меня накормить своей кухней. Однажды я попала к ней в дом (Чебоксары) она накормила меня подгоревшим супом, ничего хуже в своей жизни не ела.

Больше всего на свете люди бояться услышать Правду о себе, о своей несвободе...
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 23 янв 2022, 10:35

Кнопка писал(а):Больше всего на свете люди бояться услышать Правду о себе,
Не все люди этого боятся, хотя быть может многие...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 янв 2022, 14:24

Кнопка писал(а):Больше всего на свете люди бояться услышать Правду о себе, о своей несвободе...
Кнопка, а ты не обращай внимания на страхи людей, люди всегда будут чего нибудь боятся, пиши свою Правду про участников. Чего ты вокруг да около, намеками.. Пиши о себе, пиши о других. Только удержись от осуждения и оскорблений..
Андрей Осипов

Свобода от ...

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2022, 09:04

Нецелевое использование средств или проклятие "свободы от".

Молотком невозможно открутить гайку, лодка не может ездить по дороге. Из медведя получается плохая курица, а из зайца - плохой волк. Но сейчас людей освободили, в том числе и от природных, естественных законов.
Тяжело жить, когда человек пытается выполнять не свойственные ему функции, считая их своим предназначением, но многие люди все пытаются и пытаются достичь высоких результатов в тех областях жизни, которые лично им противоестественны, недоступны их природе. Трудно жить кошке, которая соревнуется с утками.

Такой "освобожденный от ограничений" человек всю свою жизнь кладет на то, чтобы ответить на вопрос:
- Если слон на кита влезет, кто кого сборет?.

Результат появления личных амбиций в несвойственной конкретному человеку области деятельности это брошенность, озлобленность, разочарование и обида на всех, на жизнь... Такой человек может проявлять себя только в противоречии и изливании своей обиды на жизнь Поэтому такие люди могут ощутить свою значимость только противореча и унижая других людей и их жизнь обретает смысл в поиске соринок в чужих глазах.

В обществе нормальных, самодостаточных, нашедших себя людей такой человек чувствует себя одиноким, никчемным и глубоко несчастным, так как не может приспособить себя никуда.

Но иногда, когда такие несчастные встречают несколько себе подобных, то они могут почувствовать себя частью коллектива, они наконец могут почувствовать себя счастливыми людьми, находясь среди единомышленников, среди своих. Но увы, таких людей объединяет обида и ненависть.. А в коллективе себе подобных ее становится только больше. Презрение и насмешка над "простыми и примитивными рабами морали и нравственности" объединяет этих несчастных людей. Увы, только это, обида, страх, унижение других людей, насмешка над дркгими "ограниченными" может придать смысл их жизни и дать почувствовать свою значимость таким жертвам "свободы от"...

Такой человек всю жизнь пытается выйти через дверь, на которой написано - "выхода нет".. Бьется и бьется, ломится в неприступную дверь, которая открывается только на себя.......
Но он не знает об этом.
Даже не догадывается,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 апр 2022, 11:32

Освобождение или свобода..
Андрей Осипов писал(а):Это сладкое слово - свобода..

Иногда свободой называют освобождение от ограничений.
Некоторые люди стремятся к освобождению.
Реальную свободу человеку дают.
Человек в своей жизни получает все новые и новые степени свободы...

Освобождение - это уже результат неумелого использования уже однажды полученной и потерянной свободы.

У того человека, который не знает что такое свобода - нет ни потребности, ни желания освобождаться .. Отбросить существующие ограничения - это не всегда свобода..

Если считать освобождением избавление от ограничений, то для неграмотного, не умеющего пользоваться новой полученной свободой тюрьма, из которой он освободился быстро превращается в крепость, которую он покинул..

И стены, которые он разрушил окажутся тем, что его защищало от того, с чем он просто не знаком.

Поэтому для не образованного, не подготовленного к новой жизни, человека освобождение смертельно опасно..Сначала получаешь образование, а только потом получаешь новую степень свободы. Но никак не наоборот. Мало того, обычно перед получением новой свободы человек должен выдержать экзамен. Раньше даже был обязаиелен экзамен на взрослость. Если подросток его не выдерживал, то он навсегда лишался прав взрослого человека.

Поэтому люди в своих свободах никак не равны. Их разделяет уровень образования, практический уровень владения новой степенью свободы, а не количество свобод. Те же, кого освобождают раньше времни, неподготовленными к новой жизни, к новым степеням свободы - долго не живут и погибают..

Получение новых свобод без подготовки к ним похоже на получение автомобиля без умения водить машину и без знакомства с правилами дорожного движения.. Или же попытка что-то купить на рынке, без умения считать..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 апр 2022, 09:42

viewtopic.php?p=808350#p808350
Флейта писал(а):
Арджуна* писал(а):Флейта, впрочем не надо...не надо ничего писать...

"Спокойствие..., только спокойствие..." Могу и не писать.
Главное, что мыслить никто никому не может запретить.
Вот где истинная свобода!
:idea:
Андрей Осипов

Re: Учение об Освобождении

Сообщение Андрей Осипов » 12 авг 2022, 12:35

Noname писал(а):Свободе нельзя научить, её можно только познавать, открывать, ей можно только делиться.
Так это (познавать, открывать, делиться) и есть описание процесса обучения.
Чем же это отличается от обычного обучения?
Со свободой тоже самое..

Единственно, что сначала необходимо вырастить то, что получит свободу при рождении. Не готового к свободе освобождать нельзя, это называется аборт..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2022, 10:48

Ключевая установка "борцов за свободу от", свободовцев (англ) - это отсутствие ответственности.
Право на все, без лево от всех.
Власть без ответственности, это как ездить на машине, в которой руль крутить можно только вправо..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2023, 01:52

viewtopic.php?p=822707#p822707
Fokusima писал(а):.. у него.. либеральное понимание свободы..
.. права есть.. обязанностей нет..

.. есть право мочить ментов..
.. но когда будут мочить его.. обязанность этих ментов.. его защищать..

.. можно наложить кучу.. соседу под дверью..
.. это твоё право.. твоя свобода..
.. но когда наложат кучу под дверью тебе..
.. это уже нарушение твоей свободы..

.. такие просто не понимают..
.. что нет свободы без ответственности..

.. а настоящая свобода это не значит что тебе все можно..
.. настоящая свобода в том.. когда тебе ничего не нужно..
.. но такого.. в нашей жизни не бывает..

.. идея справедливости и равенства..
.. как высшая человеческая ценность..
.. делает людей несвободными..

.. в своём стремлении к высшему..
.. они подобны мухе.. запутавшейся в паутине..
.. чем больше пытаются выбраться..
.. тем больше запутываются..

.. это и есть Первопричина..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2023, 01:54

Формы свободы.
Свобода В Human Design
https://dzen.ru/a/YvasAEaR5jyLWrb6

Так много людей говорят о свободе. В мире «ложного я» может быть огромное количество свобод – свободы воли, политических свобод, социальных свобод и т.д. В Human Design может быть только одна свобода – быть свободным от влияния Ва. Чтобы иметь возможность прожить жизнь человеком, уникальным человеком. Чтобы видеть, как происходит эволюция человеческого вида и иметь возможность реализовать свой потенциал в этот момент, а не быть захваченным страхом и темами «ложного я» большинства людей. В форме, которую вам дали, а не в форме, которой у вас никогда не было и которую вы никогда не видели. Для нас – это совершенство. Для всех остальных – все одно и то же.
Здесь описана энергетическая свобода, получаемая в результате возможного энергетического рождения, получения энергетической самостоятельности.

Если же ребенок не готов к энергетической самостоятельности, не умеет поддерживать энергетический баланс, то он становится "энергетическим рабом". И возможности выбраться из этого рабства уже в его взрослой, по возрасту, жизни у него почти нет. Так как его ум, его "логическое" мышление также находится в рабстве его эмоций.. И красивыми словами и сложными понятиями его не вывести из рабства. Максимум, что можно сделать, это познакомить его с его ограничениями, которые почти не поддаются изменению.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 мар 2023, 01:55

Абсолютная свобода,

viewtopic.php?p=837063#p837063
Мечтатель писал(а):Ты заставляешь меня повторяться. Но мне не в лом еще раз это сделать для доброго человека = мои мечты тебе не по карману...
...поскольку мне до лампочки разница в МЛ и ЖЛ = мне нет дела до подобных мелочей = для меня важно в человеке - это его устремление к Свободе = к Абсолютной Свободе - не к Анархии, а к Абсолютной Свободе!!!
Дон Хуан писал(а):"— Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Подумай на секунду, можешь ли ты уклониться с той тропы, которую они для тебя проложили. Нет. Твои мысли и твои поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. Я, с другой стороны, принес тебе свободу. Свобода дорога, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих мастеров. Не трать своего времени и своей силы, боясь меня."

"Ты хочешь найти путь к отступлению. Ты хочешь иметь свободу упасть и закончить все на собственных условиях. Слишком поздно для этого. Воин находится в руках силы и его единственная свобода заключается в том, чтобы избрать неуязвимую жизнь. Нет никакого способа разыграть победу или поражение. Твой рассудок может хотеть, чтобы ты упал и проиграл битву совершенно, чтобы отказаться от целостности себя. Но есть контрмера, которая не позволит тебе провозгласить ложную победу или ложное поражение. Если ты думаешь, что можешь отступить в гавань поражения, то ты не в своем уме. Твое тело будет стоять на страже и не позволит тебе пойти этим путем"

"Я однажды говорил тебе, что свобода воина состоит в том, чтобы или действовать неуязвимо, или действовать как никчемность. В действительности неуязвимость — единственное действие, которое свободно, и таким образом оно является единственной мерой духа воина."

"— Я объяснил тебе, что цель новых видящих — стать свободными, а свобода содержит в себе весьма разрушительные предпосылки, и среди них та, что воины должны искать целенаправленных изменений. Твой выбор до сих пор — это жить той жизнью, какую ты ведешь. Ты стимулируешь свой рассудок, просматривая свой список-перечисление и сопоставляя его с перечислениями своих друзей. Эти маневры оставляют тебе очень мало времени для исследования своей жизни и судьбы. Тебе придется бросить все это."

"— Для магов, практикующих сновидение в наши дни, это сновидение является свободой достичь миров, не укладывающихся ни в какое воображение.
— Но зачем их достигать?
— Ты уже спрашивал меня сегодня об этом. Ты рассуждаешь, как настоящий купец. «Это опасно? — спрашиваешь ты. — На сколько процентов увеличится сумма моего вклада? Будет ли так лучше для меня?» На эти вопросы невозможно ответить. Ум купца настроен на подсчет прибылей. Но свобода не может основываться на вкладах и доходах от них. Свобода — это приключение, которому нет конца, в котором мы рискуем жизнью и даже большим, чем жизнь, во имя нескольких мгновений чего-то превыше слов, мыслей и чувств.
— Я спрашивал, имея в виду другое, дон Хуан. Я хотел узнать, что может вынудить такого никудышного бездельника как я, достичь этого всего?
— Поиск свободы — это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Это свобода улететь внезапно в бесконечность, которая где-то там. Это свобода умереть, исчезнуть навсегда. Это свобода быть подобным пламени свечи, которая остается неугасимой в мире, озаряемом светом миллиардов великолепных звезд, остается неугасимой потому, что никогда не считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле, — всего лишь свечой."
Андрей Осипов

Пред.След.