.Инициация - ритуал энергетического рождения.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Инициация (посвящение ребенка во взрослую жизнь).
Конечно! И это естественно)))
Не хватало еще, что бы духовный опыт ставили на службу меркантильным интересам.
Духовный опыт пригодится в основном после того, как тело "отвалится")))
А оно у всех "отвалится"... без исключения.
Фокус сознания потеряет опору в материи, а значит все привычные чувства и ощущения через материальные органы чувств будут недоступны в этом состоянии.
У кого не было действительно духовного опыта общения и бытия... попадут в весьма неудобное и шокирующее положение и будут вынуждены искать хоть что-то, напоминающее привычное мироощущение.
И не факт, что это будет опять человеческое воплощение.
Но духовный опыт в основном мы получаем тут, здесь и сейчас, будучи человече.
И получаем его переосмысливая свое отношение ко многим вещам.
Голова, две ноги и руки, тело, глаза, ухи))), нос и прочее у всех выполняют одни и те же функции, но все живут по-своему, у каждого свои предпочтения и приоритеты. Что одному нравится - у другого вызывает отвращение.
Не совпадают ценности. Мне то еще нравится, тебе уже оно надоело. Я вижу важный смысл в чем-то, а ты его давно осознал и он потерял для тебя привлекательность...да так, что с первого места этот смысл ушел куда-то на тридесятое.
Мне интересно "бухтеть" о том, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра, а тебе интересно как и о чем общаются гандхарвы, ямадутты и вишнудутты, и почему агнишватты готовы исполнить любое желание разумного существа.
Так что...опыт материального общения и бытия, он только для ТУТ, а духовный, всегда для Я, которое ЗДЕСЬ.
Не хватало еще, что бы духовный опыт ставили на службу меркантильным интересам.
Духовный опыт пригодится в основном после того, как тело "отвалится")))
А оно у всех "отвалится"... без исключения.
Фокус сознания потеряет опору в материи, а значит все привычные чувства и ощущения через материальные органы чувств будут недоступны в этом состоянии.
У кого не было действительно духовного опыта общения и бытия... попадут в весьма неудобное и шокирующее положение и будут вынуждены искать хоть что-то, напоминающее привычное мироощущение.
И не факт, что это будет опять человеческое воплощение.
Но духовный опыт в основном мы получаем тут, здесь и сейчас, будучи человече.
И получаем его переосмысливая свое отношение ко многим вещам.
Голова, две ноги и руки, тело, глаза, ухи))), нос и прочее у всех выполняют одни и те же функции, но все живут по-своему, у каждого свои предпочтения и приоритеты. Что одному нравится - у другого вызывает отвращение.
Не совпадают ценности. Мне то еще нравится, тебе уже оно надоело. Я вижу важный смысл в чем-то, а ты его давно осознал и он потерял для тебя привлекательность...да так, что с первого места этот смысл ушел куда-то на тридесятое.
Мне интересно "бухтеть" о том, как космические корабли бороздят просторы Большого Театра, а тебе интересно как и о чем общаются гандхарвы, ямадутты и вишнудутты, и почему агнишватты готовы исполнить любое желание разумного существа.
Так что...опыт материального общения и бытия, он только для ТУТ, а духовный, всегда для Я, которое ЗДЕСЬ.
№--
-
Арджуна* - Ган
Наука Будущего писал(а):Одним словом, это просто эпизодический отдых от бытия и ничего слишком сверхъестественного..
Да ж не спорю.
№--
-
Арджуна* - Ган
Наука Будущего писал(а):Так вот по той причине, в том числе, я и предпочитаю теперь НЕ доверять "мистическому опыту" буквально, что практически всегда это порождает достаточно существенные искажения понимания, ошибки идеализаций.
И как это понимать?...у вас Наука Будущего, есть причина, по которой вы предпочитаете теперь НЕ доверять "мистическому опыту" буквально, что практически всегда это порождает достаточно существенные искажения понимания, ошибки идеализаций...ээээ....ммм...ну дело ваше...)))
Наука Будущего писал(а):Когда, как ты выразился, "отвалится тело" для меня, например, ничего принципиального не произойдет.
Категоричное заявление...ну да бох с ним примем как рабочую гипотезу...почему и нет...)))
Наука Будущего писал(а):И, да, я, конечно-же, говорю это потому, что знаю наверняка и точно - что произойдет. Но не в деталях, а в основной сути.
Очень хорошо...значит в вас нет страха...
Наука Будущего писал(а):А происходит в таком случае совершенно аналогичное тому, как, например, музыка происходящая внутри какого-либо электронного устройства в виде электромагнитных колебаний - превращается через акустические динамики в музыку, звучащую как колебания воздушные... ну или наоборот, при звукозаписи... совершенно аналогично.
Тк эт ж и есть...ДЕТАЛИ...
Наука Будущего писал(а):Колебания из одной колебательной среды - трансформируются в другую колебательную среду.... и что одна и что другая, и любая прочая иная колебательные среды - так-же материальны.
Ну и что?...к вам или нам это ваще не имеет никакого отношения...там нет личности и значит безоценочна...что меняет то, что это МАТЕРИАЛЬНО?
Наука Будущего писал(а):Что-же касается идеальной среды, в которой "живут" идеальные алгоритмы обоих "полов" (законы и музы) и с которой, кстати, вполне себе активно взаимодействуют все ученые-теоретики, математики, а также где ищут свое ключевое творческое вдохновение все художники, музыканты, поэты и и т.д.
О как...а с чего вы решили, что эта среда ИДЕАЛЬНА?...на каком основании?
Наука Будущего писал(а):то очень ошибочно говорить, что колебание однажды покидает материальность и попадает в эту идеальность.
Да это ваще банальна...)))...колебание однажды покидает ОДНУ материальность, трансформируясь в ДРУГУЮ материальность...и при чём тут идеальность?...ваще не понятна...
Наука Будущего писал(а):Ничего такого не происходит, а происходит всегда одновременное существования чего-либо в обоих планах
Ну да...это ж элементарна...и в материальном плане - то есть ФИЗИЧЕСКОМ...и в ну к примеру астральном плане, то есть тонком, что вроде как и материально, но пащупать незя на уровне физике...почувствовать можно а потрогать незя...И?
Наука Будущего писал(а):и в той или иной форме материальной реализации и в своей идеальной вневременной и внематериальной сути.
Блин...а по заумнее ну никак незя а?)))))...материя изменяеца, то есть та же самая материя остаёца материей но качества её другие...есессна и на тонком плане это меняеца....блииииин...язык у вас аднака...))))))))))))))
Наука Будущего писал(а):Потому что материальное и идеальное - взаимные противоположности и не существуют одно без другого.
О как...))) материальное - это факт, а идеальное - это ОЦЕНКА...)))))
Наука Будущего писал(а):То или иное колебание может покинуть материальность и перейти полностью и целиком в свою лишь идеальную суть при одном условии: когда его реализация в любых возможных средах уже дошла до стадии совершенства...
А перейдя в идеальную - то есть оценочную суть, это материальное ЧТО?...перестаёт быть материальным?...вот к примеру материальное РЕАЛИЗОВАЛОСЬ, то есть весть потенциал скрытый до времени расскрылся на все сто...и чё?...это материальное перестаёт быть материальным?...даже если становица идеальным?)))))))))))))))))))))))))
Наука Будущего писал(а):... но тогда это колебание, сворачиваясь в свою идеальную суть тут-же перестает и вовсе существовать, словно и никогда и не существовало (в том числе и оказывается в полном забвении).
Возможно...то есть всё вернулось на круги своё...
Наука Будущего писал(а): Ну это как какая-нибудь программа, когда она выгружается и остается лишь в виде записи на жестком диске. Точно то-же самое в отношении самих Себя мы максимально приближенно все испытываем когда спим сном без сновидений.
И как эти два предложения соотносяца друг с другом?...мало того, что вы хотите сказать?...что когда мы спим сном без сновидений, то мы максимально приближенно все испытываем в отношении самих Себя?....оригенааааальна....)))) ну нет слов))))))))))))
Наука Будущего писал(а):Одним словом, это просто эпизодический отдых от бытия и ничего слишком сверхъестественного..
Угу...покурили во время перерыва изнурительной работы...словили расслабление и "глюк" и снова за работу...это просто эпизодический отдых от бытия и ничего слишком сверхъестественного...просто косячок)))...как ему доверть?...глупа жеж))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Наука Будущего писал(а):laysiА что-нибудь одно и конкретное ты хотел сказать или возразить?Или нет сил сформулировать вменяемо то что творицо в твоей головушке?
Наука Будущего, ты мне щаз что?...будешь условия ставить?...как и что мне говорить или делать?...по каждому твоему предложению был дан мой коммнтарий...иногда, смею обратить твоё внимание со знаком вопроса...ну или иного взгляда...который в принципе не мешает твоему...какие проблемы то?
Есть желание уточни там, где стоит знак вопроса...нет желания, можешь ваще не раегировать...форум этот читают не толька ты да я...но и другие...кто то примет твой взгляд, кто то задумаеца, кто то ваще мимо пройдёт...и чё?
А да...на счёт формулировок))))...уж ты так простое в сложное заворачиваешь, что хочеца просто снять шляпу...опыт аднака...и собстна ЧТО тут формулировать та?...вопрос та в чём?))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Нет...я сирота...мои родители давно умерли...и?
-
laysi - Ган
Аж прослезился от умиления...меня как то и ранее твоё отношение ко мне устраивало...ну просто вполне...теперь оно изменица...ну дело твоё...)))))))))
-
laysi - Ган
Наука Будущего писал(а):Вот я сперва даже удивился, с чего-бы это тебе в сказанном мной найти повод для умиления и пускания слез
Угу меня это радует...ты удивился...ну что ж и это не мало...а ваще я чел эмоций и отношений, так что рассмеяца или расплакаца ну вполне...а найти повод... ваще дело плёвое....ну как то так...
Наука Будущего писал(а):но потом предположил чего ты себе в первую очередь в голове рисуешь в таких случаях и стало понятно.
Я себе?...скорее уж ТЫ СЕБЕ...))))...тут даже не гадание, а так....ээээ....мммм....собственные проекции...ээээ....даже не...скорее собственные привычные ШАБЛОНЫ...так точнее...
Наука Будущего писал(а):Ведь ты же сирота?
Ну лет эдак десять...не более...с юношества в 18-19 лет стал самостоятельным...то есть при живых родителях стал обеспечивать себя сам, то есть точно знал, что никто, акромя себя самого...родители не помогали...и не от того, что не хотели, просто не могли...и я это точна знал...сиротой я стал лет эдак в сорок...счаз мне намного больше...ну это так, для уточнения...
Наука Будущего писал(а):Вот в таком плане я имел ввиду "с пониманием". В смысле, что твоё достаточно асоциальное и навязчиво-тянущее внимания к твоей, недополучившей этого внимания в детстве персоне, поведение -теперь для меня более-менее предсказуемо и меньше отвлекает, сбивает с толку.
Смишно...нет проблем...))))
Наука Будущего писал(а):Хорошо получается развитие дискуссии, чотко в тему.
Тебе виднее...
-
laysi - Ган
Наука Будущего писал(а):Ну, сути сказанное тобой не меняет.
Даже и намерения не было...я тебя в этом мнении ещё и поддержу...))))
Наука Будущего писал(а):А если тебе уже гораздо больше 40 лет, то ничего уже с этим и не поделаешь...
Ну этот недостаток быстро у КАЖДОГО проходит...ни кого это не минует...даже мёртвых...))))
-
laysi - Ган
Наука Будущего писал(а):Какой недостаток быстро проходит?
ВОЗРАСТ....
Наука Будущего писал(а):Инфантилизм?
Инфантилизм типа вечен...))))хотя и бывают иссключения...редкие...но бывают...
Наука Будущего писал(а):Ну надейся и верь в волшебные палочки и мановенья чуда.
Это мне не свойственна...
-
laysi - Ган
Это тема о границах между мирами. О том, что миры, в которых живут люди - разные. Слова общие - а миры разные. Просто кто-то еще не видит, а кому-то уже давно хорошо, и он уже забыл, уже не помнит, как сам когда-то был слеп. Детство быстро забывается. Так же быстро забывается и "личное становление" и "самореализация". А некоторые об этом даже мечтать не умеют еще... И все находятся вместе, рядом..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Это тема о границах между мирами.
И?
Андрей Осипов писал(а):О том, что миры, в которых живут люди - разные. Слова общие - а миры разные. Просто кто-то еще не видит, а кому-то уже давно хорошо, и он уже забыл, уже не помнит, как сам когда-то был слеп.
Ну да...и?
Андрей Осипов писал(а):Детство быстро забывается.
Угу...и?
Андрей Осипов писал(а):Так же быстро забывается и "личное становление" и "самореализация".
И такое бывает...и?
Андрей Осипов писал(а):А некоторые об этом даже мечтать не умеют еще... И все находятся вместе, рядом..
И что?...что сказать то хотел Андрей Осипов?
Да кстати...а для чего вы делаете ПОСТ и тут же его стираете?...ну что бы что?...вам стыдно?...вы торопитесь?...вы жалеете о том, что написали?...это не ваше?
-
laysi - Ган
Так проявляется необходимая для дальнейшего развития "слепота".Андрей Осипов писал(а): кому-то уже давно хорошо, и он уже забыл, уже не помнит, как сам когда-то был слеп. Детство быстро забывается.
Посмотрите, как часто взрослый "слеп и глух" по отношению к ребенку..
Также боги часто слепы и глухи к мольбам человека....
- Андрей Осипов
Это называется "слепота".Андрей Осипов писал(а): Так как для одного обсуждаемое - "пыль под ногами" или "игра", а для другого - "главное, основное в жизни"... За которое он "готов на все"...
Слепота и бесчувственность необходимо присутствует с обоих сторон.
Стараться соблюдать чужие границы.Арджуна* писал(а):И что делать, как поступать в таких случаях?
Даже не зная и не понимая, зачем они нужны.
Не ломиться в дверь, а постучать и подождать, когда выйдут..
Так как проломив дверь - вы можете случайно уничтожить самого хозяина.
И ломиться будет уже не к кому.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Это называется "слепота". Слепота и бесчувственность необходимо присутствует с обоих сторон.
Мною это расцениваеца как невнимание не интерес...вот я к примеру слеп к математике...ну не моё это ну не интересно мне...это не значит что я слеп тотально к математике, просто во мне не расскрыт потенциал...и от этого нечем интересоваца...а значит слеп.
Андрей Осипов писал(а):Стараться соблюдать чужие границы.
Прям какая то мания к этим границам...))) ай-яй-яй как бы чего не вышло...))) нада осторожно ибо да бы...)))...соблюдение чужих границ - это всего лишь деликатность, тактичность...для людей с логическим складом ума это "ахиллесова пята" они вечно трясуца над чужими границами и часто бесцереммона их нарушают...вот такой парадокс.
-
laysi - Ган
Re: Инициация - ритуал энергетического рождения.
Глава: "Инициация".
viewtopic.php?p=471271#p471271
viewtopic.php?p=471271#p471271
Спасибо, Арджуна.Арджуна* писал(а):Я ее называю роман-ретроскопия, типа воспоминаний...возможно это фантастика, а может и нет)))
Книга не окончена, вспоминаю* - дополняю потихоньку.
Речь там об событиях за 12 000 лет до рождества Христова. Время глобальных перемен изменивших практически все на планете: падение астероида в район Карибского бассейна; гигантское цунами, прокатившееся по всей Земле и практически смывшее прежнюю цивилизацию животный мир и флору; смена полюсов, что привело к тому, что материк Антарктида оказалась на одном из них; а остывание внутренней "топки" земли перешло некий рубеж, из-за которого был нарушен парниковый эффект, ледяной панцирь в стратосфере растаял и та вода, что была в атмосфере между ним и поверхностью выпала ливнем за сорок дней на Землю и вызвала потоп, после которого оставшиеся в живых люди впервые увидели Луну и ... радугу...ну и приключения там тоже есть)))
Книга называется "Радуга Атлантиды".
Кстати, для Андрея Осипова и его темы там тоже есть интересная глава, которая словно для его темы так и называется - "Инициация".
Вот она:
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=430117#p430117
Так и излишняя Любовь - легко может убить Тело(Радость) неготового к ней человека.)
Некоторых "залюбливают". Они так до смерти и остаются детьми.
Оба этих ограничения приходится искать бывшему подростку...
На ощупь ища баланс между радостью, любовью и знанием...
Навык первого баланса, баланса между Любовью и Радостью - дает ребенку мать в семье.
Навык второго баланса, баланса между Радостью, Любовью и Знанием - дает ребенку уже отец, этот баланс используется тогда, когда подросток уже в социуме, ушел из семьи. Второй баланс помогает пройти разрыв с энергией семьи (инициацией) и стать самостоятельным..
Андрей Осипов писал(а):"Рай" для человека может проявиться последовательно в одном из: - Радость, Любовь и Истина.
Поэтому одной радости - достаточно.
Если Радости нет - человек не сможет любить.... Излишняя любовь будет ядом.. Радость - основа, источник Любви. Любовь - основа, источник Знания.
Излишние Знания - могут убить Тело(Радость) неготового к ним человека..
Так и излишняя Любовь - легко может убить Тело(Радость) неготового к ней человека.)
Некоторых "залюбливают". Они так до смерти и остаются детьми.
Оба этих ограничения приходится искать бывшему подростку...
На ощупь ища баланс между радостью, любовью и знанием...
Навык первого баланса, баланса между Любовью и Радостью - дает ребенку мать в семье.
Навык второго баланса, баланса между Радостью, Любовью и Знанием - дает ребенку уже отец, этот баланс используется тогда, когда подросток уже в социуме, ушел из семьи. Второй баланс помогает пройти разрыв с энергией семьи (инициацией) и стать самостоятельным..
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=430208#p430208
Вас бы в роддом со своими "советами" про 9 месяцев.
Действительно, какая разница, когда отрезать пуповину, да?
Ведь можно отрезать в любом другом возрасте.
А так, как кормился через нее, так и будет дальше кормиться "от мамы", да?
Но так происходит не редко.
Вас оправдывает только то, что вы не знаете, о чем конкретно - (ИНИЦИАЦИЯ) я пишу.Ладья писал(а):DK писал(а): Я все же думаю это не важно что 33 уже прошло а 50 еще не пришло. Я думаю успех может прийти и в другом возрасте.
Конечно!
Андрей Осипов как тот врач, который говорит пациенту "больной, заходите!".
Вас бы в роддом со своими "советами" про 9 месяцев.
Действительно, какая разница, когда отрезать пуповину, да?

Ведь можно отрезать в любом другом возрасте.
А так, как кормился через нее, так и будет дальше кормиться "от мамы", да?
Но так происходит не редко.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=570374#p57037
Угу... много чего можно прочесть...
Но... В момент "энергетического рождения" (инициации/социализации) - вы перестаете быть подвластны "родовым законам" и начинаете подчиняться "законам социума", в котором вы живете..
И не все "родовые законы" совпадают с "законами социума"...
Если вы самостоятельны - тогда вы сами решаете, какими "законами семьи" вы будете пользоваться, а какие вам придется менять, перевоспитывая себя, чтобы нормально жить в "законах социума"..
Не, не нарушать а трансформировать, преобразоывать - все равно придется. И это - основной источник эмоций - максимализм.. Или умереть ,поддавшись максимализму и пытаясь выбрать "одно из двух навсегда".
Когда детское противостояние(или-или)", когда "или ты с нами, или против нас", а не взрослое (и), не "баланс", не "мера" - и". Когда противостояние, а не взрослый баланс, не выбор личной Меры. И эмоционирующему подростку (тяготеющему к одному из крайнего полюсов семья-страна, мужчина-женщина, взрослый-ребенок ) - придется взрослеть и искать баланс между, искать свою личную взрослую Меру, включающую обе противоположности... А не поддаваться на "безмерность" и "бесконечность" желаний, амбиций и страхов...
Так как после "выхода из семьи" - вы попадаете "входите страну/ социум". И будете находиться "между молотом и наковальней" - между социумом/страной и родом/семьей. И, либо найдете свою личную Меру, или будете пытаться "не нарушать законов рода" пока не умрете от этого ненарушения ( максимализма), от обездвиженности или детской жадности... ....
Я пишу именно об этих процессах. К "духовности" или "Информационному рождению" - никакого отношения не имеющих. Увлечение эзотерикой или духовным путем - только мешают этому процессу, создавая "дымовую завесу"...
marvin писал(а):Калагия поделилась статьей, скопирую ее сюдаЕСЛИ ВЫ НАРУШАЕТЕ РОДОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРИХОДЯТ НЕСЧАСТЬЯ
Декабрь 1, 2015
Как понимать родовые законы
Каждый из нас появился на свет у папы и мамы, для нашего сотворения нужна была энергия двоих, иначе нас просто бы не было. За ними стоят их родители, за каждым из них идут их предки и так далее. Все эти люди, живые они или умерли, составляют единую систему, к которой мы принадлежим или наш РОД.
Мы связаны с нашим Родом через своих родителей, мы можем черпать огромную силу оттуда, если наши связи не нарушены, если мы не нарушаем законов системы, к которой принадлежим.
Кроме кровных родственников в родовую систему входят другие люди и души, которые были в нашей жизни и оказали на нас какое-то сильное влияние.
Угу... много чего можно прочесть...
Но... В момент "энергетического рождения" (инициации/социализации) - вы перестаете быть подвластны "родовым законам" и начинаете подчиняться "законам социума", в котором вы живете..
И не все "родовые законы" совпадают с "законами социума"...
Если вы самостоятельны - тогда вы сами решаете, какими "законами семьи" вы будете пользоваться, а какие вам придется менять, перевоспитывая себя, чтобы нормально жить в "законах социума"..
А все равно придется это делать.ЕСЛИ ВЫ НАРУШАЕТЕ РОДОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРИХОДЯТ НЕСЧАСТЬЯ ..
Не, не нарушать а трансформировать, преобразоывать - все равно придется. И это - основной источник эмоций - максимализм.. Или умереть ,поддавшись максимализму и пытаясь выбрать "одно из двух навсегда".

Когда детское противостояние(или-или)", когда "или ты с нами, или против нас", а не взрослое (и), не "баланс", не "мера" - и". Когда противостояние, а не взрослый баланс, не выбор личной Меры. И эмоционирующему подростку (тяготеющему к одному из крайнего полюсов семья-страна, мужчина-женщина, взрослый-ребенок ) - придется взрослеть и искать баланс между, искать свою личную взрослую Меру, включающую обе противоположности... А не поддаваться на "безмерность" и "бесконечность" желаний, амбиций и страхов...
Так как после "выхода из семьи" - вы попадаете "входите страну/ социум". И будете находиться "между молотом и наковальней" - между социумом/страной и родом/семьей. И, либо найдете свою личную Меру, или будете пытаться "не нарушать законов рода" пока не умрете от этого ненарушения ( максимализма), от обездвиженности или детской жадности... ....
Я пишу именно об этих процессах. К "духовности" или "Информационному рождению" - никакого отношения не имеющих. Увлечение эзотерикой или духовным путем - только мешают этому процессу, создавая "дымовую завесу"...
- Андрей Осипов
-