.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение А-33-Я » 14 янв 2024, 20:40

Андрей Осипов писал(а):у него полярности

принцип полярности везде... даже если это не хочется признавать...
во всяком случае , в акватории возможного для познавания и постижения...

кста, полярность, это один из основных принципов герметизма...
хочешь поспорить с изумрудной скрижалью?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 янв 2024, 22:03

Андрей Осипов писал(а):Бинерами мыслит малый ум. Большой ум мыслит тернерами.

Андрей... да, но тут с бинерами не всё гладко... выбирают то одно, то другое.
а ты хочешь чтобы с тернерами... но бинер то всё равно присутствует, а третья сила промежуточная...
и это очень большая история в контексте интеграции в целое..

а до бинера, имеют дело то с одним полюсом, то с другим... и очень не вдруг бинер становится целым...

да и вербалика малый и большой ум...
что ты подразумеваешь под малым умом?
а что под большим...?
и как ты видишь возможность, чтобы большой ум не участвовал при пользовании только малым, а большой для сознания человека как бы в тени...
но ведь он от этого не перестаёт быть и незримо нисходит на всё и вся... вопрос в пропускной способности...
или не так?
мною видится* так... что не вижу?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 15 янв 2024, 11:09

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Бинерами мыслит малый ум. Большой ум мыслит тернерами.

Андрей... да, но тут с бинерами не всё гладко... выбирают то одно, то другое.
а ты хочешь чтобы с тернерами... но бинер то всё равно присутствует, а третья сила промежуточная...
и это очень большая история в контексте интеграции в целое..

а до бинера, имеют дело то с одним полюсом, то с другим... и очень не вдруг бинер становится целым...

да и вербалика малый и большой ум...
что ты подразумеваешь под малым умом?
а что под большим...?
и как ты видишь возможность, чтобы большой ум не участвовал при пользовании только малым, а большой для сознания человека как бы в тени...
но ведь он от этого не перестаёт быть и незримо нисходит на всё и вся... вопрос в пропускной способности...
или не так?
мною видится* так... что не вижу?
При одинаковых исходных, у бинера_черно - белого телевизора 256 оттенков/значений, то у тернера/цветного 16 777 216 оттенков/значений. Разницу видишь?

Бинер - поиск баланса между полярностями, тернер - иное, более сложные - целостность, согласованность/однонаправленностью однозадачность.

Отрицательные эмоции возникают из-за залипших в одном положении бинеров.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 янв 2024, 11:55

...Андрей, конечно вижу... нужно быть крупным идиотом, чтобы не понимать разницы между чб изображением и цветным...
...однако, у меня насчёт идеи наличия цветов и сказанного тобою, большие сомнения...

...мне кажется, что такое сравнение не совсем корректно...
..мир высокогорья в чб палитре... и поверь, ничем не уступает цветному миру равнин...

...для понимания мне ближе вибрационные характеристики...
...вижу* и чувствую именно в энергиях...

...бинеров много ... как и тернеров...
...но принцип их функционала один и тот же - любая система стремится к равновесию, любая система стремится к оплодотворению..., любая система стремится к рождению..., в любой системе присутствуют два процесса: эволюции и инволюции...
...и всё это между собой взаимодействует...

...ты пишешь что бинер поиск баланса м/у полярностями...
Но бинер и есть носитель полярности... и уравновеситься он может только в тернере...
...разве не так?

.. бинер не может существовать вне тернера...
... любой полюс бинера тоже бинер и тоже входит в состав "своего"?тернера... и всё это в движении ...турбулентность можно дискретно разложить на более простые направляющие... как то прямая, полусфера, спираль... но всё это ... - там рождается волна...а там она уже калапсируется...

...если бы могла изобразить графически, это такая махина...
.. я вижу* как это ...но ещё размыто...

...без тернера уравновесить бинер не получится... так это вижу*
... каждый полюс бинера есть часть его же тернера...
...как бинер рассматривать без тернера?

...не корректно выражаюсь...

...если хочешь, можно на примере тернера архетип-человек-природа...
Или другими словами Бог-Человек-Природа...
...в виде двух треугольников: нисходящего и восходящего...
..видишь? А ещё точечку посередине поставить, :)...

...было бы хорошо, если бы ты на примере тернера в состав которого входит бинер, показал бы принцип залипания того что у тебя называется отрицательными эмоциями...
...залипание это по моей пасочке и есть коллапсирование волны...
...придать ей надлежащее ей движение, а это простая смена вибрационных характеристик, и коллапс исчезает... ток , в смысле , движение, возобновляется...

...мне кажется, что потихоньку начинаю понимать о чем ты все эти годы...
...и всё же, многое не понятно в той вербалике которую ты даёшь...
...чую что - да... а ухватить не могу...
...нет перехода у меня между разными аналогиями...

Вот ты привёл в пример сравнение чб и цвета...
У "меня" есть чб планы а есть цветные, накштад астральным...

И там и там рулят в сути одни и те же принципы...
Ты пишешь что законы разные...
А я не вижу этой разницы... они разные относительно таких понятий как тождество, равенство...
...а относительно таких понятий как подобие, как алгоритм, они одни и те же...

И мне никак не удаётся моими мозгами найти переход между тем что говоришь ты и тем что вижу я... ...получается, как по той собаке...понимает, а сказать не может...

...меня всё время притягивает к тому о чем ты пишешь... на сущностном уровне моего восприятия...

...но я ничерта не понимаю умом из того что ты говоришь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 17 янв 2024, 10:33

Про зоны ответственности.
взрослый человек.

viewtopic.php?p=917907#p917907
Анахита писал(а):Еще про Слово доброе и в Пути поддержать...это может быть очень по разному...если обернуться к сказкам...там проводила либо мудрость женская...либо любовь к женщине...и прекрасные василисы и бабы йоги и матери...они проводили то клубочком то гребенечком то землей в тряпице...женщина в своей дикой природе близка к Природе...она чувствует как животное в лучшем смысле этого слова где и как можно пройти...и где опасность...и когда вовремя...Пример расскажу слова доброго и поддержки в пути...которое никак не опознается как женское...но это женское...
Бывший муж поднимался в группе на вершину Эльбруса с северной стороны...подьем намного сложнее чем с южной...с высоты 2300 до 5600...и проводником была маленькая худенькая женщина...они поднялись уже до скал Ленца на высоте 5200 и должны были там поспать чтобы глубокой ночью двинутся уже на вершину...но проводник сказала возвращаемся до Хижины ( высота примерно 3800) представляете как это уже подняться во всем обмундировании кошках с рюкзаками в связке когда каждый шаг на преодоление на 5200 и опускаться на 3800 чтобы потом опять подниматься...здоровые сильные мужчины которых она вела пошли в протест...но ее слово было железным опускаемся вниз из-за погодных условий и пойдем на следующую ночь...хотя внешне погодные условия вроде были неплохие...Там на скалах Ленца осталась другая группа а они все-таки пошли вниз...и вторую группу с палатками ночью снесло поднявшимся сильным ветром...они погибли...И это тоже женское вот так смочь развернуть словом и так поддержать в пути...по моим ощущениям...
Это к разговору о "доступных зонах ответственности" взрослого человека. Так чувствовать природу. Эта женщина является живой частью этих гор и ветров. Или горы являются её частью. Это и есть "зона личной ответственности", профессионализм, которого без любви к горам и ветру не существует. Это и есть любовь, слияние. У женщин обычно это любовь к людям и Природе. .
Андрей Осипов

Сообщение iury » 17 янв 2024, 10:39

Андрей Осипов писал(а):У женщин обычно это любовь к людям и Природе. .
А у мужчин?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 янв 2024, 14:04

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У женщин обычно это любовь к людям и Природе. .
А у мужчин?

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Язычество это рассмотрение основы жизни не как материи, а как энергии. Язычники, как и продвинутые женщины рассматривают энергию как основу жизни и всего существующего, мира. Это их мир.

...всё женское так рассматривает... это природа женского...
.. а вот продвинутое женское, присовокупляет ещё к основам и материю...
Мужчины живут в материальном пространстве, некоторые рождаются в информационном пространстве, получая там самостоятельность. Энергетическое пространство для мужчин промежуточное. Для женщин информационное пространство обычно не существует. Некоторые женщинв верят в существование информационного пространства.

Все зависит от точки сборки личного сознания.
У детей она материальна.
У женщин и взрослых она находится в мире энергий,
У просветленных она информационная.
Каждое из трех рождений означает переход личного сознания в один из трех миров. Получения там самостоятельности и умения самостоятельно лично управлять ("видеть" и осознанно действовать) появляющимися в этих мирах возможностями/способностями. Обычно человек считает существующим и самым лучшим из миров тот мир, в котором он родился.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 17 янв 2024, 16:41

Андрей Осипов писал(а):Это и есть любовь, слияние

СЛИЯНИЕ как завершающая фаза в бинере, одухотворённого Любовью между двумя, оплодотворяя в слиянии, рождает НЕЙТРАЛЬНОЕ... и параллельно мудрое действие в мире материи... но здесь уже вступают в свои права закономерности тернера, квартернера, пентограммы, гексограммы и ....
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 17 янв 2024, 21:55

Андрей Осипов писал(а):Про зоны ответственности.
взрослый человек.

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=917907#p917907
Анахита писал(а):Еще про Слово доброе и в Пути поддержать...это может быть очень по разному...если обернуться к сказкам...там проводила либо мудрость женская...либо любовь к женщине...и прекрасные василисы и бабы йоги и матери...они проводили то клубочком то гребенечком то землей в тряпице...женщина в своей дикой природе близка к Природе...она чувствует как животное в лучшем смысле этого слова где и как можно пройти...и где опасность...и когда вовремя...Пример расскажу слова доброго и поддержки в пути...которое никак не опознается как женское...но это женское...
Бывший муж поднимался в группе на вершину Эльбруса с северной стороны...подьем намного сложнее чем с южной...с высоты 2300 до 5600...и проводником была маленькая худенькая женщина...они поднялись уже до скал Ленца на высоте 5200 и должны были там поспать чтобы глубокой ночью двинутся уже на вершину...но проводник сказала возвращаемся до Хижины ( высота примерно 3800) представляете как это уже подняться во всем обмундировании кошках с рюкзаками в связке когда каждый шаг на преодоление на 5200 и опускаться на 3800 чтобы потом опять подниматься...здоровые сильные мужчины которых она вела пошли в протест...но ее слово было железным опускаемся вниз из-за погодных условий и пойдем на следующую ночь...хотя внешне погодные условия вроде были неплохие...Там на скалах Ленца осталась другая группа а они все-таки пошли вниз...и вторую группу с палатками ночью снесло поднявшимся сильным ветром...они погибли...И это тоже женское вот так смочь развернуть словом и так поддержать в пути...по моим ощущениям...
Это к разговору о "доступных зонах ответственности" взрослого человека. Так чувствовать природу. Эта женщина является живой частью этих гор и ветров. Или горы являются её частью. Это и есть "зона личной ответственности", профессионализм, которого без любви к горам и ветру не существует. Это и есть любовь, слияние. У женщин обычно это любовь к людям и Природе. .
У меня сосед работал железнодорожником, так он свой участок, 20 километров рельсов, чувствовал как свое тело. И всегда знал, где именно "повело" эти самые его рельсы. Это для него было как дышать. Рельсы были его "зоной ответственности". Как человек он был очень хороший, но характер его был не сахар, личная жизнь тоже. У волшебников в технических областях так часто бывает. За все приходится платить.

///////////////////////////////

Реверс энергопотока.
Ключевые признаки развернутого в обратную сторону энергопотока.

Если женщина случайно оскорбила, унизила мужчину, это её большая беда. Но, если ей это понравилось, если она получила от этого удовольствие, то все, это её приговор, ее судьба... И мужчине, который рядом - тоже.

В этом случае ее жизнь медленно, но уверенно превратится в ад. И чем больше она смеётся над мужчиной, тем глубже её падение.

Если же еще и сам мужчина поддерживает эти оскорбления и свое унижение своим вниманием в какой либо форме, то это уже взаимозависимость. И он такой же участник уже взаимного погружения в ад, в ... сужение зоны личной власти и ответственности взрослого человека до размеров ответственности ребёнка.

Некоторым женщинам нравиться быть наверху, в состоянии взрослого, сохрананяя взрослого мужчину в состоянии обиженного ребёнка.

//////////////////////

viewtopic.php?p=918604#p918604
Арджуна* писал(а):Анахита, умница! Ведь и на самом деле тут нет ничего обидного.
Вот...идеальная жена - это тень мужа. Делает то же самое.
Ты даже не представляешь что это делает с парой...
Смахнул...слезу умиления и счастья...
Присмотрись еще раз к знаку Инь Ян....
Я вот тут подумал..
А ведь отношения мужа и жены отличаются от отношений мужчины и женщины.
Это разное.
Ведь жена - это мать твоих детей, а не штамп в паспорте.
Тот, кто продлит твой мир.

////////////////

viewtopic.php?p=918647#p918647
Арджуна* писал(а):Всё верно!
Но мы же ловим кайф от жизни в теле!
Я же помню что там...
Да...нескончаемый поток, но из которого не выйти.
А тут? Ни одно мгновенье не бывает похожим на другое...
Ну...не знаю... мне повезло, может я и есть Гаутама...
И могу находясь тут, ощущать и тут и там...
Может так и надо? Для этого и созданы все миры?
М? :)
Рассмотрение материального и энергетического пространства...

viewtopic.php?p=918751#p918751
СамАди писал(а):
Арджуна* писал(а):Но мы же ловим кайф от жизни в теле!

И полнота этого кайфа тогда,
Когда не с чем сравнить и нечего желать,
Ни позади, ни впереди ничего...
Ни сожалений, ни надежд...
Когда нет привязанностей...
Ни печалей, ни Проговаривание.

viewtopic.php?p=918748#p918748
Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):а ты? ты как действовать будешь: терпеть - мол само образуется... из серии женщина полностью принимает всё от мужчины, а мужчина от женщины...
но позвольте, дорогие мужчины, это же титанический каждодневный труд ... и только через определенное количество лет приходит негласное ...
а до этого не использовать вторую сигнальную систему ...а отправиться в москву через владик... ну не знаю...
по мне, так если люди могут друг другу говорить о своих трудностях, то эти трудности нивелируются на раз...

поэтому мне непонятен месседж: бессмысленно...
а попробовать?
а вдруг?
нет?
как у тебя, как у мужского?

Проговаривание трудностей их не решает. Разговор только легализует. Из непроявленого, скажем так, в проявленное. Это только искомое. До разговора нет даже искомого. Так, что-то невнятное в поле. Напряжение. Говорение его чуть снижает, по крайней мере обнаруживается, но это малая часть. Для меня здесь нет правил как действовать. По ситуации.

...
Опыт незамутненности сознания...
Этот "кайф от жизни в теле" и называется радость.
Я пишу о том, как его сохранить и не потерять.

////////////////////^/

viewtopic.php?p=917114#p917114
Мааткара писал(а):От своих родителей Дина унаследовала сверхъестественный дар - способность распознавать правду по первому взгляду на человека.
Изображение
Так это обычный дар. :grin:
Надо просто научиться его использовать.

/////////////////////////
Исходя из наблюдаемого или точки бифуркации ...

Женщина - "необходимое передаточное звено" от мужчины к ребёнку.
Мужчина- передаточное звено от бога к женщине.
Передаточное звено, это то место, где внутреннее и внешнее меняются местами, перетекают друг в друга при рождении...
Именно рождение является этим процессом.

Поэтому нельзя передать напрямую, только через "передаточное (не промежуточное) звено".

Именно поэтому знания, мир духа, даются Творцом мужчинам только после 34х лет. А женщина готова стать матерью уже в 21 год.

Возраст от 21 года до 34х лет, это возраст возможного формирования и рождения мужчины как творца. Окончательного формирования той части сознания, которую называют духом. Перехода полученной информации наружу.

Поэтому образование ребенка должны наполнять женщины, а формировать мужчины.

///////////////

viewtopic.php?p=918656#p918656
СамАди писал(а):Итак, направляющих направляет кто или что?
Разумеется, омрачённая масса, мыслящая в рамках эгоизма, привыкшая к персонификации всех явлений, моментально завопит:
во всём виноваты ( желаемое подставить А.О.) ! Ну а что еще они могут придумать?! Могут ли они видеть дальше собственных носов?!.
А правда в том, что всем этим движет Страсть, Гнев и Глупость, что входит в общую формулировку - Неведение! В нём и корень Абсолютного Зла...
Именно так.
Я подробно, в деталях, описываю, кем, когда и как формируется способность различать,
1 - видеть и
2 - справляться
со Страстью, Гневом и Глупостью
. Этим заняты мужчины, воспитывающие своих детей. Воплощая знания, полученные от Творца. После 21 года возможность прямого воплощения заканчивается. Остаётся только косвенное, через промежуточное звено...

//////////////////////////////

Степень развития человека можно определить по двум характеристикам, по зонам личной власти и ответственности, которые человек имеет и которые озвучивает или претендует. И потому, где и как он проявляет свою творческую активность.

У некоторых людей зоной личной ответственности является все человечество, другие могут отвечать только а свое тело.

/////////////////////////=/

ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА и ЗНАНИЯ.

viewtopic.php?p=918830#p918830

А-33-Я писал(а):вот сколько лет тебя читаю... и мои мозги с тобой соглашаются... как только включаю свои мозги, так сразу и соглашаюсь...
Это ЗНАНИЯ.
Что касаемо ЧУВСТВ. (Или ЭМОЦИЙ? Как повезет...)
А-33-Я писал(а):вот сколько лет тебя читаю... и мои мозги с тобой соглашаются... как только включаю свои мозги, так сразу и соглашаюсь...

а в чувстве...? в чувстве иное...
чувство это не 5 органов чувств... это ЧУВСТВО...

О! - это чувство-ясно-разумение... тип того...
так вот, в чувстве мне всегда тебе хочется сказать:
- Андрей, ну ты чего...?! да, такое разделение имеет место быть... но не между мужчиной и женщиной... а между мужским и женским и в женщине и в мужчине...
- то "ЗНАНИЯ" от "ЧУВСТВ" (А уж тем более от ЭМОЦИЙ) отличаются ровно настолько, насколько ЧУВСТВА отличаются от "5ти органов чувств(ощущений)". Большинство людей не знают этой огромной разницы между "ЧУВСТВАМИ" и "ЗНАНИЕМ." А она такая же огромная, как между "ЧУВСТВАМИ" и "5ю органов чувств(ощущениями)".

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - О ЧУВСТВАХ
А-33-Я писал(а):мне очень радостно слышать , например такое как сказал Фигура: у меня нет правил... всё по ситуации...

а это танец... танец между мужским и женским... это танго...
...это когда один наступил на ногу другому, а другой эту ногу просто убирает... просто убирает...

всё как в танце... танец - это гармония... это ЧУВСТВО... это СЛИЯНИЕ...

если мужчина повернулся женским, то женщина повернется мужским и это нормально..., ибо она будет этим своим мужским как бы гасить его женское, как я гашу пламя свечи...
...если женщина повернулась мужским, то мужчина разворачивается к ней своим женским... и он тоже как бы гасит её мужское....
...так они выстраивают более четко своё мужское, коли он мужчина... а она своё женское , коли она родилась женщиной...
...каждый и них при таком танце становится своим: мужчина - мужественным... женщина - женским...
это очень красиво...
это игра... очень прикольная... очень экстатичная...

...это лес...совершенно незнакомый...всегда незнакомый... и сколько лавочек там не настроить, чего очень не советую делать, всё равно лес останется лесом... не нужно делать из него парк..

...твоё жесткое деление на роли, это парк...
...но каждый из нас не парк, а ЛЕС... и что за следующим деревом, одному богу известно...
...можно изучить тропы... но сколько бы тропинок не было бы изучено, всегда будут места без тропинок... и там живёт только качества первопроходца... это всегда КАЖДЫЙ РАЗ КАК ПЕРВЫЙ РАЗ...

...и это ни один раз не мозги, не программы, не обученные какие-то вещи...
это только ЧУВСТВО... чувство не только себя, но и чувство другого... и это никогда не ляжет в мозги... слишком большое для территории мозга.... не впихнуть...

...это экзистенциальное... это то, про что в Евангелии: где двое, там между вами ТРЕТИЙ...
когда двое мужчина и женщина и между ними третий... - СИЛА... нечто божественное...
...Чувство, которое ничего не имеет общего с тем что мозги подразумевают под чувством...
... тогда танцу есть место... разве ты когда-нибудь два одинаковых танца? разве такое может быть? никогда...

тогда есть место тому о чем Фигура: если не помнишь, значит этого нету...
даааааааа... и нет смысла помнить, что он\она наступили на ногу... ну какой в этом смысл? для чего?

этому нужно учиться... точнее, нужно обнаруживать в себе способность ЧУВСТВОВАТЬ...
нужно учиться обнаруживать в себе способность не помнить, а точнее, способность переворачивать страницу альбома с комплектом белых чистых листов...

кто-то с этим родился... кого-то научила жизнь... кто-то учится друг у друга...
кого-то учит другой человек, вот как у нас с Олей... да, у нас тоже бывают конфликты... всегда говорю: переверни страницу... и чистый лист... что ты несёшь это? переверни страницу...

у неё уже получается...
это даёт возможность не закрываться... а оставаться открытой... а когда человек открыт, он в ЧУВСТВЕ... а не в программах, моделях, умственных концепциях, которые приносят только боль... а боль это всегда потеря силы... это всегда процесс закрывания... и это всегда БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ...
...но свято место пусто не бывает... и если уходит Чувство, на смену ему приходит ум...а уж он то расскажет кто есть кто... можно даже не сомневаться...

когда появляется навык переворачивать странницу и встречаться с чистым белым листом, человек оказывается в текущем... в здесь и сейчас безусильно... все его душевно-сердечные струны настроены и начинают вибрировать, создавая особую музыку... особое состояние...
он не в прошлом и не в будущем... он - в текущем... в том текущем, где уже нога убрана и можно продолжать дальше танцевать...

( речь между мужским и женским веду только в контексте того, что пара создана на базе Любви... да, возможно это реже чем хотелось бы, но ведь есть...)

Для тех же, для кого мир делится на "материальный" и "духовный" этой разницы, увы, не существует.

А ЭМОЦИИ, которые легко путают с ЧУВСТВАМИ по жёсткости для ума не отличаются от ощущений, "5ти органов чувств". ЭМОЦИИ вообще заменяют ощущения. Ум часто одинаково реагирует на внутренние образы и внешние "5 органов чувств".

/////////////////////////////////////

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мужчины вынашивают и рождают идеи. Это гораздо более тонкий, информационный процесс, недоступный женщинам. Посмотри на мир, в котором ты живёшь. Этот мир, мир, в котором ты живёшь, создан мужчинами... Мужчины создают этот мир, женщины его обживают...

Например, тот дом, лифт, автомобиль, в которых ты живешь, едешь, рожден и воплощен в реальность мужчинами.

мне трудно в это въехать
ты неоднократно об этом пишешь...

и если посмотрю относительно своего мужа, то я соглашусь...
ибо наблюдала как это в реале происходит и через что проявляется...

мой муж ложился с мыслями о ... и вставал с этими же мыслями...
и помню как мне было больно от этого... ...от этой вечной тяжести на его плечах...от этого груза... потому что его жизнь как мужчины, была подчинена заботе о семье... он отвечал за сохранность всех членов семьи... (слово сохранность включает в себя полный фарш) ...
сравнивала с собой: а я? смогла бы так? хотела бы так, как он...как мужчина...
знаешь, Андрей, нет...
для меня эта ноша неподъёмна... и приходило такое божественное осознавание: фуххх слава Богу, что я женщина...
Вот, все знаешь.
Именно так и происходит.
Да, ему это совершенно не тяжело, он этим живет.
Женщины этого не могут в принципе. Вынашивать и рождать идеи.
И отвечать почти за весь мир...
А-33-Я писал(а):но...но таких мужчин как Дима, в сравнении с общим количеством мужчин, единицы...
и это факт
причём неоспоримый..
Так этими "единицами" весь мир и развивается.
А-33-Я писал(а):так вот у меня вопрос, а как тогда, когда мужчина по тем или иным причинам не является носителем твоего:Мужчины вынашивают и рождают идеи. Это гораздо более тонкий, информационный процесс, недоступный женщинам.
кто тогда это делает?
А кто за бесплодных женщин детей рожает?

Дух мужчины должен быть выношен и рожден/оформлен/самостоятелен. Дух может родиться, получить самостоятельность. У женщин нет самостоятельности духа. В принципе. У нее таких задач не стоит, на которые дух заточен. Как у ребенка нет самостоятельности души. Сама душа-то уже есть, но она не самостоятельна, она "внутри".

С духом и душой все обстоит так же, как и с телом...
Сначала внутри, затем рождается.
Ты же знаешь, что просветление еще называют "рождением в духе"?

А женщина живет душой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 янв 2024, 13:53

Как усыновить взрослого человека.
viewtopic.php?p=919623#p919623

Фигура писал(а):
А-33-Я писал(а):дааааааааа?! а сделать?
типа усыновить?

Мальчика 7 лет?)
Великовозрастный ребенок, изображает ребёнка, ребёнком не является.
Это взрослый, играющий в ребёнка.
Основное качество ребёнка как обучаемость и возможность формирования энергетики, у великовозрастногоо ребенка отсутствует.
Он свое "развитие" только изображает.

Усыновили взрослого ребенка в 7 лет...
https://iz.ru/news/599252
Канадец бросил 7 детей, представив себя 6-летней девочкой в платьице и оказался в приёмной семье в качестве ребенка.

Изображение

Мужчина ушел из семьи к новым приемным родителям и живет с ними под видом ребенка.
Отец семерых детей в Торонто бросил семью после 23 лет брака. Канадец 52 лет Пауль Вольск с помощью гормонов пытается стать 6-летней девочкой. В семье приемных родителей он носит банты и платья в цветочек.

Мужчина в 46 лет объявил супруге Марии, что ощущает себя ребенком, именно девочкой. Канадец собрал вещи и ушел жить к друзьям, которых называет приемными папой и мамой. Любимое занятие девочки Пауля — играть и носить платья.

«Я не могу отрицать, я был женат. Я не могу отрицать, у меня есть дети. Но я двинулся вперед, и теперь я уже вернулся, чтобы быть ребенком. Я не хочу быть взрослым прямо сейчас», — цитирует The Mirror канадца.

Вольск считает, что такая перемена произошла из-за того, что он был практически лишен детства. Чтобы быть максимально похожим на девочку, он принимает гормоны с 2009 года.

Пауль отметил, что дети и внуки «приемной семьи» полностью поддерживают происходящее. Прежняя семья пыталась позвать его в качестве отца на свадьбу, но при условии, что он будет одет как мужчина. Пару часов спустя после заявления он попытался свести счеты с жизнью.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2024, 07:59

Границы личной власти и ответственности.

У ребёнка есть только "я" - тело.
У взрослого мужчины или женщины, есть "мы".
У просветленного есть "все", "весь мир".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2024, 16:18

Необходимость управления творческим потоком.
Божественное проявление человека, потребность духа проявляется как разрушение или создание.
Создатель и разрушитель - это две стороны творца

Человеку еще в детстве крайне важно научиться самостоятельно творить, что-то создавать.
Если дух не научить творить, не дать ему такой возможности, не сделать из него творца, любого, любого масштаба, то он станет разрушителем, убийцей. Если же духу не дадут возможности разрушать мир, то он будет разрушать и убивать себя. Это основная особенность духа. Животным это не свойственно.

Если младенца отдать животным, то он не станет ни разрушителем, ни Творцом.

Всё это нужно успеть сделать до совершеннолетия...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 янв 2024, 17:29

Андрей Осипов писал(а): то человек станет разрушителем, убийцей. Если же духу не дадут возможности разрушать мир, то он будет разрушать и убивать себя. Это основная особенность духа. Животным это не свойственно.
Это и есть то самое "рождение дьявола".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2024, 12:05

Мужчина может и должен уметь контролировать и управлять своей силой. Женщина может и должна уметь управлять и контролировать свои слабостью. А вот умение контролировать свою силу для женщины женщину перегружает обычно. Как и мужчину перегружает требования управлять и направлять свою слабость.

Поэтому мужчина ослабевший, ставший слабым теряет контроль над ситуацией обычно. Мужчина не умеет вести себя когда он слаб. А женщина обычно теряет контроль тогда когда она становится сильной, когда она не умеет управлять силой.

Поэтому не надо вводить мужчину в слабое состояние, а женщину наделять большой силой.
Мужчину развращает слабая подчинённое состояние, а женщину развращает сила.

Женщина может и должна уметь управлять своей привлекательностью. А мужчина может и должен управлять своей агрессией. Попытки вести себя наоборот перегружают обоих.
Андрей Осипов

Сообщение Анахита » 27 янв 2024, 01:02

Андрей Осипов писал(а):Необходимость управления творческим потоком.
Божественное проявление человека, потребность духа проявляется как разрушение или создание.

Человеку еще в детстве крайне важно научиться самостоятельно творить, что-то создавать.
Если дух не научить творить, не дать ему такой возможности, не сделать из него творца, любого, любого масштаба, то он станет разрушителем, убийцей. Если же духу не дадут возможности разрушать мир, то он будет разрушать и убивать себя. Это основная особенность духа. Животным это не свойственно.

Андрей, благодарю))) У меня это сегодня откликнулось сильно...такой пласт поднялся...внутренний отклик на уровне это так и это не требует никаких доказательств...И сразу сложилась одна картинка которая не складывалась годы...Родственник есть молодой пацан лет 30-ти...алкоголь в тяжелой уже стадии...никто не понимает как это могло произойти...предпосылок в семье нет для такого варианта...ну были в роду любители выпить...но это совсем не то как у него...чего только не делали...все бесполезно...только ухудшение...и не раз в разговорах всплывало и от его сестры и я про это говорила что был маленький любименький...первый мальчик среди рождавшихся девочек вокруг...родители холили лелеяли...ни гвоздь забить ни полку починить...зачем-то отдали на банальные танцы его...я сколько просила родителей тогда еще в детстве его...ему надо на какие-то мужские силовые отправить заниматься...а не на бальные танцы...у него и так характера нет...в нем мужчину нужно будить...никто не слушал и не послушал...
Как прочитала этот пост картинка сразу веером открылась...творчеством он не занимался...создавать что-то творить строить ремонтировать созидать никогда ничего не делал...творческий созидательный поток не был открыт и реализован...семья бы не дала стать разрушителем типа бандита или еще кого...ушел в саморазрушение...так ярко это увиделось...
Потом посмотрела на своих детей внуков...Слава Богу всегда много творчества...и сами могут много чего и в разных сферах создавать и создают...перекрестилась))) Если что творчество и созидание вырулит, сейчас я им еще мысль донесу как это важно)))всем)))) :grin: :grin: :grin: Я же все время им напутствия даю))))вот если меня не станет...вот это важно...и вот это важно)))) Хорошо хоть слушают и слышат))) а не посылают)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 27 янв 2024, 01:03

Андрей Осипов писал(а):Женщина может и должна уметь управлять своей привлекательностью

А можно вот здесь немного расшифровать?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 янв 2024, 01:57

Анахита писал(а):
необходимость управления творческим потоком
Андрей Осипов писал(а):Необходимость управления творческим потоком.

Андрей, благодарю))) У меня это сегодня откликнулось сильно...такой пласт поднялся...внутренний отклик на уровне это так и это не требует никаких доказательств...И сразу сложилась одна картинка которая не складывалась годы...Родственник есть молодой пацан лет 30-ти...алкоголь в тяжелой уже стадии...никто не понимает как это могло произойти...предпосылок в семье нет для такого варианта...ну были в роду любители выпить...но это совсем не то как у него...чего только не делали...все бесполезно...только ухудшение...и не раз в разговорах всплывало и от его сестры и я про это говорила что был маленький любименький...первый мальчик среди рождавшихся девочек вокруг...родители холили лелеяли...ни гвоздь забить ни полку починить...зачем-то отдали на банальные танцы его...я сколько просила родителей тогда еще в детстве его...ему надо на какие-то мужские силовые отправить заниматься...а не на бальные танцы...у него и так характера нет...в нем мужчину нужно будить...никто не слушал и не послушал...
Как прочитала этот пост картинка сразу веером открылась...творчеством он не занимался...создавать что-то творить строить ремонтировать созидать никогда ничего не делал...творческий созидательный поток не был открыт и реализован...семья бы не дала стать разрушителем типа бандита или еще кого...ушел в саморазрушение...так ярко это увиделось...
Потом посмотрела на своих детей внуков...Слава Богу всегда много творчества...и сами могут много чего и в разных сферах создавать и создают...перекрестилась))) Если что творчество и созидание вырулит, сейчас я им еще мысль донесу как это важно)))всем)))) :grin: :grin: :grin: Я же все время им напутствия даю))))вот если меня не станет...вот это важно...и вот это важно)))) Хорошо хоть слушают и слышат))) а не посылают)))
Анахита, хочу отметить, что основным (невидимым и неосознаваемым!) препятствием развития творческого потока являются отрицательные эмоции. Именно они сливают творческую энергию, блокируя, лишая человека даже возможности творческим проявляться. Поэтому я уделяю им так много внимания. Умению различать и справляться с отрицательными эмоциями. Для ребёнка различать и справляться, для взрослого хотя бы начать различать. Взрослую психику крайне сложно менять. Поэтому с отрицательными эмоциями необходимо разобраться до совершеннолетия.

После осваивания базовых эмоций и их карты, необходимо освоить управление вниманием. С этим проще, его оно наблюдаемо и различимо.

Что касаемо связи отрицательных эмоций и творчества, посмотри, на что тратят творческие способности участники конфликтов на форуме. Какие образы, относящиеся к "противнику" они создают, придумывают для оправдания и выражения своих отрицательных эмоций. Творческие способности человека становятся рабами отрицательных эмоций...
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 27 янв 2024, 15:40

Андрей Осипов писал(а):Для ребёнка различать и справляться,

Андрей, вопрос не праздный. Вы работали с детьми на предмет различения эмоций и их обнаружения?и с каким возрастом? Мой опыт показывает, что дети не хотят и не желают исследовать отрицательные эмоции, потому что это очень не приятно и делать им это осознанно -идет явный протест.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение iury » 27 янв 2024, 19:35

Андрей, решил скинуть это видео, здесь....где то в середине Сокальская также подтверждает то, о чем ты говоришь.....не успел.....опоздал.
Если сочтешь нужным ....оставь, если нет ....можешь удалить.
phpBB [video]
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 янв 2024, 00:24

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Женщина может и должна уметь управлять своей привлекательностью

А можно вот здесь немного расшифровать?
Мужская энергия проявлена как сила, агрессией. Её нужно точно дозировать, чтобы достичь результата и не разрушить. Женская энергия проявляется как сила, соблазнением и обольщением. Это также нужно регулировать, не меньше и не больше. Больше также разрушительно, развращает...
Андрей Осипов

Пред.След.